发新话题
打印【有1338个人次参与评价】

[大势] 2010年2月:连续三天站不上3000点,大盘岌岌可危,也许六月份能见底

回复 349#婕M 的帖子

是的,我从来没有怀疑过这一点。
可是请不要把我和任何一个人比,我是我,老师是老师。

老师,能说说券商股吗,好不容易上来点。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-2-3 15:44 发表
哇,又是鸡蛋啊,看样子是持有反对意见,那好咱们就让市场先生来说话吧
老师,我献花,把鸡蛋盖住!.

看着这里的一些人就来气,apple你陪他们玩,俺看不惯,闪了.

回复 354#一直潜水 的帖子

好兄弟,俺的肚子虽然不能乘船,这点还是小意思,不管他(她)了.

回复 348#apple5968 的帖子

这是我太太和我女儿在写的,挺逗的,我刚刚在玩游戏不在线。.

楼上几位老师不要生气~~~  我来献花花~~~ .

回复 356#apple5968 的帖子

我。。。我。。我得承认。。看到你说要把鸡蛋当做早饭吃。。决定为APPLE老师把关去查查有没有臭蛋的。。结果鼠标才轻点一下。。竟然10只蛋变成了13只 。。哎。。我那个哆嗦呀。。。赶紧扑向鲜花想取几枝盖住臭蛋。。结果人家说我“已经评价过了”。。 罪过。。罪过。。既然此事无法改了。那就请APPLE老师把鸡蛋打成蛋花吧。。。

谢谢旺网上几位老师的指点,及时的提醒。。虽然学生愚笨。。长进不大。。.

今天才有时间上网,给老师献花了,虽然还是绿的,但大盘涨,很开心.

今天好象有两件事被顶在杠头了嘛,一个是从早上问到现在的券商,一个就是0878,好吧说点什么吧,

券商实际在09年涨幅并不大,但业绩却非常不错,那为何没有大涨呢?也许原因有以下几点
1. 券商板块在07年前也属于盘子不小的,但07年后就相对缩小了,再有招商、光大以上,原来的都不能算很大的了,但由于招商、光大上来的发行价过高,造成了抑止整个板块的不能上涨,如果老的券商股能涨,招商、光大为什么不能涨,那这两个不是涨到天上去了,所以得等,等这两个完成充分的换手,破了发行价从头来过也许才行;
2. 就是券商的赢利太明显了,好比秃子头上的虱子——明摆的事,这样讲故事就比较难,缺乏想象力,所以,能涨,但不能暴涨,能稳定的涨,但不能短期看到效果,要过段时间回头看才行;
3. 由于融资融券的指定券商被打破了,所以,造成券商的混乱,短期大盘又下跌原有的个别几个重大利好的券商的故事也没了,资金自然要撤出,再有2010年的信贷明松暗紧,首当其冲的是地产和银行,之后就会传导到股市,券商是在这锅里吃饭的,当然,不能脱身的,所以,随大盘一起调整一个台阶,也属于正常;
那按上面的看法券商股不好喽,不是的,这个板块的PP是属于长跑选手,短跑不灵光的,所以,持有券商的要考虑持有时间,你没有耐力就别持有,但这个板块的PP同样受技术指标制约,没有股票不受技术指标制约的,所以,短期都是日线级别的上涨,还有调整余地,但招商、光大好象将会成为领涨的股了,刚刚看了中线周期趋势走好了,没有建议买入啊,一旦被套自己负责。

回复 358#JAMES爸爸 的帖子

哞事的啦.

我说的PP,今天倒好把自己给难上了
实际有色类的股票是属于周期性的PP,做工业的都知道,企业的采购量一般要到中国春节过完后才能开始启动,峰值会在7、8、9月份,到11月后基本就越来越低了,那在进入峰值前是期货市场价格最低的时候,当越接近峰值区,价格就会越高,那就会对股市的价格产生同步影响,这是一般的常规现象,但对于每个经济周期又会产生不同的结果,如06~07年经济高速发展期的末端,也就是期货价格进入峰值区,所以,有色会因此暴涨,有时间看看那时的股价就能明白,但08年后有色就随着金融危机的爆发,开始下跌,这种飞流直下三千尺的下跌就会引发强烈的反弹,结果美国大宗交易市场的确反弹了,也就是我们从0878的6.80元上来的时候,由于上的也太急,结果美国大宗交易商品市场中周线指标很快见顶,这就是我在09年08月还是09月说过的今后3个月里铜不会涨,有兴趣的去找找看,结果被完全证实,直到现在这个铜在美国大宗交易商品市场中依然处于指标高位向下调整中,所以,短期铜价会波动横盘调整指标,却不太会快速上行,但0878却是个股性很活跃的PP,有长期跟踪的话,会发现一个问题,就是逢见底回升时,他的涨幅会很大,逢要调整前它会提前调整,所以,短期近两年做波段非常好,如果有本事将成本降到足够低,到以后的几年里,经济恢复高速发展了,就等着收钱吧。
以上仅为个人观点,股市有风险责任自负。

回复 362#apple5968 的帖子

谢谢老师,有数啦,长期学习ing.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-2-2 23:42 发表
今日美元指数继续调整,是调整,注意用词,个人认为美元要碰到上行的阻力位,是看到81以后,才会障碍重重,同时,也算是巧合吧,有可能在美元指数调整的时候,正好配合A股的b浪上行,不过持有黄金做短线的人要小心了 ...
昨日刚刚说完美元指数是调整,这不,今日又涨上来了,有色、黄金应声而落,真不好玩,道指也不争气,就反弹两天,没劲 如果这样走得话,保持到收盘,明日A就有可能直接低开了,这样就还有反弹延续的可能,不过估计今夜机构正在算计,今日一涨很多散户又兴奋了,只要明日再涨点进场抢筹的、抄底的、补仓的队伍就能扩大了,这样就犹能甩出一些筹码了,因为,机构知道目前市场是筹码多,钱少,所以筹码不值钱,只要有钱就能到更低的点去拿。

本周挑战3100,下周初跌破2900,九日建仓,持仓过年。注意年前最后一次杀跌。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-2-3 22:53 发表 [img]0878
我说的PP,今天倒好把自己给难上了
实际有色类的股票是属于周期性的PP,做工业的都知道,企业的采购量一般要到中国春节过完后才能开始启动,峰值会在7、8、9月份,到11月后基本就越来越低了,那在进入峰值前是期货市场价格最低的时候,当越接近峰值区,价格就会越高,那就会对股市的价格产生同步影响,这是一般的常规现象,但对于每个经济周期又会产生不同的结果,如06~07年经济高速发展期的末端,也就是期货价格进入峰值区,所以,有色会因此暴涨,有时间看看那时的股价就能明白,但08年后有色就随着金融危机的爆发,开始下跌,这种飞流直下三千尺的下跌就会引发强烈的反弹,结果美国大宗交易市场的确反弹了,也就是我们从0878的6.80元上来的时候,由于上的也太急,结果美国大宗交易商品市场中周线指标很快见顶,这就是我在09年08月还是09月说过的今后3个月里铜不会涨,有兴趣的去找找看,结果被完全证实,直到现在这个铜在美国大宗交易商品市场中依然处于指标高位向下调整中,所以,短期铜价会波动横盘调整指标,却不太会快速上行,但0878却是个股性很活跃的PP,有长期跟踪的话,会发现一个问题,就是逢见底回升时,他的涨幅会很大,逢要调整前它会提前调整,所以,短期近两年做波段非常好,如果有本事将成本降到足够低,到以后的几年里,经济恢复高速发展了,就等着收钱吧。
以上仅为个人观点,股市有风险责任自负。
[/img]

哞事的啦
谢谢老师
878 终于得到解答了
这个股票我是又爱又恨啊 不过也是最不服气的股票
今天又老师的分析哦 嘻嘻 献花花

一直以为,旺网很纯净,可是现在知道了,纯净只是相对的
一直以为,只要真心付出,哪怕没有回报,也会没有功劳也有苦劳,可是现在知道了,不是这样的
一直以为,只要自己退让,别人就会放过你,可是现在知道了,一而再,再而三的意思
所以,还是慢慢的回归以前的生活吧
看自己喜欢的博客
上自己喜欢上的班
玩自己玩得来的朋友
做自己喜欢的股票
去TMD的,统统见鬼吧!.

回复 367#huihui0409 的帖子

别管别人
和那些躲在角落的人计较什么啊
你一直是我喜欢的huihui  有什么说什么  不虚伪 不势力
你可别消失.

大盘的五分钟(4nx-91)均线 大约是3114点。是强弱的分界线。冲上3114点,可以这样认为从“大寒”以来的调整是洗盘。今日是”立春“,也是关口。若冲不上3114点,下跌将更加厉害。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-2-3 21:05 发表
哈哈哈,10个鸡蛋可以给爸爸吃5天早饭了。(俺闺女说的)
一天两个鸡蛋,好像有点过剩吧。要报持健康意识。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-2-4 00:30 发表
一直以为,旺网很纯净,可是现在知道了,纯净只是相对的
一直以为,只要真心付出,哪怕没有回报,也会没有功劳也有苦劳,可是现在知道了,不是这样的
一直以为,只要自己退让,别人就会放过你,可是现在知道了,一 ...
建议:你就当没有看见好了。这个社会啥鸟人都有的。.

引用:
原帖由 mine1998 于 2010-2-3 15:52 发表

是呀,可能前几天主力逆势拉升太吃力了。今天大盘无忧他们都休息去了。
.

各位老师,百忙之中帮俺分析一下 600508 上海能源 吧,24.51 的成本,深套中,想趁这次反弹出掉一半,等回落再接回,老师帮分析一下 支撑 和 阻力位吧,谢啦!.

回复 367#huihui0409 的帖子

放轻松,别管别人怎么说,你赚你的钱,让别人亏去吧!开心一下。。。。.

回复 360#apple5968 的帖子

虽然未解套,但还是要谢谢老师的不离不弃,一路献花了.

给各位老师献花,并学习ing.

哦,低开20点.

直接低开了, 反弹可以延续了? .

0878 我是准备做长线了,反正也拿了2年了,记得APPLE老师曾说过今年会到50多,呵呵,那我不仅解套,还会赚钱滴~

献花花,把你的鸡蛋盖住,(突然觉的应该有这样一个功能,花多了就能盖住鸡蛋的功能).

难道反弹半天,就结束了??.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-2-3 20:58 发表
天,本来我妞妞她妈和丑丑她妈,我就分不清,现在又来个妞妞的妈,更分不清了。
刚来财经的时候,我老是分不清apple老师,后来,好不容易花了好长时间才记住,因为哪个时候,我老是喜欢这里逛逛,哪里逛逛,而旺网上 ...
我是潜水员,昨天实在摒不住浮上来给老师送花的 继续潜水去省得把大家弄晕了。

我是学生,多看多学少说少灌水,给老师献花.

000735真是疯了。.

那个新疆票怎么那么强啊.

回复 364#apple5968 的帖子

给老师献花, 很晚了,还在解盘。.

回复 364#apple5968 的帖子

发重复了.

回复 383#陈晨妈妈 的帖子

2个姓罗 的都疯了.

回复 387#万宝全书 的帖子

看得抓狂,大盘调整时吓得跑了,现在也不敢进了。.

2159厉害.

春节前后旅游板块将反复活跃!今天公布的西藏的旅游业整合、海南国际旅游岛的进一步开发、世博会带来的巨大旅游商机都将进一步激活该板块。.

回复 390#mine1998 的帖子

可惜T不好.

谢谢老师,洒店已把过年的钱挣出来了。真高兴呀!.

回复 392#2003wilson 的帖子

酒店同属旅游板块,这两天要创新高去了。.

回复 391#LUCK 的帖子

目前不能T.

回复 342#suan妈妈 的帖子

一个是妞妞的妈,一个是妞妞她妈,把你唬住了吧,我也看了半天才明白!.

回复 394#mine1998 的帖子

.

回复 395#fcgdy 的帖子

哈哈哈,我比较迟钝,还没发现差异呢,原来如此.,.

鸟又飞了.

关注mime1998老师一段时间,献花了..

mime1998老师,短线高手,献花.

发新话题