发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[游记] 在涠洲岛听海,在德天观瀑—2009年末广西冬游记

引用:
原帖由 onlyred 于 2010-1-14 09:15 发表
去程上航660。回程南航500。
谢谢,上航的时间蛮好的
南航去年有四百出头的快乐飞票子,今年要么涨价了.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-1-14 11:00 发表
请问你 回程南航500的P子订前多长时间定的? 现在查2月21后面的P子价格都好高啊。8折,只有春秋有6折的,但因为时间太晚又是普东机场,所以想再等等。
不好意思,有些看不懂你的问题。
是问我南航的票子是什么时候订的吗?我的来回票都是元旦时定的。当时最便宜的就是南航。.

回复 251#绿油油 的帖子

啊呀。早知道去年年底就应该去定了呶。
也是在元旦捂在家里一起讨论寒假去哪里,看看南宁的票子还算便宜,就定了。.

回复 252#onlyred 的帖子

呵呵,是的,是想问你提前多长时间订的票,现在2月下旬的回程票价都很高(去程票我已订好),不知道南航还会不会放出特价票,估计难啊!.

望向太阳落下去的地方,色调还是那么的浓郁,实在不忍离去,在如此美妙的落日黄昏,我静静的伫立。
低下头来,却看到一张枫叶,当中是一个螃蟹小洞。太当人欣喜了,我和天妈蹲下身来,细细地打量着这些小生灵的杰作。

附件

沙滩上的人已经很少,海风是那么的怡人,海浪是那么的轻柔。呆在如此的海边实在让人是那么的恋恋不舍,我们停留到天边只剩下了最后一抹红霞,才离开了这里。
没几分钟,天就变得昏暗,走上那台阶路,就是满地的香蕉树。穿行在其中的小路,来到了一家叫涠洲情的主题酒店,酒店的边上就是一长排木棚,下面摆着好多木桌椅,很是原始自然。这是他们酒店的户外乡村酒吧,由于是淡季,酒吧没有开业,夏季在这里消暑纳凉应该感觉不错。我和天妈走入他们的酒店大堂,一个和善的女孩子带着我们参观了他们的房间,房间不大,布置还算干净,是那种酒店式的摆设,房价是100元一天。整幢建筑早先就是一幢农家造的小楼,现在被重新布置了一下,整体就有了不同的感觉。可恨的是它正好挡在了黄叔家的前面,在黄叔家的楼顶天台上看海时,很难避让掉它的身影。
向外走着,在黑暗中我们竟走到了另外一家渔家的庭院里,借着屋里透出的灯光隐约地看到一个男子躺在吊床上,悠闲自在。由着他的指点,我们才找到通往黄叔家的小路,而黄叔也正出来寻找我们了。
呵呵,在黄叔家的桌子上,一桌子的新鲜海鲜正等候着我们呢!
.

附件

回复 245#gujinghong 的帖子

谢谢常来坐坐!.

今天黄叔帮我们买了一斤多的癞尿虾,两个6两重的膏蟹,一大盘的红扇贝,一大盆的冬瓜螺汤,还有一盆蔬菜。初到岛上的我们看到这么新鲜的一大堆海鲜,真是高兴坏了,一开始的两个癞尿虾,膏蟹和几个红扇贝在极快的速度下就被消灭了,黄嫂的厨艺还不错,实在很好吃。螺汤很鲜,我和天妈一连喝了好几碗。但是很快我们就吃饱了,接下来的速度明显比不上那对成都的小夫妻。最后在努力之后还是留下了好几个红扇贝和好多螺汤没有吃完,都浪费了。
昨天晚上岛上没有月亮,黄叔就带着那对成都的小夫妻去滴水丹屏的沙滩上捉小螃蟹了,捉到了好多,早上全煮螃蟹粥了。今天的夜空中月亮很大很亮,还有好多闪亮的星星,沙滩上就没有螃蟹出来了。我就和黄叔说去看看南湾的夜景,拿上手电筒,我们又坐上黄叔的后三轮出发了。夜晚的风还是有些凉的,在高速行驶中呼呼地从车棚前钻进来,我们都裹紧外套,手拉着铁杆,还不忘看着黑暗中闪亮的星星。很快,前方出现了一个弧形的海湾,点点灯光在水中投下了长长的影子,那就是南湾,以前的老客运码头就在这里。平时这里停泊着很多渔船,点点渔火缀满了整个海湾。岛上几天前都是寒潮,今天天气好回暖,大部分渔船就出海打渔去了。整个海湾静悄悄的,只有那菜市场还是灯火通明,还有渔家在卖着水果蔬菜之类的。

附件

回复 249#hq2005831 的帖子

哇,春节涨得这么多啊!看来岛上的人都想着过年时好好的做一下,当时黄叔家就养着好多鸡,说是准备过年时给游客吃的。当时订房间没有还价阿,你可以试试看,应该还可以还掉一些。

南湾这里集聚了好多渔家客栈,南海石油公司宾馆观海楼,猪仔吧,风情鱼庄,都在这里,挨着不远。成都小夫妻提议我们去猪仔吧喝一种仙人掌果做成的饮料,我们就来到了岛上唯一的青年旅社猪仔吧。还没进门,三条狗就向我们迎了上来,好大的狗啊,吓得天妈躲到了我的后面。其实我从小就怕狗,但是在这个平静的岛上,我的内心仿佛没有了任何的纷乱,也就无畏害怕了。其实那几条狗很和善,那对成都小夫妻不断地摸着它们的头,它们就变得更加的乖巧了。走上几阶台阶,面前是一座平房,前面是餐饮和休闲区,后面是厨房和住宿区。走进房内,就像走进了平常人家一样。.

附件

LZ,又有一个问题,去涠洲岛的码头,是靠近市中心的,还是靠近银滩的?.

回复 244#jenliou 的帖子

没错,下次一定得带孩子到岛上住几天。.

回复 261#gujinghong 的帖子

去涠洲岛的国际客源码头就在银滩的范围内,离银滩景区5站路,坐3路公交车。.

墙壁上有一块小黑板,写满了驴友们的感想和祝福,很有意思。还有就是着富有情趣的壁画,让我们哈哈大笑。
从屋后面走出来一个娟秀的女孩,和气地问讯我们有什么需要,我们说想喝仙人掌果汁,她歉意地告诉我们这个季节没有。同她聊了一下,原来她是来岛上做志愿服务者的,已经在这里呆了好几个月了,再过一个月也要回家了。她说还真有些舍不得离开这里,住在这里觉得特别舒适。她一边翻转着门外栏杆上的那些贝壳,一边带着一种依依不舍的语气谈论着这里。我们也翻看着这些驴友们捡来的贝壳,一个个都很有特色,有几个还特别的漂亮,几个狗就在我们之间穿来穿去,时而接受那成都女孩的抚摸。
.

附件

又溜进来欣赏啦,真美~~。
对了,问下lz,你去那个天主教堂有做礼拜吗?还是就是一个景点供参观呢。.

真是羡慕这个女孩能够在这里呆这么多的时间,告别了她,我们又登上了黄叔的后三轮,同时有一个年轻的男子搭车,是黄叔妹妹的侄子。他的到来,给我们带来了莫大的快乐,一句句幽默的话语从他的嘴巴中飞出,经过我们的耳朵又飞向那漆黑的夜空中。
来到地质博物馆,黄叔说这里是看南湾夜景的最好地方。白天这里私车是不允许停留的,一辆辆景区的电瓶车从这里发出,一直来往于火山口景区的大门。现在,这里同样是黑魆魆的,那个侄子领我们爬上了博物馆的二楼,来到那弧形的天台上,圆弧型的南湾全景就显露在我们的眼前。近处的灯光有些太亮了,我和那个成都男孩来回走到,寻找着最佳的位置,那个侄子依然用话语引逗着我们,一阵阵笑声飞扬在空中,黑暗中只有我们这几个人在这里停留。
.

附件

回复 265#joyhong 的帖子

那个天主教堂我们去了两次,下午是纯粹去游览的。那天是圣诞前夜,正好有圣诞弥撒,就又去了一次。.

带着满心的满足和笑意,我们回到了黄叔的家里,黄嫂还在看电视等着我们,在黑暗的四野中,那灯光显的格外的明亮。看着那几颗闪亮的星星,我对黄叔说明早要去看日出,黄叔说这段时间早上一直雾蒙蒙的,很难有日出,不知道明早会怎么样,他早上会起来看看,如果没有雾的话,就带我们上鄂鱼山去看日出,不过一定要在6点半前赶到那里了。
回到我们的房间,我和天妈还很是兴奋,一直讲话到很晚才入睡。
12月24号早上5:40分闹铃就响了,黄叔出门看了一下,就回进来说:继续睡觉。一翻身我就又睡着了。呵呵,早上睡觉的感觉真好,尤其是在如此宁静的岛上。一觉睡到7点半多,我们俩起来,就下到院子里吃早饭,黄嫂熬的粥真好吃,尤其是配着他们家自制的小鱼干。一地的走地鸡围着我们,天妈看得馋得要命,可惜我们俩吃不完那一只7,8斤的鸡,否则真的来上一只,味道肯定好,据说100元一只鸡。
吃罢早饭,我们就走昨天的路来到了滴水丹屏景区这里,先上一张景区口的地图:
.

附件

回复 248#hq2005831 的帖子

是的,春节岛上住宿都起码翻倍,而且吃饭坐车也相应翻番,加上人肯定也比平常多,所以之前下了很大决心才放弃去涠洲岛。北海逛一圈算了,南宁多呆一天。
而且船票上岛费都挺贵的,一样去了要多呆几天,建议还是不要黄金周去。

又走过那一大片海鲜排挡,由于还早,都没有开业。整个的沙滩上只有我们两个游客,非常的安静。潮水还没有退去,昨天看日落时站立的那一大片沙滩埋藏在海水的下面。
我们顺着左手走向一处海边的悬崖,在那里就有着涠洲岛上著名的景观—滴水丹屏。走到悬崖的边缘,就看到了这里的岩石非同一般。
.

附件

一层一层的堆积而就,绝对不同于以前看到的海边的礁石。.

附件

喜欢这种纹理十分清晰的石岩,那流动的线条就像一曲舒畅的音符,在讴歌着海的韵律。.

附件

引用:
原帖由 onlyred 于 2010-1-14 09:15 发表
去程上航660。回程南航500。
好便宜!我们2月4日去,也是上航的1080啊!.

而此时的海上笼罩着一层雾气,显得有些低沉轻缓,海水奏鸣着一曲舒缓的慢板,迎接着准备出海打渔的船家。

附件

回复 269#丁当妈 的帖子

谢谢你的信息,你知道春节期间涨价算到啥时间,我是初四才从上海出发,要是上岛也要 初五,初六了,还算黄金周吗?
对了,你们这次也去吗,到德天瀑布吗?.

回复 275#hq2005831 的帖子

我不晓得,不过看以前的游记只要是黄金周都会涨的,要么初七后面,具体要看到上渔民开价的,毕竟一年没几次机会,估计要涨的。
我们也去,德天不去了,单程4小时有点吃力,而且还要坐别的车子。我们比较懒,也比较贪吃。.

回复 276#丁当妈 的帖子

我是你的粉丝啊,没想到你们今年也安排去南宁啊, 能不能说你的南宁具体行程安排啊?呵呵.

准备过年去,向往啊,就是准备的太晚,机票那个贵!.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2010-1-15 11:00 发表
我不晓得,不过看以前的游记只要是黄金周都会涨的,要么初七后面,具体要看到上渔民开价的,毕竟一年没几次机会,估计要涨的。
我们也去,德天不去了,单程4小时有点吃力,而且还要坐别的车子。我们比较懒,也比较贪 ...
丁当妈,原来今年你们也去广西啊,你们啥时去啊?.

回复 279#gujinghong 的帖子

年初二去,你也去吗?.

回复 277#hq2005831 的帖子

短你啦。.

邀请

麻烦您将涠洲岛住宿还有包车和大新德天住宿联系人的电话短我好吗?我们打算初二去,谢谢!.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2010-1-15 14:52 发表
年初二去,你也去吗?
是啊,不过我们是学校一放假就出发,3号回来。.

回复 281#丁当妈 的帖子

收到,谢谢!.

写得太好了,看完了简直是种享受! 心动了.

回复 278#DD妈妈 的帖子

是啊,我感觉今年的机票是涨了好多啊,想学丁当妈春节去珠海,一看机票好贵啊!.

回复 282#坚强的豆芽 的帖子

短消息给你了!.

回复 285#卡洛尔妈咪 的帖子

谢谢喜欢,多来坐坐啊!.

照片张张可以做明信片.

就这么一块小小的两平方不到的泡沫板,承载着夫妻俩行驶向停在远处的渔船。寂静的船只看着他们慢慢的靠近,而背后的珊瑚石滩却已经习惯了他们的远离。.

附件

还有这海边的石头,也早已习惯了对这些船家的迎来送往。在这个地质年龄虽然年轻而相对人类而言却又恒古的小岛上,居民们就是这样的打渔为生,是他们一代有一代的传统生活。.

附件

回复 280#丁当妈 的帖子

丁当妈这次春节就游南宁,北海吗?.

沿着崖壁再向南走,就看到那奇特的一景,带一些黄色的岩层间不断有水渗出,向着崖下滴落着,仔细地倾听,还能听到那一丝丝的水滴声,退远些看去,就仿佛一道珠线错落的水帘。这就是滴水丹屏的由来。.

附件

好的,肯定会继续关注的.游记不仅文字美丽,而且照片拍摄独特,两种不同方式的记录都让人看了心旷神怡,久久无法释怀!

想请问之前去过的游记还能拜读吗?游记详细的记录无疑是我们行程的无敌攻略!.

换一个角度,丹屏的感觉更加强烈,那细细碎碎的水流声就像滴落在心头,让人的心弦也在微微地拨动。这细小的水流曾经是岛上许多居民长久以来的生命之水。在自来水被引入之前,岛上的淡水非常有限,没有多少地下水来源,水井也很少,好多人都是每日挑着水桶下到崖边,等待那水滴不紧不慢地将桶蓄满,然后再上几十级台阶,将水倒入自家水缸,供全家生活所需。在这个浩瀚的海水所包围的地方,这小小的水滴却延续了生命的存在,实在是太过神奇的事情!.

附件

而这片状的石岩顶部却长满着绿色的植物,它们的藤蔓紧紧的缠绕着崖顶,繁茂的绿叶倒挂下崖头,它们是这些生命之水的水库,是它们的根系蓄积起雨水和山泉,才使得这难得的淡水资源才得以保留。我喜爱它们的浓郁绿色,在这厚重的石崖上展现出一股生命的蓬勃。.

附件

喜爱看海的天妈又在对着海水发呆,水流一波一波的来到她的脚旁,那拍打着石壁的声音是否让她又想起了什么,竟如此的迷醉不已。.

附件

看向那远处的海面,那停泊着的渔船一艘连着一艘,随着海浪微微地起伏,自有一股韵律在其中,静静看着,就会长久地沉浸。.

附件

回复 283#gujinghong 的帖子

正好学习一下。记得发游记哦。.

回复 286#jenliou 的帖子

可能晚了点,早一点会有便宜的机票。不过各个地方还是会有折扣出来,再看看吧。
我们去南宁就很便宜,虽说是春秋的,只有299,也正因为看到了这么便宜的票,才决定去那里。.

发新话题