61 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 有谁清楚今天开班的小五班的冬1冬2是什么东东

有谁清楚今天开班的小五班的冬1冬2是什么东东

有谁清楚今天开班的小五班的冬1冬2是什么东东?.

是冬令营的牛蛙.

总算知道自己孩子的水平了原来是青蛙,哈!.

昨天上小五班的人、车那真叫多呀!也不知道这么多读小五班的孩子中大概有多少人能如愿进兰生读书?.

是的呀!加上那两个班,好像总共有10个班级了,听说去年招了6个班,那还有不上寒假班的,希望渺茫呀!.

引用:
原帖由 婧婧妈 于 2010-1-31 17:40 发表
是冬令营的牛蛙
应该是上过秋季班的或收过英雄贴的吧?
其他班应该还是有很多牛娃地…….

今天知道了秋季班的成绩,数学最好,语文次之,英语最差。三门功课总分没有突破200.惭愧。想请教一下牛蛙,你们都考了多少分。让我们了解一下差距,如果差距太大,我们要转方向了。.

哪位BBMM知道这次小五班考试直接录取的比例有多大?.

心中多少有点疑惑了,开办小五班的真正目的是什么,了解学生的实际情况?一个班级50名学生,总计7天时间,这么短时间内对学生能了解多少?.

同样关注这次小五班考试直接录取的比例有多大?请知道的上来冒个泡或者说说去年的情况,万分感谢!.

引用:
原帖由 小狗熊 于 2010-2-1 20:55 发表
今天知道了秋季班的成绩,数学最好,语文次之,英语最差。三门功课总分没有突破200.惭愧。想请教一下牛蛙,你们都考了多少分。让我们了解一下差距,如果差距太大,我们要转方向了。
怎么才能知道成绩啊.

回复 11#jennyyu1998 的帖子

在门房间直接查.

回复 1#AnneleseMAMA 的帖子

有谁能谈谈冬令营3天下来的感觉啊?.

1.饭好吃,比小学午饭好吃
2.音乐课太棒了,我从来没有上过这么棒的音乐课。今天听了纳尼亚的音乐,好听。
3.数学课上的简单,比秋季班简单。

上述评价为小狗熊本人评价,熊妈帮忙发布.

嗯,饭好像不错。
可惜冬令营只有语数外,每天还测验考试。小东西很羡慕小五班的同学。

我们也上得挺开心的,饭好吃。
上课简单,会不会考试很难呢?我们是第一次参加,所以不清楚。.

[quote]原帖由 小狗熊 于 2010-2-2 16:08 发表
1.饭好吃,比小学午饭好吃

我家肥牛当初选择兰生的第一条理由.

原来饭烧了好吃点,也能吸引人的啊.

民以食为天嘛.

引用:
原帖由 快活1234 于 2010-2-2 15:55 发表
有谁能谈谈冬令营3天下来的感觉啊?
A、饭好吃。
B、老师老。.

没说过别的感受,就知道饭好吃
还有就是喜欢手工课、信息课等副课.

引用:
原帖由 AnneleseMAMA 于 2010-2-2 15:05 发表
同样关注这次小五班考试直接录取的比例有多大?请知道的上来冒个泡或者说说去年的情况,万分感谢!
同样关注,有没有家长知道这次考试的平均分是多少?

回复 22#lili72284 的帖子

平均分是183.9分.这是在分数单上瞄到的.那天在校们口听几个妈妈在聊分数,听到的两个最高分是260几分,其他大多在210分以下.
冬令1,2班大概一共65人左右,根据往届小五班招生情况可能有120人能得到第一批面试资格.我是这样分析的,去年一共招6个班,条子生算2个班,牛孩凭证书简历招一个班,那另外三个班生源从小五中选.第一批面试的学生还有可能不去,因为后面还有上外,上外克勒,上实等的选择,所以后面还有第二批,第三批面试机会.
当然如果您孩子秋季班分数不理想,在鼓励孩子的同时,您要找一些别的学校作候选.考进兰生不等于进复旦大学,没考进兰生也不等于将来进不了复旦大学.孩子们已经够苦了,少给些压力,成功的方式多得很..

回复 23#Ting 的帖子

我们秋季的总分218,也听说有267的高分。真不知道我们跟人家孩子的差距怎么那么大尼 。我看了上届家长的帖子,好象是说上届小五班的孩子录取人数也只有60多人(记不大清楚了)。所以说应该没有三个班这么乐观啦。当然,也不一定分数靠前的都能进兰生。还要看综合因素噢。总的说来,心里真没谱呀.

比平均分高个十来分看来是没有啥指望了,娃和娃的差距怎么这么大啊。不过现在也只能鼓励她好好学习,再战寒假班考试了。.

那我们更没谱了,也不知道会考些什么,因为没考过不清楚类型。那平均分才70多一门,看来是很难的。.

平均分算到每门没有70,如果有 70,总分就上210了.

好象冬1冬2里也不是每娃都牛的,据我了解,有些娃比偶家Tommy成绩差很多,也进了冬令营.
或者,偶家也是牛娃,只是明珠暗投了?
家里仍然在为宝宝上兰生还是上二附中纠结…….

回复 28#tommymum 的帖子

嗯,冬令营的只是参加1月9日考试,成绩较好的。当然有没有参加考试,直接去了小五班的牛娃。
是啊,兰生还是二附中?到底怎么选。

能上二附中的话,换了我肯定去啊,我们是上不了的苦啊!.

好像听说冬令营班只有语数外三门课,其他小五班里还上其他副课的。.

春季班又要开始报名了,我们打算不上了。.

你们哪里得到春季班开始报名了的通知?我们也不想上了。这次秋季班考得如何?.

学校大门口贴着的。我们秋季218分,你们多少?.

引用:
原帖由 快活1234 于 2010-2-5 10:33 发表
嗯,冬令营的只是参加1月9日考试,成绩较好的。当然有没有参加考试,直接去了小五班的牛娃。
我们家现在有点倾向二附中了。本来儿子一定要上私立的,随便我们怎么为二附中做托都没用 ,除了上外,其他的公立的,他全部认为很差 。但最近听说他们学校一些牛娃都想进二附中,小家伙开始觉得上二附中不是一件丢面子的事了 。.

二附中那里是一般的后门就能进的啊。.

引用:
原帖由 风云舞儿 于 2010-2-5 21:00 发表
二附中那里是一般的后门就能进的啊。
我们走正门就可以进二附中的,呵呵。至于他们学校那么牛娃如何进,就不得而知了。

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-2-5 22:44 发表

我们走正门就可以进二附中的,呵呵。至于他们学校那么牛娃如何进,就不得而知了。
二附中学生参差不齐,是否有什么方法进行教育,分班吗?.

引用:
原帖由 快活1234 于 2010-2-6 09:46 发表

二附中学生参差不齐,是否有什么方法进行教育,分班吗?
听说会分班。听说而已。.

回复 28#tommymum 的帖子

公立的好学校有吸引力啊,弱弱地问一下,这个二附中是哪个二附中啊?.

引用:
原帖由 cindy 于 2010-2-7 14:30 发表
公立的好学校有吸引力啊,弱弱地问一下,这个二附中是哪个二附中啊?
复旦二附中.

引用:
原帖由 快活1234 于 2010-2-5 10:33 发表
还用得着选吗?换作我就二附中了。

不是复旦的子弟,进二附中也要付钱吧。.

请问,二附中到底在杨浦的情况较其他学校而言如何呀?非子弟进二附中要多少钱?.

回复 1#AnneleseMAMA 的帖子

请问各位:这次的寒假班考试结果大概什么时候可以知道呀?.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-2-8 09:16 发表
请问各位:这次的寒假班考试结果大概什么时候可以知道呀?
同问,可以知道差距便于早点转方向。.

回复 35#tommymum 的帖子

要我选也是二附中..

为什么呢?.

引用:
原帖由 kafei 于 2010-2-8 10:11 发表
要我选也是二附中.
我们家离兰生近,二附中远。这是以前倾向于兰生的一个很大原因。.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-2-8 09:12 发表
请问,二附中到底在杨浦的情况较其他学校而言如何呀?非子弟进二附中要多少钱?
都说二附中不错的。师资不错,环境也不错,那一带都是学校,文化气氛浓厚。非子弟进二附中的费用不知道。.

61 12
发新话题