62 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 带OK镜2年半复查结果

带OK镜2年半复查结果

今天下午带钊元到五官科医院去复查眼睛, 是一个很全面的检查, OK镜2年跟踪调查, 检查非常细致的。
检查结果很好, 一个眼睛1.2, 一个是1.0, 当时配镜就是配到1.0的, 度数2年半没有变化, 算是非常满意的结果。
这两年半我们没有换过镜片, 医生说现在也不需要更换, 如果视力下降再考虑跟换也来得及。
但是医生提醒我们, 因为孩子还没有开始发育, 所以度数变化不大, 开始发育的时候要注意保护, 因为身高增长迅速可能导致眼部变化的, 那个时候度数有可能变化较快。.

恭喜恭喜!我们戴了一个学期了,也希望能够达到钊元那样的好效果!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-29 23:00 发表
今天下午带钊元到五官科医院去复查眼睛, 是一个很全面的检查, OK镜2年跟踪调查, 检查非常细致的。
检查结果很好, 一个眼睛1.2, 一个是1.0, 当时配镜就是配到1.0的, 度数2年半没有变化, 算是非常满意的结果。 ...
请问你家宝贝现在年龄多大呀?当初佩戴是多少度近视?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#longman 的帖子

我们97年10月的, 07年8月底配的OK镜, 没换过。 药水我现在就给他用便宜的齐能硬镜药水, 2个月才40多元就够了。.

回复 1#钊元妈妈 的帖子

真是恭喜!能有这样的效果,做家长的再辛苦也值得了。.

回复 5#钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈,齐能硬镜药水也是五官科医院配得吗?医院是不是推荐使用。
我们一直用五官科的培克能,有点小贵。.

回复 1#钊元妈妈 的帖子

恭喜恭喜!我们的孩子同龄,戴镜两年,希望也有你们这样好的效果。让我们共同努力吧!.

引用:
检查结果很好, 一个眼睛1.2, 一个是1.0, 当时配镜就是配到1.0的, 度数2年半没有变化, 算是非常满意的结果。 ...
请问钊元妈妈,你们有没有测眼轴?.

回复 9#jwzhao 的帖子

测的哦~ 就是眼轴没有什么变化.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-3-1 11:01 发表
测的哦~ 就是眼轴没有什么变化
我们一个增加了0.22,一个增加了0.29,但视力检查可以看到1.0,医生说度数没有增加,不知道是不是这样?.

回复 7#央央妈妈 的帖子

你们齐能药水在哪配的,另外AB液你们用么,怎么使用的啊.

回复 12#yaya 的帖子

我们只用培克能,医院配的。其它没有试过,所以我也在请问钊元妈妈这个问题。.

回复 12#yaya 的帖子

屈臣氏里有买.

引用:
钊元妈妈,请问您孩子是多少度数开始带ok镜的呀?控制的这么好,平常用眼是不是也很注意呀?我家小一女儿去年测是4.8、4.7,儿童医院扩瞳后是假性的,昨天学校测是4.4、4.5,我真的是胸闷到极点,现在就是个无头苍蝇,不知道怎么办?请问这个ok镜是医院根据孩子眼睛的具体情况配的吗?我们能去哪里检查呢?谢谢了。.

回复 15#hll 的帖子

我们是275和300度开始带的, 具体情况到医院要看医生的意见是否合适戴。 我们是在五官科配的(宝庆路8号), 听说福仁也不错, 可以多了解一下。.

OK镜是否是近视镜的一种?一个眼睛1.2, 一个是1.0,是指带眼镜后的视力吧?不是裸视吧?.

回复 17#sigmamama 的帖子

是第二天的裸视视力。 Ok镜是晚上戴, 白天不戴的。.

回复 18#钊元妈妈 的帖子

哇,这么神奇!太好了,我也要给儿子戴戴,本周末就带他去五官科医院,汾阳路的那个,离我家比较近。.

回复 16#钊元妈妈 的帖子

真的谢谢钊元妈妈。五官科医院周日能看吗?这个ok镜与MCT(角膜塑形)是一回事情吗?

回复 20#hll 的帖子

一样的, 周日好像不上班, 周六可以.

请问钊元妈妈, 五官科配的OK镜是什么牌子的?.

回复 22#BillGu妈妈 的帖子

好像是亨泰.

昨天周日,我们又到眼视光医院查视力了,自从换了第二副镜片后,好像视力提高不快,这次孩子查下来是两眼都是0.7,不知道是为何?医生说配视情况是好的,而且这次孩子的眼膜的下方有点毛糙,不知道是什么原因,不知是不是孩子夜里睡觉揉眼睛弄,还是睡资不好,引起镜片动引起的。配了两种眼药水,(唯地息和金因舒),两周后再去查一下!孩子戴上OK镜,视力都是1.2,不知道为什么?
这次去查,一周给我们查视力的李苗苗医生要回温州了,李医生每次回答我的问题都蛮认真耐心的,对我儿子也和蔼的,虽然年纪轻,真是有点不舍的!.

效果真是不错
看到一线希望.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-3-24 12:14 发表
是第二天的裸视视力。 Ok镜是晚上戴, 白天不戴的。
我也在考虑OK镜,请问如果以后不戴OK镜了,孩子的视力大概会怎样?这个OK镜不会是一直要戴下去的吧?

要是哪一天不想戴了,或想戴回普通眼镜,视力会怎样呢?不会还有1.0吧?.

回复 26#康康兔 的帖子

不带就恢复原来的近视度数
准备戴到18岁看看。.

恭喜恭喜.

请问下,你家孩子每天晚上平均戴几个小时?

我家孩子每天戴近10个小时,医生说时间太长了.所以这里想找几个效果好的参考下.谢谢!.

回复 29#susiehu 的帖子

我家晚上只能戴8个半小时,10个小时是不是有点长?.

引用:
原帖由 萌萌99妈妈 于 2010-10-24 16:18 发表
我家晚上只能戴8个半小时,10个小时是不是有点长?
恩,但说明书上说9到10个小时啊,因为我们才两年级,我一般保证她九个半小时的睡眠时间,晚上8点半戴上眼镜,早上6点半不到点取镜.但医生说压的时间太久了,所以这里想找几个效果好的问问,确实如果不需要那么长时间,我也只能调整了..

回复 31#susiehu 的帖子

你家度数多少?度数浅的话我觉得可以戴的时间短点。.

引用:
原帖由 萌萌99妈妈 于 2010-10-25 08:55 发表
你家度数多少?度数浅的话我觉得可以戴的时间短点。
是的,我家度数很浅,只有125度和150度,这两天我已经减少她戴镜时间了(睡熟后叫醒,大概晚上10点半左右,在床上戴的,早上她记不起晚上什么时候戴镜的,貌似没影响她的睡眠),效果似乎反而好了.

回复 33#susiehu 的帖子

这个镜子戴上最好不要马上睡觉,让她适应一下没有不舒服再睡。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-3-24 17:28 发表
好像是亨泰
请问您孩子戴的就是叫OK镜吗,看到网上很多人配的MCT,五官科医院有好多品牌可以选是吗?.

回复 35楼bbaaoo123 的帖子

五官科就这一种吧, 我们今年已经配了第二幅了, 前一副是07年配的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-3-19 11:08 发表
五官科就这一种吧, 我们今年已经配了第二幅了, 前一副是07年配的。
谢谢,这个牌子是国产还是台湾?.

回复 37楼bbaaoo123 的帖子

这个我没问哦, 你可以问问李医生的哦。.

钊元妈妈,你们戴镜差不多要5年了吧,度数有没有上升呢?原来几度。给我们一点信心吧。.

回复 39楼风动听 的帖子

差不多5年了,中间有大半年没带, 小孩懒不xiang'dai2.
原来是325度, 现在375。.

回复 40楼钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈,看来你们度数控制得挺好的啊!我们也在犹豫要不要戴,不知你们这么多年下来,有没有什么不良反映?角膜究竟会不会受损伤啊?还有你们这次配的OK镜是多少钱啊?不好意思问题太多,主要是心理矛盾,拿不定主意,想听听你们的经验,谢谢!.

回复 41楼Emilymon 的帖子

没啥不良反映, 当然, 偶尔感觉眼睛不舒服, 就停戴几天吧。
这次涨价了, 5500. 因为大半年没戴, 又重新查了眼睛地图什么的, 花了300多。
我觉得这个就是夏天方便, 戴眼镜擦汗都累。.

你们的例子很鼓舞人心。看来度数低带上效果好。.

钊元妈妈,孩子没有停戴查过度数吗,?.

回复 27楼钊元妈妈 的帖子

我们已经快18岁了,还有用吗?高考体检担心中。。。。。。.

回复 42楼钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈,你们是天天佩戴呢还是戴六休一呢?另外,不是说我们的镜片寿命只有2年吗?你们怎么使用了那么长的时间,是怎么保养镜片的呀?说说你经验给我们一起分享吧!.

回复 46楼漂流瓶2011 的帖子

我们原来是每天佩戴的, 最近周末小子不带了,做五休二了, 哈哈。
眼镜拿给医生检查, 说状况很好不用换就不换的。
这次换是因为度数提高了, 没办法, 镜片还是非常好的。.

钊元妈妈,
你们有停戴验光检查度数吗.

回复 48楼原子里的小草 的帖子

我们这次就是停了大半年才重新配的呀, 375就是停戴差不多9个月以后查的.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-3-21 13:24 发表
我们这次就是停了大半年才重新配的呀, 375就是停戴差不多9个月以后查的
请问钊元妈妈:第一次配戴时你们是天天戴么??.

62 12
发新话题