发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 孩子通过英语三笔四口的BBMM请指点,非常感谢

其实所有那些外面没有报过班的"自学成才"的孩子, 那都是家长在家里辅导的效果, 也就是"长期一对一家教"的效果.

如果家长水平过关, 那是比外面报班有用多了, 责任心, 投入的时间, 及时性, 随时性, 都不能比的.  这样的家长对孩子学习的关心和投入程度, 对各种证书竞赛的钻研程度, 也不是单单给孩子报个班请个家教的家长能比的.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2010-1-14 11:16 发表
从12日发帖到13日下午3:30关电脑,没有看见任何回帖,我心灰意冷了,昨天一夜蜷在被窝里,做了无数恶梦,直到今天9点才艰难地把自己从床上拔起来,我想贴是早沉下去了,这个冬天可真是太冷了! 刚刚打开电脑,看到回帖,心里一 ...
看你说孩子上三笔四口的培训课会听不懂, 那么请问你们三口二笔过了没? 如果过了, 应该听得懂的. 如果没过, 可以先从三口二笔先考起来, 一步一步来.

四年级了,时间紧迫, 培训班最好还是上, 过的概率大些. 和长期班不冲突的.

青少版太简单了. 老版新一上半册也简单的, 新一下比较合适.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2010-1-15 11:06 发表
我非常同意"长期一对一家教"的家长作用,我们住得偏僻,到任意一个培训点来去路上时间要2个多小时,加上2个小时培训,就是四五个小时,还不包括塞车的情况,我也想家长自己教会更好。但就在昨晚,孩子预备睡觉,我拿 ...
这么远啊,太辛苦太花时间了. 那还是找个大学生家教到家里辅导算了.其实辅导班也就是这点东西,但起到"指挥棒"控制进度的作用.

家长自己辅导绝对是对耐心的考验.如果不把取得证书看作"志在必得", 会好很多. 新到旺旺都会有一阵心理上的煎熬, 再过一段时间就会调整好的..

发新话题