发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 长焦相机,索尼/佳能/松下?

长焦相机,索尼/佳能/松下?

纠结啊,各路高手给个建议.

长焦DC不如买个望远镜。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-1-18 19:55 发表
长焦DC不如买个望远镜。
.

回复 3#康儿妈 的帖子

主要是说高倍变焦没什么意义。长焦端效果不好。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-1-19 12:59 发表
主要是说高倍变焦没什么意义。长焦端效果不好。
我是觉得单反太重,普通DC又差了点,才会考虑长焦.

我用過松下的,效果不錯.
6年前買了FZ20,現在還在當備機用.
http://ww123.net/baby/thread-4505966-1-1.html
這裡面的幾張照片就是我用FZ20拍的.
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10423595
這是用它在九寨溝拍的.

FZ20: 恆定F2.8, 12倍萊卡的光變鏡頭,現已停產.
如今最新的是FZ35, 18倍萊卡光變,但恒定的F2.8沒了,重量367克,比很多單反的一各頭都要輕

回复 6#Neng爸爸 的帖子

早期的一些数码相机,除了图像引擎和少量功能不如现在外,好多机子都不错。我试过一台400万像素,2.0光圈的的索尼DC ,画面比现在1200万像素的还要舒服。.

sony的机器有没有人用过,怎么样啊,看起来很美...H20,HX1,还有新发布的HX5

回复 7#家有考王 的帖子

这个我有体会的,很多很多年前的SONY  DSC-S75真的好.

回复 9#dingdingxu 的帖子

那个时候,300万像素的机器,CCD 比现在1200万的大好多,分摊到每个像素上,面积以十倍计。.

回复 8#康儿妈 的帖子

sony的机器到时就坏,维修费高的让你恨不得换个相机.我这次换的是佳能,不知道会不会好点..

好像都还可以的吧,主要看外形和价格吧.

引用:
原帖由 康儿妈 于 2010-1-20 09:06 发表
sony的机器有没有人用过,怎么样啊,看起来很美...H20,HX1,还有新发布的HX5
我用的HX1,很不错,还可以当DV用。我非常喜欢.

发新话题