发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[老人] 2000元一月的伙食:半条小黄鱼

实在不行就分开吧,找个钟点工做饭。
在分之前,厉害关系和老公和婆婆说清楚,最重要的是得到老公的支持,在谈的时候,可以用儿子作为借口,就说:“儿子这样长期下去不行的,现在看起来胖也是表面的胖。”同时可以附带说自己,自己吃不饱,晚上老饿什么的等等。
发个嗲,软硬兼施一定行的,民以食为天,这样长期下去真的不行的。.

回复 83#ronnie926 的帖子

我今天去菜场买了3条带鱼,10条小黄鱼,216元没了.

回复 101#huihui0409 的帖子

这种老公,嘿嘿,我家就有,哪头难弄就对哪头屈服,特别是怕自己老妈的,因为现在是老妈在掌握灶台啊,万一弄僵了,自己回来没晚饭吃,那怎么行啊.

惟有自己强硬起来,才可以!.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2010-2-2 17:24 发表
我们家都喜欢海鱼的,像昨晚,条虾30一斤,买了20块,盐考考,大带鱼20一斤,买一条20.6,清蒸,一斤菠菜,一斤水芹炒豆腐干丝,中午剩的骨头汤,全光,好像还没见到油水……鲳鱼更是贵的没敢问……
今天去问过了,1斤多的大鲳鱼95元一斤,没敢下手啊!不过,看着真赞啊!.

回复 10#whawha 的帖子

少给一点,周末 把一周的 肉食都买好放冰箱 。.

我们家今天晚饭,一锅猪抓黄豆汤,一盆炒青菜,一盆炒刀豆,5个大人吃
这个是我妈烧的,不是婆婆。.

回复 104#麦兜兜 的帖子

这么大的不好吃的吧, 肉质很粗  我哥过年都会拿来给我, 他家基本不吃这类海鱼, 但我吃了都觉得不好吃.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-2-2 18:51 发表
我们家今天晚饭,一锅猪抓黄豆汤,一盆炒青菜,一盆炒刀豆,5个大人吃
这个是我妈烧的,不是婆婆。
我家3个人吃还会比这个多个荤的.

回复 108#william@2000 的帖子

习惯了习惯了。可是为什么我们家的2个胖子不见瘦呢?.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-2-2 16:29 发表

兔子,你们家怎么都是鸡的菜啊

看我家昨晚的菜:
响油鳝丝
清蒸带鱼
上汤菠菜
洋葱红烧大排和肉圆
小排竹笋汤
吃的我撑住了,下楼跟邻居聊聊消化消化.(顺便说下我儿的吃饭难问题,他爸烧的这么好吃,他照样不 ...
不知道啊,我又不买菜的,都是婆婆买的,阿姨烧的

不行了,不能再这样吃了
等下去麦德龙采购去 偶要7带鱼,要7鲳鱼,要7小黄鱼,要7草虾,要7牛蛙,要7,要7 .

回复 109#雪肌精 的帖子

对呀, 我也纳闷, 我家的为啥还这么瘦呢.

哎,么办法,今天我碰到的事还要胸闷来,我发来LM里了。.

回复 110#兔子波波 的帖子

我家好像吃很多肉, 很多鱼 , 昨天昂子鱼今天鲳鱼, 前一阵红烧肉回锅肉。。。.

回复 113#william@2000 的帖子

我家基本很少7海鱼的
难怪笨色特.

回复 114#兔子波波 的帖子

你婆婆从内陆城市过来的吧, 内陆好像不习惯吃海鱼的
我哥在苏州他家都不太吃海鱼, 所以他家的海货经常就到我这儿来了

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-2 14:27 发表
小兔妈妈,你误会啦,我不是说你哟,是我说无奈啊,对我两千我做不了主罗。
偶不是小兔妈妈,偶是小兔阿姨
那,你家老公他也没有意见的吗?一个大男人,吃素,怎么受得了啊
难不成他妈觉得儿子已经完成传宗接代的任务,就不用再7荤菜啦

跟老公吹枕边风,说你7不饱,想7肉,想7鱼,想7,想7,想7.

回复 115#william@2000 的帖子

是啊,就是这个道理,不仅不7,连做都不会做
我下班又晚,所以,么得7.

回复 117#兔子波波 的帖子

休息天买点来做着吃, 说不定吃着吃着他们都喜欢了, 然后你就有口福了.

回复 118#william@2000 的帖子

恩,马上阿姨回家了。我早上6点起来,去买鱼去
6点,好早啊
婆婆说我做的毛蟹年糕好7
元旦的时候不是每人一个菜吗,我去买毛蟹,哪里还有啊,买的大闸蟹炒年糕.

引用:
原帖由 william@2000 于 2010-2-2 18:51 发表
这么大的不好吃的吧, 肉质很粗  我哥过年都会拿来给我, 他家基本不吃这类海鱼, 但我吃了都觉得不好吃
没敢买啊,不过,我今天买的带鱼也好大哦,晚上吃吃看,好的话还要去买点过年的,还要送婆婆的,我们家因为我不吃河鱼,所以海鱼吃的还是蛮多的.

回复 119#兔子波波 的帖子

杀鸡用牛刀哇;
你周末买了放冰箱哇.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-2 19:10 发表
恩,马上阿姨回家了。我早上6点起来,去买鱼去
6点,好早啊
婆婆说我做的毛蟹年糕好7
元旦的时候不是每人一个菜吗,我去买毛蟹,哪里还有啊,买的大闸蟹炒年糕
菜场的人说他们一般10点左右去进货,下午3点左右进来的是最新鲜的,不一定要一大早的,冬天的话6点去人家还没有出摊呢.

回复 120#麦兜兜 的帖子

那我劝你别买, 不如买7-8两的, 95块可以买好几条来.

回复 123#william@2000 的帖子

半斤的鲳鱼要50元左右一斤,今年的东西贵的要死.

回复 124#麦兜兜 的帖子

不会吧, 我今天买的半斤不到点一条12块啊, 25块一斤, 再大点的28.

回复 124#麦兜兜 的帖子

哇,这么贵啊,难怪家里7不到 原来如此.

我来出馊主意,你把老公的荤菜抢了吃掉,pp看儿子没吃,就会多烧了.

回复 8#兔子波波 的帖子

你这个回帖太不厚道了!
要砸的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-2 19:18 发表
哇,这么贵啊,难怪家里7不到 原来如此
可是你家的主食--鸡, 也不便宜啊, 一只鸡几十块的啊.

回复 129#william@2000 的帖子

这个礼拜是跟鸡斗上了,上两个月是跟鸭子开战.

引用:
原帖由 geyy的妈 于 2010-2-2 19:20 发表
我来出馊主意,你把老公的荤菜抢了吃掉,pp看儿子没吃,就会多烧了
这就成了《蜗居》里的场景了,婆婆以后先下筷夹给孙子和儿子。
看到这样的老人真是吃不消。以前,我刚结婚的时候(公公在世),给他菜钱,让他有时候帮着买点菜,大部分的时候我自己买。他每次买都是青菜和肥皂(没有一点筋肉的肉膘),我还当他是节约惯了,手放不开呢。有此,我中午临时回家拿东西,看到他买了新亚菜馆的三个打包菜,牛肉,咖喱鸡块和豆干,我才恍然大悟,原来他中午自己加菜啊!从此,我一分也不给,自己买菜自己吃。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-2-2 19:21 发表
你这个回帖太不厚道了!
要砸的
楼主7不到,偶给她画饼充饥,还不厚道啊.

回复 6#whawha 的帖子

如果这一点属实的话,那就是老人的不对了。
还是实报实销吧!.

回复 132#兔子波波 的帖子

你应该表示同情啊

话说回来
2000元+超市消费
这样的伙食是低调了点.

回复 125#william@2000 的帖子

我要到你们那里来买
偶明天还是要去买的,去问问摊主,不过,偶买菜不老句额,对于分量更加搞不清了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-2 19:27 发表
这个礼拜是跟鸡斗上了,上两个月是跟鸭子开战
这样连着上不会吃腻吗.

刚在小学板块看到LZ发的贴子
让婆婆去和宝宝的老师交涉,解决问题.

回复 137#谢家庭院 的帖子

瞄了一眼 .

看了LZ的贴子,深表同情,因为我也跟公婆同住过,,我怀晕是好菜就自己买.还在现在分开过,大家客客气气.LZ大概也是没法分开过,那就只能忍了.再冒昧的问一句LZ比老公赚的多吗?如果多,换成我就举旗反抗了. .

给几个错别字"怀孕" "现在分开过".

回复 136#william@2000 的帖子

当然会,鸭子,偶是一口都不碰的
鸡嘛,因为调料好7,目前还么有吃厌.

回复 141#兔子波波 的帖子

我家不会做白斩鸡, 所以不吃.

回复 138#william@2000 的帖子

婆媳贴怎么变成讨论菜价了?.

回复 143#谢家庭院 的帖子

可不,这楼歪的.

开心也蛮开心地,七搭八搭就搭到吃的方面去了
现在梅子鱼好吃地,嫩得来,入口即化哦.

回复 145#谢家庭院 的帖子

哦, 明儿去瞅瞅,先问一哈 几钿一斤.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 148#cocoyangyang 的帖子

啥事体啊.

发新话题