发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家庭] 四十岁的儿子和老娘睡同一张床,正常吗?

回复 1#凝凝1999 的帖子

感觉很不好的。家里楼上楼下房间这么多,还要都睡一起。婆婆、老公都不正常了。
而且,女儿11岁了,应该睡自己房间,为什么还要小床并排在大床边上,又不是没房间。也不正常的。
如果是第一次发生,就要立马制止,发飙。让他们知道老婆是看不惯这样的,不能接受。.

三代都很奇怪。
这种情况会遗传吗?或者潜移默化吗?

婆婆要LG睡自己床就有问题,LG不违背婆婆的心意,也与一般男人不一般。
女孩11岁,长期以来小床与公婆大床并一起,就算没有婆婆这事,这多么不方便啊!早就应该自己睡自己的房间。在这点上,LZ作为目前难道从来没有觉得不妥?
既然一家三代都愿意睡一起,买这么大屋子,这么多屋子的房子干嘛呢?常人难以理解啊。.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-1-12 17:02 发表
我以前一个同事,儿子读初中了还帮儿子洗澡,有时睡一个被窝呢,我们说她不太好,她回了我们一句,吃奶都吃了好多年了,有什么关系,晕。
若干年后,你的同事的儿媳妇也会上网发帖:三十岁的儿子和老娘同睡一张床,正常吗?——到时我们再来相会于网络。.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2010-1-12 18:59 发表
我LG回来后,我问了他,想知道男人怎么看的。他说:也许是你PP身体不舒服,儿子睡在边上照顾她。
你再问问LG,11岁的女孩睡在爷爷奶奶大床边,怎么看的。是不是:也许是你GGPP身体不舒服,孙女睡在边上照顾。.

回复 109#LUKE妈妈 的帖子

我家女儿和你家儿子一样大,从上小学开始就自己睡自己的房间、自己的床,而且绝对不要和大人一起睡。
夏天每个房间都开空调,为省电,LG出差时,我让她和我一起睡,少开一个空调,她不肯。我开玩笑说,那么我打地铺睡你房间,也是不肯的。
看了每家差异真大。.

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2010-1-12 20:36 发表
哎呀,婆婆身体健康的很,很强势呢。而且也不是第一次了。到现在老公还不告诉我他睡哪的!也不许我说:“你爸爸不在家,你去陪你娘睡吧。”说我不尊重他父母!还挂了我的电话! 真的不想回家了
把这个帖子给LZ看,让他清醒。或为避免他发火,把以前的一个类似帖子给LG看,讲的是表妹(可能是闺蜜)的LG类似的故事。.

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2010-1-12 21:03 发表
什么贴子啊?是旺旺上的吗? 大概什么时候的,我去找找
是旺旺网09年的帖子。发帖人,不是讲她本人,讲她的小姐妹或亲戚的。
你开帖问问吧。或者问问旺爸,他管这个平台,应该知道什么放什么地方的,就像家里的东西东西一样。
希望这个能帮到你们夫妻。
另外,我再多一句:小孩大了也不该和爷爷奶奶睡在一起了。

看了这些内容,又有新的联想:北方农村的大炕,是全家睡一个炕,还是分别睡各自的炕?如果是全家睡一个大炕,那么LZ家的情况就很正常了。
大学时,去山西农村实习,睡大炕,一个炕睡6~7个人。那么农户家里的大炕怎么睡的呢?好奇。.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2010-1-13 14:43 发表

看过关于东北农村的电视剧,孩子结婚了以后应该都有单独的房间吧,不可能一大家挤在一个炕上睡的。再说就算东北有一大家人睡一起的,那跟LZ家也没关系的喽,LZ家又不是只有一间房一张床。
应该如你所说。但是,北方农村的大炕这么大,为什么呢?.

回复 181#rachelmom 的帖子

哦,原来如此。在北方,床等于炕,但炕不等于床。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2010-1-14 22:26 发表
取暖呵,炕应该有一个取暖的功能,面积大才有作用。
哦。这个帖子热了好多天了。LZ都不来了。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-1-15 11:22 发表
我来回答这个问题,我小时候在东北睡过大炕的。外婆家在城市,不过那时候都有火炕。一大家子十几口人,如果只有一个房间一个炕的话,也是分男女的。我记得是外公睡最边上(有时候是炕稍儿,就是离灶坑最远处,稍冷些 ...
谢谢你详细的回复。终于弄明白北方大炕是怎么回事。
这个帖子发散的够远的。不知LZ的家的问题解决没有,人也不来了。.

.

发新话题