87 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 姓余的男小孩,取什么名好呢?

姓余的男小孩,取什么名好呢?

首先非常感谢各位妈妈的热心!孩子的爷爷在众多的“提名”中,确定下来了“余东霖”。霖:学问丰富,清雅荣贵,官运旺盛,精明公正,出国之字,富贵之     
格---谢谢努妈的推荐!!!

谢谢各位的热情答复,该余姓男小孩于2010年1月20日晚11点降临到人间。
我把大家想出的好名字推荐给了她,这会儿正派上用场。谢谢各位了!!!

拜托大家,好好地开动脑筋帮忙想想,正规点的,上户口册的名字。
什么余肚,余肠,余泡.......之类的名字,我们就用做化名了...

大家帮帮忙,姓余的男小孩,属牛的,取个什么名呢?

余秋雨.

回复 2#yangmama1970 的帖子

o(∩_∩)o 哈哈,这么如雷贯耳的名字,咱就不盗版了.

回复 2#yangmama1970 的帖子

阳妈这么没有创意,余秋雨是名人,咱好歹和他有点区别好吧,余春雨,或者余冬雨.

回复 3#溪水鱼妈 的帖子

余悦.

余小牛.

回复 4#宝老弟妈 的帖子

嗯,余春雨倒还可以了,正好是立春这天生哦.

男孩子叫余悦,不够硬朗哦。如果是女孩子用这个名字很好的.

哎呀,小牛作为小名,到可以叫叫的,作为大名,好像有点...........

回复 5#yangmama1970 的帖子

我进去看了一下,没有一个满意的o(︶︿︶)o 唉.

余寅.

上次看见个电视,有个男主叫 余味  。.

回复 13#平凡人 的帖子

凡是大众媒介里出现过的,一概不采用。不想雷同..............

回复 12#jess 的帖子

余寅-----字面意思不错,好像读起来有点好口哦.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2010-1-19 14:52 发表
阳妈这么没有创意,余秋雨是名人,咱好歹和他有点区别好吧,余春雨,或者余冬雨
余沧海.

余多多

.

余满仓,哈哈,土味很足.

引用:
原帖由 溪水鱼妈 于 2010-1-19 16:16 发表
余寅-----字面意思不错,好像读起来有点好口哦
拗口的意思吗?.

余琦,余韦!.

回复 1#溪水鱼妈 的帖子

余钱,.

余朕乾.

回复 19#jess 的帖子

呵呵,是呀,满拗口的....

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2010-1-19 17:13 发表
姓钱的话,这个名字蛮合适的----钱多多.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-1-19 17:31 发表
余满仓,哈哈,土味很足
是忒土了点.

引用:
原帖由 jess 于 2010-1-19 17:39 发表

拗口的意思吗?
不好意思,我打错了。是拗口的意思
叫余寅是有点拗口哦,而且,寅虎呀,他是属牛的,有点搭不上....
对,丑牛--要不余丑...哈哈.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-1-19 18:30 发表
余琦,余韦!
这样的话,以后小朋友之间起绰号,直接了---鱼尾巴..哈哈.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2010-1-19 18:52 发表
余钱,
太直接了吧,虽说人人都少不了钱..........哈哈.

引用:
原帖由 乐乐的妈妈 于 2010-1-19 20:46 发表
余朕乾
怎么让我想起yuzhenshen呀.....

提示: 该帖被自动屏蔽

余米乡.

余快.

余子昂.

余则成.

回复 34#moonsun794 的帖子

余则成  94,多好,现成的 名字
余还是满好 起名字的
.

余裕,余其多,余钰(昱),.

回复 1#溪水鱼妈 的帖子

余鱼。     .

余数,余下,鱼鳞..

余篇
余篇柑.

要知道生辰八字才能取出好名字的!.

引用:
原帖由 溪水鱼妈 于 2010-1-19 21:27 发表
呵呵,是呀,满拗口的...
yuyin,还可以啊
我以前同事就叫这个.

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2010-1-19 17:13 发表
余多多,跟我想一起了。我看了标题就想到的。.

回复 40#努妈 的帖子

生于2010年1月20日夜11点,你帮忙想想有什么好名,谢谢啦.

回复 42#cherry98 的帖子

不多的,独生子女,哪能叫多多呢。只有以前生的多的,第二.第三个就有叫多多的。:-).

回复 43#溪水鱼妈 的帖子

昨晚刚生?爸妈叫什么名字呢?.

回复 45#努妈 的帖子

是呀,是昨晚刚生的。爸爸余**,妈妈张*。我我开玩笑说就叫“余张”吧。多省事!o(∩_∩)o 哈哈.

回复 46#溪水鱼妈 的帖子

已发给你短消息!.

余数

.

喜欢看潜伏,就叫余则成好啦,别砸我.

余霸天。余震沪。余雷。余有水.

87 12
发新话题