发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[游记] 在涠洲岛听海,在德天观瀑—2009年末广西冬游记

河的对岸是几片农田,谭师傅说他们家的田地就在这儿。河面上一座悬索吊桥沟通着两岸,很有些古老的感觉,我走了上去,颤颤巍巍的。.

附件

连那河里的绿水看上去好像也在波动不止。.

附件

看到那索桥门楼上的茅草吗?据说也是因为拍电影加上去的。.

附件

呵呵,总算看到沙屯叠瀑的庐山真面目,要不是昨天绕路,我还想从硕龙镇徒步到这里来看看呢,说是5公里。沙屯叠瀑,又称稔底瀑布。据说总共有七个梯级,一层一层的跌落,看着非常温婉而抒情。可惜现在是冬季,黑水河水很少,几乎都没有水流跌落了。据说两岸非常古朴自然,有条基本无人走的小路能沿着叠瀑穿越到下一个村庄然后再绕回到公路上,据说这条小路能近距离的欣赏叠瀑,有野外丛林的感觉。.

附件

继续前行不久,就来到了黑水河漂流的起点处,也就是昨天谭师傅被堵了很久的地方。确实,这里的山路挺窄的,路边就是河流,想借路都不行啊。
来到景区的停车场,站在高处的平台上,我无言的看着这水。一路从那岸水库那里前来,黑水河在这里转了一个大弯后就贴着316省道向西而去了。
.

附件

一重重山峦紧紧地围护这黑亮的河水,两岸的古木给这里增加了幽深的味道。.

附件

时间已经不容许我们多做停留,经过了一层层美丽的梯田,经过一座座俊朗的山峰,我们的车就这么穿行在大新这幅风光画卷里。.

附件

再停留一下,看看这奇特的山影“济公醉酒”,放荡不羁的济公选择了把自己醉倒,醉倒在这块风景这边独好的土地上。.

附件

一路的飞奔回程,让我没有时间去细细的回味这一块刚柔并济的田园。只是到踏上飞机的那一刹那,我才知道又是一次不忍的离别。这块桂西的土地,曾经有着战火纷飞的时候,但如今已经变的安宁平和,农夫在田园里安心地劳作,竹筏在河水中慢慢地穿行。这次上天并没有特别的眷恋于我,但是我还是看到了这里的美丽,那一层朦胧,那一幅山影,那一泓碧水,终究牢牢的侵入了我的脑海,久久不忘。

回复 764#jenliou 的帖子

又跟着兔兔妈妈的帖子放飞
恭喜大片完工
期待你的下一步.

回复 721#jenliou 的帖子

谢谢你的信息了!.

先收藏了再说.

回复 765#anan111 的帖子

呵呵,你总是来一路支持我,太感谢了!
希望你这个节日玩得开心啊!小孩子总是很爱玩雪的!.

回复 766#Jerry妈 的帖子

不用这么客气,期望你能玩的快乐奥!.

回复 767#westwise 的帖子

呵呵,谢谢你的支持,那么的毫不犹豫。.

我们回来了.谢谢楼主的帮助.
先去的德天大新, 因为天很热, 30多度, 所以穿短袖就可以了, 古龙山飘流很不错.
游好德天就开始变天了, 我们13日上岛, 冷得要穿羽绒服了, 黄叔家因天气冷, 原来全满的客房全都没来, 只有我们. 我们也改了行程, 住了一天就离岛了. 那里还是要温度高些好玩. 因为过年, 吃的也很少. 呵呵, 旅游确实是靠天吃饭的.
冰火两重天的旅游, 有机会还去再去的..

田园景色好美啊,我下个月就要去了,可惜没安排时间去德天,留个遗憾给下次巴.

回复 771#小学生 的帖子

天好的时候德天看着肯定很不错的,大新的风光在天晴时感觉如何?
今年整个中国·气温都是上上下下的不稳定,没想到广西的温差也会这么大,呵呵,体会到如此的冰火两重天也是难得啊!.

请问下,如果让农家来接的话,可以省去上岛费吗,还是一定要付的.

回复 774#绿油油 的帖子

上岛费90元好像是免不了的,你可以准备学生证,就变成50元了。.

上岛可以买一册广西旅游年票, 88元一套, 持有人如有购正价票的人同行,自己免费, 同行的人打88折。
另外这个年票里有古龙漂流, 也可以省一个人的费用, 同行者88折, 漂流可是190元一人。
值得购买。
大新景色很不错的哦。条件比岛上要好, 也许我时正值过年, 海鲜也没人出来卖,因为冷, 年三十到初一就走了。下次补遗憾吧。.

回复 775#jenliou 的帖子

呵呵 明白了,这个涨价幅度还真是大.

回复 776#小学生 的帖子

太好了,我去买一本看看.

回来又看了遍兔妈的PP,真灵啊,我拍的跟兔妈拍的不好比的,请问兔妈用的什么镜头

黄叔说上海的市场打开了,真不晓得该怎么谢兔妈好,附近的居民也说黄叔家的客人是一拨接着一拨,我还在厅里看到刚走的两位上海女孩留下的兔妈的攻略,哈哈.

回复 779#绿油油 的帖子

呵呵,回来了,春天的涠洲岛怎么样?下水冷不冷?
真是无心插柳柳成荫啊,其实只要黄叔的服务态度一直那么周到殷勤,自然就不怕没有客人。
我的镜头不好,是腾龙的18-200mm,有点偏黄,18端暗角很严重,后悔买它了,不过既然买了,就得好好用它了。.

下水还有点冷的,只能湿湿脚,不过有人很勇敢地穿泳衣下去的,哈哈
回来再看你的照片才发现,你去的时候天好蓝,日落好美啊,可惜我们这次没看到,云比较厚
我的尼康狗头18-135也是的,暗角严重.

回复 781#绿油油 的帖子

呵呵,总有人抵不住水的吸引的。
我们那时去天也不算特别好,早上总是云雾很重,到下午还好一些,会露出蓝天。不过,好像冬日的涠洲岛都是这样的,不过到那里主要也就是玩和吃,高兴就好了。
尼康的原厂镜头还是要比腾龙的色彩好多了,还是很适合拍风景的。.

请教这个地方,今年干旱有影响吗?.

回复 783#早早妈妈 的帖子

这个还真说不准呢!德天瀑布肯定影响很大,水肯定不多了。涠洲岛在海洋当中,就不好说了。.

很少上旺旺,过来踩一脚,兔妈人气很旺啊。呵呵.

回复 785#tt_mm 的帖子

呵呵,天天妈也来这里逛了,很少看到你啊,欢迎欢迎!.

兔兔妈妈,你好。
跟着你的帖子神游涠洲岛和德天瀑布半年了,每次看的感觉都不一样。现在准备6月带着孩子去广西,结束桂林和阳朔之后,沿着你的路线前进,去南宁和北海,然后从北海回上海,全程大概12-13天,呵呵。对这样的计划,您有何建议?
另外,麻烦你短我一下这一路的住宿、司机的联系电话,谢谢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 787#leo041105 的帖子

呵呵,你这一圈战线可拉的蛮长的,把广西好玩的地方可是一网打尽了,注意孩子的休息时间啊。黄叔和谭师傅的电话短你了。.

回复 789#S妈 的帖子

电话短你了。.

回复 790#jenliou 的帖子

谢谢兔兔妈,我这次赶上拉练了,走到哪算哪。
还有你们上面提到南澳岛,在汕头,我08年带孩子住过一晚,还很怀念呢,找合适的机会肯定再去的。.

回复 792#leo041105 的帖子

呵呵,有机会我也要带兔兔去一下南澳岛。据说非常不错呢。.

回复 793#jenliou 的帖子

是呀,尤其是青澳湾,也可以晚上出海抓鱿鱼的。上次住的半岛假日酒店,就在青澳湾沙滩上,舒服呀,就是时间太短了。那里的6-9月是旺季。.

回复 791#jenliou 的帖子

谢谢你的美文美图,看得我如痴如醉,已决定今年年底去广西涠洲岛,德天瀑布,LZ能否将涠洲岛住宿电话及,包车等电话资料,发给我。先谢谢了!.

回复 794#leo041105 的帖子

下次要去的话,就来请教你啊!广东这块土地我实在不太熟悉。.

回复 795#安吉尔妈妈 的帖子

把相关电话发短信给你了,玩得快乐!.

回复 1#jenliou 的帖子

LZ:又在看你的游记了,想在明年寒假前一考完试就去南宁-德天-北海。想请问下我想从南宁先到德天再到北海,这样走可行吗?,因为觉得先到北海的话得先回南宁再到德天有点绕,对行程有好的建议吗?谢谢你了。.

回复 798#lqh1018 的帖子

先去德天再去北海也可以啊,如果能买到北海回家的便宜机票就更好了。在涠洲岛上还是多预留一些时间啊,可以在海边自由自在地玩!.

回复 799#jenliou 的帖子

是呀,昨天在看机票明年一月的都很贵,而且北海回来的航班也很少。能麻烦把涠洲岛住宿电话及包车等电话发给我吗?包车的话是需要在上海就和他联系好的吗?问题多了些,谢谢你拉。.

灵的.

回复 800#lqh1018 的帖子

电话都短消息给你了。为了稳妥起见,包车还是在上海联系好吧。.

回复 802#jenliou 的帖子

知道了,谢谢..

虽然是老帖子了,但是感觉一定能派上用场!谢谢楼主!.

两年多前的老帖子了!看到它还真是想念在岛上的那些日子呢!.

发新话题