发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 大家知道现在交小是交大子弟比较多还是对口小区的孩子比较多?

大家知道现在交小是交大子弟比较多还是对口小区的孩子比较多?

如题,谢谢。.

我们是交大子弟,但我们没有进交小,因为当时招收时我们发现没有什么大限制,附近对口的都可以进.问了下同事,大多都去了其他学校或闵行交大附小..

对口小区多。蛮多小孩是买了汇师对口的房子,或进汇师的户口,临时居委会改变,进的交小,上了一学期,觉得不错。我们是交大子弟。作业量中等,一般连玩带做8:30-9:00完成。小朋友也蛮喜欢上学的。.

很多同事小孩进闵行交大附小也是没有办法的,工作教学都在闵行。我们四年级周围的同事小孩都上了子弟校。感觉不错,作业量中等,老师素质各方面都感觉不错。关键是孩子不累也愉快的学习着。.

我们班级交大子弟蛮多的。除了本部外,附属医院的也蛮多。.

请教进交大附小徐汇校区要户口多少年在本地区啊?.

交大附小现在划归徐汇区教育局统一管理,今后肯定是对口小区的孩子比较多。我们小区08年对口汇师小学,09年对口交大附小,但是我知道交大子弟有很多没有选择交大附小。交大附小现在也只针对交大子弟和对口小区有上海户口的孩子招生,应该说生源的素质还是可以的。我家宝宝现在一学期上下来,我们感觉还可以。早上8:15前到校,下午4:30放学,学校开设外教口语课、京剧课、还有兴趣班,都是免费的,应该说交大附小在各方面都还是不错的。.

回复 7#Allon妈妈 的帖子

非常同意..

交小有外教口语班,真好啊..

回复 9#妞莓莓 的帖子

交大附小开设外交口语课程,目前是1-3年级都有,每周是一节课,不额外收费的。4-5年级估计会取消,主要是4-5年级课程会比较多,没有办法安排,不过听老师讲,交大附小的校长希望1-5年级都能开设外教口语课程,我们家长希望这个设想可以实现。.

我也觉得不错。我们是交大子弟。而且也买了改划的学区房。.

回复 11#yjmaster 的帖子

难道交大子弟进这个小学也需要去买学区房吗?.

大家说的是闵行的还是徐汇的呀?不知道闵行的交大附小怎么样的?.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2010-3-4 10:24 发表
难道交大子弟进这个小学也需要去买学区房吗?
买房前对口汇师 买了以后改到交小了 因此我们 算交小双保险.

我们也是这种情况,原对口汇师,现对口交小.希望交小越来越好!.

交小的外教口语课是一周一节课45分钟吗?效果怎么样呢?是不是不用再另外补英语了呢?.

我们对口是汇师,但是我们的户口刚刚过来,好像汇师要看年限的,请问。。。如果进不了汇师,想我们在文定路虹桥路这一带的,可能会去什么学校呀?谢谢大家指点指点。。。。 急呀!!!.

引用:
原帖由 yicheng妈妈 于 2010-1-23 15:30 发表
对口小区多。蛮多小孩是买了汇师对口的房子,或进汇师的户口,临时居委会改变,进的交小,上了一学期,觉得不错。我们是交大子弟。作业量中等,一般连玩带做8:30-9:00完成。小朋友也蛮喜欢上学的。
我就是当初买了汇师的房子,却没想到被划到交小了。.

回复 17#rachel512 的帖子

请问你们家后来上了交大附小吗?我也挺想了解一下他的户口年限的.

看来当初买汇师后来被改交小的还不算少,我也是买汇师后改交小了,希望这个学校越来越好.

发新话题