发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问上外黄浦,一定是对口才能进的吗?

请问上外黄浦,一定是对口才能进的吗?

排除通关系的,这个学校对同区的小朋友招考吗?有没有报名考试进去的呀?.

回复 1#灏灏妈妈 的帖子

有的,我们班有的,听说要提前到门卫填表格,然后再通知面试。.

哦~ 那就好了。我们也可以去考考吧
谢谢~~

另外,这个学校现在怎么样?校风,学生生源。新校舍什么搬呀?.

我们是同区不对口的,去年就是到门卫室拿报名表,等面试通知的,后来实在耐不住,我直接打教导处电话找老师问何时面试,结果告知第二天就可以去面试了.

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2010-1-20 12:01 发表
我们是同区不对口的,去年就是到门卫室拿报名表,等面试通知的,后来实在耐不住,我直接打教导处电话找老师问何时面试,结果告知第二天就可以去面试了
那难不难呀?.

我们也拿了表格,但是根本没通知面试。.

我是听幼儿园同班的有后门的小朋友家长说面试全结束了,没有后门的一般不会通知面试的,后来急了就直接网上找了个教导处的电话打过去问了,还好老师很和蔼很热情的接了我的电话
面试没啥的吧,家长在外面等,孩子自己进去近半个小时,据她说写了自己的名字,读了一篇小短文(也就3~4句话),口头回答了几个思维题,然后就坐在一边了。
老师基本是看小朋友是否好动,识字量多不多,其他好像没太多的讲究吧,后来老师还说附近的地段生少有名额的话一般都会考虑招收的.

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2010-1-20 15:52 发表
我是听幼儿园同班的有后门的小朋友家长说面试全结束了,没有后门的一般不会通知面试的,后来急了就直接网上找了个教导处的电话打过去问了,还好老师很和蔼很热情的接了我的电话
面试没啥的吧,家长在外面等, ...
,偶们不认识字,英语不考的呀?.

回复 8#灏灏妈妈 的帖子

这个学校生源不错,地段生好多也来自河花池幼儿园(我们班),竞争很激烈,老师很看重分数,平时考得也比较难.

回复 8#灏灏妈妈 的帖子

英语不考的,最主要是会认识些常用字,我们也没特地学过认字,基本上是幼儿园或家里看书积累的,别小瞧这些小家伙有时候会给你惊喜的,一年级最头痛的是语文,这写字认字要是没有一丁点儿基础的话会很累哦!语文教学的进度相当快,拼音基本也是一带而过,数学还在吃幼儿园的老本,相对3门课算最简单的了,英语是两本教材,要是学前没学过英语也没关系,紧跟着老师的思路多读多认一定能行!这个学校的老师蛮认真负责的,也很耐心,各科都抓得很紧。书面作业相对实验、卢湾区一中心少,一年级口头的多.

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2010-1-21 11:30 发表
英语不考的,最主要是会认识些常用字,我们也没特地学过认字,基本上是幼儿园或家里看书积累的,别小瞧这些小家伙有时候会给你惊喜的,一年级最头痛的是语文,这写字认字要是没有一丁点儿基础的话会很累哦!语文教学 ...
谢谢你介绍的这么详细,我们对口实验,但是听说没有以前好了,所以开始考虑其他学校了,蓬二,偶们没有门路就不想了。
.

引用:
原帖由 91008 于 2010-1-20 20:58 发表
这个学校生源不错,地段生好多也来自河花池幼儿园(我们班),竞争很激烈,老师很看重分数,平时考得也比较难.
是的,平时的练习卷较难,考出来的成绩不是很好看,估计是想让家长多配合老师抓孩子的教育。每次的大考绩本都较容易,感觉分数是直线上升。相对来说2年级开始,语文和英语抓的很紧。.

回复 11#灏灏妈妈 的帖子

其实有些学校只是名气响而已,最重要的是要遇到一些负责的好老师,不管是实验、蓬二、上外,都会有认真负责有爱心的好老师,在哪儿都一样,是金子总会发光.

各有千秋.

反正这两年生源多,肯定很紧张的。我单位就在附近,所以也想让孩子到这个小学来读书,但是听听今年通路子进去的同事们的抱怨,想来是很难进的了。今年如此,我估计后面2,3年还要厉害。我们是猪宝宝,惨了。。。。.

发新话题