发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[家庭] 户口该不该落

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-12 13:06 发表

深颗的、严肃地检讨自己
偶已头破血流了,加油mm,等你哦
唉,不忍心啊,我还是回来看你了.

回复 104#ROBYN 的帖子

房子是GG的名字为什么还要LZ决定GG的落户?我不太明白啊?

如果是LG出的钱买的房子,就由LG决定算了,落户不落户由他决定.只要公婆不和自己生活在一起,你自己不是很吃亏就可以了。不过这样的老公,好像生活在一起没有什么乐趣,就是有个女儿维系着而已。
你要不想离婚的话,眼开眼闭,过好自己的生活就可以了.
想离婚的话,就观察观察好了,不要自己被卖了还不知道..

回复 59#阳光08 的帖子

你说的这些你做的事情有没有和你老公提到?也许他都没有感觉到,别指望男人自己体会.
不过一件件说给他听还不在意的话真的是有问题了..

回复 144#gengyuemama 的帖子

是在旺旺里罗嗦.
因为郁闷无处发.
在家没有超过三句话的,所以不是罗嗦惹的祸,相反估计话太少了,都是互相猜测.

回复 199#ROBYN 的帖子

对啊?为啥翻垃圾袋啊?而且反正是要扔掉的有关系吗?难道要分的这么清楚吗?.

回复 91#jrmm 的帖子

你的最后一句话感觉是公司里的规则 .

回复 116#jrmm 的帖子

一升米养恩人,一斗米养仇人

从前,有两户人家是邻居,平时关系还不错。其中一家人因为能干些,家中要富裕的多。这两家本来没有什么恩怨的,可是,这一年,老天爷发怒,降下了灾祸,田中颗粒无收。这穷的一家没有了收成,只好躺着等死。这个时候,富的一家买到了很多粮食,想着大家邻居的,就给穷的一家送去了一升米,救了急。

这穷的一家非常感激富人,认为这真是救命的恩人呀!熬过最艰苦的时刻后,穷人就前往感谢富人。说话间,谈起明年的种子还没有着落,富的一家慷慨地说:这样吧,我这里的粮食还有很多,你就再拿去一斗吧。这穷的千恩万谢地拿着一斗米回家了。回家后,他的兄弟说了,这斗米能做什么?除了吃以外,根本就不够我们明年地里的种子,这个富人太过分了,既然你这么有钱,就应该多送我们一些粮食和钱,才给这么一点,真是坏的很。这话传到了富人耳朵里,

他很生气,心想,我白白送你这么多的粮食,你不仅不感谢我,还把我当仇人一样忌恨,真不是人。于是,本来关系不错的两家人。从此就成了仇人,老死不相往来。主公,各位先生,所以,这升米恩,斗米仇就是说,当一个人快被饿死的时候,你给他一升米,

他会把你当作恩人;可你要给了他一斗米,他就会想,既然你出得起一斗米,就能给我更多,你要不给我,那你就成为我的仇人了。
原话是:斗米养恩,担米养仇

其意思就是如果你在危难的时候给人很小的帮助,人家会感激你。

如果你持续这样下去,突然某次因为什么原因没有帮忙,对方就会记恨你,并且记恨一辈子!

就好比接受救济的人,习惯了之后往往认为救济是理所当然的事情,自然不会考虑自己去干点什么,靠自身的劳动来获得食物。

如果你后来发现他已经恢复了劳动能力,不不救济他了,他就会对你记仇。

这是因为,对方吧原本你爱心资助的东西当成了理所当然的事情。这就是斗米恩,担米仇。

指得就是对别人的帮助,让其形成了依赖,由感激变成了理所当然,以至于最后成仇

给别人一升米是恩,若给到一斗,则会结仇。言下之意就是,对亲人,爱人,友人,我们可以付出,而付出也确是一种美德,但千万不能多,因为多到最后,不但付出者会财尽而伤,就连受者也会受到另一种伤。前者因为没有可供付出的物质或情感而苦恼,而后者是因为习惯了接受而成依赖,忽然之间无从接受惠施,那种失落会转成无缘的无边的恨怨。

古有帝王因与了臣子升米,而臣子要求斗米,最后结果是一定是一场血醒。无论最后谁压制了谁,结果一定是双伤。

再看我们现在的父母,为孩子付出可谓不遗余力,孩子也受之欣然,安然。随着孩子世界的开扩,物质需要的增涨,终有一天,父母或因年迈,或因破产,或因失业,无法提供孩子早已习惯了享乐,那么,这种爱,就会变质,成为两代人无法逾越的山。
所以,愿天下施爱者,切记一句:升米恩,斗米仇。

网上看到的解释,转贴。.

回复 205#semain 的帖子

就因为她PP翻垃圾袋发现卫生巾(好像是),哭了,LG就打LZ了
迭件事奇怪伐?1.PP为什么要翻垃圾袋 2.看到卫生巾为什么要哭? 3.他LG为何迁怒LZ
偶很傻大姐的,事情过后就忘,特别是小细节
而LZ事无巨细,越小的事记得越清楚,她为LG做过什么都在她脑子里
侬讲,男人看到这种女人怕伐,他人前永远说不过她,永远亏欠她的
女拧一桩桩事可以从容道来,细细数来,男宁呢?只有父母亲戚来说了,看样子他不是她对手.

回复 208#ROBYN 的帖子

被打了肯定是记的牢牢的了.这个不能怪LZ.
我看来看去怨气很多,继续这样生活下去不是个办法..

回复 209#semain 的帖子

能记住是天生的,不是被打出来的,不为LG为别人做一点事相信她也都会记住的
而且LZ有一种天生的优越气质,咳,不知该怎么说,偶们估计帮不了的
LZ比偶们都有主意的多,思路清楚的多.

回复 210#ROBYN 的帖子

hehe.我为LZ辩白,她也记住了LG给她父母买房子的事情.

要我有这么多钱,我就一切都随便去,一切都OK算了..

回复 211#semain 的帖子

要看,给父母的房子写的是她父母的名字吗?
钱是好东西,如果人生还有感情的话
没有感情只有钱也没劲的.

回复 212#ROBYN 的帖子

这个LZ没有提到.
里面说到房子是GG的名字,为什么需要LZ的签名落户口啊?.

回复 213#semain 的帖子

1#说了,要产权宁签字,那么LZ就是产权宁啰,但LZ不是又说了那套房子是GG的名字吗?
到底落在哪套房子里啊,偶也糊涂了.

参见63# LZ有解释的 ——老公本人是厚道之人的,事情都是他在做,主意都不是他的。
                       后来,产证名字改了我们一家三口。
汗,我好8卦.

回复 215#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

贾宝玉永远佛是薛宝钗对手.

对不起,没有好好读..

回复 17#阳光08 的帖子

还有这种事情,产证上是老公GG的名字呀,那你老公估计蛮会赚钱的,想贴补GG吧.

回复 124#阳光08 的帖子

很明显啊,在日常的生活和两人的正常交流方式上,你占了绝对的劣势,你老公不是一点点的强势啊!.

回复 201#加油! 的帖子

好mm,我要 .

回复 205#semain 的帖子

pp是超级洁净的人,但是她那个年代没用过。你算一下,今年78,也就是9年前的事。她二个儿子,从没和儿子媳妇一起住过。我已是很注意的了,但是她心思很重的(刚结婚不久,年轻不懂事,我到婆家吃饭,先吃好了到厨房随意转了转,看到一筒茶叶罐就打开了。她本没吃完,看我过去马上跟过去了。刚生完孩子,也是带孩子、保姆到婆家吃饭。老保姆也是好奇,在她的卧室门口张望了一眼。一个很小的举动没啥恶意,都在她眼里)不知道是什么,又不问一句。她自己就去翻了。翻了后就....。.

亲爱的mm,上海gp的房子买时写的是哥哥名字,后来才改为偶一家三口的名子。老家的房子是我们的名字。.

可爱的mm,你的8卦很是善良。
看了大家的帖子,我也会好好自省的,
在家里,每次不开心都是我哄他的,我也想有人哄哄我哦

回复 223#阳光08 的帖子

妹妹,适当的在家变的柔弱些,不用每样都要求很完美,这样如果习惯你的完美,不一定会很珍惜,.

你的主要问题在于将自己的标准强加于亲人。必须学会求同存异,家和万事兴。珍惜夫妻情分,凡事多想好的方面,多找开心事。老公没时间也要拉他一起和女儿出去玩。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2010-1-11 12:53 发表
老公有自己的公司,每天晚上12点以前没睡觉过,双休日一天也没休息过。

-----真的那么忙吗? 不会是忙3吧?
万分同意
lz还说有时一天没3句话、每天12点回家、一年多没逛街...,恕我直言,lz老公已经有3了。别砸我。.

引用:
原帖由 Jane妈咪 于 2010-1-13 10:44 发表

万分同意
lz还说有时一天没3句话、每天12点回家、一年多没逛街...,恕我直言,lz老公已经有3了。别砸我。
在一定的社会阶层, 3 是视而不见的! ---------保姆日记里的台词!

引用:
原帖由 Jane妈咪 于 2010-1-13 10:44 发表

万分同意
lz还说有时一天没3句话、每天12点回家、一年多没逛街...,恕我直言,lz老公已经有3了。别砸我。
你还忘记算上私人独自一人出国游3次。.

回复 170#卡米的宝贝 的帖子

这个我严重同意的。.

引用:

万分同意
谢谢提醒
如果有3,我可能不会这么痛苦了
这样的男人,出去.

看了那么多,感觉LZ心很累,先抱抱LZ,在这件事上不能再退一步了,任何事情都是有底线的.

引用:
原帖由 千零 于 2010-1-13 10:48 发表

你还忘记算上私人独自一人出国游3次。
可能吗?

除非脑子有病, 有家人还一个人出去,不是出差,那么和谁出去?

其实LZ最清楚了, 正常健康的男人......

回复 1#阳光08 的帖子

9)我们的现状:我每天早7:30出门,晚7:30回家,上班来回路上三小时,外企经常出差,事情做不完要加班。老公有自己的公司,每天晚上12点以前没睡觉过,双休日一天也没休息过。我一年没和老公逛过一次街。女儿双休日英语班、数学班、钢琴、作文班都要上的。夫妻每天说话不超过3句,有时一天无话。

LZ要想清楚是老公有离婚打算在先, 安排GP来落户?.

回复 232#想要回到乡下 的帖子

而且,我觉得那个包未必是LG买的,平时这么对待自己妻子,怎么可能想到出门在外买包,还老巨的。
我们乱猜猜啦。.

回复 226#Jane妈咪 的帖子

实事求是说老公工作太忙了,还有孩子的功课他管
他的时间给了工作、孩子
我其实也习惯了不要他陪我干什么,
就是平时在家里,和我说话语气好一点,就当礼貌。(体己话这个男人是一句也没的,偶命苦)
还有就是家里大事一定要提前打个招呼,我现在严重无安全感
以前,早上门铃响打开门,他哥哥赫然站在门外(他和pp都知道,不告诉我)
要出门旅行,不要机票都定好了,出发前一天才说。
一大家子到阳澄湖吃螃蟹,独独不和我说
。。。。
还是那句话,若尊重老婆,这些事情怎么会有.

回复 235#阳光08 的帖子

感觉lz的老公对lz已经没有爱了,不知lz感觉否?.

多金而无趣的老公,真是鸡肋啊。.

回复 235#阳光08 的帖子

工作,工作, 呵呵, 他要真那么忙, 还有空出国旅游, 一个人出国旅游!!!

看了你的帖子,是很气人的。
你丈夫对你缺乏起码的尊重。
房子写你丈夫哥哥的名字,就是没把你当自家人。
把你和你丈夫离婚的风险计算在里面。
又怕二老过世有遗产税。
真很过分。
你丈夫心里,父母在你前面,他哥哥也在你前面。
你对他的感情肯定超过他对你的。
1你要是爱他,你就认了,跟他过,忍气吞声是难免的。你丈夫不会改的,也修理不好。
2你要是气不过,就不要忍。离婚的话,最后,恐怕是你伤心地离开家。你丈夫和你女儿在一起的时间多,爱孩子是肯定的,不让你带走。以后说起来,还是妈妈不懂事,不孝敬老人,不让老人落户口。咳,想想都替你不平。
阿Q一点的话,想想现在的日子你也没吃什么实质性的“亏”,你伤的主要是心。主要是你用情多,你不要对他这么好,精神上胜利一下算了。.

回复 238#想要回到乡下 的帖子

就是。照顾孩子不算什么优点的,有的男人就认为孩子和自己是有血缘关系的,LP和自己没有血缘关系的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-12 15:14 发表
问题是, 你还没找到接班的呀, 找到再辞掉这个婚不迟。现在剩女这么多, 男人抢手啊
现在剩女这么多,是因为她们要房子, 车子, 票子......感情都不重要了

我们现在什么都有了, 要求不一样的, .

回复 240#千零 的帖子

现在社会, 选择视而不见, 是可以理解的, 执着的认为没有问题, 那么家里有这么多希奇古怪的事件也就见怪不怪了!.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2010-1-13 11:16 发表
工作,工作, 呵呵, 他要真那么忙, 还有空出国旅游, 一个人出国旅游!!!
出国旅游对工作有益,我是支持的,我不去也没意见(当然也羡慕带老婆去的那种)。
他买的包包我很开心,因为是他买的,自己买的和老公买的不一样哈
就是他后来总是拿包包说事,到我父母那也说.

回复 243#阳光08 的帖子

呵呵 , 祝福你!.

落不落户口和GGPP住不住上海似乎是两回事,没有必然联系!.

引用:
原帖由 cicici 于 2010-1-12 20:59 发表
一升米养恩人,一斗米养仇人

从前,有两户人家是邻居,平时关系还不错。其中一家人因为能干些,家中要富裕的多。这两家本来没有什么恩怨的,可是,这一年,老天爷发怒,降下了灾祸,田中颗粒无收。这穷的一家没 ...
太有道理了,真是这样的

不晓得为啥会是这样的结果?是不是因为帮了白眼狼?还是因为其他?.

引用:
原帖由 mylucy 于 2010-1-13 10:42 发表
你的主要问题在于将自己的标准强加于亲人。必须学会求同存异,家和万事兴。珍惜夫妻情分,凡事多想好的方面,多找开心事。老公没时间也要拉他一起和女儿出去玩。
"你的主要问题在于将自己的标准强加于亲人"? ------ 哪里哪里?我咋没看出来?.

Sorry, 我是说阳光08的主要问题在于将自己的标准强加于亲人。。。。。。.

引用:
原帖由 mylucy 于 2010-1-13 13:19 发表
Sorry, 我是说阳光08的主要问题在于将自己的标准强加于亲人。。。。。。
呵呵,看到你的回复,再回头读我刚发的那条,嘿嘿,确实会令人产生歧义

嗯,其实我上个贴子问的就是你现在说的啦。请问哪里看出来LZ的这个问题的?.

从她陈述的一些亲人没有做的事看得出她的很多期待和不满。“买房子从未要过ggpp一分钱,反之已买过一套二室一厅的房子给他们住。孩子九年前出生到现在一直自己带(其中辛苦自知),从未在爷爷奶奶家过夜。”估计认为ggpp该出钱,该帮助带孩子等等。总计,感觉LZ总用自己框架去衡量、要求别人。全篇没说过自己有任何问题。 婆婆看到卫生巾就哭了?原因过程都省略掉了。LZ自己当时说了什么做了什么?.

发新话题