发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[游记] 在涠洲岛听海,在德天观瀑—2009年末广西冬游记

在涠洲岛听海,在德天观瀑—2009年末广西冬游记

一脸的甜蜜,一脸的适宜,一脸的回味,久久地落在了乐乐妈的脸上,十月初从北海涠洲岛回来的她,说起那里的海鲜就赞叹不已,让我们这几个饭伴好一阵向往,尤其是在公司吃午饭时。这不,竟勾引的我放弃了惯常的冰雪冬游,约上想玩的天妈,在这12月下旬的时节穿越上海的寒冷,来到繁花依旧盛开的广西,在尝试过海陆空三种运输工具之后,踏足中国地质年龄最年轻的火山岛上,接受海风的轻拂,海浪的轻吻。
原本只能安排出四天假期的天妈,在看了一篇介绍德天的帖子后竟然受到莫大的吸引,硬是又挤出了一天的时间说要去看那世界第二大跨国瀑布。呵呵,正中我的下怀,网上介绍说德天所在的大新县的喀斯特地貌可以比美桂林阳朔,我正心神往之呢!这样原来休闲的涠洲岛四天游变成了充实的涠洲岛德天五天游,两个妈妈在家人的鼎力支持下,来到了桂西南这块中国边陲一隅,游荡于海边,行走在山水田园之间。
12/22 上海飞南宁,南宁入住
12/23 南宁坐汽车到北海,逛珠海路老街,北海银滩,坐船上涠洲岛,入住岛上渔家,夜观南湾灯火
12/24 涠洲岛滴水丹屏,石螺口,天主教堂,芝麻滩,日落,天主堂圣诞弥撒
12/25 涠洲岛火山口公园,坐船离开涠洲岛到北海,回南宁入住
12/26 南宁坐汽车到大新县城,包车游恩城山水,明仕田园,到硕龙镇入住
12/27 包车到绿岛行云,游德天瀑布,回大新县城,坐汽车回南宁,飞回上海

附件

沙发,
又有兔兔妈妈的大片可以看

放上花花先.

灵的,以后可以COPY行程,呵呵.

交通:
1.上海去北海有直航飞机,但是航班不多,折扣很少。我们选择的是飞南宁后再坐汽车去北海,车程是3个小时,以浪费时间的方法每个人节省了五六百块钱的飞机票钱。
2.南宁的汽车站有好几个,去北海的话可以在埌东汽车站和江南客运站坐车,埌东汽车站发往北海的车次比较频繁,20分钟一辆,不含保险48元,3个小时到北海汽车总站。缺点就是埌东汽车站离市区比较远,不过隔壁就是一个公交车总站,好多车到那里是终点站,出行还是很方便的。我们从南宁朝阳路朝阳广场站坐6路车到那里一共14站,早上8点左右坐了半个小时就到了。
3.北海的汽车站有两个,北海汽车总站和北海客运中心,两个地方离得不远,都在北部湾路上,汽车总站在北部湾东路,客运中心在北部湾中路。到南宁的车应该还是北海汽车总站的车次比客运中心多,15分钟一班。
4.去北海银滩可以在解放路的人民剧场那里坐3路车去,从起点坐到终点,3路车同时经过侨港国际客运码头,在那里有站点,离北海银滩5站路,3路车6分钟一辆。
5.去涠洲岛的船在侨港国际客运码头坐,快船有飞逸号,飞鱼号,飞达号,航行时间1个小时左右,非常平稳,没看到晕船的人,慢船有北部湾1号,北部湾2号,航行时间2个半小时。目前冬季的北海开航时间是8:30,11:00,16:00;涠洲岛的返航时间是9:45,14:30,17:30;快船B船舱票价都是120元,票还是提前预定比较保险。不过我们上岛是坐下午16:00的船,15点多到码头的时候还有船票可以买。现在北海有三家网站可以预定船票,
涠洲岛旅行网http://www.weizhou.net/,坐船当天取票需要预付全款;
涠洲岛旅游网 http://www.weizhoudao.net/老板林超就是岛上听海渔庄的老板;
中国涠洲岛网http://www.cnwzd.com/有一个淘宝店铺,操作起来比较简便保险。他们都可以免费北海市内送票。后来我还是选了中国涠洲岛网的淘宝店铺定了来回的船票,上岛的票小邓在我们到达北海时直接送到了北海汽车总站,很方便,返航的票他们会托人随船带到涠洲岛客运码头,在码头售票处报名字和手机号领取。其实也可以拜托岛上的渔家预订返航船票,可以更加机动灵活一些。
6.在涠洲岛上我们就包了我们入住的渔家黄叔的后三轮,一天是60元,码头接送来回30元,一天晚上去了南湾看夜景15元,一天晚上去了蛮远的天主教堂20元,还有几天的买菜车费15元。
7.其实在南宁国际旅游集散中心有一辆车早上10点从位于市中心的旅游集散中心友爱南路10号出发到埌东汽车站,然后开往北海汽车总站下客后,再开往银滩四号路旁的银滩客运站,就在北海的侨港国际客运码头内。回程是16:10从侨港国际客运码头开出到北海汽车总站,16:45从总站发车开回南宁,到埌东站大约19:30,再开回南宁市中心的旅游集散中心。我们回程坐的就是这个车,省了不少的心,车票价也是48元,和北海汽车总站回南宁的票价一样。
8.南宁到大新县城到北大客运站坐车,朝阳广场站有8路; 10路; 24路; 31路车可以到,我们坐的是10路,7站路到北大客运站。到大新直达快巴半小时一班,车程两个小时40分钟,45元每人。奇怪的是大新回南宁的直达快巴车费只要35元,也是半个小时一班,不过中午12:30之后的下一班却是13:30,13:00没有班次。
9.大新县城有班车通往硕龙镇,是那种小小的中巴车,在街边上车,不进车站,转角处就是一家蛮大的南宁大光明眼镜城。
10.这次我们在大新的游程是包了一辆五菱面包车,谭师傅话不算多,开车非常稳,从县城走向恩城,然后经雷平到明仕田园,然后开往硕龙镇。由于岩应村这里的五六百米路依然在炸山铺路,只能花了2个小时绕行宝圩乡和龙州县的金龙乡,走了一大段沿边公路回到岩应这里。第二天又早早的开往德天瀑布,游玩后再回大新,包车费是300元,绕行多加了50元。一路上有好看的地方和小景点,谭师傅都会主动地帮我们停留。就是在恩城时有两个人搭车到雷平,他没和我们商量就让人家上车了,让我们有些不太满意,其他都还不错,还有记得和他核准好景区出来的时间,或出来前先打电话给他。
11.南宁琅东客运站有车直接到德天,50元,8:30开出,到德天13:00。返程15:30,2.5小时游玩。11:45中途停靠大新汽车站时还会上客,停留10分钟,供乘客上洗手间、抽烟。
12.南宁机场有机场大巴直达朝阳路82-1号的民航大厦,斜对面不远就是南宁火车站。去机场也可以在这里坐大巴前往,每人15元,整点半点发车,车程40分钟左右。在民航大厦门口也有出租车80元全包去往机场,记得要向司机确认是否走机场高速,半个小时不到就可以到机场了。

附件

住宿
1.南宁:由于是晚班飞机飞往南宁,住宿就只能选择在民航大厦的附近,同时要兼顾去中山路小吃街的便利,南宁的中心朝阳路上的饭店就是首选之地了。最后焦点落在了城市便捷朝阳店身上,城市便捷属于经济型快捷酒店,主要分布在广东广西两地,会员卡38元一张,朝阳店会员价168元含双早,携程价180元含双早。酒店就在朝阳路上最热闹的钻石广场7到8楼,房间很干净,虽然地处闹市却没感觉到很吵,如果房间里的那个循环新风口晚上不发出那扰人的风声就更好了。酒店的自助早餐不错,在便捷酒店中算品种多的了,早餐7点钟开始,厨房一边做一边上,7点半左右去吃品种会最全。酒店楼下就是朝阳广场公交站,有很多路公交车经过,到埌东汽车站和北大客运站都有车直接到,出行非常方便。
2.涠洲岛:岛上入住的地方有南湾,滴水丹屏,石螺口,天主教堂附近,芝麻滩等地,在中国涠洲岛网http://www.cnwzd.com/ 上就有好多渔家的介绍和照片,蛮详细的,也有住客的留言和评价.比较下来还是滴水丹屏的滴水村最为适宜,这里还不像石螺口那么商业化,海水也比较清澈,向上可以沿着海滩走去石螺口,向下可以走小路去火山口,都在20分钟之内。我们入住的国良渔家乐是今年新开的,老板黄叔蛮诚恳殷勤的,非常明白事理和耐心,感觉不错,70元一天一间房,被子什么的都挺干净,黄嫂做菜也还不错。黄叔家一共有8间双标房,每间房都设有单冷空调和单独卫生间,不过没有电视机,洗澡水很热,随时都可以洗澡。不过每两间房的卫生间顶部相通,私密性不够,洗澡晚的话会相互影响到。站在他们家的楼顶天台就可以直接看到海和沙滩,很美。
3.大新德天: 硕龙镇上有很多宾馆和农家乐,靠近汽车站和农贸市场这边比较吵闹,我们入住的是新开的馨馨农家乐旅馆,离农贸市场有一点距离,离硕龙镇的入口老桥头比较近,房间不大,有电视机,卫生间蛮干净的,不在街面上,不过旅馆后面就是和越南的界河归春河。郁老板蛮朴实的,60元一间标房,有电热水壶可以烧水。

附件

请问:春节长假期间,那的气候还会这样美吗?是否适合一家三口去旅游?谢谢!.

有空上PP!等........

不好意思,见笑了!我不太明白“pp”是什么?.

饮食:
1.南宁小吃:老友粉,螺蛳粉,粉饺,牛巴粉,酸嘢都是南宁非常有特色的食品,在中山路小吃一条街上都可以吃到,复记老友粉,奕记螺蛳粉,玉林牛巴粉,每家店都挤满了人,都来尝试这里的特色。还有当地的男女朋友手捧着鲜花来这里吃鲜甜阁的甜品,再买上5元一斤的酸嘢来爽爽喉咙。据说这里24小时不停业,整条中山路上一直是这么你来我往的热闹着。其实对于我们这些外地人来说,不一定能吃得惯那些粉的味道,主要是看你是否喜爱里面加的酸笋的特殊味道,天妈就不喜欢这种酸臭味,而我倒不是特别反感。复记老友粉味道比较浓烈,又酸又辣又加上酸笋的特殊味道,让喜欢它的人一次又一次的来这里回味,让我们这些初尝者一下子还真难以立刻喜欢呢,不过里面的粉确实不错,很有弹性。奕记螺蛳粉的味道则相对清淡多了,里面的螺蛳肉很好吃,现在想起来居然还很有些想念的味道呢。粉饺就是菜肉馅的饺子,4块钱一份,饺皮却像馄饨皮一样的薄软,沾着甜面酱吃别有一番风味,不过我不是很喜欢。我们在靠近中山路结尾的鲜甜阁买了绿豆沙和八宝粥,都是2.5元,冰的也是这个价,绿豆沙有点稀薄,八宝粥我非常喜欢,都不是很甜,很好吃。南宁人可是把能腌的水果蔬菜可都用来作酸嘢了,红红绿绿的一个个玻璃缸子装着,很是诱人,5元钱一斤,随便你挑,称完份量店家还会往你袋子里加上一些,很让人满足。酸嘢能放蛮长时间的,很酸,我和天妈一致觉得黄瓜和卷心菜很好吃,还有莴笋,木瓜片也不错,那些苹果,梨之类的水果则又酸又甜,味道不太容易接受。
2.涠洲岛海鲜:这是我们此行的一大目的,岛上的海鲜都是渔家直接从海里打捞上来的,特别新鲜,可以去南湾那里的菜市场自己买菜,然后叫渔家加工,一般加工费都是5元一个菜。我们就偷懒了一下,都是拜托黄叔帮我们买来,然后黄嫂给我们加工。活的濑尿虾25元一斤,很大,6个就是1斤2两了,非常好吃,连着吃了三次,不同的口味。其中一次是在石螺口的海鲜排挡吃的椒盐味,5元一只,特别的鲜香。膏蟹也是25元一斤,买了两个也是1斤2两。石斑鱼30元一条,大概有7,8两重,是泥斑,鱼肉很香。红扇贝10元一斤好多啊,还有那个带子特别大的个头,5块钱一个,特别的肥美。车螺5元一斤,和冬瓜一起烧汤特别的鲜。泥猛鱼7元一斤,烧汤也很好吃。还有那吹鱼长长的,尖尖的嘴巴,6元一斤,红烧的味道也不错。海胆5元一个,可比海南岛的大出一倍不止,炖蛋的味道好鲜啊。还有就是在石螺口的海鲜排挡上烤了一个活的乌贼鱼,大概有1斤重了,20元一个,吃口很好。
3.硕龙的农家菜:正逢谭师傅的老婆珍姐她舅舅的酒店开业,热情的珍姐一定要我们去他们那里吃饭,自制的香肠和走油肉实在是非常的香,让我和天妈一连吃了好几块,居然一点都没感到油腻,还有那厚厚的玉米糊糊,实在是难得的绿色食品。

附件

游玩要点:
1.涠洲岛日出日落:冬日的涠洲岛早晨总是雾气沉沉,一般都要到中午天空才开始放晴,雾气慢慢地散去,如果是晴朗的天气,天空就会显露出蓝天。所以冬日在这里看日出不太可能,不过还好有异常绚丽的海滩日落来做弥补。如果有日出的话应该是早上7点不到一点,日落则是在傍晚6点左右。
2.涠洲岛涨潮落潮:岛上的好多景点都是要退潮之后才可以看,在涨潮时它们都被掩埋在水面之下。一般冬日的早上都是涨潮时间,要到10点以后才开始退潮,一直到下午两三点才退到最低,然后到天黑后潮水才会再次上涨。所以,在冬天来到涠洲岛,就应该早上舒舒服服地睡个懒觉,慢慢起床吃个早饭后在海边玩玩,等潮水退了之后再全力发动,尽情的游走。必须在退潮时间才可以游玩和观赏的景物:芝麻滩,滴水丹屏沿着海边礁石走到火山口公园,火山口公园的火山口和天然水族馆,南湾沿着小路上猪仔岭;涨潮时可以游玩的地方:火山口公园火山遗迹,天主堂,石螺口海滨公园,滴水丹屏沿着海滩走到石螺口;晚上可以看南湾夜景,也可以在没有月亮的夜晚到海边礁石间抓螃蟹。
3.大新喀斯特地貌:漫步在宁静的田园峰林间的感觉非常妙,不过天气晴朗的时候会更加好看,在雾气重重中那隐隐约约的山影虽然有一股诗意的味道,拍出来却灰蒙蒙的缺少了神采。走了个大新的小环线,对恩城的水,明仕的田园,黑水河的清亮都留下了深刻的印象。所到之处游客都非常的少,非常的适意。可惜这次没有时间去那岸水库那边徒步一下,据说那一段的风景非常的不错。
4.德天瀑布:非常的美丽和激荡人心,即使在如此枯水的冬季。观瀑的最佳时间是上午8:00- 10:00,瀑布朝东,下午逆光,上午顺光。

附件

回复 2#anan111 的帖子

呵呵,一上来就有花花收,真令人高兴!.

回复 3#格格妈 的帖子

那地方带孩子去还真不错,非常自然,符合小孩子的天性。.

花花先.

兔兔妈,寒假有啥打算呀?.

回复 14#TLmama 的帖子

同问.

气候穿着:
1.涠洲岛:我们上岛的那两天应该正好是上海比较冷的时候。冬日的涠洲岛没有太阳时还是比较阴的,太阳出来后就很暖和,就是在海边也只要穿一件长袖T恤就可以了,此时光照比较强烈,记得带上太阳镜和帽子。晚上的涠洲岛风比较大,还是需要一件比较厚的外套穿在外面挡风。
2.大新德天:我们到大新时天变得很阴沉,感觉还是蛮冷的,需要毛衣加外套。尤其是在瀑布的水边或者要去漂流的话,还是会感受到那股冷冷的水汽。
3.总体穿着:去那里还是多层次穿着比较好,穿脱增减比较方便。记得不要穿高领的衣服,热起来会很难受,带上一个薄薄的脖套不失为一种好方法。
.

附件

好贴,收藏!.

回复 6#yueapple 的帖子

关于气候的问题回答请见上帖。
涠洲岛还是很适合三口之家去的,吃海鲜,踏浪,挖沙,抓螃蟹都是孩子很喜欢的活动,还可以跟着渔家出海打渔。
大新的话,我们去的时候从硕龙镇到明仕田园当中有一段路不通,要绕行2个小时,不太方便,不过据说争取在元旦时通车,不过路完全修好是肯定不可能的,估计就是元旦时通几天,过后又封起来不让走了。到德天的常规走法是到大新县城后坐中巴到硕龙,再坐三轮车到德天游玩,还是值得去看一下的。.

引用:
原帖由 yueapple 于 2010-1-6 22:30 发表
不好意思,见笑了!我不太明白“pp”是什么?
引用:
原帖由 妙妈 于 2010-1-6 21:30 发表
有空上PP!等.......
呵呵, “pp”就是照片啊。
我会尽量多上一些的。.

引用:
原帖由 TLmama 于 2010-1-7 09:02 发表
兔兔妈,寒假有啥打算呀?
引用:
原帖由 anan111 于 2010-1-7 09:14 发表
同问
谢谢花花。
还没有打算啊,正在着急呢,眼看寒假马上就到了,你们有什么主意啊?.

引用:
原帖由 tomsmun 于 2010-1-7 09:48 发表
好贴,收藏!
谢谢喜欢!.

回复 1#jenliou 的帖子

看到有广西游的帖子都要进来看看,谢谢一起分享!.

太及时了。看到标题立刻进来。
正好要去。定了1月底的南宁来回呢。打算去北海和涠洲岛。德天瀑布不去。
认真看贴!.

回复 19#jenliou 的帖子

哦,明白了,谢谢啦!和老公商量,想在你们的景点上看还能否去桂林。你上的pp太美了,老公第一眼看到说,像明信片一样。心动!!!另问如何?自助游会比较随意,但因为带着孩子,所以要考虑方便程度和治安状况如何?谢谢!.

哇,太及时了,我们正准备放了寒假去那里呢。麻烦LZ告诉一下德天瀑布的包车信息,谢谢!.

引用:
原帖由 onlyred 于 2010-1-7 10:39 发表
太及时了。看到标题立刻进来。
正好要去。定了1月底的南宁来回呢。打算去北海和涠洲岛。德天瀑布不去。
认真看贴!
请问你们是几号去啊?.

1月30日去,2月3日回。
你家也去吗?.

引用:
原帖由 onlyred 于 2010-1-7 12:34 发表
1月30日去,2月3日回。
你家也去吗?
我们是29号去,3号回。我们来回都是南航的。.

是嘛。3日回来我们也是南航的。那就是一架飞机了。
来回机票是买好了,计划还在制订中,有什么建议?
打算时31日去北海,2日从北海回南宁。1日涠洲岛1日游。.

引用:
原帖由 onlyred 于 2010-1-7 12:52 发表
是嘛。3日回来我们也是南航的。那就是一架飞机了。
来回机票是买好了,计划还在制订中,有什么建议?
打算时31日去北海,2日从北海回南宁。1日涠洲岛1日游。
我们打算30-31号德天,1-3号北海涠洲岛。我们会在涠洲岛上住一晚的。我们是一家三口,你们呢?.

这次形程的最后实现实在是经过了一波三折,就在行前的两天我和天妈两人还时刻处于患得患失之中。作为母亲,家庭孩子都是需要特别关注的地方,不能出一点差错。就在假期来临前的最后两天,家人的支持终于使我们能够放下一切,决定出行。所以当我在22号下班时在公司大门外看到好久不见的天妈的笑脸时,竟有些不太真实的感觉。又看到她那个熟悉的包包,我曾经背着它走过一段长路,才感觉有些回味过来。
此次去南宁我们选择的是南航的飞机,可惜飞机上的空姐服务态度比较生硬,叫她添加饮料也要等候上好久的时间,大大的抹杀了以往对南航还算不错的印象。2个半小时的飞行之后,我们就坐上了南宁的机场大巴。深夜的机场高速路上车辆很少,天妈有些感冒,在低着头打盹,而我却没有丝毫的睡意,左顾右盼着这条据说是全国第一条立体绿化的高速路,想在夜色中看得真切一些,绿化的特点倒不是特别的突出,可是那一簇簇紫色红色的花朵却让我慢慢感觉到了南国冬季依旧的温暖,在上海时的萧瑟之感渐渐地褪去。
我的左边是一个拿着工具箱的年轻人,穿着一套蓝色的衣服,让我误以为他是南宁机场的工作人员,搭晚班车回家呢。我的误解竟打开了他的话匣子,原来他是出差到钦州港检验仪器,两个初到南宁的人怀着同样的好奇,对刚刚到达的这个城市揣摩起来。边上一个看起来非常年轻的男孩子也加入了我们的谈话,穿着一身非常时髦休闲装的他居然也是来出差的,不过他是第二次到达这里,不过对南宁的认识比我们也多不了多少。我们的谈话也许让南宁的当地人会感觉很好笑,但是当时的我们一句又一句的关于这个城市的瞎聊却让我们很快渡过了40分钟的大巴时间,来到了朝阳路上的民航大厦。
告别了那两个年轻人,他们准备就在民航大厦投宿,我和天妈则背起了背包,行走在接近午夜却依然蛮热闹的朝阳路上,向着南面走去。路上经过相汇桂海之星,是广西本地的快捷酒店,110元双标间,设施相对简单,不过偶尔住上一夜也还可以,门口就是朝阳济南路站口公交站,出行相当的方便。走过一个蛮大的露天广场,边上就是一幢高层建筑,底下是一家非常喧闹的KTV歌厅,我们的酒店城市便捷就在7,8层楼上,周围是几个高高的大商场,还有肯德基,麦当劳,看来是个非常热闹的所在。进到房间里,关上窗户,隔绝掉室外的声响,等我们睡下时都已经超过12点半了,外面的街头却依旧有人影在晃动。

附件

又看到兔兔妈的新游记了,哈哈我太喜欢你的照片和详细的攻略了,收藏了.

回复 30#gujinghong 的帖子

短消息你了。插在兔兔妈的游记里,有碍观瞻。.

到南宁可以去嘉城泡温泉,里面很大的,池子有100多个,人也少,很好玩
出租车过去是50元左右.

好美的风景,收藏送花!.

好美的风景,想送花,也点了,不知道有没有送成功!.

回复 22#dorothy 的帖子

看来你对广西情有独钟,是不是广西人啊?.

回复 23#onlyred 的帖子

太好了,好好玩啊,多安排些时间,我们这次安排得太紧凑了,都没有充分的时间在海边发呆!.

真漂亮啊 心动啊.

心动,收藏.

引用:
原帖由 yueapple 于 2010-1-7 12:26 发表
哦,明白了,谢谢啦!和老公商量,想在你们的景点上看还能否去桂林。你上的pp太美了,老公第一眼看到说,像明信片一样。心动!!!另问如何?自助游会比较随意,但因为带着孩子,所以要考虑方便程度和治安状况如何? ...
看到是有好多人把涠洲岛,大新,桂林串起来一起玩的。带着孩子,只要把一路上的交通事先安排好就没问题,行程不要定得太紧,让孩子有充足的休闲时间就可以了。这一路上坐班车的时间比较多,我想孩子只要能睡能玩就没问题,涠洲岛和硕龙镇的治安应该没问题,只是据我们的司机谭师傅说:去往通灵大峡谷路过的下雷比较乱,不过那里一般不会停留,下雷本身没什么好玩的地方。没关系的,一切有你老公呢!

我个人觉得涠洲岛确实值得一去,我去的时候涠洲岛上没有住后悔啊!。那里的香蕉1元钱就没有买3串,虾干和瑶柱更是便宜新鲜。留恋啊!.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2010-1-7 12:31 发表
哇,太及时了,我们正准备放了寒假去那里呢。麻烦LZ告诉一下德天瀑布的包车信息,谢谢!
如果只去德天瀑布的话,可以坐南宁琅东汽车站的旅游环线车,早上8:30出发,下午15:30返回,在瀑布景区内可以玩2个半小时,紧凑些还是够了,坐这辆车比较省心,费用也是最低的。
如果想多玩些时间,那就自己坐车到大新县城,然后坐中巴到硕龙镇,镇上的汽车站门口有很多面的和三轮车等候在那里,包他们的车去德天瀑布据说很便宜。
也可以像我们这样从大新开始包起,走小环线,来回200公里不到,两个半天300元。不过目前从名仕田园到硕龙的路在整修,为了那5,6百米要绕远路2个小时要额外加上50元油费。.

我个人觉得涠洲岛确实值得一去,我去的时候涠洲岛上没有住后悔啊!。那里的香蕉1元钱就可以买3串,虾干和瑶柱更是便宜新鲜。留恋啊!.

回复 34#翰翰妈 的帖子

谢谢翰翰妈增添旅游信息,我把它记下来了,以后有机会再去的话可以作为一个候选景点。.

引用:
原帖由 人来人往 于 2010-1-7 16:21 发表
好美的风景,想送花,也点了,不知道有没有送成功!
引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2010-1-7 15:10 发表
好美的风景,收藏送花!
谢谢两位送花花,真得好高兴有人喜欢我的照片!.

回复 45#jenliou 的帖子

不客气,这是我上次和同事去南宁玩得最开心的地方.

引用:
原帖由 merry70 于 2010-1-7 19:51 发表
我个人觉得涠洲岛确实值得一去,我去的时候涠洲岛上没有住后悔啊!。那里的香蕉1元钱就没有买3串,虾干和瑶柱更是便宜新鲜。留恋啊!
看来你去的时节比我好,冬日的香蕉还是要一元钱一串,我爱吃那里的小米蕉,一股清香外带着微微的涩,好像要几元钱一串,不过我们入住的黄叔家就有得吃,没买过。.

引用:
原帖由 cindysh96 于 2010-1-7 19:28 发表
心动,收藏
引用:
原帖由 sissi LE 于 2010-1-7 19:10 发表
真漂亮啊 心动啊
引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-1-7 13:05 发表
又看到兔兔妈的新游记了,哈哈我太喜欢你的照片和详细的攻略了,收藏了
谢谢各位喜欢!.

回复 41#jenliou 的帖子

谢谢你!经你一解释,更加神往了!我已开始纠集几个家庭一道去,哈哈!.

发新话题