发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 一周岁女宝几个月大便不成形,苹果止泻是生的还是熟的

一周岁女宝几个月大便不成形,苹果止泻是生的还是熟的

满月后先是便密,后来总算大便正常了没多久又开始天天大便不成形,一天1-2次,现在都一周岁了,大便还是不成形,大便有时候4次,都是烂的,吃的青菜葫萝卜拉出来还是,苹果是生的还是熟的止泻呀?
妈妈们我要还要怎么办呀?
有在给他吃附子理中丸.

应该是熟得吧,因为我家的宝宝从小就一直喝苹果水“喔喔”(茶水的意思),方法很简单,苹果削成小片放水煮个三五分钟,至苹果变软变色即可,煮出的水就给她当茶喝,应为有苹果的香味和丝丝甜味,小家伙很爱喝的。而煮熟的苹果再打成泥喂给她,一岁前还是很要吃苹果泥的,后来大了,苹果泥就不弄了,只喝水了。以前也不知道有防泄的功效,只是和别的妈妈聊天时突然发现我家宝宝就只泄过一次(其实也不能说泄,只能说大便有点稀)就再有没有了,才发现是喝苹果水的关系,大便一直很好的。试试看吧。.

引用:
原帖由 zewei妈妈 于 2010-1-11 09:17 发表
应该是熟得吧,因为我家的宝宝从小就一直喝苹果水“喔喔”(茶水的意思),方法很简单,苹果削成小片放水煮个三五分钟,至苹果变软变色即可,煮出的水就给她当茶喝,应为有苹果的香味和丝丝甜味,小家伙很爱喝的。而 ...
谢谢,不过我家估计单这个还不管用,她脾胃不太好.

煮熟。你可以把大米或者小米炒焦后熬水,止泻效果不错的。或者吃些合生元。.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2010-1-11 10:23 发表
煮熟。你可以把大米或者小米炒焦后熬水,止泻效果不错的。或者吃些合生元。
刚又听同事说煮苹果治便密,蒸苹果止泻,有点晕啊,煮和蒸有啥区别呀.

合生元试试吧。我儿子以及邻居好几个孩子都是一吃就见效。情况比你女儿还要严重呢。儿子上周拉肚子,喝焦米汤效果也很好。
不知道煮和蒸有啥区别,我觉得没区别。.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2010-1-11 10:29 发表
合生元试试吧。我儿子以及邻居好几个孩子都是一吃就见效。情况比你女儿还要严重呢。儿子上周拉肚子,喝焦米汤效果也很好。
不知道煮和蒸有啥区别,我觉得没区别。
我家的好像是消化不良,主是米炒了煮了只喝水吗,合生元要长期吃吗.

米炒成焦黄色,煮好喝米汤。合生元我们吃第一包就见效,一般我是给他吃一小盒(5包)。这个是益生菌,对身体没坏处。.

苹果应该是生吃通便,熟吃止泻。我家宝宝以前小的时候碰到拉肚子,我会把苹果洗干净了,然后切成小块(要带皮的),煮成苹果水让他喝,补充水分。拉肚子期间吃的要清淡一点,我也会烧成苹果粥给他吃,甜甜的,孩子很爱吃的。.

生着用勺子刮苹果泥。.

胡萝卜煮水也能止泻.

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2010-1-13 11:26 发表
胡萝卜煮水也能止泻
我家好像挺复杂的,是肠胃问题,一天老是四次大便不成形,吃的东西拉出来也能看见.

试试中医推拿吧, 很有用的, 很多中医院有的

我觉得比什么益生菌要好, 吃益生菌不知道会不会引起小孩子肠胃菌群混乱, 个人意见

我们九个月的时候消化不良引起腹泻, 家里老人不相信中医推拿, 一直坚持西医治疗, 三周不见好,后来还是到岳阳医院推拿, 一次见效, 三次就彻底好了, 后来我推荐给同事,基本上百十百灵的

但是要注意, 推拿对那种细菌感染性的腹泻没有用, 那种先要西医杀菌的..

引用:
原帖由 幸运妈妈 于 2010-1-19 11:55 发表
试试中医推拿吧, 很有用的, 很多中医院有的

我觉得比什么益生菌要好, 吃益生菌不知道会不会引起小孩子肠胃菌群混乱, 个人意见

我们九个月的时候消化不良引起腹泻, 家里老人不相信中医推拿, 一直坚持西医治疗,  ...
我家是长期这样,验过二次大便都是正常的
昨天去了中医院了,推拿科的教我自己在家推,捏积,从下往上,每天捏一次,说一个月后会有效果,还配了二盒培菲康冲齐.

回复 14#三月的苹果 的帖子

你去药店里买点婴儿素吧(现在应该是健脾散)我儿子想你们这么大的时候拉肚子就吃这个,可以冲在奶里面一起喝进去的。我们买的是天一牌的,好像是这个。里面是小瓷瓶装的。.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2010-1-19 13:06 发表
你去药店里买点婴儿素吧(现在应该是健脾散)我儿子想你们这么大的时候拉肚子就吃这个,可以冲在奶里面一起喝进去的。我们买的是天一牌的,好像是这个。里面是小瓷瓶装的。
谢谢.

苹果皮止泻的,苹果皮洗干净,烧水,然后喝,如果苹果皮吃的下去,就吃.

引用:
原帖由 zhuyujia 于 2010-1-19 16:56 发表
苹果皮止泻的,苹果皮洗干净,烧水,然后喝,如果苹果皮吃的下去,就吃
喔,是把苹果皮给弄下来,不要果肉是吗.

引用:
原帖由 zewei妈妈 于 2010-1-11 09:17 发表
应该是熟得吧,因为我家的宝宝从小就一直喝苹果水“喔喔”(茶水的意思),方法很简单,苹果削成小片放水煮个三五分钟,至苹果变软变色即可,煮出的水就给她当茶喝,应为有苹果的香味和丝丝甜味,小家伙很爱喝的。而 ...
是的,我们家也是这么给孩子吃得。.

腹泻就是把苹果烧水给小孩子吃,便秘的话就生的刮给小孩吃.

发新话题