62 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 期末英语游戏互动

期末英语游戏互动

1/24活动摘要:

今天的活动非常过瘾啊,呵呵。。。结束了我还都意犹未尽呢。。。孩子们互动得非常不错,出乎意料得那种!!!睡觉前抓紧时间赶紧记录下来。。。

1. 分组活动
(1)分组
Q:How old are you?
A: I am 8 years old.
Q: which month were you born ?
A: I was born in Jan./Feb....
(2)组员互相介绍
My name is Keven.
I am 10 years old.
I like swimming.
Nice to meet you.
(3)设计组名
Our group name is drawing group.
Our logo is drawing.
Our slogan is "Drawing, drawing, the best drawing!"

2. 韩国介绍 Introduce Korea
1. I am Hannah. I am from south Korea.
2. Nice to meet you!
3. There are North Korea and South Korea. You can swim from China to Korea.
4. I was born in Gwangju(光州). And I grew up in Soeul(首尔).
5. Guangju is a small city. Soeul is a big city.
6. Korea looks like a rabbit.
7. The national flower is hibiscus.(木槿花)
8. There are 3 islands in Korea, Jeju-do(济州岛), Ulleungdo(郁陵岛) and Dokdo(独岛)。
9. Jeju-do is a big island. Ulleungdo and Dokdo are small islands.
10. There are many Palaces in Soeul. There are many beaches in Busan.(釜山)Jeju-do is for holidays.
11. Do you know Taekwondo(跆拳道)?
12. Famous Korean food: Kimchi(泡菜),Bulgogi(烤肉),Bibimbap(石锅拌饭)
13. Learn some Korean: 你好 -an ni a se yo~!谢谢-kam sam mi da~再见-a ni ya ka se yo~
(这个部分哈好玩, 孩子们学了很起劲的,一边认真地鞠躬一边嘴里念念有词,看了真叫人忍俊不禁呢,呵呵)

3. 游戏:这部份真是太搞笑了,孩子们的表现力和表演天赋没得说啊,呵呵。。。现场的笑声不知道有没统计过啊,绝对和波波有得一比啊

最后谢谢朋友提供的场地,谢谢Selina妈妈提供的奖品及辅助工作。。。 当我问孩子们“Are you happy?"的时候,那响亮的“YES!"让偶美觉得美滋滋的~~
2010-01-24更新

进度报告:
1. 活动时间,地点,及内容:
时间:周日1/24下午2点~4点
地点:三和花园附近的小区,另外短信通知(这次多亏了朋友的帮忙,希望孩子们通过活动今后都能成为朋友!)
内容:三大块:小组合作活动,韩国介绍,游戏(不知道内容会不会又多了,我会尽量控制好时间,中间休息一次)

2. 家长们需要准备什么?
1)请孩子们自带水彩笔,油画棒,因为要制作创意的名字卡片,孩子们自我介绍时用。。。其实也方便我叫得出每个孩子的名字,呵呵。。。
2)20人会分成4组,所以每组要有一位家长能指导孩子们的活动的进行,还有纪律。。。所以需要4位家长(懂英语更好)自告奋勇下。。。
3)游戏中需要人帮忙准备道具,材料,所以需要大概两位家长的帮忙。。。
(所以一共需要6位家长参与,而且需提前半小时到场,了解活动内容。期待热心的老妈/老爸们,多谢。。。)

3.其它
1)家长“妙言”,“Mentos”,“嘻哈老妈”三位参加吗?如参加的话短我下手机。
2)场地方面可能没有那么多凳子,如果有家长想留下来一起参与的话,可能要站着。。。
3)我因为是第一次义务组织这样的活动,而且因为是别人的场地,所以请大家多注意下自己的小孩,特别是如果是比较皮的男孩子的话。这次人确实很多,我肯定会有疏忽的地方,希望请家长们多多提醒,也会有不周到的地方,也请大家多多谅解。
3)家长们还有别的不清楚的地方吗?或者有没有要补充提醒我的,欢迎随时联系我!谢谢!
4)最后希望活动能顺利,孩子们开心!

2010-1-19编辑

我家的周末英语互动活动开始后,孩子们都玩得很开心,我也非常高兴,呵呵。。。感觉灵感越来越多啦,动力十足。。。先谢谢积极参与,坚持参与活动的孩子们(Jerry, Selina, Kitty, Howell, Ken, James, Dennis...你们的英文都好棒啊,继续加油哦)陆陆续续有比较晚看到帖子的家长短我想来玩,可惜偶家里场地有限,不过这次正好趁学校放寒假,偶想试试搞次大的英语游戏活动,也正好延续了之前的想法,不知道大家有没有兴趣, 先发个贴看看。。。

周末英语游戏互动

时间:周末1/23,1/24下午2点~4点
人员:小学生10~20人(20人估计是偶的极限了,汗。。。)
邀请嘉宾:偶公司外籍同事,大部分是亚太区的,泰国,韩国人,但是是讲英语的(我可能会请他们用英语介绍下自己的国家)
地点:目前还没想好,看人数再定(可以是小同学家里,大一点的, 或者要么联系下儿子的艺校,看看能不能免费支持下。。。)

有兴趣的家长们可以短我,期待。。。

今天和Hannah一起吃饭了,呵呵,偶搞错了,汗。。。她是10岁移民新西兰的。。。大致讨论了下,我们想主要介绍下韩国在地图上的位置,其主要的城市,有名的建筑,人们的日常生活,起居饮食,主要节日和传统娱乐等方面的,弄些可视化的图片及对应的英文单词等;介绍完了以后可以玩个“超级小记者”的游戏,让孩子们用英语向Hannah提问题,有关韩国的,家长们有时间也可以在家里帮孩子事先阅读些有关资料,稍微准备下,呵呵。。。1/14更新

估计孩子们目前都在专注于期末迎考,我来报告下令人兴奋的进度:
有一位美籍韩人同事很有兴趣参加1/24下午的活动,明后天和她谈活动细节。。。她10岁和父母一起移民美国的,大学毕业后来到中国工作3年多了。。。初次邀请,出师大吉,偶真是太高兴了。。。

热切希望家长们能帮忙多提点活动的节目和点子,最主要的是孩子们玩得高兴,逐渐能喜欢上学语言就好了。。。

不知道会有些什么游戏啊?.

回复 2#海云 的帖子

两天没上旺网,你又有新的好点子了,热顶 ,我算一个,再问一下我还可以带一个吗?另外这次活动家长和孩子一起互动参加吗?谢谢..

报名参加..

回复 1#海云 的帖子

报名参加24日下午的。.

回复 1#海云 的帖子

我们也报名参加24日下午的,不过我们四年级的小男生,比较腼腆,呵呵。。.

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2010-1-13 18:06 发表
不知道会有些什么游戏啊?
你有没有什么好点子啊,贡献下吧。。。

我想到的是抢椅子,COPY不走样,眼睛蒙上画鼻子,击鼓传花啊什么的。。。还在继续想ING。。。.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-1-13 20:51 发表
两天没上旺网,你又有新的好点子了,热顶 ,我算一个,再问一下我还可以带一个吗?另外这次活动家长和孩子一起互动参加吗?谢谢.
跟我接触多的人都知道的,我就是点子多,想法多,有人喜欢我就更扎劲,呵呵。。。
可以啊,欢迎带新小伙伴过来!家长也想玩吗,呵呵,行啊,想玩得就留下来玩好了,做回大孩子,这下要热闹了。。。.

引用:
原帖由 mentos 于 2010-1-13 21:23 发表
报名参加.
OK!小孩几年级啊,男孩女孩?手机短我下吧,方便联系。。。

引用:
原帖由 han 于 2010-1-14 08:30 发表
报名参加24日下午的。
同上.

引用:
原帖由 jiaqimm 于 2010-1-14 09:30 发表
我们也报名参加24日下午的,不过我们四年级的小男生,比较腼腆,呵呵。。
OK!我儿子也是很害羞滴。。。表紧,尽量多带他出来玩,告诉他,没关系,JUST BE YOURSELF。。。.

引用:
原帖由 海云 于 2010-1-14 13:31 发表

你有没有什么好点子啊,贡献下吧。。。

我想到的是抢椅子,COPY不走样,眼睛蒙上画鼻子,击鼓传花啊什么的。。。还在继续想ING。。。
游戏太多了。
比如猜歌名啦,比较适合孩子大人集体玩的,可以让他们用身体合作做造型啦,几个人合作做个简单的手工啦。。。.

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2010-1-14 13:43 发表

游戏太多了。
比如猜歌名啦,比较适合孩子大人集体玩的,可以让他们用身体合作做造型啦,几个人合作做个简单的手工啦。。。
回复这么快啊,呵呵。。。你的点子也很多啊,这几个都很好,谢谢!我加了,接下来要做的还很多呢。。。你们有兴趣来吗?.

回复 1#海云 的帖子

这个活动是把孩子送过来就可以吗?大人能参加吗?呵呵。。.

报名呀,地址靠近哪里?三年级,女孩.

报名呀,地址靠近哪里?三年级,女孩.

引用:
原帖由 海云 于 2010-1-14 13:49 发表

回复这么快啊,呵呵。。。你的点子也很多啊,这几个都很好,谢谢!我加了,接下来要做的还很多呢。。。你们有兴趣来吗?
游戏的点子我是有很多啊,因为常常玩。

如果4,5月份举办的话,我很乐意参加呀,我的儿子只有四岁,会说些英语,不知道受欢迎吗?.

引用:
原帖由 jiaqimm 于 2010-1-14 13:49 发表
这个活动是把孩子送过来就可以吗?大人能参加吗?呵呵。。
嗯,送过来就可以了,大人有兴趣的话可以一起啊,不过还是要看看要看看场地条件,不想搞得太拥挤,呵呵。。。我这周末去找地方去。。。下周报告进度。。。.

TO:tutunina,cjljhcwh

OK!欢迎女孩儿!手机短我下吧,方便联系。。。.

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2010-1-14 17:37 发表

游戏的点子我是有很多啊,因为常常玩。

如果4,5月份举办的话,我很乐意参加呀,我的儿子只有四岁,会说些英语,不知道受欢迎吗?
很高兴遇到兴趣相同的妈妈,呵呵。。。那以后要多交流啦。。。儿子这么小就会说英语啊,厉害啊,当然欢迎啊,4,5月份如果有活动再联系你们。。。KEEP IN TOUCH!.

引用:
原帖由 海云 于 2010-1-15 13:49 发表

很高兴遇到兴趣相同的妈妈,呵呵。。。那以后要多交流啦。。。儿子这么小就会说英语啊,厉害啊,当然欢迎啊,4,5月份如果有活动再联系你们。。。KEEP IN TOUCH!
OKAY!.

我们也有兴趣,报名,不知在哪里?.

引用:
原帖由 妙言 于 2010-1-15 19:10 发表
我们也有兴趣,报名,不知在哪里?
平时在我家里,静安区的三和花园(看下面的链接),这次的地方要找大一点的,应该也在这附近的,找好了通知你们。。。短我下手机吧,联系方便
http://www.ww123.net/baby/viewth ... %3D1%26cycleid%3D30.

粗略统计了下人数, 1/24差不多快满20人啦。。。可是1/23还没有人,估计原因是因为我还没有邀请到外籍同事来。。。唉,这两天我邀请了泰国人,泰国人说那个周末要去日本出差;邀请了一位美国人,美国人说要去度假。。。真不巧。。。下周我再试试联系2位。。。如果再不成功的话看样子只能办1/24这场了。。。.

回复 14#海云 的帖子

如果1/23日组织的话,我报名参加23日的,小三男生.可以把具体地址发给我吗?是否需要带点小礼物?.

引用:
原帖由 嘻哈妈妈 于 2010-1-18 08:41 发表
如果1/23日组织的话,我报名参加23日的,小三男生.可以把具体地址发给我吗?是否需要带点小礼物?
唉,估计1/23不行了,我现在还么找到人。。。明天再看看。。。.

终于七七八八准备得差不多了,总而言之目前还算顺利,就是1/23那场不能举行有点遗憾。。。

具体内容更新在1#,大家去看下。。。.

回复 28#海云 的帖子

我很愿意帮忙,但是我英语不行,我就帮你准备材料,道具吧!.

现在还能报名吗

现在还可以报名吗,男孩小二,比较喜欢英语.

引用:
原帖由 腾TONY妈妈 于 2010-1-20 10:50 发表
现在还可以报名吗,男孩小二,比较喜欢英语
可以,欢迎!因为今天和之前报名的家长确认了,有的还在考试不能来,有些不能确定是否来,所以欢迎有兴趣的家长继续报名参加,同时别忘了短我手机,我好将地址告诉你们。。。谢谢!.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-1-20 10:07 发表
我很愿意帮忙,但是我英语不行,我就帮你准备材料,道具吧!
那太好啦! 谢谢!其实不一定要懂英语啊,我只是顺便加了一句,看来家长们都很谦虚,呵呵。。。帮忙维持下次序就好啦,你知道孩子们要是玩游戏的时候疯起来我一个人是吃不消滴~~最重要的,安全第一。。。.

活动部分内容已经更新在1#,方便妈妈们有空可以参考~~今天大家一起度过了一个难忘的下午,活动很顺利!谢谢大家的积极参与!!.

回复 33#海云 的帖子

非常感谢海云为大家做的一切,准备工作做的非常充分,让小朋友们在欢乐的气氛中度过了一个难忘的下午!.

非常喜欢这样的活动,儿子回家意犹未尽的跟爸爸介绍,真的感谢海云的组织,如果下次有机会,我们还会参加的,非常的有意义。.

很棒的活动,内容也比较丰富
1.锻炼了小朋友的团队精神,展示了Drawing的能力,在游戏中动脑筋设计自己的名字卡片,组名等等
2.通过Hannah老师的介绍,了解了韩国,还学了一些韩语
我回去问女儿,如果没有翻译,是否可以听懂老师的英语,她说基本是可以的(我觉得可能不一定),我就怕她依赖翻译。。。
活动的气氛是很好的,游戏也很不错,如果是外国小朋友,他们就必须说英语了,不可能冒出中文来,这样锻炼的就越好了
只是发表个人意见

海云的组织是相当好的,英语也好,非常的不容易,献花!!.

谢谢海云的组织,孩子玩得很开心。
真羡慕你的一口流利的英文,呵呵.

回复 1#海云 的帖子

惭愧啊!我想帮忙也帮不上.你把一切都安排得那么妥当.我家女儿回家跟她爸爸还炫耀呢!.

引用:
原帖由 jiaqimm 于 2010-1-25 08:58 发表
非常感谢海云为大家做的一切,准备工作做的非常充分,让小朋友们在欢乐的气氛中度过了一个难忘的下午!
很久没有面对这么多孩子了,呵呵。。。确实准备了不少,但是游戏时间还是没有照顾到每个孩子的参与,特别是稍微内秀的孩子,下次尽量节目少,次数多点,这样每个孩子就都能玩的尽兴了。。。.

引用:
原帖由 腾TONY妈妈 于 2010-1-25 09:18 发表
非常喜欢这样的活动,儿子回家意犹未尽的跟爸爸介绍,真的感谢海云的组织,如果下次有机会,我们还会参加的,非常的有意义。
谢谢啊!TONY是个很活跃的孩子呢!真是太可爱了,非常有小波波的潜力呢,呵呵。。。这次孩子们互相熟悉了我想下次的互动肯定会更好吧!想下次组织到公园或绿地的草地上去活动呢~~.

引用:
原帖由 妙言 于 2010-1-25 10:54 发表
海云的组织是相当好的,英语也好,非常的不容易,献花!!
谢谢妙言的意见分享和鲜花,第一次在旺网上收到鲜花呢,还不少,呵呵。。。我也希望通过这样的活动让孩子们有学外语的兴趣和气氛,这个只能算是有益的练习和补充吧,要有一个完全脱离中文的形式我想肯定还是需要假以时日的,词汇,句型有了更多的积累后才能听得更明白,说得更好。。。

你家女儿一看就是家教很好的样子呢,很乖巧的,要是放开一点就更没得说啦。。。相反我儿子不光不愿参与,还脾气很大的样子,真是坍台呢,唉,我只能耐心等着儿子慢慢开朗开窍的那一天。。。

还有这次第三组的孩子们都没放开,通过这次活动我了解了孩子们的性格,下次分组就好互补搭配了,呵呵

引用:
原帖由 han 于 2010-1-25 15:33 发表
谢谢海云的组织,孩子玩得很开心。
真羡慕你的一口流利的英文,呵呵
孩子开心我也开心的,呵呵。。。我自己是初中才开始学英语的呢,所以现在的孩子这么小就开始学,将来肯定比我厉害的。。。语言是交流的工具,我很希望通过这样的活动,让孩子们对学语言有兴趣,也对学习别的国家的文化有兴趣,毕竟将来孩子们生活的时代将会是个更加多元化的时代。。。.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-1-25 20:21 发表
惭愧啊!我想帮忙也帮不上.你把一切都安排得那么妥当.我家女儿回家跟她爸爸还炫耀呢!
哎呀,你太谦虚啦,这么客气我真不好意思。。。谢谢你一直以来的支持啊。。。女儿性格这么好,活泼可爱又懂事,我很喜欢她呢。。。现在她和KITTY是好朋友啦,那天手拉手亲密得来。。。我在她们背后用手机偷偷拍了一张背影照,下次给你们看看,呵呵.

回复 41#海云 的帖子

能有人组织活动真的是非常的开心,不过组织者会比较的累,幸苦了,如果下次再组织活动,出点费用我们也是愿意的。两个小时的活动,总比孩子在家看2个小时的电视要好的多,可以交朋友,长见识,提高学习英语的兴趣,真是一举多得的事情。.

回复 42#海云 的帖子

我们这次的活动是以二三年级为主,年龄比较接近,这样效果比较好。以前参加过一个培训机构的复活节活动,有一些幼儿园的小孩,为了照顾他们,1个多小时下来,大孩子只说了几个英语单词,连句子都没说,这样就是以游戏为主了,学英语的效果就不太好了。

我发表一些个人建议,下次活动
1.要求No Chinese,English only,如果说不来的可以使用肢体语言,但是一旦冒出中文,会扣该小组的分数,以示“惩罚”。

2.主动提问的孩子可以加分。大多数小朋友比较适应你问我答,主动说问句就比较难一些,如果鼓励他们多问,相信对话就很容易了。说不来的问句,可以问老师,这样学习的效果就好了。

希望每次都能参加这样的活动,这样小孩子就不会像我们这一代大多数都是哑巴英语了。

这次的美术学校也值得表扬,环境不错,还特别热情,很感激呀。.

一直密切关注这个活动。。。.

看了真羡慕啊!本来报名参加的,但是儿子病了,今天才退烧 ,希望下次的活动可以参与进来,也给热心又能干的楼主献花。.

引用:
原帖由 腾TONY妈妈 于 2010-1-26 10:06 发表
能有人组织活动真的是非常的开心,不过组织者会比较的累,幸苦了,如果下次再组织活动,出点费用我们也是愿意的。两个小时的活动,总比孩子在家看2个小时的电视要好的多,可以交朋友,长见识,提高学习英语的兴趣,真 ...
有人来参加活动我才开心呢,呵呵。。。儿子入小学后我们才搬来三和,附近都没有认识的小孩,一直帮儿子找同班的同年级的玩伴,可是觉得很难呢,因为大家的时间表都不一致呵呵。。。现在好了,通过旺网发现原来有不少志同道合,想法一致的妈妈们,赞下旺网的强大啊。。。有你们的继续参与,我就更有信心坚持下去啦~~.

回复 46#妙言 的帖子

建议很好,很实用!下次大家尽量NO CHINESE,就怕孩子不会说憋急了蹦出来中文,这次做游戏猜单词就是这样,我记得JAMES 做SUPERMAN的飞翔的动作时斜伸出去的拳头都伸到对方鼻子底下了,还没猜出来,急得大叫:"是男的!",原来他们书上有个“SUPERGIRL" 也是这个动作,周围的人都笑翻了,呵呵

有关用英语提问的我也赞同,其实这次我准备好的让孩子们做回“超级小记者”问HANNAH问题的,可是由于时间有限临时略过了,可就是这样还是超了半个小时。。。汗。。。下次活动一定加上这个内容,“不会问问题”我觉得是亚洲人的一个通病,公司每次开会西方人问题很多,但是轮到亚洲区要么有那么几个零星的问题,基本就是一片沉默了。。。所以东方人一定要学会提问,从娃娃抓起~~呵呵

朋友后来还谢谢我呢,说他们今后也要搞这样的类似的公益性活动,看来我们这次活动的影响力不小啊,真的要多谢孩子们的出色表现啊~~.

62 12
发新话题