发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[游记] 在涠洲岛听海,在德天观瀑—2009年末广西冬游记

不好意思,出去了几天,一直都没有上来,争取今天有更新。.

回复 344#anan111 的帖子

呵呵,没办法,这周六起公司开始补班换春节连假,只能上周兔兔一考完就带她出去了。玩得很高兴!.

回复 345#坚强的豆芽 的帖子

呵呵,玩的开心啊!
黄叔的电话短你了!

回复 346#坚强的豆芽 的帖子

通灵大峡谷我们没去,据说很不错,有时间可以去一下,离硕龙的距离也不算远。
南宁我们就作为中转站了,都没有好好玩玩,青秀山就在市区,早晨可以去登一登吸吸氧!
去大新的路况还可以,谭师傅的车坐6大2小肯定坐不下,得租再大一点的车。.

回复 349#mxfjenery 的帖子

呵呵,珠海有温泉啊,又多了一个去珠海的理由,谢谢妹妹提及了!.

上次看了兔兔妈的游记去了雪乡,这次又被吸引了,准备安排在下个冬季。.

回复 357#mmdbbmm 的帖子

谢谢鼓舞,冬天确实是感受北方寒冷,体味南方温暖的好时节。还有一个好处,就是人少,可以清静一些。.

不错啊.

回复 351#丁当妈 的帖子

太好了,我看到的线路基本就是机+酒+当地用车,不包吃的,看来不错。谢谢啊!有底了呵呵.

回复 359#mentos 的帖子

谢谢喜欢!.

沿着海滩走去,偶尔会看到早起打渔的人已经归来,那船家正在拉起那沉甸甸的渔网,相必收获不小。.

附件

而在前方的一处海滩上,还多渔家都在整理着渔网。那一个个桔黄色的鱼梭夹杂在绿色的网中,显得分外的扎眼。.

附件

已经是出海归来后第二次整理渔网了,第一次只是把大鱼大螃蟹从网里通通挑走,而真真费功夫的却是这第二次的整理。把渔网一寸一寸地仔细从头检查,网眼中往往还卡着一些小鱼小蟹,还有一些小海螺,都要把它们清理干净,还要检查渔网有没有破损的地方,实在是很花时间。
我和天妈在他们之间转来转去,看看有什么新奇的玩意。看到那些尾巴长长的小海螺,我们都很想要上一个。一个好心的渔家告诉我们这种新鲜的海螺会发臭,一定要把里面的螺肉剔除掉才能把味道弄干净。还告诉我们沙滩边的那一大丛仙人掌便有很多这样的小海螺,可以在里面挑挑看。走过去一看,确实有很多这样的小海螺静静的躺在仙人掌丛中。可是仙人掌的刺好多啊,必须得十分小心这些尖尖的刺,慢慢地把里面的小海螺拨弄出来,总算各自捡到了自己满意的小海螺。想着女儿们看到小海螺时的快乐笑脸,我们也就心满意足起来。
.

附件

兔兔妈妈,又一次跟随你的足迹游览,超级喜欢,你的图片和文字都是那么让人感到宁静,心中的烦躁会一点点退却,真美,谢谢你。呼伦贝尔、哈尔滨、婺源,我一个个贴子在追。.

回复 364#jenliou 的帖子

太美了!兔兔妈我又想带灵灵去了.。.

回复 360#卡卡MM 的帖子

请问你看的是哪家旅行社呢?先谢谢了!.

回复 360#卡卡MM 的帖子

我也想知道是哪个网站的消息,谢谢!.

1月份那边刚回来,海鲜又便宜又好吃.

回复 368#咕咕妈 的帖子

好像是上海航空假期(不是上航假期哦),怎么一下子找不到网页了
当时因为觉得这个旅行团有点山寨就想找找别的,也没有联系过

回复 368#咕咕妈 的帖子

我找到了另一个旅行社的网页,线路价格都跟跟我上次看到的一样
http://www.scyts.com.cn/tour.asp?xlid=2D27542D42.

回复 367#小魔术 的帖子

就是LS 的线路,看着不错,温泉,美食,海岛外加古城,气候应该比上海要暖点吧.

刚过了你的哈尔滨游记,一下子又看到了涠洲岛。我还在想怎么一南一北走的这么快,原来分别是去年和今年发的。你真是太厉害了,把孩子的假期安排的这么好。.

回到那些渔家这里,我和天妈依旧兴致勃勃地在他们之间打转,看着他们仔仔细细地挑捡。有些小鱼小虾太小了,就被丢弃在沙滩上,看着很可爱,可惜我们没有容器来装它们,更无法把它们带回家。看看这一箩筐的红角鱼,长得虽然不大,但是晒成鱼干很好吃,今天早上黄嫂给我们配早饭吃的鱼干里就有它,蛮香的。每条鱼头上都有两个突起的尖角,颜色有些微红,这些渔家就叫它为红角鱼了。.

附件

就在我们围着打转的时候,有一条狗跑来了,就在一家渔家面前安静地坐了下来。我很喜欢这种干净的草狗,喜欢它们平平的外表中透出的诚朴。.

附件

就像这涠洲岛的海,没有让人一见倾心的海蓝,也没有华丽的点缀,只有那浅浅的淡蓝微微地透出水的洁净,慢慢地浸透进人们的心,让人舒畅不已

附件

而我,更喜欢这一波波的白浪,那么的轻柔,在沙滩上一涌一涌地,就像要揉进那细碎的沙中,却勾起了我心底的温柔。.

附件

回复 365#mrschenjun 的帖子

也谢谢你的支持,很高兴我写的东西有人在仔细地看,那份辛苦也就值得了!.

回复 366#lindaqshi 的帖子

哈哈,兔兔也没去过,有机会再一起去啊!.

回复 369#longlong_mama 的帖子

是啊,那里的海鲜真新鲜啊,连我这个平时不是特别热衷的人都连呼过瘾,更不用说那些热爱海鲜的人了。.

回复 373#快乐每天 的帖子

哈尔滨是前年去的,时隔两年了,兔兔和我,还有灵灵母女俩都忘不了在雪中疯玩的畅快。
涠洲岛没带兔兔去,她在辛苦读书,没法带她去了!.

想听听建议:
您说德天一日游比较紧张,那是否合适在大新住一晚,第二天返回直接去机场?
我一直在看是先德天还是先岛游, 关于这个有什么建议吗? 谢谢

回复 382#小学生 的帖子

德天离南宁还是有些距离的,单程就要4个小时,所以一天来回的话,在景区呆的时间就不是很长了。如果只玩德天瀑布一个地方的话也就够了。想玩大新其他地方的话还是建议在那里住一晚。
很难保证每天的天气都很好,万一天气不好上下涠洲岛的船停航的话,那就很被动了。为了保险起见,还是先上岛,再去德天吧!.

告别那些渔家,我们继续沿着沙滩向着石螺口方向走去。海风轻轻地吹着,这样随意的行走是那么得让人沉醉,尤其是爱看海的天妈不时的停留,正好让落在后面的我慢慢地跟上。
远远的沙滩上有一些小黑点,走近些看去,原来是一大群鸟儿停留在那里。一只只个头是那么的小,白白的肚子胖胖的,圆圆的,实在是太可爱了。
.

附件

我们俩轻手轻脚地走向前,想靠近它们看得更清楚些。可这些小鸟却是那么的警觉,我们走的稍微近了些,它们就全部突然冲天而起,开始在海上盘旋起来。.

附件

原本小小的身体在海上翻飞着,那么的灵动,在空中划过几道圆润的弧线后,又齐齐地停留在更前方的沙滩上。我们走向前去,继续去追逐那些小小的身影,而它们却每每在我们稍微走近后就齐刷刷地飞起,在海面上划过一个个华丽的圆弧,又停留在更远的地方。在如此静寂少人的沙滩上,人和鸟儿却好像成了信息相通的伙伴,一起玩起了你追我赶的游戏。.

附件

一味地向着前方走去,海水在慢慢地后退,沙滩变得松软起来,渐渐看到远处有几个人影在晃动。其实石螺口离滴水丹屏路程很短,但是我们有意放慢了脚步,也不知在这段短短的路上行走了多少时间。
在滴水丹屏那里十分清澈的海水,在石螺口这里却显得有些微黄,尤其靠近沙滩边的水中全是一滴滴圆形的黄色颗粒。也不知道是不是油滴,随着波浪飘荡过来,又随着水流退却,并没有飘浮在水面,而是聚集在水的下部,使得岸边的水流看上去不太洁净。
这里明显比滴水丹屏要开发的早些,有了一些旅游设施,已经有渔家在海边支起了阳伞,摆起了一排排躺椅,等候着游客来投入它们的怀抱呢!
.

附件

就在海边,好多人围成一堆在观看着什么,我和天妈也上前凑了一下热闹,原来是刚刚捕捞上来的海鲜在摆卖呢,种类还蛮多的,好多鱼我都不认识,就看到一只硕大的塑料盆里装满着各种不同色彩的鱼蟹。
一种外壳坚硬,外形圆头圆脑的螃蟹:
.

附件

好大的海星啊,放在沙上它就一个劲朝沙里钻:.

附件

一种膏蟹,颜色特别漂亮,要不是蟹脚被扎了起来,估计两三下就会跑得远远得:.

附件

昨天晚上没有在猪仔吧喝到仙人掌果的饮料,没想到今天却在这里看到了仙人掌果的模样:小小的,外表呈青紫色;拨开厚厚的表皮,里面的果实呈猩红色,咬上一口,牙齿和嘴唇就被染上了鲜艳的红色,就像吃了槟榔一样;味道带一点点酸,吃口蛮清爽的,是我喜欢的味道。
这张照片右上角的那个塑料篮子里就是那些外表毫不起眼的仙人掌果。
一元钱买了四个,稍微尝尝味道。买仙人掌果的大娘还招呼我们买她的香蕉,看着确实不错,可是黄叔家就有的吃,而且是那种胖胖的小米蕉,比这种芝麻蕉还要好吃呢!
.

附件

回头望向海边,潮水后退的很快,那一排排躺椅在吸引着我们重回海边,静静的凝望这静谧的一切。.

附件

一路给兔妈送花了, 谢谢. 看样子岛上住个三四天也不会觉得腻味的. 我在想要不就索性住岛上, 留德天以后再去了. 容我再想想,想想.

雾还没有散尽,远处的海岸还有些隐隐约约,但靠近海处的那一条条渔船却显得异常清晰,头尾相接的静静驻留着,等候着主人的再次开航。.

附件

回复 393#小学生 的帖子

谢谢花花,好喜欢啊!
你可以这样,回程的船票先不定,可以叫入住的渔家帮忙预定。岛上好玩呢,就多玩几天,觉得腻味了,就早点出岛再去德天。一切随心而动,也不错啊!.

还有渔船打渔归来,估计收获不小吧!.

附件

坐在那躺椅上,看看大海以及边上竖着的太阳伞,又听听背后的热闹,心情实在轻松极了。.

附件

就在那个装满海鲜的大桶边上,一个女孩正在收集着红豆。她一颗一颗地把鲜红的豆子从蹦开的豆荚中摘下来,再轻轻的把浮灰吹掉,再装进袋子,一步一步做的有条不紊,边上的海鲜叫卖声和排档招呼声丝毫没有影响到她的沉静。就在她的手边,一串串相思豆项链发出着诱人的红光。
很久以前,还是在读大学时,海南的同学给我带来了一包相思红豆,那包红豆陪伴我渡过了整个的大学时光。现在又见这颜色艳丽的小小豆子,尤其是见到它生长时的原生像,竟让我回味起以前的那四年时光。
.

附件

已经快11点了,我们竟然在这海边游荡了快2个半小时,赶快打电话给黄叔,叫他来送我们去岛上东北面的天主教堂。一下子竟忘了11点正好是渔船归航海鲜大量运到菜场的时间,黄叔正在帮我们买菜呢!
左右无事,我们就逛逛海螺口这里的集贸市场,各种海产品特别多,有游客在尝试后买干贝和鱼干等。还有好多海贝和海螺工艺品,一家一家的逛来,确实饱了眼球。而我最喜欢这红珊瑚石,可以清清楚楚地看到那一根根管状的结构,那么大的一块,估计很难得。
.

附件

既然黄叔一时还来不了,我和天妈就决定在这里的海鲜排挡上吃点东西权当午饭了。我对那些大大的濑尿虾有兴趣,5元一个,不管是烧烤还是作椒盐,而天妈则喜欢那鲜活的乌贼鱼,大概又7,8两重,20元一个。我们俩各取所需,天妈吃烧烤乌贼,而我则寻找渔家帮我做椒盐濑尿虾。这边的海鲜排挡做烧烤得多,都不太愿意对我的4只濑尿虾开油锅。只有找到这家渔家肯帮我做椒盐的,我就挑选了四个肥肥大大的,跟着他来到了简陋的厨房间。.

附件

没想到在这里却发现了真正的宝贝,一根完整的红珊瑚。现在已经很少见了,是这位渔家几年前打捞到的,曾经有人出800块钱问他买6,7厘米长的一小段,他也舍不得呢。这个宝贝就静静地呆在他们家的厨房间里,依靠在斑驳的水泥墙上。.

附件

发新话题