发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[游记] 在涠洲岛听海,在德天观瀑—2009年末广西冬游记

回复 292#dorothy 的帖子

是啊,不过计划不去涠洲岛了,时间多出来,去广州晃两天,吃点好吃的再回来。.

回复 48#jenliou 的帖子

我和同事专挑选生一点的香蕉,后来看上了一大颗香蕉(带树枝),只花了四元钱,不可思议吧。两个人一起拎着走到船上已经累的不行,后来找了个纸箱子托运回来上海。放了1-2个星期熟透后真的非常好吃。在涠洲岛如果香蕉熟了不卖出去只能烂了,所以特别便宜。那里的人央求着你能买她们的香蕉。还有新鲜的杨桃也很多。据说这里是尚未开发完全的海南岛,那里的人特别朴实,有机会还想去。.

引用:
原帖由 坚强的豆芽 于 2010-1-15 15:03 发表
麻烦您将涠洲岛住宿还有包车和大新德天住宿联系人的电话短我好吗?我们打算初二去,谢谢!
我们也想初二去,联系方式也给我们个好吧?.

回复 301#丁当妈 的帖子

那这次两广的美食都可以尝到啦!祝旅途愉快!.

回复 304#dorothy 的帖子

谢谢罗。.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2010-1-16 11:24 发表
可能晚了点,早一点会有便宜的机票。不过各个地方还是会有折扣出来,再看看吧。
我们去南宁就很便宜,虽说是春秋的,只有299,也正因为看到了这么便宜的票,才决定去那里。
丁当妈居然订到春节299的票啊,真不容易,什么时候订的
回来的票不便宜了巴.

丁当妈,你从北海如何到广州呢,网上看到坐车要8、9个小时,有火车吗.

回复 307#绿油油 的帖子

肯定是坐飞机啊,一个小时很方便的。.

回复 278#DD妈妈 的帖子

是啊,今年机票涨的厉害,我也是等过年时的珠海机票跌下来一点再决定。.

回复 289#麦兜兜 的帖子

谢谢喜欢,可惜天始终有些灰,要是天好还就会变得很蓝了。.

回复 294#卡洛尔妈咪 的帖子

可以啊!请点击下列地址:
我想在雪地里打一百个滚--带着女儿逛哈尔滨雪乡 http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4492058&highlight=
浅斟辽阔深醉绿—带着女儿逛呼伦贝尔大草原 http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4664686&highlight=
游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆  http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4536426&highlight=
拈一点仙气,撷一份野趣—武当神农冬日漫游记 http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4598895&highlight=
那一片青山丽水—带着女儿游缙云遂昌 http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4569258&highlight=
武义泡汤记-带着女儿去武义 http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4500896&highlight=
油菜花盛开的季节—婺源观花记 http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4503287&highlight=.

回复 300#丁当妈 的帖子

看来你们准备的很早啊,我好多时候都是临时起义,搞得自己很被动的,现在只能等,等珠海的机票降下来了。你觉得南澳岛好玩吗?.

回复 302#merry70 的帖子

岛上的香蕉真的很好吃,我特别爱吃那个小米蕉,在岛上吃的都是黄了再摘下来,所以感觉和外面卖的不一样,更加的清香。当时特别想带一些回家,可惜我们还要背包去大新,实在太不方便了,黄叔还送了我们一串路上吃。.

回复 303#Tangmaotou2002 的帖子

把联系方式短消息给你了。.

而在我们身后的这些裸露的岩层,犹如一层层的糕点叠加而成,那么的洁净,给人极佳的视觉享受。这个由火山喷发物堆积而成的山崖,在地质学上称为层状韵律构造的粉砂岩。.

附件

海水一波又一波地涌向这个山崖,冲刷着这些纹理。据说原先在这座悬崖的高处,有一块石头经过长年的风化,形状酷似人的头像,它面向着大海,迎送着每一个日月晨昏。可惜现在这块石头已轰然倒下,它静静地依偎在山崖的脚下,每天最早接收到海浪的轻抚。.

附件

海水还没有消退,我无法走近这块岩石,只能远远的看了它两眼,就掉转方向沿着海边向着石螺口走去。轻轻柔柔的海水就在脚边涌着,就像一层轻纱慢慢地舒展开来,又慢慢地翻卷回去,留下了一些珊瑚石,又留下了一朵朵海菜花。.

附件

虽然机票涨的厉害,可是实在熬不住这样的地方,定下机票准备去了.

回复 318#DD妈妈 的帖子

呵呵,有时候就是这样的,特别想去一个地方,就不会想那么多了。 .

回复 306#绿油油 的帖子

11月底。
回来为了省钱从广州回来,还好吃吃东西。.

回复 307#绿油油 的帖子

准备在车上睡一夜,不晓得会很痛苦伐。.

回复 312#jenliou 的帖子

我们都是黄金周出去,没办法,要么早定,要么看运气,不然就被斩得很厉害。
珠海那个是东澳岛,我当初就是看中人少,世外桃源的感觉,非常喜欢。无人的沙滩是丁当的天堂。
南澳岛在汕头,我也去过,沙滩很漂亮,但地方比较大,我们是跟团,不晓得岛上交通怎样。.

回复 320#丁当妈 的帖子

你强人啊,春秋这样早就放出特价票了啊。我以前只知道南航提前二三个月会有特价,
春秋以前MS都是只能查45内特价票啊,以后要多学习学习了!.

回复 322#丁当妈 的帖子

看来是搞错了,把东澳岛和南澳岛弄混了。
看起来珠海好玩的地方不是特别多,但是胜在那一份随意自在,还是挺想去的。.

看看这海菜花到底长的啥样: .

附件

依然有一层雾气飘荡在海上,它把阳光散射成一滩光亮,掉落在海面上。逆光之下看去,整个海就像一片凝固的滩涂,呈现出别样的厚重。.

附件

回复 311#jenliou 的帖子

太感谢了,细细观赏。.

还有,傻傻的问一下,照片怎么张张这么灵,是专业照相机吗?专业人士吗?也好想拍出让人一看就忘不了的照片来呀。.

不好意思,看过原来的帖了,原来用的是挺专业的照相机哦!老公也想买个单反,本来我也无所谓,看来是挺有必要的。关键可以把当时的心灵感受尽力捕捉下来,留待日后的慢慢回味!.

回复 319#jenliou 的帖子

如果只在涠洲岛多呆几天的话也会蛮悠闲的,想春节期间去,麻烦给我黄叔的联络方式。.

而顺着阳光看去,那一片海水显得是那样的清新,从远处的海蓝,到近处的浅蓝,还有那薄薄的透明白浪,轻柔地涤荡着沙滩。而那沙滩自然是非常的干净,没有一点泥沙,那海水就这么洁净地涌来,又清澈地退去。

附件

回复 329#卡洛尔妈咪 的帖子

谢谢你喜欢我的照片,其实也就是一个普通的单反相机。
现在玩单反的人是越来越多了,买一个来业余玩玩是还不错,比卡片机要表现力强些。
不过,买了单反的人有可能走的是一条不归路,因为镜头的好玩,出来的相片差别会很大,一比较有可能就想买好镜头了,真的是没有底的一条路啊。
除非是像我这种主要是为了记事用的,买了一个镜头就守住不动了。.

回复 330#亦韵妈 的帖子

其实在涠洲岛多呆几天绝对是正确的做法,悠闲的逛逛,会感觉很不错。黄叔的电话短你了。.

回复 332#jenliou 的帖子

哦,你的一个镜头已经造福很多人的眼球了。看来黄叔家不一定能去了吧,那么多人了,还有哪块的海滩比较适合孩子玩呀.

回复 333#jenliou 的帖子

收到了,谢谢.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2010-1-19 10:36 发表
我们都是黄金周出去,没办法,要么早定,要么看运气,不然就被斩得很厉害。
珠海那个是东澳岛,我当初就是看中人少,世外桃源的感觉,非常喜欢。无人的沙滩是丁当的天堂。
南澳岛在汕头,我也去过,沙滩很漂亮,但 ...
丁当妈,我现在去东奥岛,会不会有点冷?我珠海的同事不建议我现在去东奥岛,但是看了你的话,我有点心动哟!.

咨询

上网看了黄叔家的照片好像比较简单,想问问楼主,我们同行有个2岁的小朋友能住的惯吗,有黄叔家的照片吗?谢谢.

回复 336#mxfjenery 的帖子

冷不冷还是要看天气的,是不是有冷空气。而且珠海人觉得冬天冷不会去才显得那里人少。但是对上海人来说那里就显得很暖和很舒服了,只是不能游泳,但看海挖沙的愿望可以得到满足。
我们那年春节去的时候基本长袖T恤,小朋友一件外套就够了。.

回复 334#卡洛尔妈咪 的帖子

感觉还是滴水丹屏这边的海比较干净,滴水村的渔家乐挺多的,可以在中国涠洲岛网上找找其他家的,网站上电话都有的。除了滴水丹屏,第二推荐的就是芝麻滩这里,是那种比较松软的沙滩,据说那里的螃蟹比滴水丹屏多多了,就是涨潮时就没什么可看的,还有那里能看日出,但不能看日落,就像滴水丹屏只能看日落一样,一个在岛的东面,一个在岛的西面。.

回复 339#jenliou 的帖子

收到短消息,春秋航空新开了浦东到珠海的航班,1.26开始,299起。
去看过了,寒假最低有350的,春节要贵点。
兔妈可以去看看。.

回复 337#坚强的豆芽 的帖子

是的,黄叔家的房间很简单的,除了两张床和一张床头柜外,就没有其他摆设了。
2岁的孩子东西比较多,估计就只能摆在地上了。
不好意思,没有拍黄叔家的照片,没法给你看了。.

回复 340#丁当妈 的帖子

多谢丁当妈告知。
刚刚看过了,初八的票价要1120,八折,好贵啊!
不过我还会等,大不了到春节时再买,总会降下来一些的。.

回复 339#jenliou 的帖子

谢谢,我上网好好找找。.

幸福的兔兔,又和兔兔妈妈一起去旅游了,期待新的大片啊.

请教问题

想问问楼主,通灵大峡谷好玩吗?还有南宁的青秀山好玩吗?还有去大新的路况好吗?不好意思有个2岁的宝宝所以问题多多,谭师傅的车能坐下6大2小吗?谢谢!.

回复 320#丁当妈 的帖子

看来以后春节出游,也要提前至少两个月做准备了

今年准备晚了,机票都太贵了,改为火车游,就是不知道能顺利买到动车票伐.

回复 340#丁当妈 的帖子

逮住老法师了,借LZ 的帖子问一下丁当妈,汕头的那个南澳岛好玩吗,我看到网上有一条线路是南澳岛~东山温泉~潮州古城,看看是温泉,海滩,美食都有了,就是好像冷僻来,好玩吗?寒假会不会很冷?.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2010-1-21 10:34 发表
冷不冷还是要看天气的,是不是有冷空气。而且珠海人觉得冬天冷不会去才显得那里人少。但是对上海人来说那里就显得很暖和很舒服了,只是不能游泳,但看海挖沙的愿望可以得到满足。
我们那年春节去的时候基本长袖T恤, ...
我现在在珠海。这几天,珠海确实有点冷,要穿两件毛衣。不过,相比较上海而言,还是很舒服的。
还好我们的主题是泡温泉。珠海的温泉真的是不错。无论是在泉眼还是在海泉湾,我喜欢在露天,泡在暖暖的温泉中,累了,就到地热炕上去躺躺,神仙般的日子。可惜,明天就要回上海了。.

回复 347#绿油油 的帖子

要看长途还是短途,是否热门。希望你能买到票哦。.

回复 348#卡卡MM 的帖子

我们上次走的就是这条线。
海滩很漂亮,我们上次去的时候风挺大的,海边没呆多久,小朋友估计还是很喜欢这个沙滩。反正不游泳,也不会太冷。岛上晚上可以找地方吃海鲜烧烤,便宜好吃。
温泉很灵,是在山上的,晚上泡着温泉数星星,特别浪漫。天冷泡温泉正合适。
潮汕地方不大,美食多多。不过跟团的话可能吃的还是没那么有特色,最好可以有自己出去逛逛吃吃的机会。.

发新话题