发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 实验小学&海华小学哪个好呀!急问!!

实验小学&海华小学哪个好呀!急问!!

各位MM们,都是有孩子在里面读书的了,问问看了解的,海华和这个实验小学哪个好呀?谢谢了.

遇到好老师比好学校更重要^_^.

引用:
原帖由 2003阳洋妈 于 2010-1-21 13:43 发表
遇到好老师比好学校更重要^_^
是的,都这么说的,不过总体哪?哪个综合好?实在是门外汉,呵呵.

学校都差不多的,好学校里也有不负责的老师,最主要选对老师.

引用:
原帖由 princewu 于 2010-1-21 15:09 发表
学校都差不多的,好学校里也有不负责的老师,最主要选对老师
可现在是碰运气了,就像赌博,呵呵.

那当然是上师大卢实小好喽!.

都说实验是硬件很好,没有话说的。就是师资力量比较年轻化,可能到一流的学校还须时日。.

小孩子肯定喜欢年轻老师。有句老话“看病要找老中医,读书要找小先生。”年轻教师理念新,教学方法新,正是现在素质教育需要的!.

引用:
原帖由 妞妞阿姨 于 2010-1-26 10:52 发表
小孩子肯定喜欢年轻老师。有句老话“看病要找老中医,读书要找小先生。”年轻教师理念新,教学方法新,正是现在素质教育需要的!
是呀,好像孩子都喜欢年轻靓丽、英俊的。你的孩子是在里面读吗?该学校有什么特色?年级有重点班吗?老师负责吗?.

该学校有什么特色?年级有重点班吗?老师负责吗?有没有热心的家长说说看.

引用:
原帖由 chwyh 于 2010-2-24 14:10 发表
该学校有什么特色?年级有重点班吗?老师负责吗?有没有热心的家长说说看
我们读一年级,课程里开设空手道课,一周有一节外教,听说二年级有游泳课。
老师蛮负责的,基础学得蛮扎实。.

谢谢楼上!还有什么,想多了解一下,在里面读的是最有发言权的。.

引用:
原帖由 chwyh 于 2010-2-25 10:53 发表
谢谢楼上!还有什么,想多了解一下,在里面读的是最有发言权的。
你还要了解什么?.

请教一下:
现在一个年级几个班级有重点之分吗?.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-2-25 15:01 发表

你还要了解什么?
也不知道呀,就是想多了解些家长感觉学校好的地方,孩子的功课多吗?学校的特色,老师的情况等等吧!.

同问。。比如孩子觉得快乐吗?老师抓得紧吗?负责任吗?孩子的坏习惯是在养成还是渐渐在改正?呵呵,恨不得我先做在上师大附小里面学一年,呵呵.

问了好几个有些了解的朋友,都说还是海华小学好一点!但都没有说是什么道理, 迷茫了!.

回复 17#chwyh 的帖子

嘿嘿,不要迷茫。
按照我这个过来人的看法,遇到好老师,真的是碰运气的。不过,孩子的人生道路上,也不是只有老师影响他,还有你我家长呢。
我和澄澄运气很好,老师都很不错,班主任主课老师都很好,副科虽然没有直接接触,但观察孩子的反应也都挺好的。当然这也要看家长自己的心态和期望在什么位置了。.

我的孩子在上师大卢实小读书。老师都很负责任,孩子的作业也不多,学得很快乐。正如楼上家长说的,家长自己的心态和期望很重要。孩子的成长,家长的作用是最大的,老师可能会不时地更换,但家长不会换,家庭教育也是挺重要的。.

发新话题