发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求职] 狗头军师挂羊头卖狗肉: 职业发展咨询免费服务活动开始啦

回复 98#狗头军师 的帖子

老师辛苦,谢谢你的无私奉献。.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2010-2-9 11:46 发表
老师辛苦,谢谢你的无私奉献。
不谢.我们是共同进步.

回顾我自己的工作表现,自我感觉还不错.自开贴后每天上网,及时回贴,及时跟进. 不管我的专业能力怎样,专业态度还是可以的..

新年到,我的贴子冷清了..

我得呵护你.

让你持续warm up.

建议所有短消息咨询我的朋友,每天别忘了帮我跟一下贴.

相当于给我的贴子浇一下水,让它持续生长,保持旺盛的生命力.

引用:
原帖由 狗头军师 于 2010-2-9 10:50 发表

继续在原公司,行政方面的事务可以分解给其他人,您自个做owner, 把控好做事质量和细节. 当然这在于您在公司的权威性.
谢谢啦。
看来我应该要学习的是如何把工作分解下去和控制。

顺便帮顶了.

引用:
原帖由 哲子妈 于 2010-2-11 09:21 发表

谢谢啦。
看来我应该要学习的是如何把工作分解下去和控制。

顺便帮顶了
哲子妈,祝您心想事成..

我来帮同行顶顶......

军师,请问你是人才中介?还是职业指导?可以短我,谢谢!.

引用:
原帖由 爱优优 于 2010-2-11 13:53 发表
军师,请问你是人才中介?还是职业指导?可以短我,谢谢!
非人才中介,是业余职业指导中的专业人士.我是做人事的.

引用:
原帖由 狗头军师 于 2010-2-12 07:58 发表

非人才中介,是业余职业指导中的专业人士.我是做人事的
你有职业指导的经历?不好意思,多嘴了。.

正在进行时,现学现卖中。是不是已感到我专业程度不错啦?哈哈.

最近正需要这方面的指导。短你哈。.

你好!疑难杂疹看么?短你了!.

各位新年好!我回来工作啦..

刚回了四份短消息..

lz很好啊,放假回来就开工了。我虽然目前没有什么疑难,不过,一直在看,希望多看到你的精彩评述!.

引用:
原帖由 rainnyyzhan 于 2010-2-20 10:59 发表
lz很好啊,放假回来就开工了。我虽然目前没有什么疑难,不过,一直在看,希望多看到你的精彩评述!
谢谢您的鼓励和关注.我会继续努力的..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-2-20 15:49 发表

建议将短信回复也贴在这里,方便大家学习探讨
只要把提问者隐去就好了
谢谢您的建议. 时间充YU时我会做的..

问: 首先,先谢谢老师愿意帮助网上的朋友,共同分享您的经验。
目前在工作中遇到了比较麻烦的是下属管理的问题。我是部门里一个组的主管,我们部门有两个组,另一个组的主管是新人,其组员也基本是新带过来的。作为主管单指业务管理,没有行政和人事管理权。我这个组里面的都是老员工,以前大家相安无事。现在有了新鲜血液后,开始有分帮结派的味道了。尤其是我组下的一名组员和另一组的人打得火热,原因估计是觉得以前在部门里不得到重视,升职加薪都不如意。申请换组但经理不同意,于是开始消极怠工,经理已经找我谈过几次了,要我改变现状。我能怎么办?我这春节刚因为移民离职一个人,现正缺人手,再一个出工不出力的人,我苦恼着呢,请帮助。谢谢。

答: 从长远来讲,作为管理者,要能帮到下属,下属才愿意帮您干活. 这包括争取加薪,给一些福利甜头.还包括教他做人做事,提升他自己. 对于薪酬,您虽没有行政和人事管理权,但是直接影响者.建议常常将下属做得好的方面转发给上层领导,可以让上层加深对您的下属的印象. 您不用担心威胁到您的位置,正相反,这是您管理水平的体现. 福利这块,常常跟您的上司要一些费用做为团队建设的活动经费,唱唱歌,吃吃饭,洗洗脚之类的.教他做人做事,分享您的专业经验,提升他的专业技能.您可以和他交流您带领他学本领的计划,并且在实际工作中实现这些计划.

从短期来讲,建议对他的工作勤检查,多跟进.好的表扬,做得不如人意的地方提出来.

问:

非常感谢您的意见。我们公司的报酬方面是不如意的,尤其是老员工,起点低,加薪幅度又不高。我们部门换过三任经理但都对她的工作不太满意,但没犯大的错误。我们一起进公司的同事基本上都升职了或跳槽了,就她没有大的起色,想跳槽但没有竞争力,没有公司要一个做6年还是助理的人,所以她一直是得过且过的态度。说实话,我愿意教,她还不愿意学,只能听之任之。在我们单位学得多,做得多,有人愿意付出,但也有人不愿意,不能勉强的。现在的问题是,我的领导要求我实现两种结果,要么她改变工作态度,要么要她走人。我觉得难度好高。

答: 如果贵司人头控制不太紧的话,建议您和您的上司要求先找到这个人的backup,等过半年新人上手后,请这个老油条走人..

应咨询者要求,已删除

应咨询者意见,删除此处的问与答。

以上三楼是我用短消息回复的. 希望没有触到这些朋友的隐私..

我的帖子沉了,请帮忙顶顶.

谢谢LZ的帖子,也来咨询一下:
大四女生,上理工管理学院,国际经济与贸易专业,英语及中文写作能力较强,望LZ指点下职场发展方向。.

很好的帖。帮顶!.

引用:
原帖由 Helena 于 2010-2-22 11:51 发表
谢谢LZ的帖子,也来咨询一下:
大四女生,上理工管理学院,国际经济与贸易专业,英语及中文写作能力较强,望LZ指点下职场发展方向。
在校大学生最好在大三时就考虑自己的就业。这样大三后的暑气中作个针对性强的实习工作。如准备考研,这个实习就得在大二后的暑期完成。大四一开始时就开始看工作。优选顺序为:
1)四大之类的一流公司,如麦很细此类的咨询公司,P&G
2) 五百强企业总部招的管理培训生
3)到朝阳行业里找一家不错的公司

如果现在还没拿到前两种机会的话,就得慢慢甄别第三种机会了。一定要进入好的行业。.

我又来学习了,每次都有新收获。:) 多谢老师。.

引用:
原帖由 云中继续漫步 于 2010-2-23 10:10 发表
我又来学习了,每次都有新收获。:) 多谢老师。
真的吗?我老担心我讲的都是些常识性的东东,会不会有人说情噢是王婆。

多谢您了,您的话给了我很大的鼓舞。.

个人行业不一样,我们的知识面难免会受到经历和行业的限制。
老师能从局外人的角度来更整体全面的看各个行业和个人的发展,并热心的用自己的专业知识给我们提建议,真是我们难得的机会啊。

再顶顶。.

引用:
原帖由 云中继续漫步 于 2010-2-24 11:44 发表
个人行业不一样,我们的知识面难免会受到经历和行业的限制。
老师能从局外人的角度来更整体全面的看各个行业和个人的发展,并热心的用自己的专业知识给我们提建议,真是我们难得的机会啊。

再顶顶。
Cheers....

.

引用:
原帖由 kkk402158 于 2010-2-24 22:34 发表
谢谢顶帖,吐泡泡。.

回复 131#狗头军师 的帖子

谢谢LZ的及时答复。

我再咨询一下:
单位和个人已签了无固定期限的劳动合同,如单位要关门的话该如何赔偿员工呢,是否是最多12个月工资赔偿额? 员工在单位已工作20年了。.

老师你好!感谢答复!已短你,如能详细分析就更好了。
你的“问”“答”贴有普遍教育意义,继续拜读中。。。。。。.

再顶一下! .

谢军师指教了.

引用:
原帖由 Helena 于 2010-2-25 13:10 发表
谢谢LZ的及时答复。

我再咨询一下:
单位和个人已签了无固定期限的劳动合同,如单位要关门的话该如何赔偿员工呢,是否是最多12个月工资赔偿额? 员工在单位已工作20年了。
建议您打热线电话12333.

问:又来讨教:
       1  朋友推荐去一家综合型医院(国营)的"医患纠纷办公室"做办事员,要懂些法律.
        2  物业方面的工作(这方面可能有人脉)
         3  房产方面的工作(这方面可能有人脉)
        4  自己忠爱的儿童教育领域,正如你说的"需要花时间等待."
我与社会脱轨多年,对1,2,3行业不了解,还请你能因人而宜的指点!

答:您要没有金钱和事业方面的野心,#1~3 随便选,我看都差不多。工作不复杂,坐坐办公室。您要想事业上发展,那就全力以赴打造自己,准备自己。.

应咨询者的要求删除。

问:如果碰到类似公司(台资),工资可能高点,离家也比较近,但工作内容一样,有必要去参加面试吗?感觉呆台资公司呆怕了。
给点意见了,军师!

答:有面试机会就去一下,锻炼自己的面试能力也是好的,同时测试一下面试成功的概率。

问:其实,我也是这么想的,去过了。会进入复试,和主管及经理面试了。还需要处长复试,但应该不考虑去了!!
台资:小城镇保险,与现在公司差不多,所与别的是可能会有些创造性工作(30%),基本上还是事务性工作。

答:只要您有时间,多见识一下总是好的。最后决定不去的话,找个适当的理由。

问:其实,我也是这么想的,去过了。会进入复试,和主管及经理面试了。还需要处长复试,但应该不考虑去了!!
台资:小城镇保险,与现在公司差不多,所与别的是可能会有些创造性工作(30%),基本上还是事务性工作。

答:我的意见是不放弃任何发展机会。当机会抓到您手上时,您可以潇洒地选择。在面试过程中您也可以了解到不同公司有不同的温室操作,不同的认识挑战,会给您很多的启发的。.

问:你好!年前网络繁忙,打好字两次"掉线",短你没成!
      今天特来讨教:
      38岁,     学历大专(心理学 )本科在读, 另还有一张中专护校文凭,    现全职在家7年
   02年------现在   全职在家带孩子
    96年-------02年    私企销售(销售放在月饼里的保鲜剂)
     94年-------96年     保险代理人
   91年--------93年     医院护士
   有了孩子以后,发现自己对儿童教育有浓厚兴趣,此外,本人性格开朗,外向,热情,对社会工作也很感兴趣,社工类的工作是否有机会?
      请军师根据我的学历,经历,兴趣提一些建议!
答:幼儿教育领域中大有发展。不过对您来说,如何进入这个门槛可能得多花些力气。.

引用:
原帖由 狗头军师 于 2010-2-25 21:23 发表
问:老师您好!
每天打开旺旺都要拜读您的帖子,从您给大家的回复中获益匪浅。
前一段时间我向您咨询过,不知您还记得吗?
我在日企工作多年,虽然现在是上海的负责人,但是日语不好,一起工作的员工不认我是领导 ...
答:我要是您的话,去掉那个讨厌的人,找个刚毕业的但语言好的学生。事情全由您自己做,语言方面请那个学生润色一下。在我眼里,不能轻松做起下属工作的领导是较难得到下属尊敬的。以后在慢慢将事情教交给年轻人,自己享清福。那时另一个人您想换掉也是随您了。
思路清爽。.

问:你好!年前网络繁忙,打好字两次"掉线",短你没成!
      今天特来讨教:
      38岁,     学历大专(心理学 )本科在读, 另还有一张中专护校文凭,    现全职在家7年
   02年------现在   全职在家带孩子
    96年-------02年    私企销售(销售放在月饼里的保鲜剂)
     94年-------96年     保险代理人
   91年--------93年     医院护士
   有了孩子以后,发现自己对儿童教育有浓厚兴趣,此外,本人性格开朗,外向,热情,对社会工作也很感兴趣,社工类的工作是否有机会?
      请军师根据我的学历,经历,兴趣提一些建议!
答:幼儿教育领域中大有发展。不过对您来说,如何进入这个门槛可能得多花些力气。

问:还请军师具体指教,在哪些方面得多花力气?
答:您需要花一些时间等待这个行业的接纳。

问:谢谢军师鼓励,明白了!
你很称职!
答:多谢夸奖.

刚发现这个好贴,虽然暂时不咨询,但不希望沉下去.

不短你了!在这里表示感谢!多谢指点!会继续关注并学习中。。。。。。
军师加油! .

发新话题