发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 手机的导航和导航仪有什么不同

手机的导航仪搜星速度比专用的速度慢些,还有就是有的手机是用A-GPS(辅助GPS)方式连接卫星的,要占用一定的手机流量费用,而专用的GPS是不另外收费的
真的连上GPS卫星后,导航起来倒是一样的了.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-2-2 22:34 发表
谢谢。
流量费我知道。
专用的GPS是不是也要收更新费用?
外面盗版的有很多,随便找找就有.

www.manbu.cc,城市漫步,里面有好多,自己找合适的.

引用:
原帖由 jess 于 2010-2-3 17:33 发表

不是这样的
关键是看手机是否有gps接收器
其实导航器很简单的,就是一个系统+导航软件+gps接收器
无论是手机还是导航仪都是这三者

手机的导航的话比较费电
其他没啥差别,我用很久啦

另外就是手机一般都 ...
不要误导,AGPS与软件无关,和你手机里的设置有关,比如说我的NOKIA6110N,GPS设置可以是否打开AGPS,打开后搜星速度快,但是占流量,不打开搜星速度慢,不过搜到星以后就是一样了.

引用:
原帖由 jess 于 2010-2-3 17:34 发表
另外lz不懂电脑,又想用导航软件的
可以去太平洋找人安装,花点钱

nokia可以用R66,非常好用的

R66是不要钱的,也就是不需要手机上网流量
我看你也不大懂电脑,什么叫R66不需要钱?正版的当然也要钱,你就算是手机里已经送给你了一个正版R66(就象我的6110N),但如果要升级地图一样要钱
找太平洋数码安装不要钱,那是装盗版,那是另外回事情,但你不能说R66不要钱

引用:
原帖由 18灰 于 2010-2-3 21:55 发表
我知道了,手机屏幕没有专用导航的大。
手机的也有语音导航的,我还设定过,汉语女声 。就是这两天手机被LG带去上班,12点回来,一直没再试过。
开车的时候导航一般不要看了,不安全,我一般都是开车前先导航模拟一下,主要是看他的路线大致情况,开的时候不用看屏幕,一般就听声音的。.

R66国外软件,界面不错,但是信息点不够多,要说信息点全,还是城际通和凯立德多,盗版的又彻底,一会就一个升级版本,比正版都快.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-2-3 22:23 发表
我是不是要去太平洋出钱装个盗版的在手机上就可了。
每次升级,大概也会告诉我去不用收费的地方下的吗?
出钱太傻了,建议找周围的高手搞搞.

A-GPS和软件又没关系的,只和手机里的设置有关系,你打开了A-GPS,用的是运营商的流量,这个总要花钱的.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-2-7 23:25 发表
没有怎么努力。
倒是N97 自带的地图顺利地使用过了。不停地提示,到了家门口还来一句:你已到家了。
装R66 一事,还有待努力 。感觉自己每信心。论坛上的一些帖子,重要部分都被封了。
www.manbu.cc
去论坛下吧.

发新话题