发新话题
打印【有473个人次参与评价】

[育儿] 由两个差生谈起

本主题被作者加入到个人文集中
小水有新贴来〉〉〉〉〉〉DING!
你那开饭店的同学和我初中的同学有相似。期待下文。.

乖乖,我可以一记头给12朵花亚(13楼)
搬小矮凳等着“弟弟”出场.

回复 48#水之形 的帖子

“因为他有个近距离的参照物,显得他十分地笨拙。”
这让人联想到在孩子跟前表扬他人,也会使孩子感到自卑一个样。.

回复 50#水之形 的帖子

如果我再说几句存心气他的话,他不但说不出话来,还会吧嗒吧嗒掉眼泪。

记得也这样对过孩子,同样的看到他掉泪就那个急啊:男儿怎么可以想哭就哭。.

回复 57#dadapai 的帖子

吐口水的经历似曾相识呵。送花了!

回复 69#水之形 的帖子

……佳文!加花!.

回复 78#水之形 的帖子

迭篇内容扎尽额 花花。.

回复 107#水之形 的帖子

好看!一路献花。。。.

回复 115#水之形 的帖子

二宝这次反抗,我其实还是有点高兴的,觉得他有种。
你的这种无声胜有声的“高兴”更加深了姐弟感情。内心是相通的,所以即便父母老拿你和他比较,他也不会狠你。有些家庭就此会影响孩子间的感情,搞不好一辈子形同路人。

回复 115#水之形 的帖子

令人羡慕的手足情!

回复 126#水之形 的帖子

第二个会比第一个好养,一个孩子太寂寞!.

回复 151#水之形 的帖子

阅,花花。待续。。。.

引用:
原帖由 dadapai 于 2010-1-18 14:32 发表
您家人的品性还是一个字:正。我真心觉得您家二老很了不得。常听说孩子被打出问题。可看二宝,打也不是问题。是什么让二宝在父母的暴风骤雨中还是保持一个“真”和“正”?难道人的品性,真是天生的?还是家庭早期教 ...
品性是有基因的。后天家教也相当重要。.

“不要借钱给别人,也不要问人家借钱。”这句话我对犬子讲过
后面一句关键性的么讲过。“握梅又闻花”.

回复 233#水之形 的帖子

面对强势的人,不要怕,要有面对的勇气。
强势的人有两种,摆得上台面的强势和不上台面的强势,最怕后者
遇到前者可以从中学到东西,遇到后者自己先out

回复 307#水之形 的帖子

下载了,谢谢!
好东西总会有借鉴之处.

发新话题