发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[游记] ※厦一站 幸福就在彼岸※ 与小cc在鼓浪屿的日子

我厦门算是白去了.

回复 181#小臭臭妈咪 的帖子

这些花纹和香薰件都好有悦榕庄的味道。刚去了杭州西溪新开的那家,所以印象比较深。.

特别有味道的游记!.

照片拍的哈灵哦
我们定了春节期间去,贵是贵的来~~~
不过期待,向往~~~~~.

谢谢小臭臭妈咪的游记,写得好,拍得也美,让我为之心动。.

很棒的游记!喜欢喜欢,可以考虑下一站去厦门了。。。。。.

谢谢臭妈这么详尽的介绍,下周去厦门正好参考。.

收藏.打印!打算6月底儿子考完试时去,不知道那时会不会太热.上次的北京功略也特别好.去了他们北京人也不曾去过的798..

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-2-8 17:41 发表
我厦门算是白去了
以后再去,厦门好近,飞一个半小时就到了.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2010-2-8 22:44 发表
这些花纹和香薰件都好有悦榕庄的味道。刚去了杭州西溪新开的那家,所以印象比较深。
把你去的好地方都跟我报备一下,我要追随你的脚步.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2010-2-9 11:49 发表
照片拍的哈灵哦
我们定了春节期间去,贵是贵的来~~~
不过期待,向往~~~~~
春节去哪儿都是一刀 不过最重要是玩得开心,辛苦了一年了,钱该花出去的.

引用:
原帖由 风清云淡 于 2010-2-9 11:44 发表
特别有味道的游记!
引用:
255#梓义妈 0 0 梓义妈
谢谢小臭臭妈咪的游记,写得好,拍得也美,让我为之心动。
引用:
256#tiantuantuan
很棒的游记!喜欢喜欢,可以考虑下一站去厦门了。。。。。
引用:
257#悠儿宝宝
谢谢臭妈这么详尽的介绍,下周去厦门正好参考。
.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2010-2-9 14:10 发表
收藏.打印!打算6月底儿子考完试时去,不知道那时会不会太热.上次的北京功略也特别好.去了他们北京人也不曾去过的798.
听说厦门的夏天很热,最高也要到近40度,夏天要去的话建议考虑其他地方,仅供参考.

回复 263#小臭臭妈咪 的帖子

到时候再看看.孩子只有寒暑假有点空.但是寒假时间我们单位又很忙..

C妈的粉丝来报道!
从幸福生活追到美食,再追到旅游,C妈果然很强大。
献花!.

回复 265#consul 的帖子

.

春节正好要去,前几天收集了一些攻略,再把C妈的也打印出来带上。厦门真的是一个去了还想去的地方,我去年11月刚去开过会,以前还去过三次,但还是觉得没玩够(上次在小眼镜门口晃了一下,被排长队的人吓得换了地方,温泉也因为同行的人感冒而放弃了)所以,春节带上一家人再去。据说,今年春节厦门是仅次于海南的热点,但原人不要太多。

回复 260#小臭臭妈咪 的帖子

嘿嘿,好的。我其实是个懒人,去了哪里很少图文并茂地发帖子,就因为这我也是你的粉丝哦。.

还要补充一句,看得出来,那LG很有些画画的功力哦,两笔速写很是老到,字也不赖。我比较喜欢字写得不错的人,因为相信人如其字。.

回复 50#小臭臭妈咪 的帖子

小眼镜装修了,07年去的时候还是破破地
这个酒店老灵地.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 271#一只美美羊 的帖子

我自由行,公交很发达,车子多,路况好,不过那边城市小,起步费8块,打车也很便宜,公交车体验一下再打打车很方便的.

回复 50#小臭臭妈咪 的帖子

明年国庆节去,现在开始预定。把娜娜的联系方式给我来.

回复 273#城市的风 的帖子

天啊,这么早就开始预订啦?难怪岛上的房间很难定到!学到了!.

回复 274#cindyt 的帖子

先下手为强。
最近有朋友老是来抱怨年夜饭订不到,年夜饭么是要国庆节过脱就开始订的呀
就这样 国庆节--春节--国庆节 的周而复始 .

回复 273#城市的风 的帖子

这是娜雅的海岸店,不过下次去不会去住娜雅了,还有很多更好的选择,你要是早定有风险,因为这些家庭旅馆很牛,基本都要全额付款后才能帮你订房,不接受空头订房,也不接受续房,所以一定要想好肯定去才定,我是提前了1个月定的
http://www.nana123.com/2009/B-1.htm

下面是我下次去想住的地方,也许哪一天跟老公单独飞过去住住也可以,哪里也不去,就窝在岛上,住在酒店吃吃东西

http://www.mogo-hotel.com/room403.asp

附件

回复 270#谢家庭院 的帖子

小眼镜装修好也不咋样,味道还是不错滴.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2010-2-9 20:10 发表
还要补充一句,看得出来,那LG很有些画画的功力哦,两笔速写很是老到,字也不赖。我比较喜欢字写得不错的人,因为相信人如其字。
我们的欣赏角度差不多.

回复 110#小臭臭妈咪 的帖子

土笋冻是海里的沙虫,把他们的肚肠挤出来后,再在水里煮,煮出来的液体自然冷却或者稍微冰冻而成。

我小时候上学路上天天看着的。。。。.

回复 99#小臭臭妈咪 的帖子

这个是厦门中秋节的传统活动,名字叫“搏饼”。每到中秋节,家人朋友围在一起玩,根据不同的点数,得到不同的饼(或者奖品)。.

回复 280#多宝鱼 的帖子

原来你是鼓浪屿长大的啊,真是太羡慕了,鼓浪屿山清水秀,出了好多人才,在钢琴博物馆参观时才发现原来那么多艺术家都是鼓浪屿人,我和老公都说要是能在这岛上养老就好了

PS:谢谢你的解说,我还以为那组雕像是在一起聚众赌博,旁边的饼是军中干粮呢.

引用:
原帖由 多宝鱼 于 2010-2-10 16:25 发表
土笋冻是海里的沙虫,把他们的肚肠挤出来后,再在水里煮,煮出来的液体自然冷却或者稍微冰冻而成。

我小时候上学路上天天看着的。。。。
这么一说我有点不敢吃了,挤肚肠.

回复 281#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,我是厦门市区的,不住鼓浪屿。。。
不过鼓浪屿现在真的越来越小资了。。。。很多地方我都不认得了。。。
还好,岛上的树还是一如从前,没有地球人来破坏.

回复 283#多宝鱼 的帖子

你不是 多宝鱼,是条  鼓浪鱼.

回复 282#小臭臭妈咪 的帖子

沙虫的肚肠是挤掉的,不吃的。土笋冻其实是沙虫皮煮成的胶状汤,厦门人更喜欢吃土笋汤。。。.

回复 283#多宝鱼 的帖子

我估计阿凡达除了去黄山取景也去了鼓浪屿,分明是把岛上的树搬进电影了,谁敢来破坏,多宝鱼刺喉.

.

我一个同学的妹妹就在鼓浪屿上安了家,她LG是画家,一个月离岛一次去交画,其他时间,全家人都住岛上,一对夫妻带着一对儿女,孩子就在岛上上小学和幼儿园,过着神仙般的日子

曾经很对那边的房子长草,几个同学还专门打听了那个小区的房价,租很便宜,买稍许贵些

岛上没有车,甚至没有自行车,同学每年去妹妹家过年,一次,儿子半夜发了烧走不动路,没办法,为了走走20分钟的路,只能喊救护车进来,所以,至今长草中,没敢付诸行动.

回复 276#小臭臭妈咪 的帖子

完美的旅程,完美的游记,会寻着臭妈的脚印走上一遍,但回味这个游记会无数遍.

好有才的臭妈!好幸福的一家!
看了游记很心动,春节打算去厦门。.

厦门也是我的最爱!去了N多次了,还想去的。如果不是春节的话,住在海上钢琴也很不错地,听着海涛声入眠,含双早,还提供免费机场接机哦。.

回复 43#小臭臭妈咪 的帖子

臭臭妈,我计划3月中旬全家去厦门,小眼镜的地址你有么?另外哪位妈妈知道3月份厦门气候如何?能有游泳么?.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-2-10 17:10 发表
我一个同学的妹妹就在鼓浪屿上安了家,她LG是画家,一个月离岛一次去交画,其他时间,全家人都住岛上,一对夫妻带着一对儿女,孩子就在岛上上小学和幼儿园,过着神仙般的日子

曾经很对那边的房子长草,几个同学还 ...
岛上的画家,一对儿女....真真是神仙眷属,可惜我们现在拥有的技能只能在城市里谋生.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-2-10 17:19 发表
完美的旅程,完美的游记,会寻着臭妈的脚印走上一遍,但回味这个游记会无数遍

厦门很适合宝妈扶老携幼的出游模式.

引用:
原帖由 芸芸妈116 于 2010-2-11 15:30 发表
臭臭妈,我计划3月中旬全家去厦门,小眼镜的地址你有么?另外哪位妈妈知道3月份厦门气候如何?能有游泳么?
小眼镜的地址和介绍在194楼,3月份的话估计下海有点困难,你再留意一下天气预报.

回复 295#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢,不好意思没有看仔细你的游记,我刚和娜娜旅馆联系过,说是3月份可能下不了水一说。你喜欢的蘑菇家庭旅馆,很浪漫哦。我们3月份也是老少一家人出去,情调不起来啊,期待下次我们自己可以单独行动,岛上的很多家庭旅馆都很有味道,去年去的时候(住在市内),总是在人家旅馆门口张望不肯走,这次也只能暂定在娜娜了。.

回复 115#tracy2006 的帖子

那红红的应该是莲雾,东南亚一带产的水果,味道有点象番茄,水份很多,但我国南方出的都味道淡,泰国产的青莲雾最甜最好吃..

好温馨的厦门游,我们去年去是玩好武夷山后到那儿的,环绕鼓浪屿走在那坡道上,对小腿考验啊,但游兴未减.

我们住在水上花园,酒店很棒,可惜没人想到要拍照.

去了日月谷泡温泉,不错,就CAI是上海人,有点煮饺子感觉了,没今年泡醉温泉适宜..

回复 295#小臭臭妈咪 的帖子

厦门回来了!
确实不错!还想再去。
小眼镜没去,那几天厦门太热
9日那天从鼓浪屿回到市区,就忙着去买春装,打算买好衣服再去吃饭。谁知道厦门的春装还没上市,为了买到合适的衣服,腿都走细了!衣服买好后实在没力气再去小眼镜了。 更悲惨的是10日那天更热,好不容易才买到了合适的短袖。
11日去日月谷泡温泉,感觉超好!因为快过年了,人很少,基本上每个池子里都只有我们一家人。
温泉泡好,神清气爽,直接北上去老家过年。出发时车上显示33.5°c,越往北走越冷,3个小时之后,气温8°c,再过2小时到家时只有1°c 短袖上直接套羽绒服。.

回复 299#虎妞的妈妈 的帖子

你的新年旅行温度几乎跨越一整年了,看样子全家身体素质还是很强的.

发新话题