66 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[试卷] 徐汇初一全区统测,公办学校的年级第三不知在名校能排第几,拜赐

徐汇初一全区统测,公办学校的年级第三不知在名校能排第几,拜赐

徐汇区初一全区统测,俺们家宝宝年级第三,语数外三门共277分。年级第一是285,年级第二是280。学校老师一直要求他们要努力上进,眼睛不要只看到自己学校,山外有山,天外有天,还有那么多名校,要看到和这些名校的差距。所以在这里给孩子找一找山外的山,天外的天。拜各位世外、华育、西南位育、西南模等名校的BBMM赐教,这点成绩如果在名校算在什么档次的啊,谢谢了!.

我们也是公办初中的,也想知道这些名校的情况。.

我们也是初一的,LZ的孩子277相当于平均分92.3,很好了,我家的估计没这么好的,因为语文一点把握也没有啊.

回复 1#平常的心 的帖子

好奇LZ 是啥学校的, 方便透露么.

成绩知道得真快啊!我们也是徐汇公办初一的,关注。.

关注!-----------俺也试试这些时尚话,呵呵。.

区统考的话觉得民办不一定会比公办强吧?.

也关注。成绩还不知道。.

原来关注的人还真多

没有想到这个话题关注的BBMM还真多。就是还没有名校的BBMM告诉一下。可能还不知道成绩吧。我们家小子参加学校的合唱团排练,所以别的孩子在家休息的时候,他到学校去了,所以已经知道成绩了。也让孩子打听在名校读书的几个同学的成绩,好像成绩也没有出来。因为是区里统测,有一个统一的标杆,所以很想知道孩子的成绩大概处于什么水平。.

回复 3#ELLA的萱妈 的帖子

我们语文是86,数学95,外语96.

引用:
原帖由 GWH妈妈 于 2010-1-26 17:02 发表
区统考的话觉得民办不一定会比公办强吧?
请教GWH妈妈,区统考民办的不一定比公办的强,那么民办比公办强的主要在哪方面?我们不考虑到国外读高中,所以目标还是盯着今后的中考。另外,区统测应该和初三学生一模、二模一样还是属于中考体系的吧,最终的目标还是围绕中考的吧?谢谢啦!.

引用:
原帖由 GWH妈妈 于 2010-1-26 17:02 发表
怎么可能?!.

个人感觉民办的至少要290 以上才算靠得好地吧,听孩子回来说统考不难的,特别是数学,班上有4 个100分,但考高分一定要特别仔细,我们就是那种粗心的孩子,所以考出来的分数还不如平时比她差很多的人。语文据说是量比较大,但班上最好的是93分。.

回复 13#小小鼠mm 的帖子

谢谢小小鼠妈妈 听说这次语文比较难。不过儿子华育的一个成绩比较好的孩子(经常年级第一)是93分,其他还不清楚,总分的情况现在不清楚。

引用:
应该不会的。听到的成绩都高得吓人,有的班级平均分都90以上了。.

回复 15#Alexandra 的帖子

谢谢Alexandra 。我回去要警醒俺们家的儿子。他居然告诉我他这点成绩可以排到西南模年级第五。我才不信呢!,要么班级第五吧?他说他是问他在西南模的同学的。小孩子传话传不清楚的。我不信他,所以要来旺旺求证一下!谢谢Alexandra

回复 1#平常的心 的帖子

这个没有可比性的,虽说是统一试卷,但不是统一阅卷。另外我们学校考试时间短.

回复 16#平常的心 的帖子

有笔误。是单科平均分超过90分。.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2010-1-27 10:34 发表
有笔误。是单科平均分超过90分。
每个单科平均分都超过90,总分的平均分当然要就超过90了呀。.

我家的是XNWY,总分成绩也是277分,班级排名第七,年级名次还没出来,估计在70-80名左右吧。.

回复 19#平常的心 的帖子

不是一个班每门都超过。是有一门超过。.

引用:
原帖由 qj67890 于 2010-1-27 10:43 发表
我家的是XNWY,总分成绩也是277分,班级排名第七,年级名次还没出来,估计在70-80名左右吧。
谢谢qj67890 ,这个回答很精准啊,我知道俺们家小子大概处在什么水平了。再次感谢 ,愿孩子们都更上一层楼另外,你们家宝宝年级排名出来能再告诉一声吗?我们当初想去西南位育的,但是觉得路远,就选择了就近的公办学校了。俺有小国寡民的情结,不爱到太远的地方去。 麻烦啦

回复 16#平常的心 的帖子

好像西南模是有同学考得不太好,同事儿子才考了二百四十几分。.

世外的,总分275,语文87、数学97、英语91(作文偏题了)。年级排名不清楚,班级排在第7(是并列的).

回复 24#ELLA的萱妈 的帖子

谢谢ELLA的萱妈 ! .

回复 25#平常的心 的帖子

一般情况下,公办的年级排名到民办去要扩大10倍的。(排除个别极其优秀的。).

回复 26#SHIRLEYXXY 的帖子

哦,明白了。谢谢SHIRLEYXXY 不过,按照20楼家长的信息,这个成绩在西南位育是年级70到80名左右,那可不是10倍,要20多倍呢!

回复 27#平常的心 的帖子

第一,他们的具体排名还没出来,这只是预计的。第二,民办的学校还有高低。只能作为参考。这是教育局的老师总结出来的大概的情况。因此,还得告诫孩子“山外有山”,还要有信心。.

回复 28#SHIRLEYXXY 的帖子

嗯,好的。谢谢SHIRLEYXXY.

我们是公办初中,好一点的班级这次总分280 以上的有将近10 人,所以估计民办初中要排年级前十至少要290 以上吧。.

回复 30#小小鼠mm 的帖子

也不完全是这样,每一届的情况都不同的.

回复 30#小小鼠mm 的帖子

谢谢小小鼠mm 。我们一起为宝宝加油吧 。我们学校的老师说,徐汇区进入市重点高中的概率,民办的是70%,公办的是30%。所以在公办的一定要名列前茅,不能被民办的甩下了,学校里都是看年级名次的,班级排名已经没有意义了。在他们这个公办学校,要保持年级前10(他们学校学生少每个年级100人左右),才能保证进入市重点高中。.

回复 24#ELLA的萱妈 的帖子

我们也是世外的,总分273,语文没考好,课内基础分扣了近10分。.

我家孩子是HY的,综合实力排年级一百名到二百名之间,语文成绩平时在班里排前三分之一,这次语文统考得91分。其它成绩还不知道。数学和英语都有加试卷。

回复 33#鼠遥妈妈 的帖子

谢谢鼠遥妈妈.

回复 34#hhfan 的帖子

谢谢hhfan .

西南模、西南位育是否有加试卷?加试成绩包括在单科成绩中吗?华育英、数有加试卷的,语文这成绩有加试的分数吗?如果加试折合比例进去,那和没加试的学校就没什么可比性了。.

回复 33#鼠遥妈妈 的帖子

你们英语世外自己的附加卷考了几分啊?我们考了43分。所以我们综合英语分数是88.5。.

是没什么可比性的,hy90分钟里包括做加试卷.

回复 37#josh妈 的帖子

听说这些学校都有加试卷的,加考15分钟。我们公办的没有加试卷,所以问的是没有加试卷的分数。加试卷的分数算进去要超过100分了吧,我瞎猜的。.

引用:
原帖由 hhfan 于 2010-1-27 13:59 发表
我家孩子是HY的,综合实力排年级一百名到二百名之间,语文成绩平时在班里排前三分之一,这次语文统考得91分。其它成绩还不知道。数学和英语都有加试卷。
麻烦问下怎么知道语文成绩呢?谢谢!.

回复 41#cherry-xu 的帖子

问语文老师.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-1-27 14:55 发表
问语文老师
直接打电话还是发短信?谢谢!.

回复 40#平常的心 的帖子

加试卷的分数当然不能算进去的,要算也只能算加权平均值。这个道理一般人都应该懂的。而且我们学校英语分数是3个的,一个统考分,一个自己学校的分数,还有一个是前面2个的综合分。算得很清楚的。.

回复 45#ELLA的萱妈 的帖子

谢谢ELLA的萱妈,俺们看到差距了呀.

引用:
原帖由 平常的心 于 2010-1-27 13:14 发表
哦,明白了。谢谢SHIRLEYXXY 不过,按照20楼家长的信息,这个成绩在西南位育是年级70到80名左右,那可不是10倍,要20多倍呢!
不能这么算得吧,如果班级第8名,
一个年级只有2个班级,那就是年级16名左右了。如果有10个班级,就是年级80名左右了。.

回复 38#ELLA的萱妈 的帖子

我们英语加试43。5,综合91吧。.

回复 48#鼠遥妈妈 的帖子

唉,我家的说这次统考作文写的偏题了,所以只考了91分,其实我看她就是这个水平,每次考试都是英语最烂的,进B1都有危险的,还好数学语文还算过得去。.

各位BBMM,可以把孩子的试卷传上来吗,几个区交流交流,我是金山区的,试卷难度不大,不是一个区没有可比性.

回复 10#平常的心 的帖子

我的意思是,如果你的孩子在公办学校能在年级前十的话,在民办学校应该也是很优秀的.区统考毕竞难度不大,楼主也看到了你孩子的这个成绩跑XNWY也是很优秀的.当然不可否认总体水平肯定的民办的强些..

66 12
发新话题