发新话题
打印【有250个人次参与评价】

[其他] 小升初终于挤进了“牛校”,真的很不值!

都是LD不好,弄了这么个WW,让人看着就纠结,公办的,民办的,这校那校的,愁死人了
幸亏偶们当年都不知道有这么个WW,进初中后才知道的,也省得前瞻后顾的了.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2010-2-2 14:22 发表

去年妞她爸在小升初后搞了一次狂潮,这次打算在小升初前再掀一波浪潮
老树发新芽,哈哈。
搬椅子看妞她爹唱戏,热闹处鼓个掌,喝声彩。

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-2-2 14:29 发表
你们几个宁,欢喜看钱塘江的潮起潮落啊?
不赶潮,那就欣赏那份波澜壮阔的气势啊
那份壮观也要用心去体会的

引用:
原帖由 tian_tian 于 2010-2-2 12:07 发表
我倒是一直很敬仰楼主的。从读奥数是骗子疯子傻子,到对条子生的另眼相看,再到对小升初的憎恨。。。哪个帖子都是掷地有声。本以为楼主可以凭着健将级的身体在西南里横扫一大片疯子和傻子,怎么才上了没多久就要退出 ...
呵呵,哪能会啊?LZ现在就想跳出苦海,正在找下家呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ的孩子真的进的是XNWY吗,请LZ明确一下吧,至少否定一下是不是XNWY,否则从楼上的行文来看大家都以为是XNWY了。

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-2-2 15:39 发表
LZ的孩子真的进的是XNWY吗,请LZ明确一下吧,至少否定一下是不是XNWY,否则从楼上的行文来看大家都以为是XNWY了。
至于这个嘛,本LZ最好不要接茬,否则越描越黑.

好像是hy.

回复 82#海之蓝TB 的帖子

关于课外上课的比例,好象和学校的名气成正比,你可以到一些知名机构去调研下.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2010-2-2 15:39 发表
xnwy说:我冤啊,我真冤啊,啥时候收过这么一个宝贝了呢.

所以说人家学校当初拒绝是有道理的,还非得挖空心思递了条子进去,进去了吧才半年就不适应了,又要挖空心思递了条子出来,而且每次都那么高调。
所以说选学校一定要选合适自己孩子的,不管是奥孩也好,条子生也好,首先父母对自己孩子的定位要准确,不能人云亦云,一哄而上。.

这个爸爸好累!做他女儿更累!@.

引用:
原帖由 小本妈 于 2010-2-2 13:28 发表
LZ,小猪崽妈妈请你去她家做客 http://ww123.net/baby/viewthread ... ;extra=&page=76

水区是个好地方
LZ已经去做客了,大家都去玩!

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2010-2-2 16:42 发表
所以说人家学校当初拒绝是有道理的,还非得挖空心思递了条子进去,进去了吧才半年就不适应了,又要挖空心思递了条子出来,而且每次都那么高调。
所以说选学校一定要选合适自己孩子的,不管是奥孩也好,条子生也好, ...
9494,风不能乱跟呀,要想清楚了再决策。.

引用:
原帖由 hxwcj99 于 2010-2-2 16:50 发表
这个爸爸好累!做他女儿更累!@
嗯,是蛮作哦!.

学堂面试家长有点道理,就像相亲,诚实相告,不投缘不来电,就么有必要黏在一道。.

回复 112#九八虎的妈 的帖子

我可以很负责的说,楼主的女儿确实是xnwy的
我只是说的事实,没别的意思.

最初被学校拒绝,是体制不好;
现在读的很吃力,是学校不好。.

LZ好勇敢呀!!讲真话的人!!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2010-2-1 22:10 发表
"俺家虎妞入学前已是国家三线运动员,多次获得上海市同年龄组网球"
正想打听网球的事,可算碰到老友兼业内人士了.

小猪羽毛球打得特别好,但我觉得中国羽毛球的群众基础太好了,就像乒乓球.不如网球来得 ...
题外话,网球三线的要求和羽毛球、乒乓球、游泳等传统项目的三线要求是不能相提并论的,当然绝对不是要在这儿贬低网球。而且一般在三线一个网球教练要带上八九个甚至十多个学生,两、三个小时下来真正能轮到每个孩子打的时间恐怕顶多也就二十来分钟,要么请私教,否则真得耗不起这时间。至于网球运动员的体形嘛,我觉得大都蛮好的。更何况孩子们都仅仅是业余锻炼锻炼身体。个人体会,仅供参考!

引用:
原帖由 阿小小 于 2010-2-2 22:21 发表
LZ好勇敢呀!!讲真话的人!!
赞,一个讲真话的人,.

回复 37#虎妞她爹 的帖子

谢谢你的回复,看到了之后有醍醐灌顶的感觉啊
虽然以后高考的人数会越来越少(已经有报道说今年参加高考的人数比去年已经少了10万),但是越是多元化,人生越多姿多彩,心胸也会更宽广吧。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-2-2 20:50 发表
最初被学校拒绝,是体制不好;
现在读的很吃力,是学校不好。
吃力呢倒也未必,否则进不了前三。不过呢,实在觉得这么学不值,放弃了很多更该学的东西,此所谓机会成本过高啊。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2010-2-2 22:21 发表
LZ好勇敢呀!!讲真话的人!!
嘿嘿,反正是虚拟社区,不用戴着面具说违心的话,怎么想的就怎么说,我想肯定有不少BBMM和我想得一样。.

引用:
原帖由 leon98 于 2010-2-2 22:23 发表

题外话,网球三线的要求和羽毛球、乒乓球、游泳等传统项目的三线要求是不能相提并论的,当然绝对不是要在这儿贬低网球。而且一般在三线一个网球教练要带上八九个甚至十多个学生,两、三个小时下来真正能轮到每个孩 ...
也不了解网球三线,其他项目三线队员似乎要关进去的,大多数在水电路,读半天,练半天,神往啊,可惜去年小升初没被教练选上。
LZ孩子读书灵的,牛校前三,赞下,献花。.

回复 129#海之蓝TB 的帖子

欢迎海三爷从猪圈光临虎穴,爱听您的见解。告诉您实话,俺还真在联系转学之事,目标公办好学校,绝不去公办牛校。因为这些所谓公私牛校的培养方法很可能是为今后社会增加的是套着牛头的熊而非真牛。.

做个预测:明年此时,妞爹会不会控诉公办好学校呢?.

“公办好学校”和“公办牛校”的区别?
感兴趣的是:哪一所学校是“公办好学校”?.

我其实很理解LZ的.
闺女本身不错, 但是因为没张奥数证书被SW拒绝.
靠一张条子进了XNWY, 考了年级OR班级第三, 不管什么级, 第三起码是TOP5的人才. 没奥数怎么了, 有条子怎么了, 是人才就是人才, 跟她奥不奥, 条子不条子没关系.

学校作业多, 压力大, 违背LZ的教育方针, 想抛弃学校另找净土了.
但是, 我想跟LZ说, 既然是TOP5的学生, 说明智商和能力放在那里, 你要做的不是离开牛群去羊群不花气力当龙头老大, 你应该留在牛群里少花点力气当牛脖子. 一样少花点气力, 牛脖子怎么说都比羊头强.
现在关键的问题是, 你愿意不愿意当这个脖子, TOP5 的材料, 少花点力气去当TOP 20好了, 你愿意吗?.

引用:
原帖由 BLLQ 于 2010-2-3 15:10 发表
做个预测:明年此时,妞爹会不会控诉公办好学校呢?
嘿嘿,侬真了解我。.

引用:
原帖由 chen70211 于 2010-2-3 15:12 发表
“公办好学校”和“公办牛校”的区别?
感兴趣的是:哪一所学校是“公办好学校”?
区统考排在三四名的就差不多了,您说呢?.

回复 134#海之蓝TB 的帖子

海爸真乃圈内高人,太了解了。冒昧一记,有办法帮阿拉小虎妞转个公办好初中勿拉?书读得太多要戆特哦,书读得太少要荒特哦,最好要找个适中的,侬讲对伐?.

引用:
原帖由 麻辣大龙虾 于 2010-2-3 15:31 发表
我其实很理解LZ的.
闺女本身不错, 但是因为没张奥数证书被SW拒绝.
靠一张条子进了XNWY, 考了年级OR班级第三, 不管什么级, 第三起码是TOP5的人才. 没奥数怎么了, 有条子怎么了, 是人才就是人才, 跟她奥不奥, 条子不 ...
嗯,大虾说得有道理,偶要好好想想.

建议楼主要求教育局给你家妞度身定制一个个性化的学校,这样比较好。否则又想马儿跑又想马儿不吃草,岂不纠结抑郁无法安生?.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2010-2-3 15:38 发表

区统考排在三四名的就差不多了,您说呢?
还是按统考成绩取舍?岂不落了俗套?.

“书读得太多要戆特哦,书读得太少要荒特哦。”您研究过其相关性如何?样本量?说得是否太绝对?.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2010-2-3 17:20 发表
建议楼主要求教育局给你家妞度身定制一个个性化的学校,这样比较好。否则又想马儿跑又想马儿不吃草,岂不纠结抑郁无法安生?
嗯,楼主真疙瘩,应该反省。东边老虎西边老虎都要吃人滴.

引用:
原帖由 chen70211 于 2010-2-3 17:50 发表

还是按统考成绩取舍?岂不落了俗套?
本来就是俗人,只好按通俗的标准毛估估了,呵呵.

引用:
原帖由 chen70211 于 2010-2-3 17:54 发表
“书读得太多要戆特哦,书读得太少要荒特哦。”您研究过其相关性如何?样本量?说得是否太绝对?
学文科的出身。暂时没有量化的数据来印证,感觉上八九不离十,是不够科学,向您检讨.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-2-3 15:35 发表
猪圈属于猪粪,非我也。
妄入虎穴,亦非为得虎子也。
哈哈,言归正传:
民办转公办的,的确有不少例子。民办相对于公办,关键的区别就是学习时间比公办多,学习氛围比公办浓厚。
有些孩子或家长,也可能不喜欢民 ...
分析得透澈!!!!.

回复 125#虎妞她爹 的帖子

谁说前几就轻松的。前几的么,都拼命读的呀。那么你在怨些什么呢,既然能轻松的考前三,你还怨什么呢?你说放弃了很多,放弃了很多都用来读书了,还不叫吃力叫啥呢?.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2010-2-3 12:22 发表

谢谢!

我就是觉得打网球,感觉满洋气,比较容易出风头。以后如果出国,和国际友人交流,可能网球更合适些。

虚荣心,虚荣心。
不客气!说实在的,网球的确更适合作秀,更全球化吧!特别是对女孩子来说吧!全上海注册的青少年网球运动员中女孩子的比例真得是不多,上了高年级后三线的一般也很少有时间再训练了。除非是在二线的运动员,但每天大强度的运动量很难再兼顾学习了。毕竟走到了一定高度后就是需要你花时间和精力的。对非专业的人来说,这些都是锦上添花的东东,不过运动是相通的,一个运动能力强的人,无论什么运动项目以后想学的话,上手都会蛮快的。.

其实LZ真的不应该抱怨了,你会把这种心态带给孩子的。
的确做了很多题,放弃了很多娱乐和锻炼,放弃了很多心里想学想要的东西,但是有失必有得,我想孩子在做题的过程中也得到很多啊,能前3不就是最好的证明嘛,难道吃了第3个饼饱了,就抱怨不应该吃第1、第2个饼吗?就把这种题海当成一种修行吧。
我想XNWY没有那么紧张,一个礼拜抽2个小时打打球的时间总是有的,我不知道3线球员每天应该花多少时间打球,不过就锻炼身体而言,我想一个礼拜2次差不多吧,当然要成为大威和海宁肯定是不行的。
孩子喜欢学校吗,喜欢现在班级里的同学吗,如果转校对她影响大吗,真的希望你家虎妞的脸上多些笑容。.

如果是我 绝对不会转。。。.

引用:
原帖由 leon98 于 2010-2-3 19:31 发表

全上海注册的青少年网球运动员中女孩子的比例真得是不多,上了高年级后三线的一般也很少有时间再训练了。除非是在二线的运动员,但每天大强度的运动量很难再兼顾学习了。
以前我的理解是进市体校算三线,进青年队算二线,看来对二线,三线没有理解,到底是如何分的?
注册以后,是以年龄分,小学三线,初(高)中二线?还是以区体校,市体校来分?
谢谢!.

发新话题