发新话题
打印【有250个人次参与评价】

[其他] 小升初终于挤进了“牛校”,真的很不值!

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-2-2 09:16 发表
不理解 ·既然已是前三名,而且心里对现状也不满都想转学了,
为何不敢牺牲点名次,去换一些锻炼身体身体的时间呢.
对自己的实力有信心的话,就完全可以在两者之前采取个平衡.
同意.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2010-2-8 23:13 发表

同意LS的观点,家长对名次不看重了,孩子自然就放松了。如果仅仅是为了LZ开头说的原因而转学,那是大错特错。
因为我从LZ的话语间看到的是:LZ和LZ的孩子无论如何都是要在班级前甲的,为了保持这班级前甲的名次 ...
说的很透,楼主是很在乎成绩的(那么费尽心力进牛校就知道),但是又觉得花多了时间,牺牲了别的发展,那么换个学校,比如换个差点的,那么名次能保住也没有意义.楼主想成绩好又保证业余爱好,鱼和熊掌兼得,那不是有捷径了?如果愿意放弃名次,那么不必转校就可..

lz纠结了这么久,虎妞到底转学了哇?呵呵,整得动静好大啊。.

回复 6#lenovour 的帖子

公办的老师有这么差和不负责吗?.

.

引用:
原帖由 张果果妈 于 2010-4-15 14:13 发表
公办的老师有这么差和不负责吗?
不管这是否是事实,今年小升初好像公办学校有回暖之势。.

回复 199#虎妞她爹 的帖子

不要转了,进入初二,关键时期了,孩子也已经适应了,虎爹就再熬一熬,加油!.

引用:
原帖由 张果果妈 于 2010-4-15 14:13 发表
公办的老师有这么差和不负责吗?
.

引用:
原帖由 WSYYLS 于 2010-4-26 06:47 发表

不管这是否是事实,今年小升初好像公办学校有回暖之势。
.

不管如何,LZ说出了他的内心感受和体验,目前正是填报AB表的关键期,此贴还是能给人一点启发的。

祝各位BBMM和孩子能找到心仪的、最合适自己的学校。

愿一年或者更久后,反悔帖、懊恼帖更少些, 收获贴、喜悦贴更多些!

呵呵!.

引用:
原帖由 WSYYLS 于 2010-4-26 06:47 发表

不管这是否是事实,今年小升初好像公办学校有回暖之势。
好象是有这种感觉..

回复 29#虎妞她爹 的帖子

牛校很好,别人还进不去呢。觉得吃力的话,学校的作业不必都做,虎妞不是空下来了还。这样的话,推优有点吃力,那就自主呗,真的有实力,没啥大不了的。.

回复 127#rover 的帖子

水电路的是二线,.

回复 1#虎妞她爹 的帖子

楼主,献花了

谢谢侬愿意把这些分享出来,
祝侬虎妞健康快乐成长啥!!.

回复 213#一帘幽梦 的帖子

是呀,牛校虽然好但竞争压力太大,不如在二线学校推优的机会大增。今年小升初差不多落幕了,不知道又是几家欢喜几家愁啊!.

回复 1#虎妞她爹 的帖子

告诉LZ个信息,我一个朋友的孩子今年要转校,手续超麻烦,就是好学校转到普通学校也一样麻烦,劝LZ多一事不如少一事吧。.

很想问lz, 你家孩子现在身在何方,过得如何?关切中.

回复 1楼虎妞她爹 的帖子

小心孩子的身体, 有些牛校的孩子不长个子。.

孩子不知转学了没有?情况进展如何呀?.

我也很好奇,孩子最终有没有从牛校中跳出来。.

又想马儿跑又想马儿不吃草,天底下没这么便宜的事情.

呵呵,看来好奇的人不止我一个.虎爸怎么的也得给个交代吧..

提示: 该帖被自动屏蔽

我估计没有转校,所以再也不见了.

有谁知道虎妞近况的,来说说吧.大家都好奇呢.那么多老贴都出来,就为求个证..

.

其实不是每个牛校都是这样滴:)
真正的牛校,是分层教育、尊重人性的,还是有的。
引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2010-2-1 18:06 发表
俺家虎妞去年终于如愿进了某牛校,一个学期下来体会颇多,想给各位将要为孩子小升初的家长提个醒:牛校未必对孩子的成长有好处,俺现在很后悔当初在虚荣心和从众心理的驱使下把孩子送进所谓的"牛校"。

首先,牛校 ...
.

虎妞无犬父啊!

虎爸来揭晓一下最后答案啊,这么老的帖子都翻出来了,不容易啊。.

是哦,请问楼主的孩子要考高中了吧,我们后年就要升初中了,过来取经了。我们的目标也是徐汇的某民办

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-2-2 09:16 发表
不理解 ·既然已是前三名,而且心里对现状也不满都想转学了,
为何不敢牺牲点名次,去换一些锻炼身体身体的时间呢.
对自己的实力有信心的话,就完全可以在两者之前采取个平衡.
同意,如果还在纠结,就有点矫情了。.

虎妞爸不懂在国内鱼和熊掌不能兼得,体育是专业的,夺命的高考就是一辈子用不到的知识却要在此刻全记牢掌握。
还不是人多闹的。不可能象国外奥运选手是业余队爱好着选的,递交高中成绩单就能进高校
LZ的观点偏激.

引用:
原帖由 小星星 于 2012-9-24 21:22 发表

同意,如果还在纠结,就有点矫情了。
整一个矫情!

或者吹牛的!.

回复 23楼平淡是真 的帖子

看到这里,我想到有一次我儿子抱怨学习压力大,说你还没有一根白头发,我已经有一根白头发了,还说,你知道我的压力有多大, 网上说压力大是要尿床的 。.

如果是XNWY的话,听说还算是轻松愉快的.

也不用转学,在牛校没必要非学到班上前三,你可以就到班上十五名啊,少花点时间学,多出来时间运动一下,不是挺好。.

网球不要放弃啊,太可惜了!可以转学啊!.

引用:
原帖由 lenovour 于 2010-2-1 19:16 发表
上了普通中学,你会发现老师素质差得一塌糊涂.教学能力一塌糊涂,别说题海,恨不能连作业都省了,班级里一半学生不及格.
你还后悔吗?知足吧.现在的教师队伍整体素质比我们读书时下降了不是一点点,不能用以前的标准要求老 ...
.

关注虎妞的动向.

回复 37楼虎妞她爹 的帖子

就业难,是终极难题。
除了拼爹的,对其他大学毕业生都一样,管你一本二本!!!没准职校生比本科生更容易找工作。

我一熟人的儿子,华东政法本科毕业,公安法院,没关系压根进不了,在公司里打杂一段时间后,
痛定思痛,重新考警校,毕业后非常顺利地进监狱工作,呵呵。。。。。。。

所以,大家的眼光不要只盯在中学大学阶段,文凭不顶用了,以后只会更没用。有一句话:“在中国,找100个博士要比找100只狗易容得多”

拼爹,或,能力,才是这个社会的通行证!!

此外,还可以移民。

其实这是每个家长心理纠结的写照,根源是中国的教育体制问题。

不管楼主女儿转没转校,我觉得都是可以理解的。希望可以和大家分享一下二年来的想法。.

顺其自然

.

呵呵,家长又希望孩子早睡长身体,学校要出成绩,题海矛盾的。
看来家长要找适合自己孩子的学校.

虎妞后来咋样了?来取取经.

同样想知道结果的人,排队ing。。。
.

话说LZ的女儿应该已经初三了吧?.

也排个队等答案,现小升初真让人摸不着方向.

转还是没转?倒是给个结果啊!
家中小朋友正读三年级,煎熬刚刚开始。。。.

如果LZ说的是XNWY的话,跟我们目前遇到的情况是有很大不同的。比如:"学习氛围压抑,每考必排名次,唯分数是举"这点就完全不是这样,我们平时测验是不排名次的,期中考试也只排了前十名,老师会公布各分数段的人数,家长可以了解大概的位置。至于学习氛围,我认为也是很不错的,我孩子属于特别喜欢说的,学校里的事都会回来讲,我感觉她是很开心的,尽管目前名次不是很好,但她没有去嫉妒同学,而是主动去向成绩好的同学学习,班级期中考第二名的同学现在和她成了好朋友。那女孩二胡九级,乒乓球也打得很好,现在教我女儿打乒乓球和拉二胡。她是民乐队的,每周有一天能带二胡去,我女儿就趁这个时间学两手。学习上的问题她也很乐意和同学交流。我女儿则教她弹钢琴。同桌也经常帮我女儿解决数学问题。数学老师苦恼的是只有一个同学经常去找她问问题,其实很多问题,同学之间互相就解决掉了。
“连平时锻炼身体的时间都几乎没有,业余爱好基本牺牲”这点更非如此了,我们虽然不是三线队员,但网球也打了三年了,现在每周仍能打一次。学校每天出操还要跑800到1000米呢,更不要说什么排球,篮球了,孩子们经常都能打的。
我不知道LZ的孩子怎么考进前三名就这样了。我女儿目前大概十几名的位置,没什么可比性,但那个考第二的孩子怎么有那么多时间去做其他事情呢。她运动会50米,4*100米都获奖的,最近乒乓球比赛打了几场了,据说每次都大获全胜。期中考试后还来我家玩过一次,很阳光的女孩。昨天竞选班委也竞选上了,孩子们还是比较崇拜全面发展的同学的。
另外,作业做到九点是很正常的,不信,去问问其他学校的家长。我其实也很想知道LZ孩子倒底转没转,若转了,别的学校让您满意吗?若没转,现在孩子情况又如何呢?毕竟两年过去了,很多情况都变了。比如这个排名的事情,也许两年前要排,现在低年级就不排了等等。

我家妞能考进XNWY我都会笑不动了。.

能够在牛校名列前三,那是很不错了。我的孩子去年进了一所不错的民办学校,但是预初年级成绩只排在班里中下,孩子失落很大,家长和孩子都承受了压力。但是,经过一年的努力,孩子成绩进到班级前十,虽然,读书还是比较辛苦,但是孩子没有怨言,相反更自信和上进了。所以,虎妞还是比一般孩子读书更轻松些吧,这样轻易放弃会后悔吗?
据我的经验,预初是比较难熬,因为是小学和中学的接轨期,到了初一就适应许多,各方面都轻松多了。公办学校,尤其是公办好学校,也是一样不轻松的,要出成绩,同样是题海战术!孩子同学在一个公办好班里,每次考试,老师都以成绩考不好,就要被划到普通班去来威胁,学生精神更紧张。请三思啊!.

发新话题