发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[择校] 嘻哈老爸2010版 上海市实验性示范性学校情况分析

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢呀!目前儿子的成绩处于波动中,不是很稳定,希望能跳一跳。请教交大附中和控江如何选择?尽管交大的录取分数线在控江之上,但周围有不少人认为控江更好一些。其主要差异在哪里呢?.

回复 76#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢!看来不自觉的儿子如果可能的话,还是控江好一些。.

引用:
原帖由 海之蓝 于 2010-7-15 15:50 发表
这么择法,我是觉得不妥当的。
如果觉得自己的目标是复兴,那么填了复兴择,后边的择就没有必要填了,最多填一个区重点的保底“择”。
同理,目标是华高,填华高择,后边同。
孩子的考试成绩往往不以你的目标为准线的,稍有疏忽就到不了目标了。我家小儿就如家有考王所言,一路控江、控江择、杨高、杨高择、同济一附、同济一附择、上理、上理择、市东、市东择,后面再加点不择的保底学校,不过还空了二个。尽管对择要多付钱不甘心,但能往上跳一档,为了孩子也很无奈的填上了。

引用:
原帖由 海之蓝 于 2010-7-20 07:51 发表
哈哈,我想说的是,控江择,不如杨高不择;杨高择,不如同济一附中不择。总之,不想“被择校”。
我也不想被择校。但我个人认为控江择高于杨高,杨高择高于同济一附,尤其是后者。对于自觉学习的孩子,在哪里都一样的,如同昨天晚报所报道的思源中学的孩子。但对于不自觉的孩子,如我家小儿,学习环境、氛围就更重要了。如果能取消择当然更好,但在现有政策下,有择也只得择了。.

引用:
原帖由 兔斯基 于 2010-7-20 09:56 发表
早高峰的8号地铁很拥挤,如果6节车厢划出一节,此车厢门口加放公交投币箱一个,上书“8号线择,加付5元”,不知各位能否接受?
如果划出的一节很空,而其他的很挤,我愿意加5元,如果一样就没有必要了。.

引用:
原帖由 兔斯基 于 2010-7-20 12:58 发表

上去后发现里面打通的,呵呵!
.

发新话题