发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 糊辣汤

糊辣汤

父亲夏天来沪时带的方便糊辣汤还剩几袋,元旦有时间,给我顺顺娃做了一顿糊辣汤。
原本调和太重,所以先炒了一个西红柿,加了足够多的水,糊辣汤粉和好倒进去后,又下了一盒豆腐、一把小青菜、一个蛋花——糊辣汤做成杂菜沫糊了
就着炸馍片儿,我娃吃的那叫一个香!
“下次回西安,带你去吃正宗的糊辣汤!”.

呵呵,我娃也是超级爱吃糊辣汤。
劳动公园正门口出来的那条小路,快到劳动路的地方,有一家糊辣汤,好吃!.

引用:
原帖由 dswy 于 2010-1-6 11:46 发表
呵呵,我娃也是超级爱吃糊辣汤。
劳动公园正门口出来的那条小路,快到劳动路的地方,有一家糊辣汤,好吃!
是吗,具体啥地方,我家就在劳动公园附近.给咱说一下。.

引用:
原帖由 jensjie 于 2010-1-6 19:24 发表

是吗,具体啥地方,我家就在劳动公园附近.给咱说一下。
看了地图,是在劳动公园东门出来,正对的那条劳动西路上,靠近劳动路的.

对各地美食很感兴趣,怎么做呀?讨教一下。不要方便的,要正宗的,从头到尾自己做的方法。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-1-6 10:58 发表
父亲夏天来沪时带的方便糊辣汤还剩几袋,元旦有时间,给我顺顺娃做了一顿糊辣汤。
原本调和太重,所以先炒了一个西红柿,加了足够多的水,糊辣汤粉和好倒进去后,又下了一盒豆腐、一把小青菜、一个蛋花——糊辣汤做 ...
还有方便糊辣汤?我买过油茶,在超市里好像没有看到方便糊辣汤,大概在什么地方卖,我今年回去也采购些。.

回复 1#顺顺娃 的帖子

你真能哄娃,做的叫啥嘛.

回复 7#westwind 的帖子

想起大学时在东北,山西人在食堂里租了个门面卖水饺,后来推出羊肉泡馍——真是顾名思义,一碗羊肉汤,当然基本都是粉条、木耳之类的,然后叫我自己在灶上买蒸馍泡着吃

出门在外不容易啊,能大概有那么个意思感觉离家近一些就挺好了。.

回复 6#bravepig 的帖子

不改造是不太好吃的。今年回去我也买些过来。.

回复 8#顺顺娃 的帖子

羊肉泡馍在家里做确实比较困难,但是有一样还是比较方便的,那就是水盆羊肉——非常简单。
1、肥羊肉(一定要肥)
2、高压锅炖(肉很容易烂,这里的羊肉都不咋地;但是如果是咱那的羊肉的话,最好不要用高压锅)
3、准备蒜苗、粉丝、姜末、油泼辣子
4、有条件可以买一点羊油(一般卖羊肉的地方都放在一边,没人要)
5、洛馍:用发酵粉活好面,发一两个小时就可以用平底锅洛咧

剩哈的就简单了——吃!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-1-20 10:04 发表

应该是死面馍,活面的不劲煮,一锅糊涂。
水盆羊肉的馍不煮,就着吃或者泡到汤里吃。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-1-19 10:50 发表
不改造是不太好吃的。今年回去我也买些过来。
方便糊辣烫西安哪些地方有卖的?超市有卖吗?比如人人乐有吗?.

我国庆带来的糊辣粉也还有存货呢
我觉得应该在汤里加点碎的花生仁才更正宗一点!.

淘宝上好象有的。糊辣汤粉。.

实际上西安风味的胡辣汤最好不要用胡辣汤粉,自己制作就可以了。
主要是勾粉芡要把握好,当然里边的花椒粉、胡椒粉也很关键,此外肉丸还是自己制作较为放心。
我们家里常常早餐自己制作,也就是一会的事情.

回复 12#顺顺娃 的帖子

然也.

回复 16#westwind 的帖子

饿滴神呀,你咋镇能行的,萨都会揍
几时教教我们吧.

回复 18#顺顺娃 的帖子

嘿嘿,我可莫有那本事
为了能吃到正宗的陕西饭菜,最有效的办法就是娶陕西女子,经检验很效果很好.

回复 19#westwind 的帖子

别说没机会了,就是有机会的人娶到个陕西女子,就会做饭?就会做正宗的陕西饭了?
你就慢慢显豁吧.

引用:
原帖由 westwind 于 2010-1-21 14:16 发表
嘿嘿,我可莫有那本事
为了能吃到正宗的陕西饭菜,最有效的办法就是娶陕西女子,经检验很效果很好
这方法不灵,我是陕西女子,但我不会做糊辣汤,不会做馍,只会免强扯面..

老公发烧的时候,婆婆就给他烧糊辣汤
偶也稀饭喝.

回复 22#兔子波波 的帖子

兔兔TX也来啦?欢迎!
婆婆怎么做的?介绍一下吧.

回复 23#顺顺娃 的帖子

好像是把面粉放在水里,搅啊,搅啊,搅到最后变成面筋了?
我回去问她哦.

欢迎欢迎,兔子来到了陕西群.

回复 25#dswy 的帖子

偶家有个你们滴乡党.

回复 26#兔子波波 的帖子

开心开心,兔子和我们的关系不一般哦.

回复 26#兔子波波 的帖子

是我们因为乡党多了一个兔子还是因为兔子多了一个乡党?.

回复 28#顺顺娃 的帖子

绕的偶晕菜了
家里有个你们的乡党,所以兔子混进来了.

回复 29#兔子波波 的帖子

你来是因为有乡党;可我们是因为你来才知道有乡党,看来你是家中的外交部长了.

回复 30#顺顺娃 的帖子

我怎么记得你是四川人呢.

回复 31#兔子波波 的帖子

我不是那个男人,你记错了 .

回复 32#顺顺娃 的帖子

还有一个叫顺啥的。。。。
昨晚忘记问婆婆咋做糊辣汤了
反正,我记得她说洗面,洗呀,洗呀,洗成面筋就成了.

回复 33#兔子波波 的帖子

饿滴神呀,洗面筋是做凉皮。
虽然你现在还分不清,但相信依靠你的聪明智慧和勤劳努力,一定能成为掌握陕西面食的优秀陕西媳妇的。.

回复 34#顺顺娃 的帖子

谢谢,谢谢

怎么成了凉皮了呢,我记得洗面最后洗出来疙瘩啊

等我回家问哦,今天一定问,我手机上个闹钟提醒自己.

回复 35#兔子波波 的帖子

是不是这样:先和一团面,然后加一些水,用手抓;再加水,再抓……直到最后剩下一些很劲道的疙瘩。
这个疙瘩上锅一蒸,就是吃凉皮时的面筋;刚才洗面水已经是面糊糊,倒在箩箩里隔水蒸,就是凉皮(其实叫rang皮)。
也许是我不对,我家没做过糊辣汤。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-1-26 10:19 发表
是不是这样:先和一团面,然后加一些水,用手抓;再加水,再抓……直到最后剩下一些很劲道的疙瘩。
这个疙瘩上锅一蒸,就是吃凉皮时的面筋;刚才洗面水已经是面糊糊,倒在箩箩里隔水蒸,就是凉皮(其实叫rang皮)。 ...
你说的凉皮和面筋的做法完全正确。
胡辣汤我也不会做,不过想起来家里还有方便胡辣汤呢,明早就喝胡辣汤了。.

引用:
原帖由 dswy 于 2010-1-7 09:22 发表

看了地图,是在劳动公园东门出来,正对的那条劳动西路上,靠近劳动路的
老公爱吃胡辣汤,春节回去让他去这儿吃。.

引用:
原帖由 westwind 于 2010-1-21 14:16 发表
嘿嘿,我可莫有那本事
为了能吃到正宗的陕西饭菜,最有效的办法就是娶陕西女子,经检验很效果很好
未必,现在陕西女子没几个会做饭的,更谈不上陕西饭菜了。(是不是打击了一片,开溜).

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-1-26 10:19 发表
这个疙瘩上锅一蒸,就是吃凉皮时的面筋;刚才洗面水已经是面糊糊,倒在箩箩里隔水蒸,就是凉皮(其实叫rang皮)。 ...
哦,对哦,你这么一说我想起来了,就是洗面的水蒸凉皮。
本来我想在淘宝上买个锣锣给婆婆用的,不过她废物利用,她用饼干盒盖子做凉皮.

回复 39#湛蓝海天 的帖子

这都是培训不到位的结果
额老婆一开始也是啥都不会,现在额是啥都不管,所以培训引导很重要.

引用:
原帖由 westwind 于 2010-1-26 11:09 发表
这都是培训不到位的结果
额老婆一开始也是啥都不会,现在额是啥都不管,所以培训引导很重要
看来你厨艺很棒,所以能将你老婆从0培训到100分。.

发新话题