77 12
发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[其他] 哪位家长指点一下,小升初都需要考哪些证书

哪位家长指点一下,小升初都需要考哪些证书

老师说三年级起要考虑考各种证书了,但是我还是不清楚到底哪些证书有效,哪位妈妈爸爸有经验的请喊一声,谢啦。.

看讨论最多的竞赛就是含金量量最高的证书,,从讨论的积极程度上看应该是中环杯最高,呵呵.

什么证书没有的怎么办呢?户口对口还是小学学校对口?.

好像什么杯的N多,没头绪。您想啊,语文方面的要考吧,数学方面的要考吧,还有英文呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

英语现在已经向中口进发了
据说抵得上奥数二等奖
.

重要的不在于你考了什么,而是你学到了什么。
如果成天围着各类比赛转,你的生活你孩子的生活都会一团糟,而且未必会有什么好的成果。
考级考证4年级参与5年级冲刺,3,4年级还是打基础。

小升初重点看5年级的证书,4年级的只是当作参考,3年级的…….

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-1-12 13:18 发表
据说抵得上奥数二等奖
是中级口译吗?.

回复 9#corriecao 的帖子

可是五年级的大多数证书都要在3月份左右才能拿到,不知道等证书收齐后才投材料来得及发?今年MS中学选人都急吼吼的..

引用:
原帖由 corriecao 于 2010-1-12 15:13 发表
小升初重点看5年级的证书,4年级的只是当作参考,3年级的……
当然是4年级重要
5年级的希望杯很多都不考了.

引用:
原帖由 贝壳 于 2010-1-12 15:15 发表

是中级口译吗?

听说世外每年的毕业生有5、6个能考出
很强啊.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-1-12 13:18 发表
据说抵得上奥数二等奖
你家宝宝好强啊 ,是几年几呢.

回复 11#cindy99 的帖子

上周日我刚和一位校长聊过,他去年送了九十多个学生到徐汇的二所民办初中和一所公办实验班,他亲口说:“小升初重点看5年级的证书,4年级的只是当作参考,现在网络这么发达,网上一查就查到了,根本不需要等你拿到证书……”.

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2010-1-12 15:48 发表

你家宝宝好强啊 ,是几年几呢
我家5年级了,3笔还没过呢
.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-1-12 16:24 发表

我家5年级了,3笔还没过呢
没关系的,刚才隔壁帖子里有MM说HY都不看3笔4口的,再隔壁帖子里世外MM在谈体会也是说当初只有3口1级合格就进了。.

旺旺这点真的不好,老是华育华育的,不上华育又不会死的
阿拉想都没想过华育
能随便混个民办就行了
对口公立太差了
唉,哦弥陀佛.

引用:
据说抵得上奥数二等奖
此话当真? 直觉应该只有部分学校会认可这个证书吧?.

引用:
据说抵得上奥数二等奖
额滴那个天呐
也听说了
不让人活啦
或者说不把孩子们当孩子啦.

回复 11#cindy99 的帖子

所以很多人都拥在四年级考啊.

一位相熟的老师朋友(他的孩子去年刚刚经历小升初)和我说:四年级稳定期,五年级冲刺期。比赛可以在三、四年级试水,五年级得证书就容易
了!而且初中学校也看重五年级的。.

奥数证书最重要,其次英语,语文嘛,没有可以,有也只是锦上添花而已。.

回复 23#小鱼的妈妈 的帖子

对。
奥数好,说明人聪明。英语好,说明用功。
这是一个民办校长总结出来的现在小升初选人模式。.

唉,这个社会满悲哀的。每个人特长不同,有的人数学灵,有的人语文灵,有的人英语灵,有的人文化课不灵,但画画灵,还有的人做模型灵……各人所长不同才构成丰富多彩的人类生活。只看奥数,杯具啊!.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-1-13 09:53 发表
唉,这个社会满悲哀的。每个人特长不同,有的人数学灵,有的人语文灵,有的人英语灵,有的人文化课不灵,但画画灵,还有的人做模型灵……各人所长不同才构成丰富多彩的人类生活。只看奥数,杯具啊!
说得对阿。。。 毕竟只有几个能全才? 全才了以后也不是个方面都要去做的呀~~~.

家长全懂,校长全懂,老师全懂,但又是谁推动了这股"歪风",归罪社会。并且大家都忽略了故事的主角:孩子的成长轨迹。20年等他们有了孩子后,这样的正常竞争将越来越激烈,甚至不是我们现在能想象的。我们家长有时在谈及现在孩子的读书问题时,都会感叹”我读书那时怎么怎么。。。,现在。。。“.

现在小孩真作孽,我大学毕业,还没考出中级口译,而现在要求一个4、5年级的小朋友去考?可怜啊。。。.

回复 25#lindazhou 的帖子

这种简单的判定方法很无知,任何一个科目的学习,都由天分、聪明、勤奋等因素决定。现代社会难道只需要钻奥数的数学人才?世间万物万性,强求统一,违背天理,虐待人性!.

中口全上海小学阶段能考出来的也没几个吧?能考出中口的,英语小学阶段的几个比赛或者考级证书都是把里攥稳拿的了。小升初后的暑假里,牛校的孩子很多才刚开始基口,或者先学新二给基口打基础。所以小升初的证书去拼中口恐怕比各个数学杯赛都拿一等奖费力都多 奥数不是一蹴而就的,英语更不是。奥数天赋好的孩子可能短时集训就成绩突出,但英语不可能靠短时即使是魔鬼训练来达到中口水平。所以小升初的孩子除非原本一直英语水平极高的,别去考虑中口了,放过辛苦的孩子吧。.

.

回复 30#Andy26妈妈 的帖子

说得太对了,.

中口?.

看来我家的孩子就上对口的公立好了,太有压力了.

很多都是说着说着就变得象真的, 好学校里都是一二等奖? 都是五年级得的奖?都是啥奖都有? 很多事还是靠自己把握的..

引用:
据说抵得上奥数二等奖
那初中还上什么英文课? 估计初中老师也没有中口证书哩~~~.

中口?                                                                                                                  放过我们可爱又可怜的孩子吧,别再施压了

有什么证书就拿什么证书,每个学校侧重不一样,你跟着他转,还不累死啊!孩子该进哪个学校还是进哪个学校。.

回复 18#dtdtdtdt 的帖子

“ 旺旺这点真的不好,老是华育华育的,不上华育又不会死的
   阿拉想都没想过华育
   能随便混个民办就行了
   对口公立太差了
   唉,哦弥陀佛” - 以上为引用。

严重同意。而且,网上说得最多的初中名校,比如华育,还有“某北中学”,“某达中学”,主要还是数学好。大家看看今年的语文三个竞赛(古诗文,写作,现代文阅读),得奖名单里,这些学校有的就绝迹了,有的也只是偶然看见。大家知道说明了什么吧。英语竞赛也是一样。
毕竟,孩子不只是学一门功课。申明,我自己也是超喜欢数学的,但认为不能只看重数学,更不能以数学单科的好坏来衡量一个学生。何况一个学校!.

最有效的是人大代表证,中国人民银行发行的人民币。有这两证,直接拿清华,北大毕业证,都不用去念。.

请不要再提"中口"两字了,小宁吃不消了..

引用:
原帖由 jiji20793 于 2010-1-13 16:39 发表
最有效的是人大代表证,中国人民银行发行的人民币。有这两证,直接拿清华,北大毕业证,都不用去念。
对额对额.

哈哈, 将心态放端正是对的.  总有适合孩子的学校, 另外关键读出来要有能养活自己的工作, 看看今年那么多人去考研, 听说还没有人要.  看来是知识越多越没有出路啊!   .

同意。快点去上小四班吧,现在上小五班也赶不上车了。针对四年级孩子家长建议。.

回复 44#伊宁 的帖子

虽是玩笑,  其实是这个社会出问题了..

楼上贼厉害啊,这么多证书都拿到,心里表没底了,你该胸有成竹列~~~.

77 12
发新话题