发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想自己考到静教或者一师附小什么时候考?什么时候能知道结果?

想自己考到静教或者一师附小什么时候考?什么时候能知道结果?

请教各位,如果我们的户口在静教地段,但是户主不是直系,想自己考到静教或者一师附小什么时候考?什么时候能知道结果?
如果没有考上也不符合地段生条件就全区就近统一分配了?那么一般会分到什么学校啊?.

引用:
原帖由 努力做好爸爸 于 2010-1-27 11:20 发表
请教各位,如果我们的户口在静教地段,但是户主不是直系,想自己考到静教或者一师附小什么时候考?什么时候能知道结果?
如果没有考上也不符合地段生条件就全区就近统一分配了?那么一般会分到什么学校啊?
这个爸爸不要急,我看见你发了好几个帖子在问。如果你是刚注册的,建议你养成个习惯,每个相关板块里仔细看帖子,你会从过往的帖子里发现有用的信息。
静教还没有开始,具体要等到三月底关注静教的面试信息。学校门口会张贴公告的,一般4月初的双休日会进行咨询活动。静教一般不看户口的,除非是小学部直升上来的要考虑。
你们是一师附小的??那得电脑摇号到对口的2个中学了..

我就是着急所以自己发贴问的,就是想尽快的了解,户口不是特别符合地段生条件的小朋友要朝那些方向去努力,最终没有考上也没有按地段分进去会上什么学校。.

在帮朋友关注静教,但听说这学校非常难进。。

关注一下,楼主关心的是小学入学对码?似乎《香茗一杯倚清风》误会是中学入学了。.

对,我是问小学入学,听说这两个学校还是可以考的,不过不知道有多少名额,是不是本区优先.

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2010-1-27 14:51 发表
关注一下,楼主关心的是小学入学对码?似乎《香茗一杯倚清风》误会是中学入学了。
不过也不是完全误会。
我回复后去又到了幼儿园版块,没想到发现楼主在幼儿园版块、小升初择校版也发了帖子问进幼儿园、进延安市三的情况。看样子宝宝很小的,楼主急急地在考虑买幼小中性价比最好的房子是伐?可怜天下父母亲。.

呵呵, 香茗真是个聪明人,确实这样我在比较,确定个目标。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2010-1-27 20:15 发表

不过也不是完全误会。
我回复后去又到了幼儿园版块,没想到发现楼主在幼儿园版块、小升初择校版也发了帖子问进幼儿园、进延安市三的情况。看样子宝宝很小的,楼主急急地在考虑买幼小中性价比最好的房子是伐?可怜 ...
本来老早研究过一次,目标是一师附小。无奈房价太高,再炒遍冷饭,当然可能这次比上次也多学习到些东西,非常感谢大家的回复~.

回复 4#jiaqimm 的帖子

如果没有很硬的关系,还是买学区房来得保险。为了孩子读书,也别管房价走势了,跌也好,涨也好,就当是付人情费、赞助费喽!.

引用:
原帖由 努力做好爸爸 于 2010-1-28 08:38 发表

本来老早研究过一次,目标是一师附小。无奈房价太高,再炒遍冷饭,当然可能这次比上次也多学习到些东西,非常感谢大家的回复~
如果孩子有实力的话,建议择校考。一步到位比较难的,把房子钱花在其他该用的地方吧。.

总结一下:要么宝宝的脑袋里要有实力,要么爸爸的口袋里要有实力!.

回复 11#香茗一杯倚清风 的帖子

什么是择校考?.

引用:
原帖由 甜橙 于 2010-1-28 22:01 发表
总结一下:要么宝宝的脑袋里要有实力,要么爸爸的口袋里要有实力!
.

引用:
原帖由 甜橙 于 2010-1-28 22:01 发表
总结一下:要么宝宝的脑袋里要有实力,要么爸爸的口袋里要有实力!
.

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2010-1-29 08:36 发表
什么是择校考?
请到小升初、幼升小板块多走走就明白啦.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2010-1-29 12:24 发表

请到小升初、幼升小板块多走走就明白啦
就不能直接告诉我吗?.

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2010-2-3 17:49 发表

就不能直接告诉我吗?
那么多怎么说?这个要自己琢磨的呀。我也是这么过来的。 .

发新话题