58 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 手机的导航和导航仪有什么不同

手机的导航和导航仪有什么不同

我新买了NOKIA 的N97 ,想用GPS导航功能,不会用。是不是要下啥软件的?
手机的GPS导航和专用的导航有什么区别。.

我也有同样问题,我手机和你的型号是一样的。.

手机的导航仪搜星速度比专用的速度慢些,还有就是有的手机是用A-GPS(辅助GPS)方式连接卫星的,要占用一定的手机流量费用,而专用的GPS是不另外收费的
真的连上GPS卫星后,导航起来倒是一样的了.

GPS 和导航
内置 GPS 和 A-GPS 接收机
指南针和加速计可用来显示正确的方向
诺基亚地图软件
通过 PC 使用诺基亚地图软件加载器应用程序
随附 3 个月的步行与驾车导航许可 (可能因地区的不同而异)*
*随附 3 个月的步行与驾车导航许可。通过“空中传送”下载地图可能要传输大量的数据。您的服务提供商可能收取数据传输费。某些特定产品、服务和功能的提供情况可能会因地区而异。请向当地的诺基亚经销商咨询有关详情及语言选项。这些技术规格如有变更,恕不另行通知。

不要用内置的地图软件,有很多免费的地图,安装也很方便。.

回复 4#adamyu 的帖子

谢谢解答。
昨天下过地图,很费时间,也不知道是不是每次都要这样。语音也下载了。因为是在家里试的,卫星认出不在路上,不指路。
我再向诺基亚经销商咨询有关详情。
免费的地图,有没有推荐?.

回复 3#wjbaba 的帖子

谢谢。
流量费我知道。
专用的GPS是不是也要收更新费用?.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-2-2 22:34 发表
谢谢。
流量费我知道。
专用的GPS是不是也要收更新费用?
外面盗版的有很多,随便找找就有.

到塞班论坛看看.

回复 8#月儿猫猫 的帖子

谢谢.

可是塞班论坛没有GOOGLE到,在哪 的.

www.manbu.cc,城市漫步,里面有好多,自己找合适的.

引用:
原帖由 wjbaba 于 2010-2-2 13:34 发表
手机的导航仪搜星速度比专用的速度慢些,还有就是有的手机是用A-GPS(辅助GPS)方式连接卫星的,要占用一定的手机流量费用,而专用的GPS是不另外收费的
真的连上GPS卫星后,导航起来倒是一样的了
不是这样的
关键是看手机是否有gps接收器
其实导航器很简单的,就是一个系统+导航软件+gps接收器
无论是手机还是导航仪都是这三者

手机的导航的话比较费电
其他没啥差别,我用很久啦

另外就是手机一般都是盗版的,有的是买的时候附送的软件不算

需要一点电脑知识,否则破解起来麻烦的很

nokia map是要上网流量的

一般凯立德 r66 都不用.

另外lz不懂电脑,又想用导航软件的
可以去太平洋找人安装,花点钱

nokia可以用R66,非常好用的

R66是不要钱的,也就是不需要手机上网流量.

谢谢楼上两位。
花钱找人装倒也是好方法。.

我觉得手机当导航除非你有付驾驶员协助,否则一边开车一边看不方便,还有就是手机屏幕再大也大不到哪去,不舒服的。.

回复 15#TJMM 的帖子

我知道了,手机屏幕没有专用导航的大。
手机的也有语音导航的,我还设定过,汉语女声 。就是这两天手机被LG带去上班,12点回来,一直没再试过。.

引用:
原帖由 jess 于 2010-2-3 17:33 发表

不是这样的
关键是看手机是否有gps接收器
其实导航器很简单的,就是一个系统+导航软件+gps接收器
无论是手机还是导航仪都是这三者

手机的导航的话比较费电
其他没啥差别,我用很久啦

另外就是手机一般都 ...
不要误导,AGPS与软件无关,和你手机里的设置有关,比如说我的NOKIA6110N,GPS设置可以是否打开AGPS,打开后搜星速度快,但是占流量,不打开搜星速度慢,不过搜到星以后就是一样了.

引用:
原帖由 jess 于 2010-2-3 17:34 发表
另外lz不懂电脑,又想用导航软件的
可以去太平洋找人安装,花点钱

nokia可以用R66,非常好用的

R66是不要钱的,也就是不需要手机上网流量
我看你也不大懂电脑,什么叫R66不需要钱?正版的当然也要钱,你就算是手机里已经送给你了一个正版R66(就象我的6110N),但如果要升级地图一样要钱
找太平洋数码安装不要钱,那是装盗版,那是另外回事情,但你不能说R66不要钱

引用:
原帖由 18灰 于 2010-2-3 21:55 发表
我知道了,手机屏幕没有专用导航的大。
手机的也有语音导航的,我还设定过,汉语女声 。就是这两天手机被LG带去上班,12点回来,一直没再试过。
开车的时候导航一般不要看了,不安全,我一般都是开车前先导航模拟一下,主要是看他的路线大致情况,开的时候不用看屏幕,一般就听声音的。.

R66国外软件,界面不错,但是信息点不够多,要说信息点全,还是城际通和凯立德多,盗版的又彻底,一会就一个升级版本,比正版都快.

回复 20#wjbaba 的帖子

谢谢,盗版的比正版的快,我信。少儿台不停的在做喜洋洋的广告,29号推出。儿子昨天已看过盗版的了。.

我是不是要去太平洋出钱装个盗版的在手机上就可了。
每次升级,大概也会告诉我去不用收费的地方下的吗?.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-2-3 22:23 发表
我是不是要去太平洋出钱装个盗版的在手机上就可了。
每次升级,大概也会告诉我去不用收费的地方下的吗?
出钱太傻了,建议找周围的高手搞搞.

恩,找LG公司里的IT 高手.

找到塞班论坛了,正在努力中。。。.

这里也有导航软件,看看吧

http://bbs.pdafans.com/forum-183-1.html
我的手机都是WIN CE操作系统,对塞班操作系统不太了解。

回复 25#18灰 的帖子

努力好了告诉我怎么弄,我是N86,对电脑一窍不通,呵呵.

我的手机是5530的,装了GOOGLE地图,通过GPRS,很好用,定位挺准的,但没有语音。.

LG又带走了,要明天才好研究。.

提示: 该帖被自动屏蔽

A-GPS和软件又没关系的,只和手机里的设置有关系,你打开了A-GPS,用的是运营商的流量,这个总要花钱的.

引用:
原帖由 adamyu 于 2010-2-5 10:50 发表
用这个可以减少流量了:
http://www.nokia.com.cn/explore- ... 274a710dcce0b61a845
只不过是减少的下载地图流量的费用,导航流量的费用不算。.

回复 27#月儿猫猫 的帖子

没有怎么努力。
倒是N97 自带的地图顺利地使用过了。不停地提示,到了家门口还来一句:你已到家了。
装R66 一事,还有待努力 。感觉自己每信心。论坛上的一些帖子,重要部分都被封了。.

引用:
原帖由 adamyu 于 2010-2-5 10:50 发表
用这个可以减少流量了:
http://www.nokia.com.cn/explore- ... 274a710dcce0b61a845
我是用这个下的。.

回复 33#parker 的帖子

你讲的对。导航时是省不到流量费的。
经过努力,已经可以用了。.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-2-7 23:25 发表
没有怎么努力。
倒是N97 自带的地图顺利地使用过了。不停地提示,到了家门口还来一句:你已到家了。
装R66 一事,还有待努力 。感觉自己每信心。论坛上的一些帖子,重要部分都被封了。
www.manbu.cc
去论坛下吧.

回复 1#18灰 的帖子

看了N97的配置,N97是自带GPS接收模块的,可以仅使用GPS导航,这样和导航仪一样的没有流量费了。.

看得我心头一喜 ,真的吗?
可惜一直没有好好琢磨。.

回复 39#18灰 的帖子

我也是N97,还没研究过,听你说经验.

回复 40#ffmmbb 的帖子

等我长假里琢磨出来.

引用:
原帖由 wjbaba 于 2010-2-3 22:00 发表

不要误导,AGPS与软件无关,和你手机里的设置有关,比如说我的NOKIA6110N,GPS设置可以是否打开AGPS,打开后搜星速度快,但是占流量,不打开搜星速度慢,不过搜到星以后就是一样了
agps和gps两回事情好吧,我没有误导啊
手机带gps接收器,已经是很事实的东西啦

N82 E72等都是带gps的啊,不用你在附带一个卫星接收器

不打开这个功能就没流量了呀

汗。。。。。。不知道我有没有解释的清除

引用:
原帖由 wjbaba 于 2010-2-3 22:01 发表

我看你也不大懂电脑,什么叫R66不需要钱?正版的当然也要钱,你就算是手机里已经送给你了一个正版R66(就象我的6110N),但如果要升级地图一样要钱
找太平洋数码安装不要钱,那是装盗版,那是另外回事情,但你不能 ...
我说了盗版了呀,这位妈妈怎么火气那么大啊.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-2-3 22:20 发表
谢谢,盗版的比正版的快,我信。少儿台不停的在做喜洋洋的广告,29号推出。儿子昨天已看过盗版的了。
不可能的,正版没出升级包,盗版出不了的
我正版,盗版,都用过
关键是你在哪个城市
上海的话,城际通最好,东西最详尽

我用的灵图,北方城市信息点比较多

不过现在不是当年了,很多新的软件出来,我就没用过了

一般信息点多的,软件地图包就非常大
以前r66软件很小的,信息量少
在更新为8版后,信息量大了很多,跟随者软件业非常大了,一张1g的卡,全部贡献给它了

上来汇报一下,我两种都试过了。
我在年初一8点多出发去了浙江湖州,大雪纷飞。这可是我第一次出远门。路上是用流量的。回来时想用不要流量的,好像一直找不到路,因为我在驾车,LG弄的,觉得他没用心尝试,但是我又无暇顾及。
回到上海,我又再试不用流量的,可以用的,就是每次启动要很久才找到GPS,不知道是不是和我家住在高架边上有关,信号接收不利索。
谢谢大家给我的帮助。基本使用是没问题了。.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-2-20 15:36 发表
上来汇报一下,我两种都试过了。
我在年初一8点多出发去了浙江湖州,大雪纷飞。这可是我第一次出远门。路上是用流量的。回来时想用不要流量的,好像一直找不到路,因为我在驾车,LG弄的,觉得他没用心尝试,但是我又 ...
就是这样的,开agps会快一些。单gps的话,会慢一点。其实没什么流量的.

最近N97不好使了,用不用流量,都没用了。
打诺基亚热线,就讲要用流量的。也试了,就是不行。
看样子要去修理了。.

回复 15#TJMM 的帖子

手机有语音导航的。我就是用的这个.

我的经验

用的NAVMAN,手机是Nokia6210s。导航地图不同明显。NAVman是四维的。nokia是nokia ovi。也可装盗版。据说凯立得(用于GPS)或R66用于手机不错,但没试过。就上述两种比较,肯定专业导航好用。用手机导航,电话进来有时误事(没看导航,开过头了)导航精度上,专业GPS也胜一筹。有时在市区高楼下或高架下Nokia会找不到信号,GPS几乎不会,顶多有点偏差。路线计算,专业GPS也更科学。我上次去北京,用的Nokia导航开车,总让我绕来绕去的。.

回复 49#liangliangtama 的帖子

人家的联想的手机,一开就有了,我的N97 就发呆
平时很少出远门,电话也不多,就想图简单。现在看样子是没辙了。
谢谢你的经验分享.

58 12
发新话题