58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 请有经验的BBMM帮忙看下我这事故(稍后传图)

请有经验的BBMM帮忙看下我这事故(稍后传图)

昨天我在一T字路口右转,右转时对面没有左转车辆,我是减速右转的。我的车刚过了人行道,突然左后方快速冲过来一辆出租车,撞到了我的左前车头。报警后警察很快来了,一上来他问了行使路线,然后口气明显带有倾向性地(是指责对方的口气)问对方:“是左转让右转,还是右转让左转啊?啊?”不料对方回答:“应该是右转 让左转。”警察看上去没想到,我跟警察打招呼去靠边停车了。等我过来的时候,发现警察正用步话机请教别人。过了一会,他来跟我讲,他问过了,有右转让左转的规定。我跟他讲,我转的时候,对方的车根本没在路口,我怎么让他,如果我们同时在路口转弯,那你讲什么右转让左转那我可以同意。警察说,规则就是规则,今天如果他是存心撞你,你都有责任的。他说如果我不服气,就车子拖走,去事故科认定。说着他就传呼拖车过来。我从来没遇到过这情况,心里觉得冤,但听到讲要拖车有点弄不明白了,(经历过机场的野蛮装卸,我担心车给拖去弄坏)问为什么要动用拖车,警察回答就是这程序。给LG打电话,他耳朵聋了一样不接。我心里这个急啊,脑子里翻来翻去想该怎么最好,想起看到过帖子讲自认倒霉认全责处理起来简单的说法,权衡来权衡去,警察讲怎么都是我吃亏的,我就在思考,是不是这就该自认倒霉了?如果判两人都有责是不是很麻烦?我会不会还要自己贴钱修车?最后一咬牙,我认了下来。
想请教一下:1.我这么认全责是明智的吗?(当然已经没后悔药好吃,想知道下次碰到这种情况该如何处理)
2.这种情况,警察为什么要用拖车呢?.

不是吧,我记得交规里是当2车相对行驶,左转让右转,但是当左转车辆车身大半过右转车的路口时,右转让左转。仅供参考啊。。。.

你不同意警察的现场处理意见,那么就进去谈了,他当然叫拖车啊。.

不会直接贴图,传个附件,麻烦帮忙看看,谢谢!.

附件

回复 2#阿艺 的帖子

以前我被别人也撞过一次,对方开始也不同意警察判她全责,那次是让我们自己开车去鉴定的,后来还是判她全责。.

这就不懂了,我们这的警察都是叫拖车的,然后停到他们指定的停车场。收停车费 ,据说这些停车场是和他们有关系的。.

我没看懂啊?从你的描述来看,出租车从你左后方过来,只有是直行,才会碰到你的左前方么?
如果是他在你的对面开过来,应该是他压黄线咯?.

期待详细的情况.

回复 7#老严 的帖子

看似应该压黄线了
对方什么部位碰到是不是也有关系

这种时候怕啥呀,进去就就去,出租车最怕拖进去了,他耗不起啊.

回复 7#老严 的帖子

我画个图来.

图来了

。。。.

附件

回复 9#18灰 的帖子

警察也提到他压黄线,但是还是口气讲我主责。LG不在上海,我怕弄复杂了我应付不了。但是心里真是很不爽。.

哦,你如果是蓝色的车,似乎应该是让对方的,我再查查

让车
1.机动车于非机动车在窄桥上会车减速靠右通过。
2.右转弯让左转弯的车先。
3.下坡车让上坡车。
4.非公交车让公交车先。
5.环型路口进口让出口。
6.有障碍让无障碍。
7.有让路条件让无路条件。.

蓝车的车头撞红车的车身
当然是蓝车责任大啊
不过,红车压黄线的,黄线应该不可以变道的.

可能警察认为这算变道撞车了,出租车右前轮在黄线内了,你全责。.

看来我没表达清楚,我转弯是开得很慢的,当我右转的时候,红车根本还没出现在视线里,他前面的车是直行的,我根本不知道会有左转的车过 来,如果我看到他要过来左转,我肯定让他的。他转过来时车速很快。如果算我的责任,那我不是变成不能右转了吗,一直要等到对面没车了?谁知道对面后面哪辆车是要左转的呢?.

我认为我和他根本不存在会车的说法.

右转车辆 让 左转的.

回复 14#老严 的帖子

虽说左转优先,但是压黄线不违章吗?.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-1-12 15:12 发表
虽说左转优先,但是压黄线不违章吗?
要根据决定性因素来的,就像你高峰期在高架上追尾人家,你说前面车是外牌,高峰期不应该上高架,但是你还是全责

引用:
原帖由 老严 于 2010-1-12 15:45 发表

要根据决定性因素来的,就像你高峰期在高架上追尾人家,你说前面车是外牌,高峰期不应该上高架,但是你还是全责
LS说的是对的,很遗憾LZ的交规没学够,出了事故还惹了一肚子的气。你开得再慢也没用,就像追尾事故一样。

这个警察看来也是个新手,“小转让大转”的道理还要问人家司机,晕死!

小转要让大转的。就是讲左转优先。

所以,全责是对的。.

回复 18#TJMM 的帖子

我估计是因为你太慢了!不然不会发生这种情况的。所以开车要当快则快的,我也是比较慢的人。.

出租车司机是杀胚! .

汗,六年多的司机了,我也不知道这种情况下应该小转让大转,怎么不记得以前的交规里有说过这个?我一度还觉得楼主实在太冤了点呢......
看来 交规我应该要回炉一下了.......

引用:
原帖由 老严 于 2010-1-12 15:45 发表

高峰时候如果在高架上发生事故,应该是外牌全责吧。小转让大转是对的,但是警察应该追究对方压线的处罚吧。.

楼主啊,不在于你转弯的时候它有没有出现,而是它车头整个都在黄线内了,所以警察说他故意都是你全责。.

引用:
原帖由 gqllp 于 2010-1-12 19:18 发表

高峰时候如果在高架上发生事故,应该是外牌全责吧。小转让大转是对的,但是警察应该追究对方压线的处罚吧。
外牌是另一码事,追尾肯定是全责.

学习.

楼主放心,没关系的。认全责去修车即可。拖车是因为责任不清,责任清楚不拖的。车放在他们那里停车费不得了。.

图画得不错,一看就明白了。
学习了.

从画图看,全责揽不上的,出租车不是全部在车道里,要吃责任的

可惜了,如果LZ的车身转正了,就是他全责了.

记得驾校里说的,黄实线是不能变道的,他就像一堵墙.

谢谢楼上各位的指点,既然有那么多人看下来是这样判断,我也心平了。
我刚才一直在回忆当时的情景,他当时到底是什么部位和我的车撞的?  那天他指着门上的一个凹说撞的这里,一个小凹,他是白色的车,但是没什么划痕。我的车在评估中心的时候,保险公司的人说他无法评估,要叫上保险员去修理厂评,到了4S店,那里的保险员说出了6000多的数字,也吓我一跳,到是4S店的人讲要等车灯拆下来再讲。我的车头上有白色的油漆,车灯壳被撞进去了。我讲这些,是在心里嘀咕,那个出租车司机会不会拿旧伤说成新伤,而他右车头的划痕才是新伤?如果他是车头和我撞是另一种判断?
我知道自己现在讲这些都是窝空,我也不再耿耿于怀了。我自认是新手,平时开车“让”是原则,只要有人车头斜过来变道,我一定让他进来。当时撞得很突然,我也闷掉了。讲出来只为能和大家讨论讨论,吸取教训,以后怎么避免事故,以及知道出了事情如何来冷静理智地处理。.

学习!.

的确应该是小转让大转,虽然他压黄线,但这不能成为你不让他的理由,他完全可以说因为你不让,他才被挤到黄线的,好像只有一根车道吧。

没办法,规则就是规则,就像在上坡道中前车溜车,如果他耍赖不承认,那后车也只能吞下追尾全责的冤果。

以后开车还是要多看看情况,说实话,如果你多看几眼,一定能看到这辆出租车要转弯的。.

回复 38#hanh 的帖子

嗯,好吧,就算我该让他。问题是我不知道该怎么让,他从我身边几乎是“呼”地穿过去,我根本就来不及反应。能告诉我下,到底我原本可以怎么做才能避免这件事情呢?我不知道下次车提出来后我是不是更抖惑了,.

不好意思,屏幕没拉好,回复好才看到你最后一行,多看几眼,嗯,好像有点道理,边转边看下左后,看到有车转立马停下来让他。.

回复 15#老严 的帖子

能麻烦把全文链过来学习一下吗?谢谢了。另外我看到一个官方案例分析,贴过来给需要的一起看看学习
http://www.police.sh.cn/shga/gwe ... e6d52cf01b7bacf94da.

引用:
原帖由 TJMM 于 2010-1-13 11:51 发表
能麻烦把全文链过来学习一下吗?谢谢了。另外我看到一个官方案例分析,贴过来给需要的一起看看学习
http://www.police.sh.cn/shga/gwe ... d3ca91fbfb044553675 ...
找个就是考交规的时候整理的材料呀
另外你这个找的已经过时了,上海的快速处理每年都变的,碰到这种事情,除非车子损伤只是轻微的擦碰,像后保险杠撞瘪的这种,最好不要先行撤离,最好原地叫警察,如果是堵的很厉害的地方,非要快速撤离,建议两车8个轮子的位置都用粉笔在地上标记号,另外要车子前中后都拍好照片,特写和全局照片都要有,全局照片要有地上的行车线的线条也要拍进去,防止对方赖账。.

回复 42#老严 的帖子

每年变啊,晕了!   多谢前辈指点,下次,不对,不要下次了。。。。。。.

学习了,我也一直以为只要让直行的车就可以了,没想到还要让左转的车啊.

难怪看到老师傅讲,右转弯要当心再当心。.

引用:
原帖由 TJMM 于 2010-1-13 12:36 发表
每年变啊,晕了!   多谢前辈指点,下次,不对,不要下次了。。。。。。
也不是每年都变,反正06年到现在,不管是快速处理,还是事故后的进保定损的处理,都已经变过好几次了,所以进保现在真的很麻烦啊,开在路上要当心啊.

嗯,吃一堑长一智了.

2个都有责任,按照新的保险条例,交警开单子,自己去找自己的保险公司理赔。.

引用:
原帖由 老严 于 2010-1-13 12:25 发表

找个就是考交规的时候整理的材料呀
另外你这个找的已经过时了,上海的快速处理每年都变的,碰到这种事情,除非车子损伤只是轻微的擦碰,像后保险杠撞瘪的这种,最好不要先行撤离,最好原地叫警察,如果是堵的很厉 ...
又哈港

新的规矩,两车,无人伤,车能动,就得撤,划好线是关键.

引用:
原帖由 sherlock 于 2010-1-13 23:24 发表

又哈港

新的规矩,两车,无人伤,车能动,就得撤,划好线是关键
细节上有区别的,比如那个网上下载的快速处置的文档的格式,已及定损的方式(以前好像自己可以开到4S去,然后在4S可以叫定损员过来定损更,现在是一定要到保险公司指定的定损点去定损了)等,当然大方面还是快速撤离。不过这个仅仅是警察为了偷懒儿建议的,我个人意见如果不是很轻微的损伤,先别轻易移动,要先报警,然后在等警察的同时在碰撞原地开始吵架,要在气势上压倒对方

58 12
发新话题