发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[游记] 在涠洲岛听海,在德天观瀑—2009年末广西冬游记

引用:
原帖由 风清云淡 于 2010-1-10 20:25 发表
好文好PP!
收藏着,等心中的草长得没地方长的时候一定去一次。
呵呵,找一个适宜的时间,在那里多呆几天,一定会非常舒服的。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2010-1-10 20:49 发表
你说呆多少天比较合适?找几个大太阳天,在岛上发发呆,发发花痴,看看书。。。
我觉得至少三四天才能玩好,我们这次太匆忙了。冬天的涠洲岛上午总是雾气沉沉,而且是涨潮时间,好玩的地方都要下午玩了,想玩的充分的话,多呆几天也无妨,反正上岛是付过上岛费后也没人来管你住几天。.

3路车载着我们这两个仅有的乘客,向着北海银滩而去。转过热闹的北部湾广场,沿着四川路一直向下开到侨港镇,开过国际客运码头,沿着海景大道,一直开到银滩。
碰到了一对来自乌鲁木齐的中年夫妇,拖着一个行李箱一路南下,已经游历了好几个地方,准备把最后的目的地定在海南三亚。从那个离海洋最远的城市来到这南方沿海的地区,可以想见他们的欣喜。下了车,讨论着如今的乌鲁木齐的安定程度,我们一起向着银滩的大门走去。虽然有景区的大门,可是整个银滩景区都不收门票,走过那进门的通道,一派椰林沙滩的南国风光就呈现在眼前。
.

附件

回复 135#琪琪妈 的帖子

谢谢琪琪妈的关注,看到你也准备上海岛玩,预祝你玩的开心啊!.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-1-10 21:20 发表
南宁景点是很少,就如你说的多是作为到北海,德天等旅游点的中转站。现在搞了个东盟,所以更热闹了。
东盟是什么?不知道啊,指点一二啊!.

也许是冬季的原因,沙滩上人不是很多,不像以前同事夏天来时的人潮汹涌,自然也无法像他那样偷拍美女了。午后的阳光照着空旷的沙滩,显得平整辽远。.

附件

回复 137#dorothy 的帖子

呵呵,越南的景确实是不错的,有空去瞅瞅!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-10 21:32 发表
上趟去住勒香格里拉,偶鲜格格来,以为条件好色特来
没想到大家才讲老暖和额北海,冷勒佛得了,大概冷空气来了
香格里拉额温度么跟真正额香格里拉差佛多,热空调么没额一讲,佛开额
北海银滩偶没印象,就记得了一 ...
呵呵,听你讲,我也格格抖了!尤其是刚刚看到了上海的飘雪。
听人讲北海的海鲜排挡是蛮斩人的,尤其是银滩这儿,我们反正要上岛,所以就留到涠洲岛上去吃了!.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-1-11 08:08 发表
让人眼睛一亮的色彩
兔兔妈妈这么晚还发贴,
是啊,在一片暗沉的色调中突然出现如此明亮的色彩,内心自会产生一股向上的生机之感。.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2010-1-11 09:49 发表
这里顶一下,我们倒是在北海过一夜,可以帮兔妈拍点夜景。
好啊好啊,北海老街的夜景肯定不错的,去那里喝喝茶,吃吃宵夜肯定很适宜的!.

回复 155#jenliou 的帖子

你问我这个问题,我也知之不多,趁此机会了解了一下:东盟成员国有十多个(新加坡,越南,菲律宾,印度尼西亚,泰国,马来西亚,文莱,缅甸,柬埔寨,老挝,朝鲜)。南宁因为靠近东盟国家这一有利地理条件,从2004年起,中国每年都会在广西南宁举办中国——东盟博览会。.

回复 158#jenliou 的帖子

北海的银滩海鲜排档是宰人的,那里的老板大多数是外来的,我们每次到北海会到当地人介绍常去的一个海鲜店里吃,一样新鲜,价格却实惠多了。地址我找不到了,下次找到贴出来,就在城里面。.

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2010-1-11 10:41 发表
又有兔妈的大片看了,9朵花花先献上!
正好在想寒假到哪去呢,
谢谢蛋汤妈妈的花朵!
是啊,又到孩子放寒假的时间了,又是妈妈们动脑筋想出游地的时候了。.

谢谢,好贴啊,纠结着过年时去。
请教LZ如果定定心玩(小人中班,比较小,不想赶),一般推荐几天合适?.

回复 161#dorothy 的帖子

原来是这样啊,挺好的,可以带动南宁的旅游发展。.

回复 165#jenliou 的帖子

这倒是的,南宁现在人口比以往多多了,城区也在向外扩张。.

LZ ,麻烦给一下谭师傅的电话好吗?还有我想问一下,从硕龙到明仕田园车程多久?.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-1-11 13:24 发表
北海的银滩海鲜排档是宰人的,那里的老板大多数是外来的,我们每次到北海会到当地人介绍常去的一个海鲜店里吃,一样新鲜,价格却实惠多了。地址我找不到了,下次找到贴出来,就在城里面。
好啊,我们就是需要你这样的热心人,把自己生活的地方介绍给大家,告诉大家好吃的实惠的地方,还有相对方便合意的住宿地。先谢谢你了!.

回复 168#jenliou 的帖子

你太客气了,你才是热心和有心的好妈妈,倒是我玩的时候就顾着玩,不太注意细节,虽然每年回去,但是去的地方多是以前比较熟悉的,所以对“新生事物”有些漠视了,看来得改正啦!.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-1-11 14:24 发表
谢谢,好贴啊,纠结着过年时去。
请教LZ如果定定心玩(小人中班,比较小,不想赶),一般推荐几天合适?
我想至少在岛上三四天吧,孩子可以在那里挖沙,好好的在水里嬉戏,还可以去抓螃蟹,还有很多寄居蟹呢!.

回复 170#jenliou 的帖子

谢谢!这样一来一回的要 5-6天了,住宿地方有啥推荐的呢?不好意思,问题多多。

引用:
原帖由 gujinghong 于 2010-1-11 15:54 发表
LZ ,麻烦给一下谭师傅的电话好吗?还有我想问一下,从硕龙到明仕田园车程多久?
谭师傅的电话短信息给你了。
路修好的话,从硕龙到到明仕田园很近的,只有十几公里。.

回复 169#dorothy 的帖子

呵呵,旺旺的氛围就是好啊!.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-1-11 16:25 发表
谢谢!这样一来一回的要 5-6天了,住宿地方有啥推荐的呢?不好意思,问题多多。
请看我的住宿篇好吗?就在首页上。.

回复 174#jenliou 的帖子

.不好意思,看贴不仔细,麻烦短一下:涠洲岛-黄叔家电话,大新德天-郁老板满的电话好吗?,
多谢,准备晚上回家订机票。呵呵。。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2010-1-11 16:27 发表

谭师傅的电话短信息给你了。
路修好的话,从硕龙到到明仕田园很近的,只有十几公里。
多谢!希望等我去的时候路已经修好了。.

我们急切的走去,走向那一浪又一浪的海水边。可惜天空不太通透,海水只有一点点的微蓝。但是那水却极其的清澈,水里不含有丝毫的泥土,快速地涌上前来,又轻柔地退下,只留下一层细细的白沙。把手伸入那水中,海浪过后,一粒粒白色的细沙就留在那手掌中,微微的闪着光。.

附件

迎着阳光看去,海面上竟然闪出一阵又一阵的光芒,就像一粒粒闪亮的珍珠,洒落在起伏的海浪间。.

附件

阳光很强烈,天妈找了个阳伞下的位子坐下来看海发呆,而我则沿着海边向前走去,去追逐那一层层轻薄的水波。一艘艘木船就在海边一字排开,等候着游客坐着它们去海里游览一圈,据说10元钱一个人。正好有一船游客准备上船去玩,那些渔民把他们一个个从沙滩上背到船上坐好,船就向着大海深处划去。.

附件

向着远处走去,脚下的沙滩变得愈发的平整,却并不松软,我喜欢这种一脚踩下去后有一种弹力回冲的感觉,走得愈发的欢快。就在我的前面,两个老人也在水边走着,那略微佝偻的身影,那稍些蹒跚的脚步,在这宜人的海边分外动人。

附件

回复 180#jenliou 的帖子

看到照片中熟悉的花朵缠绕的吊椅,我们去年暑假去玩的时候,孩子还特地花了2元钱在上面坐了坐。.

我超越了她们,去追赶那远处的天蓝。距离堆积出的蓝色一到近前就变了色调,那一份怡人永远在远远的地方。.

附件

沙滩上这突显的两张椅子,在邀请我停留下匆匆的脚步,好好的观赏这虽然不蓝却异常柔弱的海水。.

附件

是啊!何不放慢脚步,细细地观赏这满地的小沙蟹。这又是北海银滩冬天的一景,在游人如织的春夏秋三季,小沙蟹都躲在洞里,不会轻易的出来。它们爬行地极快,在沙地上四处流窜。不过,当我走近它们,它们却急速地钻进就近的小洞,快速地躲了起来,只留下洞口一个个堆积的小沙球。我像个孩子似的四下追逐着它们,终究还是无法跟上它们那八只脚的横行。.

附件

还是继续慢慢的行走吧,难得有如此少人的银滩,好好的享受那一份随意,那种不受打扰的清静。走过一艘正要出行的木船,船上的游客大声地向我呼唤,呼唤我一同出海游玩,我向他们快乐地挥手,轻轻地走过这一份友善,心情却变得更加得美好。.

附件

走到一个救生台这里,那个夏季随时都有人的高高的救生员位置如今却是空空的。毕竟是冬季了,水温有些凉,只有几个勇敢的健儿在浪头间搏击。
回头向着海堤方向望去,海风吹拂着岸上的椰树,却丝毫没有一点点的凉意。沙滩上布满着一粒粒的小沙球。在这个季节里,这里又归回到小沙蟹的怀抱,没有过多的人类打搅,它们把大部分的沙滩变成了自己的疆域。
.

附件

往回走去,一条小狗在我的前面欢快的奔跑,在沙滩上留下了一串梅花状的脚印。.

附件

我也紧随着其后走去,走过这一朵朵蓝色的伞花,生怕天妈在那里等急了。谁料想天妈还静静地坐在那太阳伞下不想起身,还没把眼前的海水看够。我也静下心来,看着那潮来潮落,那柔波就像在心上一波又一波涌来。.

附件

不情愿地起身,离开这难得寂静的海滩,告别如此细密的白沙,如此轻柔的海浪。
向着堤岸走去,那里有几个身着民族服装的姑娘围靠在一起,五颜六色的,分外惹眼。
.

附件

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-1-11 16:53 发表
.不好意思,看贴不仔细,麻烦短一下:涠洲岛-黄叔家电话,大新德天-郁老板满的电话好吗?,
多谢,准备晚上回家订机票。呵呵。。
已经把电话短消息给你了。玩的开心啊!.

回复 176#gujinghong 的帖子

应该可以通车吧,完全修好有可能没那么快的。据说在元旦时争取通车,不知道过后是不是又封起来了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-1-11 20:41 发表
看到照片中熟悉的花朵缠绕的吊椅,我们去年暑假去玩的时候,孩子还特地花了2元钱在上面坐了坐。
是啊,沙滩上的这个花架虽然有些煞风景,不过坐在上面晃悠着看海,感觉应该不错奥!.

我们是今年11月刚去的,德天瀑布,北海,涠洲岛,一共是6天。德天瀑布风景不错,但从南宁过去来回8小时路程,如果只玩一个景点不太划算。 带上越南可能不错 。 北海是在涠洲岛之后去的,实在是没什么特别感觉了。 涠洲岛的确是个好地方。第一顿午饭因为时间晚了,就在南码头边排档吃的,超级贵,不推荐。 后来几天都是自己去码头买菜或者让渔家乐的老板代买,这可真是超级超级便宜阿。正好碰上别人要收摊,10元钱买了至少40多个扇贝,回去后觉得太多了,蒸了10多个后很豪爽地把肉挖出来炒了。中班的女儿每天到海滩边捡海螺,抓螃蟹,玩得不亦乐乎。.

回复 192#jenliou 的帖子

看到你拍的照片,游玩的人不多,不像我们夏天去的时候,沙滩上很多人,拍下的照片多是“集体照”。.

回复 190#jenliou 的帖子

送花花,收到,谢谢!
去的票子已订好,回程还没定,价格好高啊!.

回复 1#jenliou 的帖子

灵的,收藏了。明年寒假的旅行有着落了。问下 LZ,那里什么季节去最好,还有这个行程累不累啊,小女二年级是否合适去呢?先送花了。.

我走到她们的一边,悄悄地拍下了她们的美丽面容。想换个角度再拍时,却被她们发现了,那把阳伞就挡在了我和她们之间。我一笑走开,走向那条长满着高大椰树的小径。.

附件

引用:
原帖由 睿宝贝 于 2010-1-12 09:26 发表
我们是今年11月刚去的,德天瀑布,北海,涠洲岛,一共是6天。德天瀑布风景不错,但从南宁过去来回8小时路程,如果只玩一个景点不太划算。 带上越南可能不错 。 北海是在涠洲岛之后去的,实在是没什么特别感觉了。 涠 ...
呵呵,你们买的真便宜啊,我们也是有些贪心了,叫黄叔买了好多海鲜,都吃不完。那里是很适合小孩子去的,孩子们会玩得很开心!.

回复 193#睿宝贝 的帖子

我们二大一小打算初四出发,小女也是中班,在上海--南宁是730航班,到南宁也就1030,先在南宁玩上一天,

打算第二天从北海再转到涠洲岛,呆上三天,帮我看看行程昨安排适合?德天瀑布风景要不要去?你说要8小时路程,担心带小人不方便,想听听你的意见,我回程机P还没定。

多谢!.

回复 196#lqh1018 的帖子

寒假去北海不能下水玩(不单指游泳)总有点遗憾,所以如果时间上方便找个天气比较暖和的时候。.

发新话题