发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家庭] 四十岁的儿子和老娘睡同一张床,正常吗?

这有什么啊,我认识的一个朋友,三十出头了没有女朋友,一直跟老娘住一起的。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-1-13 09:46 发表
这有什么啊,我认识的一个朋友,三十出头了没有女朋友,一直跟老娘住一起的。
住一起和睡一起还是有区别的!.

引用:
原帖由 kerry_weng 于 2010-1-13 10:00 发表

住一起和睡一起还是有区别的!
哈,我也正想说这句话来着.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-1-13 09:46 发表
这有什么啊,我认识的一个朋友,三十出头了没有女朋友,一直跟老娘住一起的。
住在一起和睡在一起差别很大好伐?.

怎么大家都是这句话。.

是我看的不仔细
不过综合一下条件——儿子四十岁、母亲六十多差不多七十了,而且有老伴、儿媳、孙女,一个完整的家;儿子三十,什么都没有呢,而且是单亲家庭。
我觉得是老妈妈爱儿心重,一直怀念当年在自己怀里的那个儿子。人老了,就更加念旧。.

除了实在没地方睡了,只好挤在一张床上,也应该是头对脚的。真的为了节约空调费什么的,那可以让孙女睡大床,LG睡小床的。即使婆婆有疾病,一般人家也是在旁边搭个小床照顾,不会睡到一张床上的。
很奇怪哦!.

两个字:震惊
四个字:匪夷所思.

很奇怪,无法接受。

当事人没什么不好的感觉,也没什么其他想法,但是应该想想家里其他人的感受。

孝也不是这么个孝法的。.

同意是为了节省空调费,挤在一个房间里睡。.

引用:
原帖由 盛纬妈妈 于 2010-1-13 11:30 发表
同意是为了节省空调费,挤在一个房间里睡。
是一张床好伐?
巨大的差别.
连孩子都已经知道不合适了,.

老公没问你:你吃醋了?曾经有人就是这样问他老婆的。.

特意问了老公他说不可能,不会答应.

看了这些内容,又有新的联想:北方农村的大炕,是全家睡一个炕,还是分别睡各自的炕?如果是全家睡一个大炕,那么LZ家的情况就很正常了。
大学时,去山西农村实习,睡大炕,一个炕睡6~7个人。那么农户家里的大炕怎么睡的呢?好奇。.

嘎怪的事情啊,40岁男人和老娘睡一个床,绝对是有点怪的。老太和孙女一起睡不行吗?这么大的儿子和老娘睡,长大了没有啊.

变态.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-1-13 12:24 发表
看了这些内容,又有新的联想:北方农村的大炕,是全家睡一个炕,还是分别睡各自的炕?如果是全家睡一个大炕,那么LZ家的情况就很正常了。
大学时,去山西农村实习,睡大炕,一个炕睡6~7个人。那么农户家里的大炕怎么 ...
乡村爱情里,好象是有几个炕的!.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-1-13 12:24 发表
大学时,去山西农村实习,睡大炕,一个炕睡6~7个人。那么农户家里的大炕怎么 ...
看过关于东北农村的电视剧,孩子结婚了以后应该都有单独的房间吧,不可能一大家挤在一个炕上睡的。再说就算东北有一大家人睡一起的,那跟LZ家也没关系的喽,LZ家又不是只有一间房一张床。.

晕.

匪夷所思的事情.

我爷爷80几岁生病的时候,我姑姑就睡在我爷爷脚后跟服侍的,也睡在一个被窝里。我们没有感觉不正常啊,很自然的。好像是亲情使然吧.

儿子再大在妈妈心里始终是儿子,也许是人老了,想重温一下孩提时的时光吧.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2010-1-13 14:43 发表

看过关于东北农村的电视剧,孩子结婚了以后应该都有单独的房间吧,不可能一大家挤在一个炕上睡的。再说就算东北有一大家人睡一起的,那跟LZ家也没关系的喽,LZ家又不是只有一间房一张床。
应该如你所说。但是,北方农村的大炕这么大,为什么呢?.

当然不.

老公也蛮愚孝,问他这样奇怪吗?他说很怪的。我说如果是老妈强烈要求呢?(因为只要他老妈提的要求都是有求必应的),怀着忐忑的心情,老公的回答还算让我满意,他说:我带我妈去看病!.

旺旺上的“母爱”,越来越显出复杂而非单纯的一面了.

lz老公有恋母情结, 分析完毕.

我没有想那么复杂,我儿子7岁,一年级,我常常还是喜欢跟儿子睡在一张床上,他爸爸老是笑他那么大了还要跟妈妈睡,可我搂着他的时候还是觉得非常幸福! 我想儿子不管多大在妈妈眼里还是跟小时候一样吧.别的我也想不出来了..

啊,肯定不正常吧!

不过也不是太不得了的事情,楼主如果实在心里不舒服可以和老公好好说说.但是最好不要表现的太过火,否则老公未必能接受..

是够雷的.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-1-13 15:48 发表

应该如你所说。但是,北方农村的大炕这么大,为什么呢?
他们吃饭睡觉都在炕上,饭桌都放在上面,来了客人,炕就是客厅,客人都要上炕的,当然要大一些了。

回复 181#rachelmom 的帖子

哦,原来如此。在北方,床等于炕,但炕不等于床。.

引用:
原帖由 下雪好美 于 2010-1-13 17:24 发表
我没有想那么复杂,我儿子7岁,一年级,我常常还是喜欢跟儿子睡在一张床上,他爸爸老是笑他那么大了还要跟妈妈睡,可我搂着他的时候还是觉得非常幸福! 我想儿子不管多大在妈妈眼里还是跟小时候一样吧.别的我也想不出来了.
我认识的一位妈妈也是,儿子初三了也是说这句话,不管多大他还是儿子,也要搂着睡觉,每天照样帮儿子背书包来回接送上学.

偶儿子十岁了,偶老公都坚决不让他和偶一起睡了.

回复 183#JUNMA_POWER 的帖子

把我跟这位妈妈比?

我儿子7岁, 你认识的妈妈儿子12岁,没有可比性吧. 何况我儿子平时可是一个人睡的,就算偶尔周末要妈妈陪着睡也是一人一个被窝的, 搂着他是睡前讲故事的时候!.

7岁,12岁,40岁,没有可比性。40岁会有生理反应,12岁7岁不会!.

所以40岁还跟老娘睡在一起就是变态,12岁7岁哪怕14岁,最多是个心智不成熟。.

媳妇和婆婆是情敌

.

引用:
原帖由 下雪好美 于 2010-1-14 08:40 发表
把我跟这位妈妈比?

我儿子7岁, 你认识的妈妈儿子12岁,没有可比性吧. 何况我儿子平时可是一个人睡的,就算偶尔周末要妈妈陪着睡也是一人一个被窝的, 搂着他是睡前讲故事的时候!
呵呵,没有了,只是觉得和那位妈妈说的话一模一样,他的儿子15岁不是16岁初三了,前提是重点中学年级第一的哦,7岁没关系的啦,只要妈妈随着感觉没问题的,我家8岁,6岁也蛮晚的单独自己房间了

变态!变态!.

回复 189#JUNMA_POWER 的帖子

在我心里说实话也是不能接受男孩子长大了跟妈妈睡在一起的.

我儿子上了小一之后每天很辛苦,天天六点多起床,放学到家就做作业,等做完了也要赶着睡觉了.我还有个两岁多的女儿,所以安排儿子睡觉去了就马上要去忙女儿了.一个是想他多睡会,另外也确实要管女儿,所以现在每天确实没什么机会跟儿子聊聊天,他突然觉得少了很多跟妈妈相处的时间.我觉得儿子偶尔想要妈妈"陪"着睡,主要是享受睡前跟妈妈聊天,讲故事,谈心的时光. 到了他真的要关灯睡觉的时候他还要我去陪妹妹呢.

但关于LZ的情况,确实无话可说. 因为很难想象..

引用:
原帖由 下雪好美 于 2010-1-14 11:25 发表
在我心里说实话也是不能接受男孩子长大了跟妈妈睡在一起的.

我儿子上了小一之后每天很辛苦,天天六点多起床,放学到家就做作业,等做完了也要赶着睡觉了.我还有个两岁多的女儿,所以安排儿子睡觉去了就马上要去 ...
呵呵,是啊,每次交流了解初中的孩子,这位妈妈说他还有三年离开儿子,真舍不得啊
我也感觉16岁了这位妈妈庇护时间真长啊,所以有点不可思议
是啊,现在孩子还小,读书很辛苦,和孩子交流也很重要,我们也很紧张,每天放在上学来回路上谈心,何况你家有二宝,儿女双全又羡慕你又佩服你啊,辛苦哦,抱抱.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-1-13 15:48 发表

应该如你所说。但是,北方农村的大炕这么大,为什么呢?
应该有一个原因:取暖吧。
农村里估计不会有什么暖气空调之类,不是叫火炕,那肯定是靠大面积热量取暖,否则应该很冷的。.

回复 192#JUNMA_POWER 的帖子

谢谢!

祝福我们的宝宝们身体健康,天天开心!.

回复 173#我爱丹丹 的帖子

取暖呵,炕应该有一个取暖的功能,面积大才有作用。.

雷,确实很雷!
如果真要从合理的角度来看待这个问题,只能套用那个经典的句式:年老的母亲和40岁的儿子共睡一床,他们睡的不是觉,是寂寞。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2010-1-14 22:26 发表
取暖呵,炕应该有一个取暖的功能,面积大才有作用。
哦。这个帖子热了好多天了。LZ都不来了。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-1-13 21:32 发表

我认识的一位妈妈也是,儿子初三了也是说这句话,不管多大他还是儿子,也要搂着睡觉,每天照样帮儿子背书包来回接送上学
说这种话的都愚蠢至极!

这其实是一种非常变态的心理,对孩子健康健全的人格发展很不利。记得很久以前在武夷山旅游时听到一位MM在跟另一位中年妇女在说她儿子,说儿子现在噶大了(好象三年级,长得人高马大的,就差他MM半个头)睡觉还要一直摸牢伊奶奶!真不知她是真在担心还是其实心理很自慰。要不是她从小给养成了这个习惯,至于这样吗?

看到过一个刑事案件,罪犯就是一个这样成长起来的男孩,他最后把女朋友的双乳残忍地割了下来,原因就是这种不健康的性心理造成的!

警惕哦,MM们。睡一张床还勉强,但异性孩子大了最最起码要分被窝。就算家里缺床上用品,不得不睡一被窝,也千万不要同孩子楼楼抱抱的,这对他们真的没好处。.

回复 164#我爱丹丹 的帖子

我来回答这个问题,我小时候在东北睡过大炕的。外婆家在城市,不过那时候都有火炕。一大家子十几口人,如果只有一个房间一个炕的话,也是分男女的。我记得是外公睡最边上(有时候是炕稍儿,就是离灶坑最远处,稍冷些。炕头热些都给孩子女人睡。)外婆挨着外公睡,其它人等依次挨着外婆(因我家都是姨妈们,女的多)。还有就是小孩子们,随便睡的都是。我还睡过大人们脚底下呢。不是没地方睡,就是小孩子们爱凑热闹,不肯回自己家,要挤在一起睡。
     如果是在农村,反而要很注意这些男女的避讳,怕说出去不好听。没听说过农村婆婆和儿子一起睡的,会让人骂的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题