发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[家庭] 户口该不该落

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-11 16:02 发表
楼主都说了, 孩子功课是老公辅导的, 辅导完再开始自己的工作。 人也挺老实厚道的。
就是点户口的小事没处理好, 惹楼主伤心了而已嘛。
户口没处理好被LP发现了,正常情况下应该是放下姿态和LP说两句软话,请LP支持他、理解他吧,怎么就上纲上线到以“离婚”相要胁呢!!!!!!!!!!!!!

或者这个LG是个合格的儿子,是个合格的爸爸,但是不是个合格的丈夫呢?我看还差得远.

回复 91#jrmm 的帖子

2.楼主可以提出,在上海也给丈人丈母娘买套房。啥时给娘家买好了,再给婆家落户。一碗水端平。楼主不能主动提出反对公婆落户,那样楼主会遭恶
                          评。所以,楼主要把同样的问题摆在老公面前,他就会好好反省了!这样楼主没犯任何错误。
------------------------------------------------------------------

好主意.

引用:
原帖由 mylucy 于 2010-1-13 10:42 发表
你的主要问题在于将自己的标准强加于亲人。必须学会求同存异,家和万事兴。珍惜夫妻情分,凡事多想好的方面,多找开心事。老公没时间也要拉他一起和女儿出去玩。
"你的主要问题在于将自己的标准强加于亲人"? ------ 哪里哪里?我咋没看出来?.

引用:
原帖由 mylucy 于 2010-1-13 13:19 发表
Sorry, 我是说阳光08的主要问题在于将自己的标准强加于亲人。。。。。。
呵呵,看到你的回复,再回头读我刚发的那条,嘿嘿,确实会令人产生歧义

嗯,其实我上个贴子问的就是你现在说的啦。请问哪里看出来LZ的这个问题的?.

。“买房子从未要过ggpp一分钱,反之已买过一套二室一厅的房子给他们住。孩子九年前出生到现在一直自己带(其中辛苦自知),从未在爷爷奶奶家过夜。”估计认为ggpp该出钱,该帮助带孩子等等
-----------------------------------------------------------

噢~这些只是陈述事实吧?
反正我是没有从这段话联想到“估计认为ggpp该出钱,该帮助带孩子等等”,现在依然如是。
嗯~同样的一件事,同样的一句话,因了听者的不同,所以有了不同的理解,然后如果沟通没跟上,分歧就出来了,是么?.

引用:
原帖由 mylucy 于 2010-1-13 14:35 发表
我家二老当时转户口时也是所有文件都准备好了,然后找到我,我大笔一挥就给他们落户了。呵呵。一家人好像都挺高兴的
如果他们也如LZ老公一样,对你瞒得个滴水不漏,直到递交材料后被派出所退回,为了索要你的签名才来找到你,靠知你有这么一件事,并以“你若不签字就跟你离婚”相要胁,请问:你还会“我大笔一挥就给他们落户了”这么爽气么?.

回复 273#想要回到乡下 的帖子

聪明的老人应该自己先得到儿子的支持, 儿子跟LP 沟通OK 后, 老人再给XF 个面子打声招呼,XF爽快答应, 然后着手办理有关手续!
-------------------------------------------------

对的,这才是正常的做事的程序
媳妇也会感觉受到了应有的尊重,家和万事兴.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-13 15:53 发表
侬想
1.侬LG帮伊拉亚娘买房子会的写伊亚额名字伐?
2.写伊亚额名字是佛是说明根本佛相信侬,原因可能是下头两只
2-1 怕有一天LH
2-2 怕侬佛答应
3.如果纳LG已经写了伊亚额名字,侬发觉了,再改过来可能伐?
3- ...
你呀~看贴不仔细!!!!
二室一厅的房子一开始买的时候产权人是LZ老公的哥哥,而非老公的爸爸!!
钱是自己家出的,产权人却既不是LZ,也不是LZ的老公,也不是LZ的孩子,也不是LZ的爹妈,也不是LZ老公的爹妈,被LZ事后发现了,要求改回来这也很正常啊.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-13 17:43 发表
是哥哥,偶看过了
这也不说明什么呀,性质一样的,反正不写LZ名字呗
这性质怎么会一样呢?

产权人是LZ老公爸爸的名字,那好歹LZ一家还能沾点边

产权人是LZ老公的哥哥的名字,那法律上这套房子就是LZ老公的哥哥的,跟LZ一家是一点点关系也没有的(那不就是LZ老公送他哥哥一套房子吗?家庭这么大的一笔支出,为啥就不能事先和老婆打个招呼呢?难道真的是像前面有人说的,LZ老公在为以后的离婚转移财产?).

抄录一句名言:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸

对于别人的不幸,能理解就理解;不能理解也正常,但也请不要去指责人家.

发新话题