92 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 我女儿2011年9月读书!

我女儿2011年9月读书!

我女儿2011年9月读书,也准备考这个学校,有也想一起考这个学校的孩子,一起交流交流!我家是住在宝山镇上的!.

补充说明!

要考的是上外附小!.

那你们现在是中班,对吧。。。.

关注关注。。。

我们比你们小一届。。。.

同是中班,也是犹豫着是否要考.

我家宝宝在附小读书已经有半年,说实话,真是没有传说中的那么恐怖。我家进附小之前,不认识几个字的,刚开始的时候确实数学有应用题看不太懂的情况发生,但是到11月,12月份以后基本没有什么大问题了。关于作业量,我看了我们原来幼儿园同学在其他学校的有公立,也有私立的小学的作业量,我对比了一下,我们的作业量也没有比他们多,甚至与另一个私立学校比,还不到人家的一半作业量(当然这可能与他们放学比我们早有关系)。数学的要求还是有点的,题也蛮活的,但是孩子也能适用;语文还是蛮注重基础的,对写字的要求蛮高的,语言的拓展也有一定要求,但是我家孩子虽然几乎是零起点,但是也没有跟不上;英语课程教育,是蛮有办法的,以打好基础为主,到现在也没有要求孩子背单词什么的。

里面的老师也都是蛮负责的,孩子缺课,会主动帮补课的,孩子在里面也蛮开心的。当然我家目前的成绩也没有出类拔萃,我们对孩子也没有非常高的要求,目前只要能跟上,不要太累就可以。

对于学校的选择,各个孩子的个体不一样,每个家长的期望也都不一样。就个人看法,上外附小还是蛮重视基础教育,总体学习环境也是蛮好的,家长们相互也处的都挺好的,所以就我家孩子而言,上外附小是蛮适合的。.

我们是中班,也在犹豫要不要考,怕孩子太累了,听上面的家长讲了,才有点放心!JJTMAMI你好,你们学前有没有读过什么早教,英语什么的?你们是不是八点到校,五点三刻放,刚开学的时候孩子是不是很辛苦,因为放学很晚,孩子要上一整天的课!还有请问回来的作业量多吗,你们一般做到几点睡觉啊?不好意思我的问题很多.
在那边读书最好还是住在那边比较好,可是那边的话房价比宝山这边贵多了,我们上班又不太方便,希望到时候如果也有宝山镇上的孩子一起考到附小的话,一个班就更好了,可以的话跟人家拼拼车。
家住在宝山靠近安信广场这边的!.

我们前面一幢楼里的孩子,好像经常被父母“吃生活”的,(从她家经常传出孩子的哭声,父母的打骂声),也是在上外,现在二年级了。

听说是作业多,做不完,小孩子很辛苦,家长在后面盯着更辛苦。

那么,弄得旁边人都对上外附小充满了“恐怖的看法”。。。.

回复 8#溱湖渔舟 的帖子

没那么恐怖吧.

回复 8#溱湖渔舟 的帖子

引用:
原帖由 溱湖渔舟 于 2010-1-21 09:42 发表
我们前面一幢楼里的孩子,好像经常被父母“吃生活”的,(从她家经常传出孩子的哭声,父母的打骂声),也是在上外,现在二年级了。

听说是作业多,做不完,小孩子很辛苦,家长在后面盯着更辛苦。

那么,弄得旁边人都对上外附小充满了“恐怖的看法”。。。
其实,只要是学校,总会有不适应的学生存在,真是同情这个孩子......
附小的回家作业,尤其是低年级,真的不算多啦,多数都是口头的......如果这样子还嫌作业多,做不完,这,真是作孽了......

我也同情这个孩子呀。。。

我一直在想,是不是她幼儿园时期基础没打好,以致于上小学了,有点跟不上,所以很吃力。

希望她以后能跟得上,她父母也少点责备,少点打骂。。。.

回复 7#bluebabyzq 的帖子

进小学之前,我们在乐宁学过1年多的英文,一周一次,但是也只是跟着去玩玩,我们没有要求的,回来不复习,但是过了一星的。语文:幼儿园的老师介绍说:学点拼音比较好,所以我们在上学前一个学期前去少年宫学的拼音,每周一次,学的还可以,但是字不认识几个,从来没有教过的。数学也就是自己在家里口头玩玩,也没有写过。我们是每天8点一刻之前到学校,6点半吃过晚饭回家。每天上学从家出发到学校大约20分钟。回家由于要等等啥的,大约7点到家,7点半开始做作业,如果手脚快点8点半能弄完的,但是有时小家伙自己磨啊磨啊,有时到9点,再弹钢琴,9点半睡觉,第二天7点15起床。大概就这样了!.

同样11年9月入学,对上外附小没有犹豫,家也不算远。只担忧到时候进不去。.

我家的小人现在也是附小读一年级,同意楼上附小家长的意见。附小没有那么可怕!!.

我们今年就要入小学了,择校观察中…….

我们也是今年入学,附小也是我们的向往。.

我们也是11年读书,目前考虑宏兴和上外附小.

回复 1#bluebabyzq 的帖子

宝山的孩子在附小读书的每年都有两三个。你可以看看我去年发的帖子。不过每天接送是有些吃不消的。而且拼车实际也不是很现实。大家步调不可能完全一致。总之,要想好,主要依靠自己。而且孩子经常还要早接。大部分的人都会在学校附近再买房子的,如果不买房,我认识的两个人就是住校。供楼主参考。.

总之,根据我们的实践经验,就一条,卖房、买房。为了孩子。.

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2010-1-28 16:17 发表
宝山的孩子在附小读书的每年都有两三个。你可以看看我去年发的帖子。不过每天接送是有些吃不消的。而且拼车实际也不是很现实。大家步调不可能完全一致。总之,要想好,主要依靠自己。而且孩子经常还要早接。大部分的 ...
是的,要想好。学校是好学校、如果离家远的话、还是很辛苦的,这点一定要想好。我们是早上6点半以后起床、7点20从家里出发赶校车、晚上6点15分到家、作业,钢琴什么的弄弄、基本9点睡觉。孩子每天开开心心上学去、开开心心回来,很满足。

谢谢大家!.

我也是宝山的,11年也准备考附小。
你们是哪个幼儿园的?以后可以交流一下。.

我家是今年9月升小学,想进上外附小,但是不知道能考的进哇?为了孩子还在三湘买了一套2房,如果不幸没有进的话,倒是可以把房子租给幸运的孩子呢,房子很新的呢!90多个平方,2厅2卫。.

就在广粤路上,步行10分钟。。。万事俱备,只欠东风啦!.

LS的真是准备很充分啊!希望你能自己派上用。

如果方便,把一些“备战”的过程发上来分享一下。.

我们是七色花幼儿园的。.

我们是七色花幼儿园的。.

回复 26#bluebabyzq 的帖子

我们是博士娃的,这学期刚转到浪花。听说到11年附小要涨价了,到时候不知道会不会翻倍涨啊!如果真是要涨到15000一学期,我们就不考虑了。.

回复 28#潼潼小妈 的帖子

15000?.

真的会涨吗?涨的这么厉害!.

我们今年也是中班,上外也是考虑的对象!以后多交流哈!.

我们也是七色花,中班的.

回复 26#bluebabyzq 的帖子

遇到校友啦
请问是哪个园区的?.

我们是宝林校区的!.

我们现在是小班,上外附小是第一志愿,主要离家近。想问问就读的家长,面试有哪些方面的内容?谢谢!.

引用:
原帖由 Amy040506 于 2010-2-26 15:26 发表
就在广粤路上,步行10分钟。。。万事俱备,只欠东风啦!
ing
请问门口附近有地铁站?.

引用:
原帖由 bluebabyzq 于 2010-3-19 14:00 发表
我们是宝林校区的!
我们是宝山园区毕业的.

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-3-20 07:38 发表
ing
请问门口附近有地铁站?
离一号线和三号线都有些距离.

回复 38#mig 的帖子

知道了,谢谢。看来如果明年考上就要买车了。.

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-3-20 07:38 发表
ing
请问门口附近有地铁站?
往西共和新路汶水路站和往东3号线差不多的远,真好在当中。都不近の .

回复 40#Amy040506 的帖子

谢谢,清楚了。.

回复 40#Amy040506 的帖子

谢谢,清楚了。.

如果在宝山的话,可能的话,一起拼车吧!.

回复 43#bluebabyzq 的帖子

明年如果能考进的话再考虑。据说去年有2000多人报名。明年又是生育高峰年。.

回复 1#bluebabyzq 的帖子

你好,我家女儿也是2011年9月入学,现在幼儿园中班,家住虹口区,想考上外附小,已经过了通用少儿口语一星,准备今年12月考口语二星.  十分希望与想考上外附小的妈妈经常交流交流..

我家儿子也是2011年9月入学,现在中班,也想考呢,在迪斯尼上英语第二年了,4月3日考二星。我觉得他的逻辑思维强,还想考实验呢。.

中班就二星啦!我可以找个地洞钻进去了  .

哇,我们大班也是4月3日考2星,还不确定能否考出呢。加油~~~~!!.

回复 45#小魔女EZ 的帖子

楼上的宝宝好厉害啊,我们也是中班,还星都没星,哎!惭愧呀!!
想请问一下你家宝宝在哪个幼儿园啊?是民办的吗?还参加外面的英语培训吗?参加的是哪个机构的?要向你多学习了。.

我们也是中班,28号刚考出一星,打算年底冲刺二星呢。家住江湾体育场这里,目前第一目标就是上外附小,考不上就打算去阳浦小学。不知道上外的班车有没有我们附近的线路哦.

92 12
发新话题