89 12
发新话题
打印【有36个人次参与评价】

[家庭] 碰到这样的婆婆真想摔电话

回复 1#微笑面对 的帖子

我觉得凡事要有原则,她不出力气,不花心思就别瞎抄心,别插手,索性不管也就是了。又不管,又要插手这是不对的。你虽然心里埋怨,但是还是忍下了,还是懂理得,换了其他的人说不定一顿吵了。
婆婆没有烧饭给你吃的义务,她不让你照顾已经是好的。不过如果你家是你老公烧她就会舍不得儿子烧饭,她就会叫你们去吃了。但是想想你去吃了,就不方便了。所以不求人是对的,自己可以做主。px本来就是隔了肚皮的,肯定喜欢自己的儿子,没有办法了。你如果生的是儿子,将来也要做婆婆的,,这样想想就算了,别和她一般见识。这件事情她不对,属于没令清,发发牢烧算了,就当她没讲。每家人家都有类似的事情发生过,想想她好的时候,算了。.

好像有这么个说法,不过偶是和奶奶睡到出嫁的,身体也一直棒棒!
结婚后我若自己回家,还是挤进我奶奶的被窝呢。
只可惜,我奶奶去年走了,.

还好还好,我跟我婆婆之间基本上属于没话说的,她说的话我听不大懂,我说的,她也听不大懂.多少年也不见一面的..

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2010-1-6 09:58 发表
册那,她自己不带孩子,一会这疼,一会那累的,就算我和她住同一个小区,每天我和老公下班后还要拼命赶回家买菜烧饭。-------这是什么过错吗?

做PP 也真不容易!
是啊,做PP真不容易
我这个未来的pp也是打算将来吃喝玩乐的,好不容易有了自己的时间,我是不会再贡献给小辈的,看来我将来也要被我媳妇骂死了
我只是觉得我能自己带大孩子,我媳妇肯定不比我差,也能行
我面壁去.

感觉LZ的婆婆跟我婆婆那叫一个像。我原来还跟她解释,现在连话都不搭了,好在我们离得远,平时电话就寒暄几句,有事就通过LG处理,这样比较好,至少没有正面冲突。.

是有这种说法的。小孩子不要和大人睡,要吸阳气什么的。.

LZ别动气!从好的方面想想吧,奶奶肯定是心疼孙子啊,出发点是好的!而且说得也没错的,老人跟孩子睡一起是要注意点的。我妈妈有时候陪我女儿睡觉,自己就会很注意的。别往心里去,而且别说脏话噢!建议把骂人的话删掉。。。.

LZ是个好同志,心里再气,嘴里还对PP说着客气话,顶多到WW上来发泄下,好媳妇啊.

婆婆一直和我们住在一起,我家房子小,婆婆和儿子一个房间,从中班开始,我坚持分床睡。
但一个小房间,2个床只能摆成L型,两人的头靠得很近,我也觉得不太好。
和婆婆说过,她完全不当回事“他要踢被子,隔远了,晚上不好帮他盖被子。”
和老公说过,他根本不会和他妈妈提,“有什么关系。”“老人了,改不了的习惯”。
我也没办法。.

几位MM都表示听到过这种说法,因此理解LZ婆婆的话,但引用LZ的话:“

儿子是外婆从小带大的,当儿子是幼儿的时候,需要人带的时候,婆婆你怎么不说这个事呢。现在孩子大了,只有一个月和外婆亲昵相处,反倒来事了

小毛头的时候反而不怕吸阳气、不卫生了?

LZ涵养好的,值得表扬!

回复 59#咸阳古道 的帖子

你也可以让儿子睡你们房间的啊! 如果你很在意的话!

你PP很辛苦的, 不管是妈妈还是PP 晚上带孩子都是很辛苦的!

和婆婆说过,她完全不当回事“他要踢被子,隔远了,晚上不好帮他盖被子。”--------一直自己带孩子, 有孩子后和LG几乎没有一夜睡个踏实觉的!

再次感慨做PP真难!

回复 61#想要回到乡下 的帖子

做PP很难,这一点我很同意。
你反复强调这一点,是不是想说我们做媳妇的不知足?
我从来没有过这种意思,只是感叹一下和老人的观念不一样而已。
我们家的情况是,PP嫌寂寞,孩子和她一个房间是她争取的。我自己带孩子到10个月,期间她一直想放到她的房间,我没有同意。趁着我断奶难过的那几天,把孩子抢过去后,再也不肯还给我。关于床的摆法,我提出过几次,没有人听我的,只好这样了。我也不没打算和PP、老公太计较。
如果孩子和我睡一个房间,我晚上也会睡不踏实,但最多一次,不会像她那么操心的。培养孩子独立才是重要的。
顺便说一下,我家孩子10岁了。.

回复 62#咸阳古道 的帖子

只是想说, PP 带孩子也不是, 不带也不是而已!

带吧, 总有这不好那不好的地方,不可能十全十美!

不带吧就更不要说了!.

回复 60#小杨杨妈妈 的帖子

我是理解那种说法的, 不为阴阳说, 而是纯从卫生的角度, 我儿子从小一个人睡小床的, 极难得发嗲跟我们睡几次.

回复 50#天蓝蓝 的帖子

有种说法, 老年妇女带孩子容易伤心脏的, 可能因为长期担心的关系吧.

回复 62#咸阳古道 的帖子

培养孩子独立才是重要的。

如果孩子和我睡一个房间,我晚上也会睡不踏实,但最多一次,不会像她那么操心的。-----最多一次? 如果孩子睡象不好, 踢了被子, 你帮他盖了一次, 不久他又踢了, 你就让他冻到天亮吗?---------这个跟培养独立有关吗?

每次我们说儿子被子自己盖盖好, 虚岁10岁, 他说, 妈妈,可是我睡着了我也不知道啊?

我们孩子跟我们住一个房间, 自己的房间不住的, 我们床也是放L型的, 而且天冷后为了方便, 把他的床头调了下, 调到靠我们床头了,这样一来我们帮他拉下被子就不要起来了!  因为他爱踢被子, 我还特地给他做了个大的睡袋, 但是还不行, 经常半个身子或整个厚背都露在外面.

大家有什么防止踢被子的好办法, 欢迎分享给我..

回复 50#天蓝蓝 的帖子

真心爱孙女的奶奶。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 68#niuniu0513 的帖子

回去跟小子探讨一下!.

回复 69#hongyafan 的帖子

我晚上注意下! .

估计婆婆是出于嫉妒。。。因为孙子跟外婆的关系比较亲密.

且不论婆婆如何,不过男孩子大了,真的最好和外婆各人睡一个被窝比较好..

从小一个人睡觉的孩子,晚上不踢被子吗?
3岁以上的孩子,冷了,会不自觉地摸到被子,自己盖上的。虽然可能时间长一点,但不可能因此而一直生病的。
我认为。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-1-7 12:02 发表
住同一个小区,都不管小夫妻一顿晚饭,有点过了。退休的人,做2个人的饭和5个人的饭,累不到哪里吧?

同是上班族,回家还要买汰烧,还要管小孩子功课,很累人的。

老人吸阳气之说,信则有不信则无。信的人不能要求不信的人去遵守。说得好像外婆不懂事,在害人似的!
住同一个小区,都不管小夫妻一顿晚饭,有点过了-----------是吗?

退休的人,做2个人的饭和5个人的饭,累不到哪里吧?---即便身体不舒服也不累,对吗?

老人吸阳气之说,信则有不信则无。信的人不能要求不信的人去遵守。

说得好像外婆不懂事,在害人似的!-------这个多心了吧!

我只是觉得PP老观念,也就这么一说,没有恶意! 自己宽慰一下妈妈别往心里去就是了!.

引用:
原帖由 咸阳古道 于 2010-1-7 15:13 发表
从小一个人睡觉的孩子,晚上不踢被子吗?
3岁以上的孩子,冷了,会不自觉地摸到被子,自己盖上的。虽然可能时间长一点,但不可能因此而一直生病的。
我认为。
从小一个人睡觉的孩子, 玩上大人不起来看吗? 不过我承认有的孩子睡像确实好!但我肯定那是极少数!

3岁以上的孩子,冷了,会不自觉地摸到被子,自己盖上的。-----真是省心的孩子,自己带孩子的爸爸妈妈说说你家孩子几岁会这样了?.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2010-1-5 18:05 发表
有这种说法的,婆婆也是心疼孩子,出发点好的,方式不妥,见谅吧还是
赞同,婆婆应该也是从孩子出发,别太小心眼了。.

晕死了,把你妈当妖啊,吸阳气.

回复 78#想要回到乡下 的帖子

小孩睡觉不能盖的太多,热了他会踢被子。如果冷,他们是会自己自己缩到被窝里去的。我女儿三四岁就自己一个房间了,原先也不放心的,每天晚上会去看看他,结果都好好的,也就放心了,现在马上要十岁了。.

回复 81#ffmama 的帖子

.

回复 1#微笑面对 的帖子

虽然事情不是发生在我身上,我可能没有切身体会,不过,我有一天跟朋友说起这个事情,朋友跟我说她们那里也有这样的说法的,老人不跟孩子一起睡觉的。所以,我觉得,也许老人老观念。你可以跟婆婆说,你不信这个。犯不着生气。.

我说的可能lz不爱听,但为了lz孩子,我还是摒不牢说出来: 我以后老了,肯定不会跟孙辈睡一个被窝,宁信其有,不信其无,爱孩子,就要为他的一切着想,而不是只考虑自己的情感需要,也要教育孩子,这样做是不好的。其实老年人,身上都有点味道,而且的确身上有些毛病,可能还不知道,睡在一起,呼吸之间,空气不好,细菌也多。

我母亲带我儿子时也常跟他睡一头,我儿子很瘦,瘦到比竹竿还瘦,我本来也不以为意,但我小区内另一个妈妈忍不住来跟我说,要我把孩子带走,不要放我妈那里,说这样下去我儿子的健康会有问题,我相信这位妈妈是真心为我孩子好,因为他儿子跟我儿子一样大,她跟我母亲没仇,不会来故意挑拨。所以我下定决心,把孩子带来了上海,短短半年间,孩子胖了30斤,也许饮食上调节有帮助,但我想不跟我妈睡一起,肯定也有关系的,自此以后,我爸有时提出跟我儿子要睡一床,我也不同意的。

所以觉得lz婆婆也是爱孩子心切,所以讲出来,lz不应该生气的。至于做到不做到,就看lz自己怎么想了。反正才一个月,没啥大关系。.

引用:
原帖由 微笑面对 于 2010-1-5 16:21 发表
我家两室一厅,(儿子10岁,想外婆了)妈妈过来住一个月,就在刚刚上班时候,婆婆打电话给我,建议我让我妈妈跟我儿子睡两头,说:“老人有老人气,会吸阳气,孩子容易生病”。
册那,她自己不带孩子,一会这疼,一 ...
这句话,如果是你妈妈说出口,你的想法就会完全不一样了,会理智得思考的。我妈妈是主动睡两头,两个被窝的,这也是偶然,大部分时候她是不跟我儿子睡的,这个观念在老年人中应该是很普遍的。婆婆其实是出于好意,但是表达不当,忍恼媳妇了,呵呵。

包括我小时候是外婆带的,家里只有一只大床,外婆也是从来不跟我睡一头的。从健康的角度考虑,我认为是正确的,我能接受这些自古传下来的观念。具体看各人感受了,因为也会有人提出反面的例子,说从小跟老人睡一头甚至一个被窝也健康长大了等等。.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2010-1-7 09:52 发表
培养孩子独立才是重要的。

如果孩子和我睡一个房间,我晚上也会睡不踏实,但最多一次,不会像她那么操心的。-----最多一次? 如果孩子睡象不好, 踢了被子, 你帮他盖了一次, 不久他又踢了, 你就让他冻到天亮 ...
其实和孩子睡一床,大人孩子都睡不好,费神费力的。我有妙方,自制睡袋,并且不给孩子盖很多被子。用双人大被对折,装拉链。脖子处一端是短拉链,空开大概25-28公分可以头伸出来,再一根长拉链一直拉到脚跟拐弯到头封住脚跟处,拉链质量要好,可以锁住,可以两头拉。晚上睡觉大睡袋很宽大不影响孩子翻身,两边肩膀都保护了,不会受凉,怎么翻,睡袋都在身上。其次,孩子不能盖得比大人多,甚至要比大人少,否则太热肯定踢被子。再次申明,此睡袋适合三岁以上的孩子,小毛头有小毛头的睡袋。

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2010-1-24 19:51 发表

其实和孩子睡一床,大人孩子都睡不好,费神费力的。我有妙方,自制睡袋,并且不给孩子盖很多被子。用双人大被对折,装拉链。脖子处一端是短拉链,空开大概25-28公分可以头伸出来,再一根长拉链一直拉到脚跟拐弯 ...

不过睡一床, 睡一个房间, 分房间还是有区别的哦!.

我理解楼主.其实不只是这句话的缘故.住一个小区而不帮一点忙的公婆的确很过分.且不管这话有没有道理,从这样的婆婆嘴里说出来就不中听.楼主好涵养,要我就要噎她两句了.最起码要教教她有事跟媳妇说,你跟我妈没关系..

LZ做得不错的了,这个婆婆好福气。.

89 12
发新话题