发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 开车后才遇到的烦恼

开车后才遇到的烦恼

开车后,出行是方便了,但新的烦恼却来了。
因为是新手,处于安全考虑,不穿带跟的鞋,不穿高靴。。。以至于现在都不能按往常的习惯和风格穿衣服了,特别是当下裙子更没有机会穿了,很不爽的,今天还特意去买了平跟的低帮鞋和高靴呢。
旺旺上的MM们开车时除了换鞋外,还有什么高招啊?

附件

引用:
原帖由 卿卿妈6588 于 2010-1-26 08:54 发表
刚开始我也是这样,现在已经是什么鞋都无所谓.所以开头小心点,多开开,等熟练后没啥好怕的.加油
你开多久适应的?我才开了一个月呢。不过看到你说的,我很有信心呢,谢谢啦!.

对的,等天气转暖了,会放双鞋在车里换。
现在不行,还是以穿平底鞋开车为主,主要是怕冷着了,靴子换起来也不容易。
谢谢大家的好主意。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-1-26 12:13 发表
从来不换鞋,什么鞋都能开。开车的感觉是人车合一,不是鞋车合一。要这样的话,换辆车子就不会开了?
就是有点心疼右脚的鞋子,后跟那里都磨坏了。
羡慕,开车已经达到一定的境界了~~俺们新手还得多花时间和功夫呢。.

[quote]原帖由 小梅丫 于 2010-1-26 12:38 发表

02年,路中遇到taxi临时停车,我穿着中跟鞋刚加速,没能把刹车菜到底,追尾taxi了,所以至今心中有阴影。

回复 27#shenyao 的帖子

我在一周内比较紧张,现在好多了,主要是上周末去了次松江走了高速,这几天进步很大。
昨天在淘宝上买了个“新手上路”警示贴,今早用上后,反而觉得不好开了,老是在转弯时别的车子从旁边超车。.

回复 32#wjbaba 的帖子

LS很有眼力的,是明锐,1.6逸仕版。.

明锐外观没有什么特点,但开起来很舒服顺手的,还有,买个安全。.

引用:
原帖由 月月星星 于 2010-1-26 12:38 发表
我怎么觉得反而是带根的方便呢?从来不换鞋子
是的,是的,开了4个月,才跟你有同感,到是有根的鞋子方便噢,平跟鞋子累,可能我的车子油门和刹车高度相差太大的关系,需要用鞋跟弥补。

还有好怕开车后运动少了会胖,但实际上反而瘦了,呵呵~~.

引用:
原帖由 yun她妈 于 2010-5-10 20:35 发表
我开车快一年了开始也是要换鞋,现在不用了,主要是人车合一。不过最近觉得开车老走神要提高警惕了
走神是很危险的。我开车4个月,有过一次走神。
走神应该是身体比较累的时候容易出现吧。.

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2010-5-12 12:16 发表
一看后备箱好象就是B50。
不是滴,是明锐。
B50特不喜欢。.

引用:
原帖由 大丫丫妈 于 2010-5-12 19:53 发表
LZ我学车已有二年,还不敢开车。LG出差车就停在家里了。
先让老公陪或者找陪驾,把要领都掌握了,然后坚持每天开,这段时间让老公也陪着,基本上不到一个月内就能独自开了。
还有,从在地面开,再上高架,最后去高速,这样对车的控制和掌握很有好处的,驾驶技术会突飞猛进的。.

引用:
原帖由 大丫丫妈 于 2010-5-13 12:43 发表
谢谢!准备开始上车了.
不知道你的车是自拍还是手排.

我是自排的。
97年就拿驾照了,但当时家里的车是手排的,以lg使用为主。
手排对新手来说,如果不是每天开,要开到熟练,蛮辛苦的,所以这么多年就懒得开。
现在自己有自排的车了,感觉比手排好开多了,上手特别快哦。.

哦,那就好多了。
加油,开一个月后感觉一定不一样的。.

回复 60#tangtangmm 的帖子

并不喜欢明锐,选择明锐并不是我的本意。
没车的时候,幻想一定选个二门的、时尚漂亮、偏女性化的,例如mini、酷派,或者干脆是SUV,但真做的时候,却要综合考虑众多因素,就没了自我罗。
选明锐是较多的考虑到与LG车互为备份的功能,还有安全、性价比等因素,对外形就无法平衡了。
不知道这里的MM是否有同样的经历呢?

我刚开车的时候,还唠叨车子的A柱设计得不好,左转的时候老把视线挡住了。现在开熟练了,当初的感觉莫有啦~~.

发新话题