发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[游记] ※厦一站 幸福就在彼岸※ 与小cc在鼓浪屿的日子

炒米粉

.

点评:

小眼镜的菜色口味算是比较适合上海人的,比起青岛的海鲜做法来的更精细一些,价钱也算合理,食材很新鲜,环境嘛就是排挡的环境不能太挑剔,他家的芒果爽还可以,但是第二天喝了岛上的鲜榨芒果汁以后就 不是这样想的了.

到渡口天黑了,我们站在船头朝着对岸望去,鼓浪屿上灯火点点,好像跟天上的星星连成一片

.

娜娜的房间

我们定的是4楼看得见海景的房间,这几天尽管天气很好但是都有雾气,只能模模糊糊地看个大概

我们的浪花房,有超大的浴室和浴缸

.

小cc美美地泡上了

.

外婆的小船房

.

房间内的吊灯

.

走廊里停着的脚踏车

.

我们的假期第一天过得真快,那就先这样吧,我们洗洗睡了,一起休息吧

.

居然是沙发...呵呵.

不错!!!.

每次看臭妈的东西,总有一种淡淡的,暖暖的感觉。
赶紧先收藏起来,本来去年的计划是去厦门的。.

已经去过两次了,看到了又想再去了,怎么办啊.

后面一张照片中三顶旅游帽挂在墙上,让人觉得一家人在一起的温馨。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们过几天也要去厦门了!请教CC妈,去那里穿什么衣服合适?.

呵呵,看了LZ的帖子,觉得自己厦门和鼓浪屿白去了.

美食、美景、美色
本来我家过了年计划去海南的,现在动摇了。。。.

最近没碰到CC,原来跑到厦门去了呀,开心的.

CC爸很Man.

CC妈的游记也写得老灵光的。

继续等第二天游记.

[quote]原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-2-5 22:22 发表
小cc随身带着他的新宠,英文字母变形金刚
拼出了我们此行的城市

变形以后的模样

444022 [/quote
才看到呀!虎妞还有一套呢!很久不玩了,前几天收拾她的房间时还犹豫要不要丢掉!看在卖相还好的份上,我手下留情了!.

幸会臭妈

真的是臭臭妈。知道我是谁吗?
那天在胡里山炮台,我就跟我老公讲,怎么那么眼熟,好像“小cc”,老公说不会那么巧吧,就等你的游记呢?
知道我是谁了吧,我在38#,小cc玩炮的那张,我们两口子就是背景,儿子就在身后,世界真小啊

回复 51#小臭臭妈咪 的帖子

我们是09年国庆节去的,现在一边看一边回忆,小眼睛好吃啊!.

回复 73#ibaba 的帖子

38#偶前面看就在想,后面额男额老帅哦
原来,侬LG.

小CC高了,帅了,眼神坚定了
又一年过去了,小宁一天一天才大了.

引用:
原帖由 ibaba 于 2010-2-6 17:26 发表
真的是臭臭妈。知道我是谁吗?
那天在胡里山炮台,我就跟我老公讲,怎么那么眼熟,好像“小cc”,老公说不会那么巧吧,就等你的游记呢?
知道我是谁了吧,我在38#,小cc玩炮的那张,我们两口子就是背景,儿子就在身 ...
哇哈哈哈哈,世界真是小小小.....
在厦门随处都听到乡音,上海人扎堆,没想到还能把旺旺上的家庭给抓进相机里去
你老公的眼神深情款款地看着你,象谈恋爱一样的,我无心插柳做了回狗仔,要不要我把这张照片给你.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2010-2-6 13:49 发表
房间不错哎,多少钱一晚呀?
下次我们去也订那家。
大房间400多,小房间200多,给你个连接自己看。
http://www.nana123.com/2009/B-1.htm

回复 76#ROBYN 的帖子

看小宁长大才觉得自己在老去,不过都是值得的。.

§day 2§

一整天的鼓浪屿闲逛

早上

日光岩
菽庄花园
钢琴博物馆

下午

皓月园
风琴博物馆
娜娜喝茶打扑克

晚上

街边漫步逛小店.

回复 81#cocoyangyang 的帖子

我觉得跟星级酒店是不一样的感觉,娜娜的房间有点像故事里的房间,有点童话色彩,细节当然经不起推敲,但是小孩肯定蛮喜欢的,我因为安排了去住翠丰,所以考虑了一下先住娜娜再去温泉,否则就有点落差。.

娜娜不提供早餐,不过下楼去就有很多小吃店,我和妈妈的习惯到哪里都要先去菜市场看看,于是早晨起来就先往市场奔去

.

鼓浪屿的小烧饼
卖相真的很破旧呢,有甜咸两种口味,咸的好像韭菜饼

.

回复 85#cocoyangyang 的帖子

翠丰是个温泉度假村,我后面会写到的,你应该也会喜欢的.

外婆吃了一碗鱼丸汤
这里的鱼丸通常都有包芯,我其实不太喜欢

面线糊 非常好吃

给爸爸打包了海蛎粥回去,他还在房间呼呼呢,吃罢早餐,带着娜娜买的手绘地图就开始出发了

.

鼓浪屿其实是个很小的小岛,岛上不通车,也没有自行车,是个步行岛不知道当时是谁做了这样的规划,真是个英明的规划

鼓浪屿真的很适合步行,慢慢走,慢慢看,慢慢过生活

.

岛上有很浓的艺术氛围,有好几座音乐学校,马路上也随处可见这样的符号

.

学校在放寒假,从围墙的缝隙中看过去,多令人羡慕啊,如果能在这岛上读大学,一定会有一段格外浪漫的学生恋情

.

我们出发的时间算是比较早的,还没有大批的游人涌入,小cc奔跑在石板路上踢踢踏踏的脚步声从近到远,在清净的街道上显得分外活泼

.

人总是一转弯就不见了,但很快就会在拐角相遇,好适合情侣玩捉迷藏的游戏

.

我们买了日光岩的套票80元,如果单买日光岩60,其他的景点20、30不等。

日光岩算是岛上的最高点,其实只用一点点时间就爬到头了,是个很迷你的景点

.

岛上到处是这样有长长胡须的榕树,像不像纳威人用辫子连接圣母的大树

.

小cc在山间找到了一匹大马,举着他在路上买的武器叫嚣不止

.

炮台上的士兵在玩骰子取乐

.

由于气候温暖,一路上随处可见娇艳的花

.

发新话题