发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[家庭] 过年回老家——这样不太好吧

过年回老家——这样不太好吧

夫妻两人都是硬盘,两家相隔5小时。如果过年回家,总是两家都去。
婆婆一直和我们住在一起,公公去世3年,老公的妹妹在老家,其他亲戚其实关系很远。
今年我早早地说,我想回父母家过年,其他人请按自己的想法决定。
孩子是两个老家都想去,婆婆自然也想回去。老公说过年只有4天休息,他哪儿都不想去,让我们各回老家,不用管他。
婆婆自然不愿意让宝贝儿子一个人在上海,就说自己也在上海过年。让我带着孩子回父母家。

虽然老公和婆婆都这么说,可心里总是不太踏实。
老公除了4天休息,春节前后都在上海附近的城市出差,我们回家期间,婆婆一个人在家的时间超过一个星期。过年期间,让她一个人冷冷清清在家,说起来总是我的不是。
可是,已经和爸妈说过了,他们已经在期盼了。.

楼主挺有孝心滴
帮助老公、婆婆采购好年货,安排点节目
然后回家跟父母团圆吧.

让父母也来上海一起过年吧。.

婆婆上海要是有要好的朋友或是能约得到人就加10天以上的旅行团。.

那就一起就LZ家。.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2010-1-19 22:08 发表
楼主挺有孝心滴
帮助老公、婆婆采购好年货,安排点节目
然后回家跟父母团圆吧
同意这个安排,LZ可适当比预计早一二天回来。.

1、接父母来上海团圆
2、带婆婆、老公一起回LZ家(现在团圆最重要,老的礼节别太在意)
3、给婆婆报旅游团.

谢谢大家的建议。
爸妈和婆婆都是老观念的人,再加上一些客观因素,父母来上海、婆婆去旅游,这些建议不太可能实现。
老公都说只有4天休息,哪儿都不去,婆婆更加不可能一起和我去父母家。
看来只能缩短行程,晚去早回了。
采购年货,这件事情一定要好好做。.

说服你老公,和你一起回娘家。春节总要给岳夫岳母拜年的。这是对老人家最起码的尊重哦。.

在上海过年,初二再回娘家,能带上老公最好。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2010-1-21 09:24 发表
说服你老公,和你一起回娘家。春节总要给岳夫岳母拜年的。这是对老人家最起码的尊重哦。
对!
如果LZ的老公和婆婆回老家,LZ说我就不一起去了,LZ的老公会乐意吗?将心比心,LZ的老公应该一起回去.

引用:
原帖由 小宝悠悠 于 2010-1-21 10:42 发表

对!
如果LZ的老公和婆婆回老家,LZ说我就不一起去了,LZ的老公会乐意吗?将心比心,LZ的老公应该一起回去
我们家那位,对回自己的老家没什么太大的兴趣。要是我说不回去,估计他也没有太大的反对。
妈妈也说:“1年不见,就想看看他。”
算了,那么累的人,不勉强他了。勉强也没什么意思。.

回复 12#咸阳古道 的帖子

你婆婆天天和你们住在一起,而你父母一年也就看到你们一次,所以将心比心,再怎么累,你老公也应该陪你们回去看看父母吧.他们年纪也一年一年大了,其实是很想看看小辈的,我是这样认为的,不管怎么说,他们也需要亲情,哪怕是一年中最重要的节日,.

引用:
原帖由 linda2002 于 2010-1-21 09:24 发表
说服你老公,和你一起回娘家。春节总要给岳夫岳母拜年的。这是对老人家最起码的尊重哦。
一个人回娘家, 邻居肯定想: 婚姻出问题了!

我们从来都是出双入对的!.

引用:
原帖由 咸阳古道 于 2010-1-21 22:32 发表

我们家那位,对回自己的老家没什么太大的兴趣。要是我说不回去,估计他也没有太大的反对。
妈妈也说:“1年不见,就想看看他。”
算了,那么累的人,不勉强他了。勉强也没什么意思。
比民工还累?.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2010-1-22 11:54 发表

一个人回娘家, 邻居肯定想: 婚姻出问题了!

我们从来都是出双入对的!
从来没想到,一个人回娘家,还有这么严重的政治问题。
不过,我从来不愿意强迫他人,心甘情愿就好。.

有钱没钱,回家过年!.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2010-1-23 00:40 发表
有钱没钱,回家过年!
没钱, 还是不要回去吧!.

带婆婆和老公一起去你老家过年吧。那样很热闹哦。.

我觉得你带孩子回娘家过年,婆婆陪不想动的劳工上海过年,很好呀~~~
若是担心婆婆另外几天太冷清,就稍微早2天回来陪陪她~~
或者,你婆婆陪老公过年(你老公空的四天),叫你小姑子也过来过年,然后,你婆婆要不要陪小姑子回老家逛逛,都随她的高兴。.

引用:
原帖由 咸阳古道 于 2010-1-19 21:51 发表
夫妻两人都是硬盘,两家相隔5小时。如果过年回家,总是两家都去。
婆婆一直和我们住在一起,公公去世3年,老公的妹妹在老家,其他亲戚其实关系很远。
今年我早早地说,我想回父母家过年,其他人请按自己的想法决定 ...
LZ,如果是我,我一定不会同意老公留在上海的,我妈妈也说如果你们回来就一起来,如果一个人来,就都不要来,可能我们都是上海人,两家也近,所以没有多大问题,但是总觉得一个人回去感觉不是很好。希望你能说服你老公,欢欢喜喜回去过年。另一个你回去过年了,你婆婆和你老公两个人在家,也觉得怪怪的,如果是我就不回去了,干脆等到老公有空的时候,我请几天年假,和他一起在回去算了。.

我是外地人,老公上海人,我回娘家很少带上他,我没觉得有什么问题啊:带他走还得照顾他,他在上海比在外地更觉舒服。.

我觉得LZ的安排没什么错的,挺好的呀,自己带孩子回去看看爸爸妈妈,老公要加班没办法回去,婆婆就留下陪陪儿子,都是很正常的,没什么不好,各家有各家的情况.我倒觉得你也不用早点回来,难得一年回去一次带孩子看看外公外婆,婆婆反正天天住在一起的,有什么关系.再说从亲疏心理上来说父母总是和自己儿女最亲的,你带孩子回去她们肯定非常高兴了,多不多你老公,呵呵,没很大区别..

因为天天和公婆住一起,年夜饭一定要和我父母一起吃的。但留下两老的也不好,折中的办法是每年带公婆小叔子一起回我父母家吃年夜饭。.

发新话题