57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 咨询这起交通事故中的这个钱我应该付吗?

咨询这起交通事故中的这个钱我应该付吗?

想咨询一下,我驾车行驶正常中途停车等候期间,被一辆带人助动车从后面撞击(右边隔离栏为非机动车道),助动车后乘坐的妻子小脚趾骨折,交警大队判定我无责,对方全责。对方不服,提出复议,交警总队维持原判。后对方又上诉到法院,要求我赔付医药费(近2000元)、误工费、营养费、精神损失费在内近六万元损失。后经法院判决我无责,对方仍为全责,但判定我承担对方医疗鉴定费的一半500元,保险公司赔付对方近5000元。请问既然我无责了,为什么还要我承担这个费用呢?在这起事故中,强制验车等费用都是我自己承担的,修车的费用还没着落呢。另外我还要承担明年交强险的涨价呢!真是无语了。.

这个我不知道,但帮你顶一下!.

没有碰到过
不过我认为不该付任何费用!.

此乃和谐!应该不算是判吧?是协商结果吧。你不愿意付就该找保险公司商量,他们如果不想付会帮你的。他们如果认了你也啥好说的了。.

又是保护弱势群体?.

回复 1#jwwu 的帖子

他们撞坏你, 还让你付款?  保险公司为什么要赔他们5000?.

你总是铁包皮他们是皮包铁,这个没办法的。我上次开在路上,被一辆非机动车撞了下,还赔了两百呢!有啥道理可讲?.

这就是交强险的意义。就像韩寒最近的一帖中,中国有很多新名词,而且没有标准解释词义。交强险中有一个新名词——好像是叫“无过错赔偿”还是叫“人道主义赔偿”。原先的交通法里有“73条”,争议很大,就是指机动车不管什么情况下与非机动车或人相碰(哪怕你车停在路边,人不在),就要赔给对方。后来就演变成现在这样了。已经好多了,照以前的方法判,你就是全责。.

在这块神奇的土地上,什么都有可能.

NC的人想出来的法律;在神奇的土地上发生神奇的事情。.

和谐社会就是这样的,判你无责已经要感恩戴德的了.

我车停着,被逆向的助动车撞,助动车的人掉在地,车灯架子碎.
我自己的车没有什么.
警察来了,让我掏200元.
以后凡是再出现非机动车撞我,我再也不打110了..

我们是弱势群体!.

太气人耶!.

回复 4#LILI-006 的帖子

不是协商的结果,因为在法院里,对方坚决要我承担全部责任,无法协调出结果,所以是由法院判决的。正是由于我的无责,在交强险的规定里,保险公司被判承担近5000元的赔偿,如果我有一点责任的话,别人说保险公司就不是赔这么一点钱了。不过值得一说的是,由于是对方妻子起诉我,所以我还无法要回我的修车、验车钱,法院说,我要拿到我的修车赔偿费用的话,要另外起诉这个开助动车的人,也就是这家的丈夫,哎,真是麻烦。。。。。。开车的环境越来越差了。.

同情楼主,帮顶!.

第一保护弱势群体;第二根据《交法》即使你无责,也要承担10%的责任。我是这样理解的,不知道对不对?.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2010-1-17 19:53 发表
第一保护弱势群体;第二根据《交法》即使你无责,也要承担10%的责任。我是这样理解的,不知道对不对?
是交强险承担最高不超过10%

神奇的地方啊.

HX  过火了.

制定这种政策的人,也真是有病,上次我也是车停在一边被助动车撞了,还好人家没事自己走了,等LG来的时候告诉我,你应该高兴,要是有事的话你还得赔人家呢。.

.

我们转弯进公司园区,但是助动车来不及刹车撞到我们车后尾,后面载着他妻子,撞在前面的头盔上掉了两颗门牙。警察说我们在非机动车道上,总归是有责任的,但是我们必经之路呀?结果我们全责,事情到现在还没了解,装牙齿要等3个月,据说还要装3000元一个的牙齿,保险公司只能赔800元/颗。除了保险公司的我们还要承担几千元的赔偿呢。真是郁闷啊!.

这叫无责赔偿,起诉你是对的,因为保险公司一般会被追加为被告,会根据判决直接赔付,不会扯皮。
交强险就是干这个用的,你的损失其实是很小的,可以提醒你开、停车更加注意,防范可能的事故。.

回复 23#Tiger爸 的帖子

那请问对于这起事故,我第二年的保险应该是涨多少价呢?谢谢!.

你真幸运,没有死人,前几年,上海有个案例,清晨公交车过路口正常行驶,一辆燃气助动车闯红灯,拦腰撞在公交车中部,车手死了,当时有现场录像为证,助动车全责,保险公司拒赔,法院判决司机个人赔偿42万元人民币,公交公司连带责任赔偿12万,曰:保护弱势群体。那司机到现在还没还清债务呢。.

回复 25#jiji20793 的帖子

我当时接到法院传票时,立即联系了保险公司,保险公司说你撞死他了吗,你撞死他无责我们保险也只赔11000元,所以说,这个赔偿真有点看不懂。 不过我们国家好像是保护弱势群体,而非有理的群体。.

引用:
原帖由 jiji20793 于 2010-1-19 09:38 发表
你真幸运,没有死人,前几年,上海有个案例,清晨公交车过路口正常行驶,一辆燃气助动车闯红灯,拦腰撞在公交车中部,车手死了,当时有现场录像为证,助动车全责,保险公司拒赔,法院判决司机个人赔偿42万元人民币, ...
哇,这个判决有些看不懂啦~~~.

四万元以下不管机动车主有责无责,费用都是机动车主承担!两三年前碰到过这种事了,助动车逆向行驶,骑车带人,还闯红灯,刹不住车撞向我们,结果还是我们全责,承担所有费用..

根据现行《道理交通安全法》第76条及其实施办法的规定,即使机动车在与行人、非机动车的交通事故中没有任何过错,仍要承担10%的赔偿责任。.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-1-19 20:29 发表
根据现行《道理交通安全法》第76条及其实施办法的规定,即使机动车在与行人、非机动车的交通事故中没有任何过错,仍要承担10%的赔偿责任。
即使对方全责,机动车方还是会赔付部分费用的,第一是基于交通强制险的规定,第二就是基于这一条的规定。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2010-1-19 20:54 发表

即使对方全责,机动车方还是会赔付部分费用的,第一是基于交通强制险的规定,第二就是基于这一条的规定。
真的是不合理啊.
我开车10年,没有一次违章记录.没有一次进过保.大大的良民.
但是被非机动车碰过几次,全是因为停着,等前方的路人或自行车.车的侧面或屁股被撞.
却因此而要我买单.
那些不遵守交通法的人,可以不为自己的行为负责,还可以得利.

我们小车是可以避让,但是那些大型的工程车,就难度高了..

看过这个帖子的助动车更加猖獗了,本来还不知道自己有嘎值钞票,现在好了.......

提倡每次出售一辆非机动车都要发放交通规则。.

回复 25#jiji20793 的帖子

那岂不是人寿保险都不用买了。
那些买了保险自杀换钱的人,倒是有了好办法,只要骑车去撞车就行了。
投保费也省了。

引用:
原帖由 18灰 于 2010-1-20 09:18 发表
那岂不是人寿保险都不用买了。
那些买了保险自杀换钱的人,倒是有了好办法,只要骑车去撞车就行了。
保险费也省了。

不过这话也不错.

回复 12#clarin 的帖子

是啊, 我也碰到过, 我的车停着, 被逆向得助动车碰到, 因为对方车速比较慢,所以人啥事也没有,车子也没事, 我傻呀, 打了个110, 来了个警察, 说我全责, 问助动车主, 人车有问题伐, 对方来劲了, 查了半天, 有个塑料片裂了, 说实话我都不知道是他以前就坏了还是这次碰坏的, 结果要求我付50元,警察支持, 我就付了50元, 冤死我了

后来我到家了都没想通, 因为是晚上, 找不到交通警问, 就打了一个交通队,随便咨询一下, 说实话,付出去的钱也要不回来了, 主要是想搞搞清楚, 以后再不会莫名其妙的付钱. 交通队的人倒是很耐心的听我说完, 答案是一般这样的情况都是说开车的全责,因为我们有交强险, 理赔方便.昏倒.

回复 36#幸运妈妈 的帖子

有交强险赔,问题是第二年的交强险要涨价,不是等于车主自己赔吗?就是变个花样呀。真是无语。。。。。。.

其实把助动车惯坏了对他们也不好。看报纸说又一辆土方车撞死人了,仔细一看是它右转,助动车逆行过来撞上出了事故。说句可能不好听的话,如果助动车车主能够不逆行,是不是能逃过一劫呢?如果自己违反交通规则自己负责,是不是会更珍惜自己的钱,自己的命呢?.

回复 38#mmdd06 的帖子

说得好,.

引用:
原帖由 jwwu 于 2010-1-17 19:22 发表
不是协商的结果,因为在法院里,对方坚决要我承担全部责任,无法协调出结果,所以是由法院判决的。正是由于我的无责,在交强险的规定里,保险公司被判承担近5000元的赔偿,如果我有一点责任的话,别人说保险公司就不是赔 ...
这家夫妻懂点这方面的条条框框的,  蛮搞滴.请问这事现在有结果了吗?.

回复 40#crystal妈妈 的帖子

这家夫妻号称是认识大领导的,不过这也是有可能的。因为我在没收到任何传票的情况下,就接到法院法官的多个电话要我给予赔偿,法官还指责我不配合,我也打电话投诉了这个法官。法院监察部门说这是不允许的,让我在接到传票之前不要理会任何这方面的电话,他们会找这法官谈话的。不过谈没谈我不知道,开庭期间我也吃了点讲不出口的暗亏。不过我咨询过别人,要罔顾法律,完全翻案的可能性是很小的。目前判决是我付医疗鉴定费的一半500元,不过我现在也没给她,他来要钱的话,我打算问他们要我的修车费。目前情况就是这样。谢谢您的关心。.

上次我们被助动车撞了,警察也说对方全责,可最后警察让我们给对方500呢.

请问,  这次交通事故最后结了吗?  感觉现在出门开个车费事, 走个路还得担心飞来横祸..

引用:
原帖由 jiji20793 于 2010-1-19 09:38 发表
你真幸运,没有死人,前几年,上海有个案例,清晨公交车过路口正常行驶,一辆燃气助动车闯红灯,拦腰撞在公交车中部,车手死了,当时有现场录像为证,助动车全责,保险公司拒赔,法院判决司机个人赔偿42万元人民币, ...
.

其实现在抢钱又不犯罪很容易,只要骑上助动车上路撞小汽车就可以了,不管小汽车是停在路边、等绿灯还是正常行驶。劝你不要再烦心了,减少精神损失,给钱了事。.

引用:
原帖由 jwwu 于 2010-1-29 14:36 发表
这家夫妻号称是认识大领导的,不过这也是有可能的。因为我在没收到任何传票的情况下,就接到法院法官的多个电话要我给予赔偿,法官还指责我不配合,我也打电话投诉了这个法官。法院监察部门说这是不允许的,让我在接 ...
我们的领导是胡-锦-涛.

看了这个帖子,我真是无语了。如果很多人都知道是这样的,真担心一些不法分子又有可以挣钱的门道了,只要开着助动词随便找量小车撞撞就可以了。.

看来我还算幸运的,停在路边,被后面来的黄鱼车撞坏后灯,jc说我们无责,黄鱼车主全责,但是黄鱼车主没钱,jc说算了,你们就认全责吧,反正有保险,结果我们认了全责,修了900块,这下好了,今年保费涨了.

引用:
原帖由 jwwu 于 2010-1-15 13:32 发表
想咨询一下,我驾车行驶正常中途停车等候期间,被一辆带人助动车从后面撞击(右边隔离栏为非机动车道),助动车后乘坐的妻子小脚趾骨折,交警大队判定我无责,对方全责。对方不服,提出复议,交警总队维持原判。后对方 ...
那你就起诉那个丈夫,让他赔你修车费。这种人千万不要放过他!.

57 12
发新话题