发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 要放寒假了,寒假准备怎么过?

要放寒假了,寒假准备怎么过?

没想好,来听听大家的建议.

觉得寒假了时间倒是够用了
真发愁开学后时间怎么分配.

引用:
原帖由 QQ妈妈 于 2010-1-26 09:58 发表
觉得寒假了时间倒是够用了
真发愁开学后时间怎么分配
你准备怎么安排啊?
我怎么觉得时间根本不够用,刚才在做寒假计划和每日安排,发觉要学的东西太多了。
可又不希望孩子好不容易放假了,把时间都用在学习上。。
要是有太阳的日子,还是要带孩子出去走走看看,骑骑脚踏车,溜溜冰什么的.

幼儿园不放假的飘过。.

多好的幼儿园啊,我情愿儿子去上幼儿园的,
在家还要考虑吃什么,午睡啊,学什么,去哪里玩,头痛地很.

回复 1#棠帅妈 的帖子

我加班,只能把他交给我妈了。她让我出加班费。估计他就每天跟着外公去人民公园和股票市场。.

我们幼儿园放的,但是也可以选择留园的。儿子班里选留园的只有他一个,还不知道其他班级的小朋友有没有呢,如果没有也只好把儿子放在家里了。.

我家现在是小班,准备让她开开心心过寒假,玩就一个字

去看场喜洋洋;去游乐场;去科技馆;带她去小朋友家串门;邀请亲戚家的小哥哥小姐姐来陪她玩

还有把家附近的所有英语,思维训练,奥尔夫音乐的早教试听课都去听一遍。然后选合适的,报名,三月份正式上课.

引用:
原帖由 猫猫熊 于 2010-1-26 10:16 发表
我家现在是小班,准备让她开开心心过寒假,玩就一个字

去看场喜洋洋;去游乐场;去科技馆;带她去小朋友家串门;邀请亲戚家的小哥哥小姐姐来陪她玩

还有把家附近的所有英语,思维训练,奥尔夫音乐的早教试听课 ...
对的,喜羊羊也准备带他去看一下的,还有几个动画片也可以看一下
科技馆,昆虫馆,还可以去公园划划船,坐坐电动小飞机什么的.

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-1-26 10:08 发表
我加班,只能把他交给我妈了。她让我出加班费。估计他就每天跟着外公去人民公园和股票市场。
扔两天到我家来好了,两个小朋友有个导伴,一道白相总归比一个人白相开心

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2010-1-26 10:06 发表
多好的幼儿园啊,我情愿儿子去上幼儿园的,
在家还要考虑吃什么,午睡啊,学什么,去哪里玩,头痛地很
你们大班了吧?还午睡?别了。不午睡你会发觉时间足够用了,学习娱乐啥的都不耽搁。晚上早点睡好了,8点多孩子就能睡着,而且入睡快得很。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-1-26 10:44 发表

你们大班了吧?还午睡?别了。不午睡你会发觉时间足够用了,学习娱乐啥的都不耽搁。晚上早点睡好了,8点多孩子就能睡着,而且入睡快得很。
中班,还是要午睡的,
虽然我儿子不爱午睡,最多半小时就醒了。
还有,我家都是夜猫子,儿子随我们,晚上起码11点多才睡着

回复 10#棠帅妈 的帖子

到时联系!.

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-1-26 11:05 发表
到时联系!
好的。

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2010-1-26 10:04 发表

你准备怎么安排啊?
我怎么觉得时间根本不够用,刚才在做寒假计划和每日安排,发觉要学的东西太多了。
可又不希望孩子好不容易放假了,把时间都用在学习上。。
要是有太阳的日子,还是要带孩子出去走走看看, ...
每天识字、数学、练琴必做项目
还有就是玩飞行棋、画画、沙画、逻辑狗、益智游戏(比如迷宫、智慧豆等)根据他兴趣想起来了就一起玩
我现在是发愁开学了怎么办
幼儿园虽然也有课但是因为人多,老师还总不带班所以根本没有教学质量,还不如自己在家教.

幼儿园老师说不要送了,反正也要拼班的。也就是有人看孩子,课都停了。估计老师轮休寒假吧.

幼儿园不放假,但我们已经提前给自己放假了,上周就开始不送去了。

现在想去哪就去哪儿,真爽。.

引用:
原帖由 QQ妈妈 于 2010-1-26 15:59 发表

每天识字、数学、练琴必做项目
还有就是玩飞行棋、画画、沙画、逻辑狗、益智游戏(比如迷宫、智慧豆等)根据他兴趣想起来了就一起玩
我现在是发愁开学了怎么办
幼儿园虽然也有课但是因为人多,老师还总不带班所 ...
说到心坎儿里了,志同道合.

发新话题