82 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[咨询] 有谁去过长白山旅游吗?那里到底好不好玩?

有谁去过长白山旅游吗?那里到底好不好玩?

如题。

我在网上搜了几张长白山的图片.

附件

……

……

谁能来分享一下长白山的旅游感受.

我去过,三年前吧,是八月份,听人家说山上很冷要穿棉袄,结果山上倒是不冷,紫外线超级厉害,把我都晒脱皮了.旅游车要开好几个小时才到半山腰,然后你自己开始爬,山上一根黄瓜要2元,所以要多带点水或水果.山的一半是中国的,另一半是朝鲜的,所以山顶有边防战士站岗的,山的下面就是天池,说天气好的时候很漂亮,还有水怪.其他好像和中国的其他旅游点差不多,不过对我们这种南方人来说,去趟东北也挺有趣的..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 liuchang039571 于 2010-1-12 12:18 发表
我去过,三年前吧,是八月份,听人家说山上很冷要穿棉袄,结果山上倒是不冷,紫外线超级厉害,把我都晒脱皮了.旅游车要开好几个小时才到半山腰,然后你自己开始爬,山上一根黄瓜要2元,所以要多带点水或水果.山的一半是中国的,另一半是朝鲜的,所以山顶有边防战士站岗的,山的下面就是天池,说天气好的时候很漂亮,还有水怪.其他好像和中国的其他旅游点差不多,不过对我们这种南方人来说,去趟东北也挺有趣的.

真不错。
好羡慕.

12月底1月初刚去过,非常漂亮,值得游玩。不过冬天真的冷,零下30度左右吧,这个时候去泡温泉也很赞。.

刚刚带了女儿去过,可惜一时还来不及写帖。问女儿哈尔滨雪乡好玩,还是长白山好玩,女儿说长白山好玩。.

从长春去长白山,车程大概要8个小时。很远。
如果长春飞机去长白山呢,价格贵,而且只能爬另一个方向的坡

还行吧。6月 的时候陪客人去,还遇到泥石流,不开。.

1 月初刚去过,天池,雾淞,温泉,非常值得一去。 长春过去,现在是7个小时,中间半小时的休息。看看洁白的天池!

为啥看不到图片?? .

提示: 该帖被自动屏蔽

上周申江服务导报的旅游板块,有专门介绍长白山旅游的文章,MS很不错啊
报纸上说长春到长白山的车程6小时,延吉到长白山的车程只有2-3小时。
这个季节去,滑雪、温泉都能享受到。.

我去过的,当时的感受非常好,很值得去.但现在是冬天,我听说我朋友后来去就是冰天雪地的日子,除了雪就是冰了吧.我当时去是入秋的日子,感觉很好很好~~.

温泉好 。看天池要看天气的,晴朗的天不多.

非常漂亮的地方

我是春节前去的,觉得长白山的冬天实在太美了。长白山有机场的,直接住山上,露天的温泉是再好不过的。还有喜欢打猎(双筒猎枪)的朋友可以去狩猎场,住在那里租个木屋可以住8个人,大概也就600-700左右。吃的野味也很多,价格便宜,量也大。.

请问楼上的TX是自主还是跟团的.

回复 18#ada0521 的帖子

我是自己去的,这样可以自由安排时间,
真的很不错。明天发几张照片给你看看。

去过,好像是9月份。上海热死,长春要穿短袖+罩衫。碰上下雨,鞋子都湿了,很难过,山上买不到鞋子。所以一定要穿好鞋子。我们是会务组组织一起去的。
离长春有段距离,从长春乘大巴过去。长白山风景非常棒!值得一去。原始森林:超级氧吧;大峡谷,奇观异景;天池:有雾,什么也没看清。第一次去死火山,很新奇,捡了许多火山石回来。

我们全家是前几年的春节去的,在东北过的年。自由行。长白山很美,特别是露天温泉,泡在温泉中,看着周围的雪,感觉真的是冰火两重天。第一天泡温泉的时候周围是繁星满天,而且有月亮,第二天是飘着雪花泡在温泉里,不一样的感觉。在南方是体会不到的。但当地人说是长白山秋天比冬天更美。可惜不知道怎么贴照片,否则贴几张照片。.

有没有自己去的呀,发个攻略给俺瞧一瞧好不啦?谢谢!.

今年2月刚去过,非常漂亮.下次准备换个季节再去..

去年暑假跟团去的,看到了天池,运气不错。
东北游印象最深的就是长白山了,真的不错。暑假去正好避暑。.

想在暑假去,有哪位去过的,可以发个攻略看看吗?先谢谢了!.

也想暑假去.

刚去旅行社了解过了,他们给的行程有点太紧了.

有妈妈给攻略没哦.

适合5岁小朋友吗?一路上会不会有什么危险,都需要徒步吗?我怕她走不动.

http://bbs.sh.libaclub.com/t_33_4827767_1.htm
这是我们2010年春节去的长白山准备贴
很灵的地方
就是交通没有直达的.

收藏.

是个很漂亮的地方,用最普通的相机都能拍出很漂亮的照片。不要被他们忽悠租军大衣上去哦,会成为你的累赘的。如果幸运的话你能上天池看看,可惜上次我们没看到,据说爬上去比较危险.

非常值得一游,
有机会一定要去看看!.

很好。美不胜收。
一年四季都值得去的地方。.

去年暑假去的 很好 上山那天 下了很大的雨 很冷 在换乘去天池的车子时 导游还说 估计今天是看不到天池了
上了车 司机让我们猜能看到天池吗 我们看他那神态感觉有戏了 但是没想到他反问我们 这样的天气你们说能看到吗 听了一下子又泄了气 没想到车开到一半的地方 居然出太阳了 司机这时才告诉我们 放心 一定能看到
结果看到了天池 司机说 江泽民去了三次 一次没看到 我们绝对运气好的 呵呵呵
下山时走了一半路又在下雨了 到了换车的地方 雨那个大啊 余下的景点都没怎么逛 同事去了温泉 说很不错的 我为了逛景点 舍弃了温泉 非常后悔 不过我一定会再去的 带着儿子去看看天池 泡泡温泉 呵呵呵
lz一定要去 去年去了哈尔滨 五大连池 吉林延边 沈阳故宫 等等 一圈转下来 就是长白山最灵了 冬天去还能滑雪 还有非常好喝的蓝莓汁 卖得很便宜 害得我从东北回来 就到处找卖蓝莓汁的地方 到现在还记得那个牌子 长白工坊.

刚从那回来,可惜没看到天池。留些遗憾下次再去,呵呵。现在:北坡,越野车直接开到山上,西坡得爬1千多台阶(我们就是西坡上的,有点累),南坡不开放(路塌方)。.

引用:
原帖由 Jessica宁宁 于 2010-8-21 17:58 发表
是个很漂亮的地方,用最普通的相机都能拍出很漂亮的照片。不要被他们忽悠租军大衣上去哦,会成为你的累赘的。如果幸运的话你能上天池看看,可惜上次我们没看到,据说爬上去比较危险
我们看到了

是挺险的

长围巾当安全绳绑在小的腰里.

回复 37#lvivien 的帖子

挺险是什么意思,想带5岁小朋友去,这样看是不是不合适啊。还是如前面说的,直接上北坡,这样不用爬山了。.

引用:
原帖由 jelifan 于 2010-8-25 09:08 发表
挺险是什么意思,想带5岁小朋友去,这样看是不是不合适啊。还是如前面说的,直接上北坡,这样不用爬山了。
风很大很大,工作人员的话是,攥住小孩,别让风刮走了。

路也很陡,基本手足并用,主要还滑,有冰雪。

不过,想着老江去了三次也没看到,我们既然能见,就上吧。

我们冬天去只开放北坡。天池以前可以爬也可以乘车,我们去的时候只有乘车,不过最高一段还是要自己爬的。

“直接上北坡,这样不用爬山了”这句话,有点难理解,不知道是什么意思。.

回复 39#lvivien 的帖子

谢谢,“北坡,越野车直接开到山上”,我引用了36楼的话。
那里风有那么大吗?有看见滑下来的人吗?.

引用:
原帖由 小老虫 于 2010-8-22 19:07 发表
刚从那回来,可惜没看到天池。留些遗憾下次再去,呵呵。现在:北坡,越野车直接开到山上,西坡得爬1千多台阶(我们就是西坡上的,有点累),南坡不开放(路塌方)。
北坡和西坡属不同景区,山门都离得比较远。北坡景区自己也有直接上天池的台阶,不过我去的时候拦住了,前一段时间人家还上的。

这楼里说的西坡上天池,我不知道他说的是哪个。是西坡景区也可以上天池呢,还是北坡景区里的这个。

冬季只开放北坡景区的。

引用:
原帖由 jelifan 于 2010-8-26 13:54 发表
谢谢,“北坡,越野车直接开到山上”,我引用了36楼的话。
那里风有那么大吗?有看见滑下来的人吗?
风真的很大。

有些人从天池上最高的地方到越野车停车的地方,还真是从边上的山体滑下来,可能是不想再爬下来了。

不过得有条好裤子。.

回复 42#lvivien 的帖子

哈哈,这个有意思的。好长好长的滑滑梯。我们准备9月去,目前正在计划。谢谢啦.

我们准备十一去,好好做一下功略。 谢谢啦.

回复 41#lvivien 的帖子

我说的是西坡景区,松江河的。
我们经过二道白河的北坡景区,人太多,就去西坡了,那人少。.

引用:
原帖由 lvivien 于 2010-8-26 10:07 发表

风很大很大,工作人员的话是,攥住小孩,别让风刮走了。

路也很陡,基本手足并用,主要还滑,有冰雪。

不过,想着老江去了三次也没看到,我们既然能见,就上吧。

我们冬天去只开放北坡。天池以前可 ...
我说的是北坡景区,有越野车可以直接开到上山,离天池比较近,看天池不用像西坡景区那样,乘中巴到平台,还要爬1千2百多台阶。.

做越野车上到一半在爬山看天池,就是在山顶上往下看到天池的全景。
从二道白河爬台阶上天池的,如果开放了能上去的话,就是可以摸到天池水了。其他坡上去的就不太清楚了。
如果时间和体力可以,最好2种方式都选择。感觉是不一样的。

去年七月去过,是从西坡上去的,天气很好,天池蓝蓝的,水面如镜,云彩的倒影在池水上漂着,太美了!特别推荐鸭绿江漂流。价格便宜,大概80元/人,可以漂一个多小时,两岸风景如画,耸立着高大的桦树,时不时的有野鸭从旁边游过,真是享受啊!.

正在准备去长白山.

我们去年10月份去的,因为是有朋友在那边,所以行程不是很紧,在长白山也是朋友们带我们走的,路上没有什么人,参天的树木,时不时还有些小兔子,小鼹鼠跑到路边来,风景好的不得了。我女儿玩得特别的开心,树叶的颜色从低往高逐渐变化,灵的。据朋友说,长白山7、8月份去更加好,颜色更加丰富多彩。我人文不虚此行。.

82 12
发新话题