52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家常] 红烧肉,YAMMY!

红烧肉,YAMMY!

儿子昨晚狂吃了,哈哈哈.

附件

用电砂锅炖了三小时的作品

回复 1#葛信晔 的帖子

很想知道着是什么容器?看上去有点吓人哦!!.

.

烁烁放光啊!

怪不得孩子养得那么好,

原来有巧手能干的妈妈!.

颜色做得真是漂亮,想知道买的是什么肉,五花肉好像没这样油光汪汪的,口水ing..

我喜欢肉皮!.

回复 2#晶晶的妈 的帖子

呵呵,电砂锅吧。烁烁放光,味道应该不错。.

就是它!是它干的!

嘻嘻,就是这个锅锅,苏泊尔的。
很好用呀。
在“金锣”买的五花肉。超香的。
做法:
烧开水,将整块肉放入出水,切成小块;
油锅烧开,放葱、姜、蒜爆香,捞出铺在砂锅底部;
油锅里放入肉块,翻煎到外表看没有生肉,将煎好的肉铺在砂锅里;
砂锅里放水、糖、酱油、黄酒,盖过肉;
开快炖3小时。

进屋满室香,一开锅盖,肉在抖呀!.

附件

有功之臣

这个肉看着煮得太烂了些,不过,LZ放了这么多料味道应该不错滴.

观后感:
1)肉选得太肥了。
2)容器第一眼以为是洗衣机内胆:)
3)肉的确是烂了些。
不过,用慢炖锅做出来的,省力省能源的角度,还是可以的。.

红烧肉如果少放水,直接放黄酒作料,利用肉里固有的水用小火慢慢炜,味道也很不错。.

引用:
原帖由 去沪一千里 于 2010-1-15 18:24 发表
观后感:
1)肉选得太肥了。
2)容器第一眼以为是洗衣机内胆:)
3)肉的确是烂了些。
不过,用慢炖锅做出来的,省力省能源的角度,还是可以的。
洗衣机内胆

有这颜色的内胆嘛真是的.

烧红烧肉只放黄酒不放水也可以的.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-1-15 19:37 发表
烧红烧肉只放黄酒不放水也可以的
嗯!下一次只放酒不放水试试。
不过有点担心,因为是电炖锅,开了就出门了,怕焦掉。

我家的爱吃烂的,要是不要这么烂,调个两小时、一小时的就行了。
大肥肉也是我家小子的爱好,嘻嘻,他自己也积了一肚子大肥肉,大概等哪天实在没肉了再用吧。

说我们家砂锅是洗衣机内胆的那个!气死我啦!!!我、我、我拿红烧肉扔、扔、扔!(扔到你没有?).

哈喇子下来啦!明天也去烧一个,嘻嘻!.

我明天也照lz的方法试试。.

感觉红烧肉象掉进深渊 .

哈哈,颜色蛮赞的,哪里有卖金锣肉呀?.

在《双面胶》和《王贵与安娜》里都提到那种上海人做红烧肉-------什么都不放的做法,难道就是你的做法?即不放花椒大料桂皮这些东西。可我试了一次,没煮多久就觉得腥,赶紧补着放上了。做好了真的不腥?.

好东东.

引用:
原帖由 玛丽妈 于 2010-1-16 19:20 发表
在《双面胶》和《王贵与安娜》里都提到那种上海人做红烧肉-------什么都不放的做法,难道就是你的做法?即不放花椒大料桂皮这些东西。可我试了一次,没煮多久就觉得腥,赶紧补着放上了。做好了真的不腥?
放花椒大料桂皮的,肯定不是上海的做法!

不放怎么会腥呢? 也可能是肉本身不太好

像LZ这种烧法的, 肯定很香很香.

这个办法烧红烧肉灵的, 而且方便, 下个星期试试看.

回复 17#Yale 的帖子

Yale大学耶,好向往哟。.

回复 18#碧海 的帖子

我家这里的菜场里专门有“金锣”的摊位。菜场就在田东路、漕东路(好像是)的漕溪菜场(好像这么叫)。嘻嘻.

回复 19#玛丽妈 的帖子

其实关键是肉,好的肉本身很香,而且我们做肉是“以酒代水”(不是以茶代酒噢),烧好真的不腥。.

回复 20#毛毛爸 的帖子

好爸爸.

回复 19#玛丽妈 的帖子

最简单的往往是最好吃的,我们家烧红烧肉一向只放酱油、冰糖、黄酒这三样,连葱姜什么的都不放的,做出来味道不要太嗲哦!.

看的馋死了,我就喜欢这种做法,明天就做。.

上海的红烧肉就是不放大料的,煮的时候多放料酒,煮完了那个香啊!口水都要流出来了。吃惯了这个味道的红烧肉再放大料的话,反而会觉得味道怪怪的,因为肉本身的香气反而被盖掉了!不过楼主的红烧肉貌似主的是不是有点酥烂?.

回复 29#tangtangmm 的帖子

都是行家呀。可不是嘛,第一次用这锅烧肉,多调了点时间,因为要出去,怕干掉所以放了水。所以样子没有单放酒的好。看来,做好的菜都要放在这里,让大家这么一说,再做就更棒了。.

楼上的洗衣机内胆深渊太可爱了,忍不住要回一贴。
楼主做得不错的,红烧肉肥一点没关系,再放点水笋墩燉别浪费了肥肉,红烧肉万岁!.

回复 31#小臭臭妈咪 的帖子

太贴心了,水笋,还想到百页结。.

按我常做的来看,
肉的层数应该再多些,块应该再大些,哈哈~
另外我不加香料... 只放水、黄酒、冰糖、盐和老抽。.

回复 29#tangtangmm 的帖子

这个要握手...
好象正宗的苏式红烧肉连盐都不放,我试了一次以后觉得太甜,以后做时就加点盐。
最近喜欢放整只的香菇进去,女儿超喜欢吃红烧肉里烧出来的香菇,呵呵~.

上海最乡土的做法是在里头放水笋或土豆或者香干等。真是好吃啊!.

第一次看见烧肉放冰糖,下次也试试,冰糖和砂糖有区别吗?.

引用:
原帖由 葛信晔 于 2010-1-17 19:22 发表
Yale大学耶,好向往哟。
以后让你孩子上
我还向往Harward.

金锣没有爱森好
肉太肥
时间太长,形状没有保持好
要味道好可以放冰糖.

回复 33#grant 的帖子

冰糖!下回用冰糖了。.

回复 34#grant 的帖子

太棒了,好主意一堆堆呀。

总结一下:
1、全部用酒、改放冰糖、有老抽不用加盐的;
2、肉再切大块、整齐一点、可以试试爱森;
3、锅子时间大概调到2.5小时,再试一次,还太烂就再减;
4、里面的配料可以轮轴换呀:水笋、百页结、香干、黄豆、香菇(这个我超爱)......爱吃啥放啥;
5、肉的肥瘦呢,倒是看口味的。.

回复 40#葛信晔 的帖子

我个人也是比较喜欢肥肉厚一点的肉,不过层数真的是越多越好吃。.

回复 40#葛信晔 的帖子

全部用酒的,要小火去焖。.

哈灵.

我家以前的阿姨,做的红烧肉是全部用油和糖炒出来的,不放酱油,好吃是好吃极了,就是....

好象油了点。我是把油肉熬一熬,然后和其他肉通通放进电沙锅里,放老酒,姜,红糖,黑酱油,不放水,香得来,以前刚出国和人家合租一套公寓,隔壁人偷吃了好多。.

回复 45#千与千寻 的帖子

哈哈哈,今天晚上在邻居家里聚会,打算带一锅改进版去!
不用偷吃,限量供应。哈哈.

将发布“酱鸭舌”

慢慢交我发个自制酱鸭舌上来噢,
样子也是超馋人的,是店里翻倍的量呀。.

回复 36#家有小羊 的帖子

有区别地呀

冰糖以白砂糖为原料,经过再溶,清净,重结晶而制成,比较有药用价值,起到滋润清肺的作用。
冰糖做出来的肉,很有光泽,红亮亮的,汁水更浓厚,也不容易焦糖.

可试试不放糖,放一杯可乐。.

回复 46#葛信晔 的帖子

快说地址,我来偷吃! .

52 12
发新话题