发新话题
打印【有112个人次参与评价】

[老人] PP终于要搬走拉

PP终于要搬走拉

今天真开心,PP终于要搬走了。

虽然不知道什么时候彻底搬走,但终于今天开始搬东西了。

真开心。
真开心。
真开心。

我的恶梦快结束了。.

回复 2#maggieyang_855@ 的帖子

结婚前我也是这么想的。

不过现在,PP是我这一生,永远也不想来往的人。.

从小到结婚前,我都是一个非常开朗,非常自信的人。

但结婚后的最初几年,PP和大姑子,使我对自己完全失去了信心,并且一度失去了生活下去的勇气。

直到后来,通过自己的努力,在工作中,又重新找回了自我和自信。.

回复 10#jimmy66妈妈 的帖子

没关系。
爱砸的就砸吧。

蛋蛋总比PP好。.

回复 13#顺顺娃 的帖子

三十年后的事情,三十年后再说吧。
这位好象是BB,所以难免心里不爽啊。

理解。

未来的我也是PP,如果可能的话,三十年后再来跟贴。.

回复 16#顺顺娃 的帖子

你的经历和我的经历,完全不一样的。
所以,因果报应,这个话,不要轻易说。

如果有的话,我想PP大人应该首先遭报应。.

引用:
原帖由 宝贝兔悦悦 于 2010-1-25 17:37 发表
我们一直住在一起,很好的呀,虽然是少了点自由,但有很多事情没有老人是不行的,譬如接送小孩,还可以吃现成的,
大家宽容一点.
要是住在一起,

小孩不接送,或者偶尔接一下,第二天就腿疼,走不动路了。
偶尔做顿饭,就象给了媳妇莫大的恩赐,
媳妇上厕所用一张纸还是半张纸,也是她必须规定或者说可以用来大做文章,
整天搬弄是非,甚至促使儿子打媳妇,意思是:规矩要做好。

---------------------------------------------------------
还愿意一起住吗?

引用:
原帖由 棉絮 于 2010-1-25 15:59 发表
如果是我干脆帮她叫好搬场公司一记头全部 彻底搬清爽.也算为她老人家最后尽一次孝吧. 为你终于解放而高兴. 我婆婆元旦时候搬回乡下去了,这个月过得无比舒心.
你什么时候改的呀?
不用搬场公司的,一共就一个TAXI起步费的钱,他儿子会帮她帮的。

东西很多的,也不知道去年我不在家那天,她和大姑子怎么一次搞定,搬过来的。
刚才问钟点工阿姨了,去年那天她刚好来了。
她说,不知道,她来的时候,她们已经来了。

虽然东西搬走,不住这了,但还有很多问题没有解决。
不过锁坏了,准备换个新锁。
不过那把锁没得换了,造型比较独特,实在换不了的话,就只能换个门了。.

回复 25#棉絮 的帖子

不错,不错。
偶们是先走,条件还没谈好呢。

不获得利益,她是不会罢休的。
不过,不管了,只要能分开,除了儿子以外的任何东西,都无所谓。.

回复 29#hongjiMM 的帖子

以后的事情,以后再说吧。
变数太大了。

老公对我的评价是:
是个好人,心很好,对人很好。
——就是和PP处不好。.

已经习惯了对生活的有些地方漠视。

虽然有时侯看到有些东西,内心仍是羡慕不已;或者说,心痛。
毕竟,还没有到不能心动的年龄;或者说,还没有修炼到家。

继续努力中。
孩子是最重要的,其余的东西,如有必要,都可以放弃。.

回复 34#snoopypig 的帖子

早晨也在想这个电视。
想想自己的生活,和PP,大姑子,和那个五月的生活有点类似。

不同的是,五月是在P家的店里帮忙;
而自己,靠着自己,一点一点,生活到今天。

不过以后再也不会了,经历了这么多,以后即使我永远不和PP来往,
LG也没有资格来指责我了。

以前对他们的所作所为,一直闭口不谈。
一是觉得做人妻子,做人媳妇,到这种处境,丢人;
一是觉得让真正关心我的父母,亲人,为我担忧,于心不忍。

但没想到,他们得寸进尺,为所欲为。
黑白颠倒,邻居,他们亲戚之间编造,我也无所谓了。
还到我父母,姐姐那里胡说八道。
并且在很多地方,自以为是的,想继续聪明,欺骗下去。

所以,在去年,索性就抛弃一切顾虑,统统扯开,那层薄薄的面沙,不要也罢。

现在好了,我的父母,亲人;以及LG家大多数的长辈,都站在我这里,
告诫LG对待这样的母亲和姐姐,不能在姑息了。

引用:
原帖由 阳光儿子开心妈 于 2010-1-26 10:36 发表
我反正老早想清楚了,儿子以后结婚,我是坚决不和他们住一起的。孩子长大了,有自己的生活空间,能帮忙的地方我就帮一把,不要我操心的时候,我就去学钢琴,呵呵!
对的。
自己因为这种事情,苦恼这么多年。

只要有一线希望,就不和孩子生活在一起。

在他们需要的时候,援助一下;
不需要的话,就好好享受老年生活,
将年轻时想做,不能做,或没有时间做的事,玩的地方,一件件做,一个个地方去玩。.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2010-1-26 15:21 发表
你的老公很不错了,能给你这样的评价,至少比较客观的,而不是埋怨你没有和他妈妈处好关系。
这是现在的评价,有时候仍然是无条件的一边倒。

以前开口毕口,不管什么事情令他们家人不满意了,就是:不尊重父母。
PP是:无教养。更有甚者:退货。意思:我只不过是他们家买入(不知道他们为此支付多少?)的一件货品而已。
干活,带孩子,是作为媳妇/妻子,份内的事;其余的:NO WAY。

现在LG有时也会说我脾气不好,只要她妈向他哭诉——我的种种不是。
但等他比较尊重的人,帮他洗脑后,又会觉得我无辜。
整个一个墙头草而已。

有时和我争论,说不出道理了,就会连我父母和家人也责备,说他们怎么怎么了?
真不知道,他怎么好意思,一回老家,就住我父母家里,
吃/住,有时我母亲看他带的衣服不够换,半夜,等他洗完澡,帮他把衣服洗好,晾干。

真是不明白,LG对我父母作了些什么?在我家享受这样的待遇?
我对他父母作了些什么?在他家享受这样的待遇?
难道,就因为我是媳妇,他是女婿?.

现在的我,对于PP已经失去耐心,也不想再给她耐心了。

记得很久以前,不知道为什么,大概是我晾衣服还是什么,她觉得不舒服,就开始开骂了。
那时的我,对她不会回复什么,也不会和人粗鲁的吵架,
只是说:妈妈,你也有两个女儿在人家做媳妇的,你不要这样说我。

PP疯了:我女儿怎么怎么了,绝对不会象你这样---------

其实,小姑子家开了个汽车修理店,偶尔我也会过去,只要去一次,小姑子PP就有意无意的说小姑子的坏话。
包括小姑子LG,有时候也会数落小姑子的种种不是,在别人面前。
可怜哦,小姑子LG家条件并不是很好,我和LG结婚后,他们当时买房(外地的,一共几W)的钱都没有还清。
后来我们结婚后,有年GG收入不错,给了些钱,房款还掉,另外小姑子LG自己开始创业的。
不过自从钱拿到手后,小姑子PP就开始刁难小姑子,夫妻关系也恶化(利用好了)
现在的小姑子,没有了父亲的支援,自己没有工作,丈夫生意做得不错,不过好象和她没什么关系,
在婆家的日子,可以想象得到过得咋样。

不过凭良心讲,小姑子是个好人,象她父亲,不过,这个世上,好象好人没有好报的。

PP和妈妈,差异简直太大了。

不过据LG说,在以前他们小的时候,父亲在外工作,难得回次家,PP是很吃GG的,
估计GG回家后,家里伙食就好了,然后他小姐姐说了句:BB回来了,我们也有好吃的了。
然后PP就开始破口大骂了------------

非常主观的一个人。

儿子2/3岁的时候,不知道吃什么,用的调羹,PP顺手拿起来尝了口,儿子说我不要了,(嫌PP脏)
PP开口就骂:你嫌老娘什么什么了----并且一下子就把那个调羹(不绣钢的),对着茶几砸过去。
儿子在茶几旁吃东西的,然后那个调羹砸到茶几上,又反弹到儿子腿上,
那时候夏天,儿子穿着短裤。
腿上立马就起了个印子。.

有次,LIUCHAN了。
在家休息。

那时候我们不住在一起,GG还在,PP说过来照顾我。
第1天,买过来的笋,我们那里的风俗是不能吃笋的。
我说:妈妈,我又不能吃笋的。你买这个?
PP:你不吃,**(LG)可以吃的。

第2天,买了些猪脚。我那时不吃猪脚的,PP是知道的。
第3天,没有看到PP出现。

可能第二天,她的任务已经完成了,所有的人,都知道她来照顾媳妇了。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2010-1-28 11:05 发表

LZ是翻身奴隶得解放。
.

谢谢。

其实有时候也是想和LG家人处好关系的。
但实践下来,觉得怎么着,都是错的。

做了,是错的,因为你做了不对;
不做,也是错的,因为你没做。

真是郁闷哦。
没什么变化的话,那个是要和我共度一生的人的妈妈,弄得很僵,对我有什么好处呢?

但是感觉,想和PP处好关系,对我而言,简直是不可能的事。
而且,PP也是个了解她的人都知道的,难相处的人。

所以,干脆就放弃了。.

引用:
原帖由 bearmum 于 2010-1-29 20:15 发表
祝福LZ终于解放了!我曾经也因为类似事情抑郁过,一对算计自己儿子、媳妇的GP!再加上莫名其妙,喜欢在我家指手画脚的大姑子!幸亏我和老公感情好,否则......现在我看开了,不是原则问题,我退无数步,海阔天空。老 ...

一样,一样。
有大姑子的大家庭。

一言难尽啊。.

今天终于走了。

不知道还会不会回来。

其实有时候冷静下来想想,婆媳关系的相处,或者说就自己为个案,
如果,如果啊:
1、PP的个性能够稍微弱一点,不要整天想着CONTROL媳妇
2、LG的个性能够独立一点,有自己的判断力,有些事情的处理上果断一点
3、我的个性稍微弱一点,能够八面玲珑一些。
4、没有大姑子的搀和(现在很多PP的意见,都来自大姑子)
5、PP自己的经历能够好一点(总体来说,她的婚姻,不考虑经济的话,是个失败)
6、我的父母住在离我比较近的地方(这样PP做有些事情会稍微顾忌些)

事情也许会好一点。
或者也许,会象有的MM说的,是自己的另外一个妈。
这样的话,也许是婆媳相处的理想之道。

不过,如果太多了。

真的很开心,目前为止花花和蛋蛋 2:1。
感谢送花的同志们,也感谢送蛋的同志们。

祝仍在痛苦中煎熬的媳妇们早日解脱。
祝幸福的媳妇们继续幸福。

也祝我们这些未来的PP,丈母娘们,能够宽容的对待自己的媳妇,女婿们。

引用:
原帖由 小小辣椒 于 2010-2-1 11:43 发表
如果是给钱孝敬她是应该的,我举双手赞成。问题是不要破坏我们的感情和生活,这一点我最受不了。她性格太强,做什么都以为自己是对的。最近一段时间实在憋得不行。我每天都要把LZ的帖子翻出来看看。哪怕是看看标题也 ...
祝你早日脱离苦海。

我们上周六搬走了,不过刚刚又旁若无人的来了。
穿着鞋子,直进直出,然后又走了,狠狠的摔了下门。

不知道她这样来下,什么意思,不甘心,还是想告诉我,这个地方,她还是想什么时候来,就什么时候来。

争取换锁,不过不知道换了锁,那个愚孝的LG会不会仍然给她钥匙?

诶。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-2-1 17:53 发表
这年头  还敢有打媳妇的事儿?
万事皆有可能。
不过偶也做了件极端的事,令他们从此打消这个念头。

也怪偶太愚,上海话好象叫——拎不清。
刚刚结婚时,PP在偶面前说得最多的就是:
——***的媳妇,每天公公婆婆回家,都是媳妇拖鞋拿好;晚上,都是洗脚水倒好-----。

没有领会领导讲话精神,导致领导不满,所以要做规矩了。.

回复 121#问中医几度秋凉 的帖子

正解。

表姐的PP,结婚那么多年了,住在一起,到现在表姐的衣服都是PP洗的。
表姐家务一样不做,PP照样说表姐——好。

表妹的PP,结婚没多久,有次我MM她们顺便去表妹家坐坐,老远,就听PP在说表妹,
你怎地怎地,老娘怎地怎地。
天地良心,表妹LG家条件和表妹娘家,一个地一个天。
表妹从小不用担心钱的问题。
而且表妹是我们三中最能做家务的。
我们三人各差一岁。
后来表妹干脆搬回娘家,带着LG,还是不太平。
后来是我姑姑出面,(我姑姑那个泼啊,和我PP有得一拼的)
硬是用口水战把表妹的PP,给打倒了。

要是我妈能有我姑姑那样就好了,也许我PP就会收敛点了。.

发新话题