75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 孩子通过英语三笔四口的BBMM请指点,非常感谢

孩子通过英语三笔四口的BBMM请指点,非常感谢

孩子浦东公立小学四年级,英语仅仅是一本薄薄的极其简单的牛津教材,看看旺旺上的孩子三笔四口科普竞赛轻松通过,非常羡慕,想请教BBMM,你们孩子如何学习英语的?比如在哪里补习?如果我现在直接让孩子考试,别说孩子,就连自己也觉得非常非常难,所以万不得已请求外援,也曾在网络上问过此类问题,鲜有回复,记忆中有位MM轻描淡写说自家小孩自学成才的,对此我半信半疑,对我来说要求孩子自学成才只是个传说,我没有那么幸运遇上此等好事,对贪玩+倔强+叛逆的男孩,是绝然没有如此自觉性,知道孩子差距很大,非常揪心焦虑,各位成功的BBMM请传授育儿心经,有没有先和我家情况一样因材施教后华丽变身奋发图强的?您的一次畅所欲言可能会改变一个孩子对学习的态度,甚至会影响到他的一生,非常感谢!.

顶。和我儿子的情况差不多。目前我请了外国语大学的小家教补习,也不知道会有多少效果.

WW上常有自学成长的奥数高手、英语高手、作文高手、××高手横空出世,我宁愿相信那些只是传说~.

我家小孩三笔四口都过了,科普也进入了复赛,科普没花啥力气,都是他自己弄的,但三笔四口我们是花了很多工夫的,一个暑假我每天一回家就盯着检查的,我孩子不是天才,只是比较自觉,我帮他制订了三笔四口的复习计划,白天他会按照我布置的内容一项项完成的,另外每周我又请了英语系的四年级大学生到家辅导一次四口..

回复 4#千金一诺 的帖子

我们也是请了小家教,一周一次。家长还要怎么指定三笔计划?我们12月四口考了,现在全力攻三笔,怎么制定计划?请指教.

回复 5#钧钧龙 的帖子

三笔除了模拟卷以外,还有一本配套的辅导书的,书后面的词组我要求全背出来的,另外我还让他背了二级考里面的词组,辅导书里面的每一章的语法知识我自己先看了一遍,把重点划出来,白天让他自己看,背,晚上再帮他复习一下,模拟卷做了两遍,辅导书后面的题目也全做了,因为我们是三笔四口一起考的.所以三笔里的听力我就没专门弄,.

回复 6#千金一诺 的帖子

请问三笔的辅导书什么地方有的卖呀.

报个长期班,SBS或NC都可以,关键要学到的吸收,而且可以找那些上课生动的,小孩子就会喜欢,这样考证就有水到渠成的感觉了.

引用:
原帖由 nancy妈 于 2010-1-13 20:16 发表
请问三笔的辅导书什么地方有的卖呀
福州路外文书店二楼。.

能自学通过的中国小孩,绝对是天才级的。如果外面没有长期上过英语课,想一下子突击的,有很大的难度。因为学校教的太浅了。
已经四年级了,不下苦功夫是不可能达到的。建议外面报个辅导班,专门三笔四口,建议先三笔后四口,有条件的一起上。光上课效果不是很大的,每天抽一个小时出来攻英语,从现在开始,有可能在五年级上攻出来。三笔简单些,四口还要听力过关。
同志啊,任重道远啊!.

引用:
原帖由 nancy妈 于 2010-1-13 20:16 发表
请问三笔的辅导书什么地方有的卖呀
除了外文书店,有些培训机构有多的话也会零售的,我那时是在漕溪北路上的爵士英语买的.

从12日发帖到13日下午3:30关电脑,没有看见任何回帖,我心灰意冷了,昨天一夜蜷在被窝里,做了无数恶梦,直到今天9点才艰难地把自己从床上拔起来,我想贴是早沉下去了,这个冬天可真是太冷了! 刚刚打开电脑,看到回帖,心里一阵阵温暖,非常感谢所有的回帖! 辅导班我看了,基本都是上10-20节课,孩子上这种课也是白费的,听也听不懂的, 更增加他的自卑和反感,想上长期新概念,不知青少版还是老版哪种更合适?迷惘中.......

其实所有那些外面没有报过班的"自学成才"的孩子, 那都是家长在家里辅导的效果, 也就是"长期一对一家教"的效果.

如果家长水平过关, 那是比外面报班有用多了, 责任心, 投入的时间, 及时性, 随时性, 都不能比的.  这样的家长对孩子学习的关心和投入程度, 对各种证书竞赛的钻研程度, 也不是单单给孩子报个班请个家教的家长能比的.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2010-1-14 11:16 发表
从12日发帖到13日下午3:30关电脑,没有看见任何回帖,我心灰意冷了,昨天一夜蜷在被窝里,做了无数恶梦,直到今天9点才艰难地把自己从床上拔起来,我想贴是早沉下去了,这个冬天可真是太冷了! 刚刚打开电脑,看到回帖,心里一 ...
看你说孩子上三笔四口的培训课会听不懂, 那么请问你们三口二笔过了没? 如果过了, 应该听得懂的. 如果没过, 可以先从三口二笔先考起来, 一步一步来.

四年级了,时间紧迫, 培训班最好还是上, 过的概率大些. 和长期班不冲突的.

青少版太简单了. 老版新一上半册也简单的, 新一下比较合适.

我们在上培训班的时候,孩子用的是以前二级考的辅导书,有关语法的则是老师的油印纸,并且老师规定每周要默写上次布置的单词,有个循序渐进的过程,班里考出的同学也就30%左右,且孩子反映都是平时就比较认真,比较优秀的.若小孩子基础好,个人认为冲刺班也行,量力而行,但上辅导班肯定比不上好,老师还会教你个应试的技巧,考运还是有关的,仅供参与..

回复 13#tequila_qq 的帖子

我非常同意"长期一对一家教"的家长作用,我们住得偏僻,到任意一个培训点来去路上时间要2个多小时,加上2个小时培训,就是四五个小时,还不包括塞车的情况,我也想家长自己教会更好。但就在昨晚,孩子预备睡觉,我拿了几个填空给他做,也是曾经他做过会错的题目,他再次做错了,背上几个单词反反复复记不住,这时,我怒火“腾”得冒上来,于是河东狮吼,于是骂不绝耳,虽说心里非常清楚,导致后果会适得其反,可就是控制不住。家长教也是需要超好的耐心。孩子爸爸更没这份耐心,每每脾气发作屋顶都咔咔作响。昨夜孩子是泪水挂在脸上睡着的。自从中了“旺旺”的毒,家里是永无宁日,周末的一家其乐融融的短线旅游从此取消。做个优秀的家长好难啊!旺旺上都是非常优秀的父母,向你们表示最真诚的敬意!.

回复 16#桐榕妈 的帖子

我们就是“长期一对一家教",呵呵 一边河东狮吼着 一边学习着, 一边收获着证书。.

回复 16#桐榕妈 的帖子

我们暑假考三口时也是他爸爸“一对一”,结果每天都被骂哭,考前几小时他爸还用抹布砸他......想想就可怜啊!所以,我现在一是放慢“拔苗”的速度,二是培训班、“一对一”双管齐下。.

“考前几小时他爸还用抹布砸他”,孩子爸爸非常聪明的,抹布砸是没有什么杀伤力的,但是从气势上吓唬吓唬他就达到目的,呵呵!等下孩子放学了,新一轮斗智斗勇的闹剧上演.......

我觉得是长期培训机构的补习,再加上家长配合的结果.

引用:
原帖由 cathy312 于 2010-1-15 15:44 发表
我觉得是长期培训机构的补习,再加上家长配合的结果
同意的,女儿四年级报了个SBS(2)的班级,暑假前把以前的二级合格复习了一边,暑假把三星模拟卷做了一遍,三笔就过了,四口也没培训,把该背的多背背的,也过了。.

引用:
原帖由 cathy的妈妈 于 2010-1-15 17:10 发表

同意的,女儿四年级报了个SBS(2)的班级,暑假前把以前的二级合格复习了一边,暑假把三星模拟卷做了一遍,三笔就过了,四口也没培训,把该背的多背背的,也过了。
呵,真是羡慕!
我们从SBS1册读起的,现在读到2册下了,09年暑假过了三笔,四口刚考好希望有好结果!.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2010-1-15 11:06 发表
我非常同意"长期一对一家教"的家长作用,我们住得偏僻,到任意一个培训点来去路上时间要2个多小时,加上2个小时培训,就是四五个小时,还不包括塞车的情况,我也想家长自己教会更好。但就在昨晚,孩子预备睡觉,我拿 ...
这么远啊,太辛苦太花时间了. 那还是找个大学生家教到家里辅导算了.其实辅导班也就是这点东西,但起到"指挥棒"控制进度的作用.

家长自己辅导绝对是对耐心的考验.如果不把取得证书看作"志在必得", 会好很多. 新到旺旺都会有一阵心理上的煎熬, 再过一段时间就会调整好的..

四年级的时候通过了

三笔自己辅导,反复做三笔模拟卷外加2级的辅导书,这个不难。四口上的乐加乐小班,不过功夫还是在课外,所有的附录都要背出来还要准备free talk里的topic。还好抖抖索索一次过了,不用受二茬罪。.

本来以为俺们家少爷有特长--特别能顶嘴、特别能战斗--心里常安慰自己也许小子今后能混进公务员、律师什么行当的,现在一看这个梦想是不成了,大家都有这个特长矣
小四叛逆男之家长友情飘过,共祝两月后能通过日月光辉的三笔四口~.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2010-1-15 11:06 发表
我非常同意"长期一对一家教"的家长作用,我们住得偏僻,到任意一个培训点来去路上时间要2个多小时,加上2个小时培训,就是四五个小时,还不包括塞车的情况,我也想家长自己教会更好。但就在昨晚,孩子预备睡觉,我拿 ...
“河东狮吼…,骂不绝耳…,脾气发作屋顶都咔咔作响…。孩子是泪水挂在脸上睡着的…。”!孩子太可怜了!恕我直言,如此气氛下的学习效果……,

“自从中了“旺旺”的毒,家里是永无宁日”!  中毒也要理智地中,拔苗也不能无限地拔。

就象上面一位家长说的,你们三口二笔通过了吗!或者二笔模拟卷都做个八、九不离十吗?英语就是靠基础,靠积累。

别再折磨孩子、也折磨自己了!.

回复 12#桐榕妈 的帖子

如果不想在外面读班的,建议从现在开始背新概念

可以先买本第一册的,让他看看深浅。如果快的话,第一册应该很快就背完的。

然后第二册、第三册,如果他能把新概念三册全部背下来的话,那英语不会太差的.

回复 27#轩轩轩妈 的帖子

您说的新概念是老版还是青少版?孩子贪玩又懒惰,让他背有难度,一直想选择一个好的教材开始系统学起来,SBS1看了,他没有一点兴趣,一直被强迫学习,敌我双方都很累啊!正在考虑新概念呢!.

回复 14#tequila_qq 的帖子

孩子09年8月勉强过了三口,以前没有参加任何一个星级考(口语和笔试),直接考得三口。一直听说三笔四口非常难,我想凭突击是没戏,还是需要长期一个基础的沉淀才可达到这样一个结果。.

新概念

我买的是青少版的。

刚开始也是有点枯燥的,但有些内容还挺好玩的,而且青少版的是配有图画的。

我不知道还有什么更好玩的学习教材,也许有的。.

小儿现在三年级,09年8月过了三口,现在准备在3月份考2笔,在没有复习的情况下,做了3套模拟卷,分别为98、100、99分。周围的MM们都建议直接考3笔,但是我觉得3月份考3笔时间太紧,还是扎扎实实一步步来比较好。
请问各位BBMM有什么好的建议?2笔不复习直接去考有可能拿优秀吗?.

回复 31#liduduma 的帖子

在没有复习的情况下,做了3套模拟卷,分别为98、100、99分
你家孩子相当牛!!!做之前看过答案吗??? 才小三呀。。。.

回复 32#小小可乐的妈妈 的帖子

没有看过答案
去年这时候为了看看他的程度,只给他做了样卷的笔试部分,那时候就只扣了5分。

是2笔,不是3笔。人家过三笔的才牛.

我女儿模拟卷基本上97左右,一次100都没有,也拿到优秀了。
你家宝贝没复习就这么高,应该可以直接冲三笔了!
羡慕啊!.

回复 34#九月高跟鞋 的帖子

谢谢!这样我就心里有底了。
考3笔,我担心他词汇量不够,还有语法也学得比较少。何况寒假里还要备战奥数,2月底和3月份有好多比赛,所以想先拿个2笔优秀,暑假再准备3笔。

三笔基本相当与牛津7,8年级的程度,四口对听力,口语的要求很高.
如果小朋友外面什么都没读过,光读考前的培训,即使通过,也很吃力,没什么意思.
建议系统地读个什么课程,SBS也好,新概念也好,好些的外教课程也可以.
毕竟学习语言需要一个积累的过程..

补充一下,我是非常反对上星级考的考前培训班的,除了四口..

太强了,我家女儿也3年级也没有参加2笔培训呢,做了1套样卷,4套模拟卷,分别是70多60多,有2份还是58、59
你家小朋友平常英语都学什么课了,能力太强了.

回复 34#九月高跟鞋 的帖子

晶晶同学也是2笔裸考的吗,都太强大了.

回复 39#sheila妈妈 的帖子

哪有那么厉害!是弄三口的时候发现语法她没学过,弄了本一级合格的书教了一下,无心插柳的.

我们三星笔试上的是乐加乐的考前班,模拟卷做了三遍,等做完模拟卷以后,每天用半小时做二级的卷子,坚持暑假两个月,与此同时,孩子自己复习四星,没有参加培训班,附录1和2背到滚瓜烂熟,基本上可以倒背如流,自己写了50篇FREE  TALK,全部背出来,每天耗时两个小时,也用了一个暑假,通过一个暑假每天两个半小时的复习,三笔四口都考出了。所以在孩子考星级的过程中,家长要充分相信孩子,不要太过着急,否则情绪影响到了孩子,反而有逆反心理。可以和孩子一起制定计划,然后严格按计划进行,相信大家一定能行的!.

回复 38#sheila妈妈 的帖子

我们就是从一年级开始在新东方学朗文少儿英语,这学期开始学sbs1上,第一堂课上完,老师就让我们跳半册,从sbs1下开始上,现在sbs1下已经结束。寒假后开始上sbs2
因为学校是奥数特色,平时放学晚,没有时间弄英语,就是每天英语伴着入睡。听英语睡觉已经坚持好几年了,听力还是有进步的。我们平时时间从来不弄听力,这次通讯杯也拿了二等奖,你可以试试,效果不错的。

引用:
原帖由 千金一诺 于 2010-1-13 17:13 发表
三笔除了模拟卷以外,还有一本配套的辅导书的,书后面的词组我要求全背出来的,另外我还让他背了二级考里面的词组,辅导书里面的每一章的语法知识我自己先看了一遍,把重点划出来,白天让他自己看,背,晚上再帮他复习一下,模 ...
请问三笔配套的辅导书具体书名是什么?
还有“二级考里面的词组”二级是什么书呀,
女儿也准备明年的三星笔试,我现在就有一本模拟卷
非常感谢.

回复 13#tequila_qq 的帖子

同意~~~~

长期AMY就在我"1对1"的辅导下,才考出3笔4口的.

累啊~~~.

回复 44#kiki1018 的帖子

刚看了你NC的帖,又想到kiki和Amy,就知道你是谁了。
猜猜我是谁?.

引用:
原帖由 liduduma 于 2010-1-19 08:28 发表
小儿现在三年级,09年8月过了三口,现在准备在3月份考2笔,在没有复习的情况下,做了3套模拟卷,分别为98、100、99分。周围的MM们都建议直接考3笔,但是我觉得3月份考3笔时间太紧,还是扎扎实实一步步来比较好。
请 ...
不建议考2笔

实在你想考,2和3笔同时考.

就算直接考3笔,问题不大,把语法点重新归纳整理,背诵词组和近义词组,13套卷子重复做,错题需要讲解和分析

考过3笔没问题的.

把时间空出来,弄奥  :-).

回复 46#kiki1018 的帖子

她家宝宝不弄奥也望尘莫及啊.

dudu实在是。。。。
看过三笔的教程吗?如果上面要求的语法都接触过的话,直接三笔没问题.

回复 47#钢琴宝宝 的帖子

她的宝贝儿子,就是我家AMY前进的方向~~~~

跟着,不能放的.

虽然时时要仰视一下.......

回复 49#kiki1018 的帖子

嗯,我们和dudu同年级的
脖子那个酸啊~~~~.

75 12
发新话题