发新话题
打印【有1338个人次参与评价】

[大势] 2010年2月:连续三天站不上3000点,大盘岌岌可危,也许六月份能见底

回复 1150#huihui0409 的帖子

能否解释一下开店法则,谢了.

老师的"店"
浅显易懂的t+0操作解释
一种炒股的最新理论,无论大盘涨跌都有赚不完的钱。这里谈的是一种最新炒短线的理论,把它称为"开店理论",非常实用,原理如下:
    1、选一个流通盘不是特别大的,业绩较好的股票。如果手中有4000股的钱,你只能买2000股。
    2、把已经买来的2000股当成你开的"商店",除非大盘要爆跌时把"店"也卖掉,否则,手上永远持着这2000股。因为没有了"店",你肯定赚不了钱。然后根据每天的盘口波动,做T+0,将手中的钱在当天的低位买入同一支股的1000股或 2000股(可视盘口而定),在高位时,根据你当天的买入数抛出相应股数。如当天低位买的是1000股,高位就卖出1000股,这样手上永远是2000 股,你的"店"还在,你就能不停地赚钱。牢记:大盘不爆跌,永远不要卖店。大盘的每天小跌,只要不是4%以上的下跌,哪怕是一路跌下去,你只好做好T+ 0,你仍然是每天赢利的。当然,你不能去衡量2000的股本是否亏了多少,因为那是店,值多少钱是不要紧的,只要它每天能给你带来利润就行了。
    3、如何每天做好低吸高抛:根据5日均线。首先,5天的最高点和最低点你一眼就能看明白,根据前5天内的最低点附近买入,最高点附近卖出就OK了。
    4、每天买卖时的几个时间点:早上9:37-43分,上午11:00左右,下午2:40- 50分,一般都是不爆涨爆跌时的最低点。卖出:早上9:30-33上冲时,9:50-10:00上冲时,下午1:20-30分庄家拉升时,下午2:00庄家发狂拉时,收盘时最后3分钟,一般都是不爆涨爆跌时的最高点。
    5、如果手中股票一天内的涨跌幅较大,高位时可以全部卖出,但在当天的低位时一定要买回2000股去,否则,"店"没有了,明天就没法做生意赚钱了。
    6、手中股票爆涨之后(按初升、中升、末升,末升段的猛涨出来后),全部抛出手中的这支股票,换一支未爆涨过的质地好的股票,按同样的方式操作。
    7、大盘猛跌时,如果你害怕了,就全部抛光,休息一段时间。如果你是大胆的,没有关系,大盘天天小跌你仍然可按此方式操作,除了作为成本的2000股总价下跌之外(你可以不好去计较它),你每天仍然是可以赢利的,这种做法要切记一条,就是这支股票无论跌到哪里,你都要一直持它到底,否则,每天的赚数总和可能加起来还抵不上2000股总成本所造成的下跌,而且,只要你一直持着手中这支股,从长线看,它肯定是每年都上涨的(快慢不管它),这样你可以确保长线赚钱,每天也赚钱。
    8、忌贪!如果你按这样开店赢利的方式做股票,每天进帐几百就够了,所以,在现在印花税降下来后特别好操作,哪怕是除了交易成本后有2毛钱一股的赚头,你也要去赚它,就象开店,一分钱的针也卖。当然,一般的股票每天正常的波动幅度是在3-4%,你肯定不止赚2毛,除非大盘特别坏。
    9、最后一条,未升段的最后几天,全仓,不再每天做T+0的波段,因为这几天常常是几个涨停的,卖了就买不回来了,但一般持股4天内一定全部清光,换股操作,或者不换的话就按下跌时的T+0方式做。
    记住一个原则,只有店一直在手,你才能每天赢利,店的成本是涨是还是跌了,都不是卖店的理由,因为店值多少钱,和你每天的赢利是没有关系的。当然,战争来了的话,店是肯定保不住的,要毁于战火的,所以,大盘每天跌4%的话,一定要先把店卖光,上山躲难再说,战火平熄后再下山来开店,这才是明智之举。

这就是在股市中永远赚钱的法则,长线赚,每天也赚,光做长线,上帝也不会有这个耐心,你又不是巴菲特,短线每天进帐才是芸芸众生的真理。记住了开店理论,你每天都会赚得很开心的,前提就是你不要去管店的成本是涨是跌了。.

回复 1152#臭臭妈 的帖子

太感谢了,很有用~.

引用:
原帖由 臭臭妈 于 2010-2-26 11:07 发表
老师的"店"
一种炒股的最新理论,无论大盘涨跌都有赚不完的钱。这里谈的是一种最新炒短线的理论,把它称为"开店理论",非常实用,原理如下:
    1、选一个流通盘不是特别大的,业绩较好的 ...
经常t+0 t成长期持有的,经常t+0只能赚到2%以下的 ,经常把店卖掉的,一个不会开店的人飘过。.

谢谢!第一次送花,一下就9朵。.

用本本记着,谢谢.

谢谢您,认真学习了,准备打印出来,加以实践。.

回复 1108#一直潜水 的帖子

老师太牛了.

000420涨了
阿Q一下,还好,只走一半.

回复 1154#yzjzp 的帖子

同感。店长不好做!.

HUIHUI能帮我看看000061吗,谢谢啦.

弱弱的说一句:还是看不懂为什么一直要持有“店”,如果大盘整体走势向上,店会增值;如果相反,所有T+0的获益都填补店的损失带来的负值了。.

回复 1162#syli 的帖子

是的,所以这个店的配套还有大盘的好坏的,老师也讲过呀
虽然我没有复制下来,但是我记得是这样讲过的.

我选臭臭妈当班长,她把老师的话都记住了 .

谢谢你们老师回来,按老师的建议昨天出了,等着下周机会DX.

我是拷到电脑了,而huihui是拷在脑子里了,还活学活用。向她学习!!.

献花!.

好帖, 学习了,但实际操作还是有点困难.

请教“如何每天做好低吸高抛:根据5日均线。首先,5天的最高点和最低点你一眼就能看明白,根据前5天内的最低点附近买入,最高点附近卖出就OK了。”
那么5天内的最低点,是指过去5天的5日平均值的最低点吗?还是每日均值的最低点?
我拿中兵光电来查看,5日均值从21日到25日分别为22.57、22.84、23.31、23.71、23.86,那么是否代表22.57附近买入,23.86附近卖出?(但实际上不太可能,因为今天开盘最高24.79,最低24.11).
哪位老师能解释一下.

回复 1162#syli 的帖子

000544涨得我怕怕,要不要走掉呢?.

回复 1171#云风飞扬 的帖子

出,赚了就行.

回复 1172#一直潜水 的帖子

出掉了。.

回复 1173#云风飞扬 的帖子

赚的钱好去买2克拉钻戒了.

回复 1169#宝贝豆 的帖子

不是这样算的吧,你不能这样看吧,有的东西要结合起来看的,哪苹果老师还讲过刚立M5均线的法则呢
所以,相互验证吧.

回复 1174#snake0830 的帖子

2克拉钻戒只有股神能赚到,我们小散只能赚点小菜钱。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-2-26 13:20 发表
不是这样算的吧,你不能这样看吧,有的东西要结合起来看的,哪苹果老师还讲过刚立M5均线的法则呢
所以,相互验证吧
新手学习中,谢谢.

Huihui还有M5均线的文本吗?.

你到股市扫盲系列教材里去看.

回复 1178#syli 的帖子

不好意思,没有,我是这样的,一般的当时我理解的了,就不拷了
理解不了的,会拷下来,没事情的时候就慢慢看.

其实很多理论的东西,还得结合股票,对照着看。我觉得没事时,多看看盘,看多了自然会有点感觉。.

大盘在横盘吗???????.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-2-24 11:22 发表
他大爷的 300021,成本价29.04,在31.98出了,换了另一个,换的思路却是放弃了我的强项技术判断,选择了我的弱项基本面判断,结果一个涨到天上去了,一个在踱着方步向前,气死偶了。

国栋建设,好强啊!.

回复 1183#huihui0409 的帖子

.

我今天股票各走了一半,也不知道对与错,感觉至少不太错吧:1、昨天各位老师们已经让高抛了,我今天算是跟上步伐;2、这个礼拜天就元宵节了,也算中国年过完了,是不是维和部队会撤呢?我这也算一种炒股的办法吧。大家别砸我。顺祝各位旺友元宵节快乐。.

观望一天.没劲啊.

今天最后收盘的时候走了一个PP,几乎是最高价格出掉的,小赚了点跑腿费,现在我的股票就少了一个啦。
杂货铺太多了,要清理再清理。一些深套的,只能慢慢等待中。。.

今天也在清理杂货铺!!!!.

我今天卖了一个店.

老师这个标题是连续三天站不上3000点,好像三天了吧。后市会。。。。。。。。。.

大跌那天减仓,三成仓不到,看了三天戏了,不知道这算不算是一种成长.

引用:
原帖由 臭臭妈 于 2010-2-26 11:07 发表
老师的"店"
    1、选一个流通盘不是特别大的,业绩较好的 ...
很实用,学了一招,谢谢臭臭妈!.

回复 1192#小叶妈妈 的帖子

什么时候大跌的,23号吗?还是1月26日
我是2010年春节后的,第一天也就是22号,就进了个农业股,买好了就心定了,要不没股票心里总归感觉空空的
然后还有钱,为了管住自己的手,我就转出去了(这样帐户看起来就是满仓,其实不是满仓,钱被我转出去了)
今天为了进一个股票,又转进来了(一下子转了多了,然后股票买好后,多的钱又转出去了,省得到时管不住自己的手)

回复 1194#huihui0409 的帖子

23号那天手里唯一的票票把俺从轿子DIAN出来,它们就抬走了,追不上了。。.

放松一下,带孩子们去看灯会吧

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
我准备在我姐家吃好,喝好, ,再拿好。
然后去看灯会.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-2-26 16:28 发表
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
我准备在我姐家吃好,喝好, ,再拿好。
然后去看灯会
完全是"吃大户,用大户,保护大户"的感觉呢..

每次来总能学到不少东西,谢谢老师和同学们啦。.

元霄快乐!
不知管家老师的妈妈身体好否?.

元宵节快乐,我居然破天荒的在家自己搓了汤圆 ,准备明天早上吃.

发新话题