发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[游记] 在涠洲岛听海,在德天观瀑—2009年末广西冬游记

回复 100#jenliou 的帖子

好熟悉的字
可惜这次在成都没有去成宽窄巷子
下次还是你带我去吧.

一阵鞭炮声响起,引得我们转头张望,一家人家刚好操办好喜事,长长的门扇上贴着喜庆的红联,家人正围坐在骑楼下吃着汤圆,带着忙碌过后的轻松笑意。.

附件

北海,偶老早去过额,还到越南兜了一圈
回忆起来,恶梦啊,恶梦
看看LZ额照片老咋紧额,大概偶去了佛该去额地方,漏忒了应该去额景点
有空再去
现在想想,还是恶梦啊,恶梦
害得偶格十年来听到北海就头昏,就没兴趣.

又走过一个小食摊,母女俩个专心的做着她们的特色小吃,看着很是诱人。.

附件

而我们则想找一家餐馆吃饭,已经12点半了,正是午餐的好时光。在一条巷子的转角上一家鸭肉店引起了我们的注意。.

附件

走进其中,有那么多的鸭子食品可以让我们选择:.

附件

引用:
原帖由 onlyred 于 2010-1-7 12:34 发表
1月30日去,2月3日回。
你家也去吗?
我也正在做这方面的功课,给点建议吧。.

引用:
原帖由 yueapple 于 2010-1-7 21:31 发表
谢谢你!经你一解释,更加神往了!我已开始纠集几个家庭一道去,哈哈!
什么时候去啊,我家也有打算。.

回复 28#gujinghong 的帖子

我也正在做这方面的功课,给点建议吧。.

店堂里挂着一些可爱的小玩意,还有极窄的木梯,墙边是大大的酒柜,有点餐吧的味道。我和天妈找了个靠窗的位子坐了下来,点了两份鸭肉饭和一份凉拌黄瓜,32元。.

附件

卸下我那些沉重的包裹,在等饭的当中,我轻身只拿着一个相机,又回到老街上,对面是一幢异常斑驳的老房子,好像还没有被好好的修缮。.

附件

回复 108#shsara 的帖子

因为我假期的关系,所以只能大年三十或大年初一出发,你们能行吗?如能行,可以考虑一起哦!.

我们打算月初就走,回来过年的,以后有机会同行吧!.

回复 113#shsara 的帖子

好吧,祝旅途愉快!

回复 72#jenliou 的帖子

多谢答复.

回复 107#shsara 的帖子

我家只是买好了来回南宁的飞机票。30日去,3日回。
只是想去北海和涠洲岛。顺便要去南宁的博物馆(这是我家旅游的必备项目,省会的博物馆是一定要去的)。因为不想很紧张,所以没有安排德天。
正打算跟着兔妈妈的游记先学习一下呢。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-1-7 21:32 发表
应该算是了,虽然老家不是那里,但是从小在南宁生活了三十几年才来的上海,现在每年都带孩子回去一次,每次一下飞机就要先到中山路的小吃摊,一想起那里的老友粉,粉饺,田螺和甜品等等就留哈喇子。你的游记很精彩也 ...
亲,原来你对南宁这么熟啊!
以后去玩,一定向你咨询.

真美,寒假将在北海度过,一定会去涠洲岛。.

真不错啊,这季节去南方真的很舒服.

回复 91#dorothy 的帖子

了解了,以后有机会再去桂西南时同时去看看越南的风物,尽管对越南人的感觉不太好。.

回复 92#dorothy 的帖子

呵呵,又知道南宁一个好地方。这次因为南宁就作为中转站了,都没好好地去玩一下。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2010-1-9 19:51 发表

要是组团,我加入!小3男孩。
看着LZ的美贴心动不已,可就母子2人未免孤单了,小朋友也没劲啊。
引用:
原帖由 sissi LE 于 2010-1-9 19:31 发表
组团吧 孩子一考完试去或者过年去啊
带小孩子去确实蛮适合的。.

回复 97#anan111 的帖子

是啊,好香啊,现在想起来还觉得香!.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-1-9 21:59 发表
好熟悉的字
可惜这次在成都没有去成宽窄巷子
下次还是你带我去吧
呵呵,你可是老成都了,还需要我带你吗?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-9 22:56 发表
北海,偶老早去过额,还到越南兜了一圈
回忆起来,恶梦啊,恶梦
看看LZ额照片老咋紧额,大概偶去了佛该去额地方,漏忒了应该去额景点
有空再去
现在想想,还是恶梦啊,恶梦
害得偶格十年来听到北海就头昏,就没 ...
看来上次去吓得不轻啊。
我也有碰到过旅途中不如意的事情,让我对那个地方的人有些心灰意冷,不过想想那里的美景,还是会再去。再给人家一个机会啊!.

引用:
原帖由 joyhong 于 2010-1-10 16:57 发表
真美,寒假将在北海度过,一定会去涠洲岛。
呵呵,那有很长时间了,好好在涠洲岛呆呆,呆够了再出岛啊。.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-1-10 17:24 发表
真不错啊,这季节去南方真的很舒服
是啊,大冬天,要么去北方感受冰雪,要么去南方躲避寒冷了。.

而在这老房边上,另一家建筑的窗子却引起了我的注意:四扇窗子四种不同色彩的窗框,有着一种低调的华丽。.

附件

在街的另外一边,一个胖嘟嘟的孩子对两个法国骑士的铜像发生了兴趣,环绕着他们不停地跑来跑去,还好奇的上前拉拉他们的手。他的妈妈亦步亦趋的跟在后面,看着自己的孩子在欢快地奔跑。.

附件

不时会有两三辆自行车慢慢穿行过街道,骑车人带着尖尖的斗笠和蓝色的袖套,让我想起了小时候看过的《南海姑娘》,南国的风味也丝丝缕缕地渗透在这条古旧的街道上。.

附件

好文好PP!
收藏着,等心中的草长得没地方长的时候一定去一次。.

回复 126#jenliou 的帖子

你说呆多少天比较合适?找几个大太阳天,在岛上发发呆,发发花痴,看看书。。。.

在这里,没有了现代化的都市车水马龙,很多建筑还保持着最初的摸样,斑驳的砖瓦,老朽的门窗,住着同样斑白老朽的老人。他们或围坐在一起轻声地聊天,或团团地打着麻将,眼睛里透着平静与安详,仿佛老街的一切都还和他们小时候一样,什么都没有改变。
老百姓们的生活给古老的建筑添上了一层浓浓的人情味,虽然有些纷乱,但却是那么的真实,百年前一直延续至今的古朴岁月,就这么原封不动地展现在我们的面前。
.

附件

回复 117#helen_az 的帖子

琦妈:如果要问一些南宁吃的我还可以回答一点,景点及啥稀奇的东东还没有这些仔细做功课的妈妈们熟悉呢,实在是愧对在南宁生活三十几年,不过只要琦妈你们需要了解,一定帮问到。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 121#jenliou 的帖子

南宁景点是很少,就如你说的多是作为到北海,德天等旅游点的中转站。现在搞了个东盟,所以更热闹了。.

回复 120#jenliou 的帖子

那就不看越南人,看越南景。.

喜欢这一层古朴,不像很多城市所谓的老街全是翻新的仿古建筑,还有那仿古建筑内各色商贾嘈杂的沿街叫卖声,让人索然无味。这里虽然亦有着很多人为改造的痕迹,那一幢幢骑楼却极好的保存了它的本来面目,白色的墙面顶端是花样翻新的女儿墙,看不到传统的屋檐。红瓦顶,白立面,异形券窗与山墙,成为老街中西合璧建筑的主要形式。而最精彩的部分当属那花墙头,其下部的长方形构图,来源于中国建筑的匾额,这在西洋建筑里却是找不到的。

.

附件

回复 125#jenliou 的帖子

上趟去住勒香格里拉,偶鲜格格来,以为条件好色特来
没想到大家才讲老暖和额北海,冷勒佛得了,大概冷空气来了
香格里拉额温度么跟真正额香格里拉差佛多,热空调么没额一讲,佛开额
北海银滩偶没印象,就记得了一只比韩国路边摊红棚棚大较怪额红棚棚里吃海鲜,风从各只角度吹进来,偶果果抖,么事么难吃了哈死宁
现在一讲到北海,偶就反应出没空调额香格里拉,红棚棚里果果抖吃难吃了吓死宁额海鲜.

透过鸭肉店的那一排窗户,可以看到天妈恬然的姿态。我们的饭已经来了,我赶紧走了进去,这里的鸭肉吃上去一点儿也不肥腻,肉质很细,口感不错。
吃饱了,精神也有了,背上我们的背包,又回到这条长长的老街上。街上的行人不多,大部分还是当地的居民,越往里走,生活的气息越浓。漫步在这里,可以静静地感受着一种截然不同的文化氛围,不禁忘却了这是在一个繁忙的都市,只有那时而穿过的助动车,在告知我们外界的车水马龙。
.

附件

一泓蓝色的天空通过墙顶上的一个个圆孔透了出来,这就是骑楼上部的“天目”,它们的精华之处在于“空”和“园”。所谓“无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”。在中国文化里,“空”的概念具有非常深邃的文化内涵。一个“空”衍生出了光辉灿烂的东方文化。而这个“圆”,则更包含了天地合和、天人合一、大一统、大团结、大同世界等深厚的文化和哲学理念。没想到,在如此古旧的房屋上竟暗含了如此深远的文化元素,这些具有岭南特色的建筑就是如此的保有了我们中国传统的味道。.

附件

喜欢走在这里,观赏着那些粗大柱子上悬挂者的一幅幅画,看顾着老街四时晨昏的不同。不禁要叹息自己时间的无多,可惜我们此次没有安排在北海过夜,否则倒是可以在夜晚来到这里,那时的老街肯定是更加的迷人。.

附件

喜爱这条活着的老街,街上的孩童在喜乐,高大的骑楼略微的掩盖住了各家各户的内庭,却又是相隔不远。那一泓泓整齐的长窗,看上去竟是那么的优美。常年的海风吹刷,原来洁白的墙面有了悠悠岁月的纹理,行走于其间,感知那一座座老屋背后的故事,那一条条巷子生动的典故,就像行走在时光的隧道中,缓缓流淌在年轮的古朴之间。.

附件

艳丽的花朵顺着廊柱攀援而上,在原本只有灰、黄、黑3种色调中注入了新鲜的色彩,那是一种新生的气息。.

附件

回复 144#jenliou 的帖子

让人眼睛一亮的色彩
兔兔妈妈这么晚还发贴,.

引用:
原帖由 shsara 于 2010-1-9 23:36 发表
我也正在做这方面的功课,给点建议吧。
我们是一放假就去了,我在11月份就订机票了。建议也说不上啥,反正网上看些攻略,对大方向做到心里有数就行了。.

这里顶一下,我们倒是在北海过一夜,可以帮兔妈拍点夜景。.

又有兔妈的大片看了,9朵花花先献上!
正好在想寒假到哪去呢,.

回望那老旧却依然整齐的墻基和满街的旧时风貌,漫步在这里的我们收获了那一份恬静与安祥。而我们终究要转身离去,灰砖、白墙、黑瓦,在视线中褪变成黑白照片,定格成永久的念想。.

附件

走出珠海路老街,穿过一个小巷,近邻着的就是中山路,同样也有着古老的建筑,只是不像珠海路那么的连成片,看着却更加的古朴,因为没有好好的修缮过,有些凌乱不堪。
转到解放路上,我们朝着人民剧场走去,但是那大棵大棵的花树却留住了我的脚步,阳光下的花瓣是如此的柔嫩,不像此时上海的花朵抗击着寒风,而是一种和煦的鲜亮,一种新生命的自然勃发。
.

附件

发新话题