发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[家庭] 户口该不该落

户口该不该落

ggpp原上海人,后户口迁出上海。今年77岁,身体健朗。在外地有三室一厅的独居住房,经济条件优越。外地有老公gg照顾,gg孩子已大学毕业。gg家经济条件也很不错,总之三个家庭(含我们家)经济都很好。我们在上海白手起家,夫妻同心日子慢慢好起来,买房子从未要过ggpp一分钱,反之已买过一套二室一厅的房子给他们住。孩子九年前出生到现在一直自己带(其中辛苦自知),从未在爷爷奶奶家过夜。现在ggpp欲迁回上海我们给买的另一套二室一厅的房子,距我家步行约10分种。他们和老公把所有的手续准备齐了以后,因无我本人的亲笔签字同意被派出所退回。事情至此老公才告知我此事。我才恍然大悟原来家里找了半年之久,以为丢了正欲补办的房产证早到了ggpp手里。老公装傻一直瞒着我。这件事我的看法是:
    1)落户口是大事,ggpp和老公不应瞒着我进行,如果不是有法律规定要产权人签字,这件事办完了我都不知道。
    2)老公不懂事,不尊重老婆(我不怨ggpp)。以前的帖子有诉。家庭大事先斩后奏,自作决定,一再发生。
    3)落户口对老人的好处是:养老金每月大概有约一、二百元的增额。医药费上海看病外地也能报。
    4)我对老人没意见,该孝顺的孝顺,该养老送终的养老送终。对未来的责任无丝毫回避(结婚之初,我有三条原则早就告知老公和他家人:1.不会对老人的任何东西有任何想法(ggpp家境优越,退休后积蓄不菲。)
      2,对夫家以礼相待;
      3,老人日后生病或经济有困难不会不管。
    5)不落户口,现在ggpp每年上海外地二头住住,生活质量是亲戚老人中最高的,最舒适清闲无忧的。
    6)因婆媳问题老公动过一次手(原因是回家看到老娘哭泣,问都不问我原因,动手了。事实是我用过的卫生巾扔到厨房垃圾袋中,他妈不知何物好奇翻开了,我顾及老人面子从未和任何男人说过,只告诉过他嫂子。双方语言上有不开心,无正面冲突。)。有这样的家庭矛盾,户口落了,以后如何相处。以后大家住到一起,婆婆一哭泣,老公就动手,偶怕怕哦。
    7)因双方父母同在一个城市,我建议我们回老家为双方老人养老送终。
    8)真要落,应ggpp、哥哥弟弟全家商量后再定,当然还有媳妇。
    9)我们的现状:我每天早7:30出门,晚7:30回家,上班来回路上三小时,外企经常出差,事情做不完要加班。老公有自己的公司,每天晚上12点以前没睡觉过,双休日一天也没休息过。我一年没和老公逛过一次街。女儿双休日英语班、数学班、钢琴、作文班都要上的。夫妻每天说话不超过3句,有时一天无话。
    10)这样的日子,自顾不暇。
  我回答老公:落户是大事,所有因素说一遍。我一周之内时间内没考虑好,老公不悦。提出LH。.

你老公压根就不尊重你,枪毙了.

感觉落户只是借口?.

回复 1#阳光08 的帖子

我觉得现在的问题不在于落不落户口,而是夫妻两个人之间的问题。如果两个人在一起,连起码的信任与尊重都没有,那还怎么生活在一起呢。

所以LZ首先要解决的是老公的问题,如果这个问题解决了,户口落不落都可以的。.

本来可以落的, 现在不可以了!L 就L 谁怕谁啊, 好象吃的他的饭似的, 庆幸LZ不是全职的!

引用:
原帖由 冰城来客 于 2010-1-11 12:42 发表
本来可以落的, 现在不可以了!
恩,我也觉得给GP落个户口没什么问题的,但现在不可以了,而且坚决不可以了。
凡事都拖到孩子18岁以后,再对婚姻来次总算帐。.

引用:
原帖由 轩轩轩妈 于 2010-1-11 12:38 发表
我觉得现在的问题不在于落不落户口,而是夫妻两个人之间的问题。如果两个人在一起,连起码的信任与尊重都没有,那还怎么生活在一起呢。

所以LZ首先要解决的是老公的问题,如果这个问题解决了,户口落不落都可以的 ...
对的...

最困难的日子都过去了,老人年纪也大了。
LZ考虑好以后老人住过来后的问题。.

老公有自己的公司,每天晚上12点以前没睡觉过,双休日一天也没休息过。

-----真的那么忙吗? 不会是忙3吧?.

先答应落户,叫他把产证拿回来。到手后,你说了算。.

既然小胳膊拧不过大腿,那还是满脸欢喜地让落户吧,也不要作了,起不到任何作用的

回复 3#香妈 的帖子

亲爱的,偶请脚请脚.

对这种LG,女人不能示弱,越弱他越不把你当回事,最后要不把你当人。.

你LG的做法有待商榷,
GGPP本来就是上海户口,因为政策原因迁出上海.现在能再迁回自己的故乡,感情上应该支持他们的想法,叶落归根么.是种归属感.

LZ所说的,婚后没有靠到PP家一点帮助,PP家在外地生活条件不错等.这些与他们有权利迁回自己的故乡没啥关系.所以这些LZ自己的想法,感觉不能作为说服LG不让父母迁回户口的理由..

哦,产证在我的要求下拿回来了。这回不用又登报挂遗失,又到产权管理中心补证了。.

你以前帖子里都那么多矛盾,现在又出来一个。这种情况下绝对不要让步,你和你老公之间的问题看起来不是一天两天了。.

二室一厅的上海房子老里八杂买好了,二人住,一个卧室,另一间打同扩大客餐厅,全南。家具、装修全我们到位,没上二老出一分钱。
确实我理解ggpp的心情,同样的事情换个正常的方式,也许结果大不一样。
虽然这套房子买的时候老公和公公婆婆、gg一起商量着买了,买好后才告诉我。我虽然气愤,他们瞒着我买房子,我有劝不同意他们住的。何况产权证写的还是老公gg的名子。.

这个老公有问题,不是落户的问题,LZ不要在这个结果上纠结,及早解决和老公之间的问题..

貌似LZ太过弱势了,你老公嘴里的LH也太轻易了,你们的婚姻家庭在他眼里份量不够。.

太好算计了,不上路,塌上海人的台。.

引用:
原帖由 不知对错 于 2010-1-11 13:08 发表
这个老公有问题,不是落户的问题,LZ不要在这个结果上纠结,及早解决和老公之间的问题.
同感!LZ的LG动不动就以离婚为威胁,当LZ是啥人啊?感觉他们是一家人,你是外人,太过分了。

回复 17#阳光08 的帖子

你应该掌握LG公司财务状况, 掌握LG 的主要收入来源!

全面控制家庭经济!.

回复 9#冰城来客 的帖子

老公是个好爸爸,女儿的学习辅导完之后,他再工作
问题是他有自己的团队,但是关键内容都是他亲自解决.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-11 13:06 发表
二室一厅的上海房子老里八杂买好了,二人住,一个卧室,另一间打同扩大客餐厅,全南。家具、装修全我们到位,没上二老出一分钱。
确实我理解ggpp的心情,同样的事情换个正常的方式,也许结果大不一样。
虽然这套房 ...
刚才话没说清楚,虽然我有权不让他们住,但是考虑老人的心情,住了也就落叶归根了。所以我只在老公面前发泄一下就完了,
还是装修好让他们住,花了多少钱从来不问。以后也从没在老人和家人面前说过什么。.

这样的老公L就L.

回复 11#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

有的人把自己当大腿,想怎样就怎样,想欺负谁就欺负谁。
人不会一辈子顺风顺水的,
曾经的大腿以后不知道会咋样.

如果夫妻感情好,这个户口落了也主落了,没什么大不了的,但你和老公目前的问题应该不是落户口的问题,应该双方好好谈谈,大家感情如果还好,那就落,动不动就LH,切,就偏不同意 ,一旦妥协了,下次再找有什么事,你也得答应,否则 又是LH.

回复 26#阳光08 的帖子

如果对方很强势,就避免硬碰硬. 换个打法,或许会有所改变.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2010-1-11 12:42 发表
本来可以落的, 现在不可以了!L 就L 谁怕谁啊, 好象吃的他的饭似的, 庆幸LZ不是全职的!
.

那么多事情,你都忍让了,何必在乎户口问题呢.公婆本是上海人,落户的要求本不过分.即使上海没有另外的房产,他们要求落户的话,要求也不过分..

回复 30#gengyuemama 的帖子

落户的要求真的不过份,感情好什么都好说
有的事,落到您头上,不知道会怎么做.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2010-1-11 13:48 发表
那么多事情,你都忍让了,何必在乎户口问题呢.公婆本是上海人,落户的要求本不过分.即使上海没有另外的房产,他们要求落户的话,要求也不过分.
忍是心字头上一把刀,不止心痛而且心寒。
gp是上海人没错,不是我让他们把户口迁出去的。他们这种目中无亲人的做法,我的感受他们有无考虑?谁无理在先谁无理在后,什么是因什么是果?
有二室一厅的房子住就不错了,全中国外地退休老人,有几个在上海有房的。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-11 14:09 发表
落户的要求真的不过份,感情好什么都好说
有的事,落到您头上,不知道会怎么做
既然要求不过份就让他们落,要求过分的事一定要顶,(比如拿着产证不吭一声的做法等)。.

回复 31#阳光08 的帖子

按照您目前的家庭格局,同意又怎么样,不同意又怎么样呢?

我觉得,你的主要问题,不是在答应不答应落户的问题,在于如何取得应有的家庭地位上.户口问题只是你家庭问题中遇到的一连串问题中的小问题而已.不把这个问题解决了改善了,你会遇到更加难以面对的问题..

就为了这么点事你老公就要LH,感觉就是找借口,多考虑2天他就等不及了?就怕父母一上来他们一家人,你是个外人,L得更快了!.

回复 32#阳光08 的帖子

问题的关键不是GP,而是你的LG,如果他把你的 感受放在首位,他给你撑腰,你的局面就整体改变了..

你老公不象上海男人,上海老公尊重老婆听老婆的多.
GGPP落叶归根是应该的.不跟你做媳妇的说一声是你老公做得不好.

落户就落户吧, 这么点事情, 惠而不费。
我也觉得GGPP落户口也不一定需要和你商量啊, 户口是他们自己的呀。
家里的事情我也经常先斩后奏的, 互相理解就好么。.

回复 32#阳光08 的帖子

公婆对媳妇能够做到表面上客客气气,已经是中上水平了.

所以,要怪就怪你的老公,也要怪你自己.

他是一个好儿子,
或许是一个好爸爸,
但他是一个非常自私自利的老公.对于这种自私自利的人,一味的忍让,是没有用的,他不会念及你的好,只会爬在你头上作威作福.只有反抗一条路,否则永远被他踏在脚下..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-11 14:28 发表
我也觉得GGPP落户口也不一定需要和你商量啊, 户口是他们自己的呀。
家里的事情我也经常先斩后奏的, 互相理解就好么。
落在你的房子里也不需用同你商量???

家里的事情我也经常先斩后奏的,----你家是你LG宠爱你, 心甘情愿的!

LZ不心甘情愿的!

也许, LZ的LG凡是跟她商量后也会LZ心甘情愿的, 但他没有!

LZ估计是个有实力没魄力的善良的人!.

我表妹正好也碰到这类问题,正好也咨询万能的BBMM们,请了解情况的,支个招啊?

我表妹婚前二套产权房(产证上只有表妹的名字,属于婚前产业), 她LG与孩子的户口一直在老房子(公婆家),最近拆迁啦,表妹夫与孩子的户口理所当然的迁到表妹现住的房子里啦, 但妹夫的婆婆与姐姐也想一同迁入表妹的房产里, 他们本想偷偷办理,就来被表妹发现啦,就只同意迁入妹夫与孩子的户口, 请问: 如果其婆婆与孩子的姑姑迁入户口后,对产权有影响吗? 因为目前她们夫妻俩关系很紧张, 动不动就说要离婚! 先谢啦!.

回复 42#rengreng.2006 的帖子

到底离不离,不离给迁,离不给迁。换而言之,先考虑好离不离的问题。.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-1-11 14:39 发表
到底离不离,不离给迁,离不给迁。换而言之,先考虑好离不离的问题。
迁好了再L, 能控制吗?.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2010-1-11 14:35 发表
我表妹婚前二套产权房(产证上只有表妹的名字,属于婚前产业), 她LG与孩子的户口一直在老房子(公婆家),最近拆迁啦,表妹夫与孩子的户口理所当然的迁到表妹现住的房子里啦, 但妹夫的婆婆与姐姐也想一同迁入表妹的房产里, . 他们本想偷偷办理,就来被表妹发现啦,就只同意迁入妹夫与孩子的户口, 请问: 如果其婆婆与孩子的姑姑迁入户口后,对产权有影响吗? 因为目前她们夫妻俩关系很紧张, 动不动就说要离婚! 先谢啦!
动不动就说要离婚, 还是不要迁入吧! 而且是姑姑呢! 还偷偷的!真气人!

再说了, 不是有动迁房吗? 没有动迁房也有动迁款买房的!

凡是想偷偷摸摸办的事件, 一律枪毖!

因为有个老公,才会有和GGPP的关系
老公对老婆好,老婆更应该对老公的爸爸妈妈好.

有时老公对我不好的时候,我就想凭什么我要对你家人好啊?

看你老公对你的态度,别太在意他的感受,只要你自己觉得开心就行!
他不在乎你的感觉,你凭什么在乎他的!难道他没有欠缺的地方?至少要书面认识这一点.
老夫老妻了,别在指望恩爱了.
男人越老越自私!老婆对他在好,他也是把他家里的事放心上,老婆娘家的事能放在心上吗?

实在不行,很多事情还是事先说清楚比较好,省得以后矛盾更多!
老娘舅里很多家庭矛盾就是父母弄出来的..

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2010-1-11 14:42 发表

迁好了再L, 能控制吗?
好像不能控制,有户口是有居住的权利的。

所以如果打定主意不离婚,让他们迁进来,现在就要做好将来就算离婚也不许自己后悔的准备。

如果已经决定离婚了,那就不给迁,否则是给自己找麻烦。

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-11 14:28 发表
家里的事情我也经常先斩后奏的, 互相理解就好么。
您真是有福之人,反过来您老公也这么做,您也不反对哈。.

为这点事情离婚多不值得啊, GGPP都77了, 还能享多久福啊。
能亲自伺候父母, 那不是一种福气么。
老公不和你商量, 给他点颜色看看就算了, 事情还是要办得漂亮一点。
老公要瞒着你, 可能他担心你不同意才这么做的, 就原谅他吧,
要让他知道你不是这样的, 以后他也就不必瞒着你了。.

回复 49#钊元妈妈 的帖子

偶要求回老家,夫妻亲自伺候双方父母.

发新话题