发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 跟随兔兔妈足迹:风雨飘渺涠洲岛,枯水季观德天瀑布丰水景

跟随兔兔妈足迹:风雨飘渺涠洲岛,枯水季观德天瀑布丰水景

放假前仔细研究了兔兔妈的攻略,当然其他攻略也看了无数,女儿考完试的第二天我们一家5口就拽着我手中的一本攻略迈向了我们伟大祖国的南方——广西壮族自治区。
先写心得体会:
1、我们由于假期的原因只有5天时间,北海没玩(看攻略曰:看了涠洲岛再看银滩就没意思了,时间紧迫,只能取其精华),北海只是中转站,住了一晚,吃了一顿传说的外沙九记。事实告诉我们,外沙九记,不咋滴。北海当地人的话还是要听滴。(LG有壶友在北海,打听外沙九记,人家都毫不知情。当地的知名度可见一般)中肯的说:外沙九记的环境很差,吃饭的时候听见老鼠在开会,味道对不起我的胃。建议想去的朋友三思。)
2、涠洲岛住宿订了兔兔妈住过的黄叔。如兔兔妈所说,房子很新,每个房间都有一个卫生间,随时有热水供应。离滴水丹屏3分钟路程。最关键是黄叔和黄嫂非常淳朴,明事理,好客。我公公喝酒的,第二天因为前一天的酒喝完了,黄叔买菜的时候特地带了一瓶酒回来(很仔细),但结帐的时候硬是不肯算,饶了好久才收的。我们临走的时候还送了香蕉和木瓜给我们。黄嫂做得菜超赞的,我婆婆是烧菜高手也佩服的不行。而且去鳄鱼山公园的时候黄叔还带我们走了小路省了景区游览车费50大洋,吼吼!
3、五彩滩最近农民起义去不了!
4、住滴水丹屏的好处是离鳄鱼山公园,石螺口海滩都很近,滴水丹屏就更别提啦!
5、涠洲岛回来要赶回南宁的话建议坐14:30的快艇,这样一个小时左右上岸,正好赶上16:10从北海码头发出的快巴,到市中心友爱南路的,离火车站很近。汽车总站的车基本上都是到埌东汽车站,离市区还是蛮远的。价格一样,也是48元。
5、德天我们是参加的一日游,拖老带幼觉得换车太麻烦。时间允许的话建议两日游。来回8小时,但是有6小时是在欣赏“500里山水画廊”,所以不觉得长,值得!
6、银河酒店非常方便,吃饭,出游,来回机场简直是一站式服务。
7、中山路美食街,吃了阿里妈妈烧烤,复记老友粉,酸嘢,菠萝蜜,卫生环境出乎意料的好,地上也不见一般美食街常有的油腻,竹签等等。非常干净。但个人应该说是全家觉得DD一般,没有再去吃的欲望。
8、隆重推荐南宁两家饭店(呵呵,有广告之嫌啊):文化市场内的小福楼,都是本地人吃的,你只要跟差头司机说小福楼就知道了。味道非常好,价钱也实惠,我们5个人吃了好像120.非常满意!.

继续啊
其二是公园路,区体育馆对面的三公猪肚包鸡,非常鲜,很好吃,一个锅底78元,(有很多锅底的)我们5个人的话再点两个蔬菜就够了,量很大,我们点多了,结果有两个蔬菜实在吃不完,浪费了,结账118。
9、如果住银河大酒店的话,早饭个人推荐就在边上的荷香居解决,我们一家都觉得比传说中的复记老友粉好吃!
(以上关于吃的,每个人口味不同,仅供参考!).

照片整理中,稍后上啊.

HOHO,我们明天晚上就出发去那边了,我也订的银河大酒店。LZ赶紧再多写的。.

呵呵,已经去好回来了!
来顶一下,玩的开心吧?.

LZ提及的银河大酒店很熟悉的名字,是否在朝阳路上的?靠近火车站?好久没有去了。.

回复 6#dorothy 的帖子

银河大酒店在朝阳路,朝阳路是南宁最繁华的区域,沿着朝阳路到底就是中山路美食街,个人认为走走还是蛮远的,打的7元+1元(附加税),5个人,觉得性价比挺高的.

回复 5#jenliou 的帖子

吃住都很满意,就是时间太短了.

景兔兔妈发过了,再说兔兔妈的武器比我好啊,我就先上黄叔家照片,以供想去的MM参考啊.

附件

黄叔家的标准间.

附件

房间内的卫生间,蛮干净的.

附件

黄嫂在为我们烹饪美味.

附件

在石螺口海滩吃渔民刚打上来的海鲜烧烤,珍珠蟹,带子,鱼都是5元一只(条).

附件

看着打鱼归来的渔民.

附件

在黄叔家还买了一只散养的母鸡吃,看着鸡们在香蕉林里闲庭漫步,我们那个馋啊.

附件

最后一天下午16:30的飞机,早上睡了个懒觉,吃过早饭,去了青秀山风景区,出乎意料的大,也很漂亮,但是要统统兜遍的话大概也要1天,我们只能是走马观花,看了两个景点,时间充裕的话建议一游,挺好的。.

回复 7#skyzhisun 的帖子

终于想起来了,人到中年记性越来越差,这个银河酒店过去有段时间常去的,做过设计。沿着朝阳路走到中山路夜市对南宁人来说还是有点距离的,毕竟南宁不算大,青秀山是人造景观为主,风景不错的,还是吸引了不少本市和外来游客前往。.

我好喜欢! .

涠洲岛到处是香蕉啊,黄叔说收购价才2毛,唉.

附件

历史悠久的教堂.

附件

中山路美食街的生蚝,3.5元一只.

附件

这个菜强推啊,是南宁小福楼的,叫什么鱼头不记得了,非常好吃,可惜量好像少了点,我们5个人一会儿就扫空了.

附件

上张小福楼的照片,蛮大的,有三层,顾客很多的.

附件

不错,记一下饭店的名字。.

留爪.

顶,收藏,
咨询下:银河大酒店昨订的?麻烦短个电话?
我们年后去,现在南宁和围洲岛上气温多少?衣服昨穿的?德天我们是参加的一日游?我们小人5周岁不到,这个会不会太累?
不好意思问题多多!呵呵。。。.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-1-29 11:49 发表
顶,收藏,
咨询下:银河大酒店昨订的?麻烦短个电话?
我们年后去,现在南宁和围洲岛上气温多少?衣服昨穿的?德天我们是参加的一日游?我们小人5周岁不到,这个会不会太累?
不好意思问题多多!呵呵。。。
我来告诉你一个答案,银河大酒店的订房电话是:0771-2116992。房间保留到晚上10点。我订的时候和他们说我飞机到都已经10点半了,他们就要求我预先打款过去。再我的坚决要求下,答应不用预先打款并保留房间。不过我估计不是旺季的话,肯定有房间的,不订也没关系。.

回复 27#gujinghong 的帖子

谢谢,我咨询下,兔兔妈推荐的城市快城市便捷朝阳店跟 这个银河在同一个地方吗?能否比较下?谢谢!.

回复 26#hq2005831 的帖子

我们去的时候正好冷空气到,前两天下过雨(呵呵,所以德天的瀑布水比较大,据导游说从9月起水就小了,所以我们运气很好),我和LG是毛衣加一件薄外套,我女儿两件毛衣。南宁温差不大,不冷。带5岁的小孩觉得可能有点累,因为从南宁到北海要3小时车程,到涠洲岛还要坐1小时快艇。从南宁到德天要4小时车程,来回8小时,不知道小孩吃得消哇?去涠洲岛坐船,建议不管晕不晕船都吃好晕船药,我们回来的时候风浪很大,我LG上岸后脸色煞白地和我说了4个字“生不如死” 呵呵
还有有小孩的话建议参加德天一日或二日游,这样省得倒车的麻烦。.

回复 28#hq2005831 的帖子

帮你查了下
http://ditu.google.cn/
从银河酒店步行前往 城市便捷酒店(朝阳店) 的路线

0.9 公里 – 大约 11 分钟.

游览图.

附件

宽阔而细软的沙滩.

附件

5元一盆的红扇贝.

附件

想听听建议:
我一直在看是先德天还是先岛游, 关于这个有什么建议吗? 谢谢

回复 35#小学生 的帖子

1.银河,是3星,主楼觉得还可以,就是卫生间旧了些,不过胜在出行,吃饭方便
2.南宁去北海直接去涠洲岛的话,建议去友爱南路旅游集散中心坐车,和银河酒店一条马路之隔,记得是10点左右的发车,直接到码头,你定16:30分的船票,提前与黄叔联系,到时他会去接你。
3.德天二日游的话,你去咨询下旅行社,我不是很清楚,因为一日游,我们明仕田园没来得及玩,而且在德天住一晚,晚上可以逛逛走私店,导游说晚上12点后归春河上很热闹。
4.至于先德天还是先岛游,关键是要看天气,我去的时候正好冷空气到,怕不开船,或上了岛回不来,回程机票都订好的,所以就先上岛了。
5.关于14日的晚餐,我觉得可以去中山路美食街,品种比较多,边吃边逛,体验一下南宁人的生活,我们买了好多菠萝蜜,蛮好吃的。
6.还有一家吃饭的地方:半闲居(阳光100店)是大众点评网上看的,也有TX去吃过,品论不错。.

.

回复 37#小学生 的帖子

呵呵,不好意思,记错了,去涠洲岛的船票下午是4点,具体你可上中国涠洲岛网查询
http://www.cnwzd.com/.

凤凰树商务酒店.

海鲜照片令我口水汤汤滴,收藏!.

引用:
原帖由 skyzhisun 于 2010-1-29 20:33 发表
我们去的时候正好冷空气到,前两天下过雨(呵呵,所以德天的瀑布水比较大,据导游说从9月起水就小了,所以我们运气很好),我和LG是毛衣加一件薄外套,我女儿两件毛衣。南宁温差不大,不冷。带5岁的小孩觉得可能有点 ...
请教一下:
1)德天的水什么时候比较大?3-9月?
2)怎么参加德天2日游呢?在南宁订吗?.

回复 43#lucyhe 的帖子

德天的水7月~8月最大,9月就进入枯水季了。
德天2日游,南宁有很多旅行社做的.

引用:
原帖由 skyzhisun 于 2010-1-28 19:33 发表
黄嫂在为我们烹饪美味
我们现在北海的海滩大酒店,明天上岛,也住黄叔家(在兔兔妈的带领下,旺旺上的妈妈们都选择住黄叔家了),黄嫂最拿手的是什么,能尽快发给我吗?我马上打电话给黄叔确认明天上岛后的午餐。shguimm@gmail.com谢谢!.

回复 45#shsara 的帖子

黄嫂烧的几顿菜,每一个我们都觉得非常攒。因为每一种海鲜黄嫂的做法都不一样。椒盐濑尿虾,爆炒膏蟹,白灼章鱼等,我LG的评价是制作海鲜因材施料,就是蔬菜也做的很好吃,所以没有菜单一说,想吃什么海鲜就买什么,懒得动脑筋就放心的交给黄叔去买,黄嫂烹饪。.

没订到黄叔家的房间. 春节期150元/间. 蚕兔丝,,,,,,.

发新话题